Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка для налогообложения - как сейчас? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
rumon

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):

Вообще, как по мне, происходящее - это бред какой-то. Впечатление такое, что каждая "территориальная громада нотариусов" принимает решение, как трактовать нормативные документы. Surprised Прям " вся власть советам (то бишь семинарам нотариусов. Very Happy)

Пральна! И пока не будет оф разъяснений - так и будет. А разъяснения появятся когда все будут уверены в живучести и "законности" схемы. А это пока под вопросом для всех, в том числе и для участников балета.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 14:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):

Пральна! И пока не будет оф разъяснений - так и будет. А разъяснения появятся когда все будут уверены в живучести и "законности" схемы. А это пока под вопросом для всех, в том числе и для участников балета.

Одна маленькая поправка: законность балета никого не интересует... Интересует лишь "живучесть"... Они ведь тоже понимают, что пока эта схема живет лишь благодаря тому, что 90% отчетов идут "старые"...
rumon

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

Одна маленькая поправка: законность балета никого не интересует... Интересует лишь "живучесть"... Они ведь тоже понимают, что пока эта схема живет лишь благодаря тому, что 90% отчетов идут "старые"...

100%
Что? есть мысль, что временное участие "старых оценщиков" в этом продлят?

Последний раз редактировалось: rumon (Ср, 25 Дек 2013 15:14), всего редактировалось 1 раз
IrenaL

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 15:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):

Согласна, 100%. Пока все происходящее: и обучение, и ежедневные реляции Фонда о новых "троечниках" - игра на наших нервах, а также попытка "отбить" вложенное. А в законодательстве наворотили такого, что если все приводить в соответствии с "типа действующей" Постановой 231 - не хватит ихней жизни. Чего только будут стоить договоренности с Держкомземом. Судьба руководителей ФГИУ - незавидная Crying or Very sad Судя по вчерашнему заявлению О. Царева, телерекламе событий в Турции, с 2014 начнем бороться с коррупцией в государстве: первые жертвы уже намечены
rumon

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я так понял, в свете последних комментариев ДАЗР - там договоренностей нет. Есть желание ДАЗРа не потерять контроль над своими оценщиками.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):

Я о такой мысли не слышал. Думаю, что этот вариант даже не рассматривается. Не рассматривается именно потому, что одни уверены в том, что "все идет по плану", другие видят, что ничего никуда не идет и система в принципе полностью идиотская и нежизнеспособная.
И для тех, и для тех, полумеры не дают абсолютно ничего.
rumon

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
rumon писал(а):

Я о такой мысли не слышал. Думаю, что этот вариант даже не рассматривается. Не рассматривается именно потому, что одни уверены в том, что "все идет по плану", другие видят, что ничего никуда не идет и система в принципе полностью идиотская и нежизнеспособная.
И для тех, и для тех, полумеры не дают абсолютно ничего.

Не понял..
А вот это тогда о чем?
Gorets33 писал(а):

..Интересует лишь "живучесть"... Они ведь тоже понимают, что пока эта схема живет лишь благодаря тому, что 90% отчетов идут "старые"...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

А давайте назвать вещи своими именами. Нет "старых" и "новых" оценщиков. Есть "профессиональные оценщики" и "троечники". Так будет правильней. А то как-то слух режет.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Дек 2013 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):

Не понял..
А вот это тогда о чем?
Gorets33 писал(а):

..Интересует лишь "живучесть"... Они ведь тоже понимают, что пока эта схема живет лишь благодаря тому, что 90% отчетов идут "старые"...

Лишь о том, что у "налоговиков" не было еще возможности проверить свою схему в реальном действии... Поскольку продумывать возможные варианты наперед, еще до введения в действие изменений, у руководящих страной лиц считается "плохим" тоном, то проверять жизнеспособность и живучесть схемы планируется "на ходу"...
Moderator11
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Дек 2013 01:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну и где эти 300 грн?

оценка.jpg

гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Янв 2014 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Колеги как будем работать после 1 февраля?
мне "новые" предложыли к ним присоединится. Х... или как?
Такие же есть? что думаете?
Л.А.

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Янв 2014 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

гость писал(а):

еденамышлиникаф вакрук сибя сабирают... вам можна и папробавать...
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Янв 2014 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

гость писал(а):

Не буду утверждать, что мое мнение "единственно верное". Но я вижу такую схему "сотрудничества":
сейчас, пока "налоговая" схема не набрала силы, "налоговым" оценщикам нужны две составляющие:
1. увеличение количества "приемных точек" за счет задействования инфраструктуры, созданной за 20 лет оценщиками. Легче и дешевле всего - сделать это путем привлечения в качестве "точек приема заказом" офисы действующих последние деньки оценщиков. Параллельно с созданием системы "точек приема заказов" решается вопрос "невозмущения" со стороны задействованных в схеме.
2. создание структуры обналичивания средств. Ведь понятно, что работать 80/20 бессмысленно. "Налоговых" СОД будут стараться контролировать. Значит, самый простой способ начать зарабатывать - это "скинуть" всю ответственность за получение "сверху" - это переложить на "того парня" деятельность по "отмыву". Таким образом,именно Вы, как структура, выступающая в качестве "посредника", будете нести все риски, включая уголовное наказание за коррупционные действия, действия по отмыванию средств, риски работы с наличкой. При этом, беря на себя все эти риски, Вы же еще и способствуете тому, что "налоговая" схема будет развиваться.

Результат: на определенном этапе развития "налоговой" схемы, необходимость в существовании "посредников" отпадет. Это произойдет по двум причинам:
1. посредники передадут всю свою клиентуру "налоговикам", следовательно, их услуги в качестве "посредников" потеряют актуальность.
2. для отмывания средств и получения "сверху" будут зарегистрированы другие компании (свои). Их наличие позволит отказаться от посредников окончательно.

Резюме: сегодня Вы можете присоединиться к "налоговым" оценщикам и помочь им "войти в рынок". Именно Вы примете на себя весь негатив от клиентов, связанный с введениям данной схемы, повышением цен, увеличением сроков, ошибками в отчетах и прочими сложностями "начального периода". После этого (думаю, примерно, через полгодика) начнется второй этап внедрения "налоговой оценки" - начнут убирать тех посредников, которых активно приглашают сегодня.
rumon

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Янв 2014 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

гость писал(а):
Такие же есть? что думаете?

Почувствуйте разницу присоединиться к сообществу и работать на сообщество.
Вот сейчас Вы, работая оценщиком, являетесь равноправным членом сообщества, где все равны.
Решать Вам, однако, как уже много где писалось - чем больше законных оценщиков примкнет к коррупционной схеме - тем больше шансов у них на успех.
И когда у них все наладится - они просто заменят примкнувших на людей на зарплате. Вы им нужны именно сейчас, чтобы в феврале, когда нотариусы не смогут использовать наши оценки - коллапса не получилось.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Горец, да что ж такое Smile Опять я не успел. Это уже становится традицией.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Янв 2014 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):

Горец, да что ж такое Smile Опять я не успел. Это уже становится традицией.

Наверное, я сильнее протрезвел... Laughing

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема