_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
MG
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 17:06
tetervak
Попробуйте связаться с теми, кто отказ уже получил.
Но вообще то ФДМУ должен видимость законности показывать. Ну раз отказали - исправили, второй - подправили. И так до бесконечности? Мне кажется, они очень долго не выдержат. Вот только время... Месяц на рассмотрение, две недели на сообщение об отказе.
rudge
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 17:10
Сергей_К писал(а):
rudge писал(а):
Кто? Где? Если можно ФИО.
Сергей_К, спасибо.
Четко реагируют на вопрос в суде.
Это уже положительны результат на нашу критику.
Дык может они все что тут сказано учтут и будет оценщикам счастье?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Akdam
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 17:34
tetervak писал(а):
Нет, конечно! И тем не менее хочется верить что не все в нашей стране потеряно... и есть какие-то пути решения вопросов "по-белому". Для этого и делается все.
три раза ХА! Надеюсь, что в недалеком будущем на руководящий состав Фонда будут возбуждены уголовные дела,,,,,,,
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
olt
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 19:55
tetervak писал(а):
Также подождем сертификата/отказа тех кто уже подал документы
В моих комментариях и был реальный анализ реальных ответов Фонда
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 20:32
MG писал(а):
rudge
Не знаю как кто, но я воспринимаю эту программу, просто как документ, необходимый для ФДМУ. Думаю реально она мало кому нужна в том виде, что требует фонд. Так что пусть там будет любой бред, лижбы чиновник не придумал к чему придраться.
Не совсем так. Действительно, на данном этапе этот документ нужен лишь для виду. Однако, далее, Фонд имеет право проверять соблюдение и поддержание данной СУКи... Это, кстати, один из пунктов, по которому ФГИУ имеет право лишать Сертификата... Думаю, этот пункт будет использоваться нередко. Особенно, по отношению к тем, кто не захочет оплачивать "расходы проверяющих"...
MG
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 21:32
Gorets33 писал(а):
Однако, далее, Фонд имеет право проверять соблюдение и поддержание данной СУКи.
В этой программе качества я особо не вижу моментов, которые можно проверять. Например автоматическая оценка. Ладно, отметим ту прогу, что навязывают. Теперь меня интересует, можно ли менять систему качества. Я запрета не видел. Главное, чтобы она соответствовала требованиям приказа. В приказе нет привязки к конкретной проге. Конечно можно и к столбу докопаться. Но что терять? 20%? Думаю за 80% своих денег можно и побороться.
olt
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 21:41
А что если сделать добротную Программу качества достоянием оценочного человечества. Бесплатно.
Отдам СУКу в добрые руки!
MG
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 21:52
olt
это всё равно что корыто у организаторов отнять. И не жалко их? Сколько сил и средств потрачено...
olt
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 22:10
Ну, допустим, организаторы все - равно признают ее недостойной
Андрій
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 22:14
rudge писал(а):
Сергей_К писал(а):
rudge писал(а):
Кто? Где? Если можно ФИО.
Сергей_К, спасибо.
Четко реагируют на вопрос в суде.
Это уже положительны результат на нашу критику.
Дык может они все что тут сказано учтут и будет оценщикам счастье?
навіть не надійтесь)))
те, що появились ФО-П СОДи, це просто довіреній людині не вдалось відкрити у межах певної організації відділ оцінки...
спілкувався з одним із 1.8. ФО-П, ситуація з ним проста: не зміг відкрити відділ, але був ФО-П, сказали, поїхав, здав, в списку! (але все за СВІЙ власний кошт).
olt
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 22:14
Но зато уйдет в никуда эта великая тайна - Программа качества.
В конце концов, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ? или !
MG
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 22:53
olt писал(а):
Ну, допустим, организаторы все - равно признают ее недостойной
Вода камень точит. Чужая СУКа - конец схеме. Это один из методов борьбы
NNB
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 03:38
Интересная получается ситуация. До июля все были вроде против 231 постановы. Не помню, чтобы кто-то на форуме говорил, что она полезная и правильная. Начиная с июля часть старых оценщиков решили пойти на курсы 1.8, 2.3. Два или три человека из них говорили об этом на форуме, но их аргументы были что хочется кушать , все равно ничего не изменить.
Все это время люди привлекали СМИ, подавали в суд, припирали фонд к стенке. Фонд понимает, что выглядит не самым лучшим образом в этой ситуации. Теперь общими усилиями нам предлагают протолкнуть альтернативную СУКу. Если случится невозможное и сторонняя СУКа пройдет фонд те, кто получил 1.8 скажут – всем спасибо, все свободны, правильно боролись, ну и дураки же и лентяи вы все, мы пошли работать в НО без всяких роялти и откатов. С другой стороны, если постанова 231 будет отменена – дураками почувствуют себя те, кто отучился. Так какой нам всем вместе цели добиваться – отмены постановы или получения доступа к НО тем старым оценщикам, кто обучился? И предлагать остальным ехать на курсы и сдавать бессмысленные экзамены комиссии в лице Аргумента? Предложите общую цель для всех нас!
olt, может вы предложите, на соседней ветке Вы к объединению всех старых оценщиков призываете.
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
П.С. если бы старые оценщики не отучились на 1.8 мы бы все уже забыли о 231 постанове - с троечниками мы бы все вместе легко справились
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме