Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка для налогообложения - как сейчас? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 23:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Saf85, ну я все понимаю, но люди-то чем виноваты?!

Люди виноваты в том что выбирают себе не того! А потом страдают и на кухне за рюмахой сетуют на жизнь и ждут доброго царя в следующий раз.
Ну где-то так.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Янв 2014 23:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Точно, КонстантинЛепко. 100% Вы правы!

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85 писал(а):

Наши нотариусы категорически не хотят принимать отчеты оценщиков 1.1 ни в каком случае (наследство, дарение, продажа, залог) из-за приписки, которая выделена жирным:
"Цей Порядок визначає механізм проведення оцінки нерухомого та рухомого майна для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, з метою обчислення доходу платника податку — фізичної особи від продажу (обміну) та іншого доходу такого платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого та рухомого майна (крім випадків його успадкування та дарування), а також обчислення суми державного мита, податків та інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"[/b]

Нотариусам частным нужно задать вопрос: какие "інші обов`язкові платежі", которые зависят от оценочной стоимости, они платят???
Никаких.

Нотариусы не понимают, что их завтра "причешут" еще покруче оценщиков.
На данный момент нотариус единственный статус, позволяющий работать самому на себя (т.е. для нормального достойного заработка достаточно не спеша проводить одну сделку в день, ну максимум две). Средняя стоимость договора купли-продажи от 5000 грн. и выше. Разговоры про госпошлину и какие-то бешеные налоги - чушь.

Почему оценщик за 300 грн. делает оценку и сколько он должен сделать оценок, чтобы хоть как-то приблизиться к заработкам нотариуса???

А если с еще с каждой оценки по 255 отдать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 00:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):

Нотариусам частным нужно задать вопрос: какие "інші обов`язкові платежі", которые зависят от оценочной стоимости, они платят???

Мне кажется, нотариусам нужно задать немного другой вопрос... Мне, например, больше интересно, как планируют нотариусы выполнять требования ЗУ "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму"... В частности, определять риски, среди которых есть и такой:

здійснення операцій з нерухомим майном нижче ринкової ціни;

А ведь по итогам определения рисков, они обязаны подавать отчетность в Финмониторинг... Если нотариусу на сделку не приносят отчет с РЫНОЧНОЙ стоимостью, определить риск по данному параметру нотариус не в состоянии! Следовательно, нотариус не в состоянии выполнить требования указанного Закона... А невыполнение требований этого закона влечет весьма "крутые" санкции...
Если кто планирует в ближайшее время пообщаться с нотариусами, может полюбопытствуете, как нотариусы планируют выходить из ситуёвины? Very Happy
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 00:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Вячеслав писал(а):

Мне кажется, нотариусам нужно задать немного другой вопрос... Мне, например, больше интересно, как планируют нотариусы выполнять требования ЗУ "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму"... В частности, определять риски, среди которых есть и такой:

здійснення операцій з нерухомим майном нижче ринкової ціни;

А ведь по итогам определения рисков, они обязаны подавать отчетность в Финмониторинг... Если нотариусу на сделку не приносят отчет с РЫНОЧНОЙ стоимостью, определить риск по данному параметру нотариус не в состоянии! Следовательно, нотариус не в состоянии выполнить требования указанного Закона... А невыполнение требований этого закона влечет весьма "крутые" санкции...
Если кто планирует в ближайшее время пообщаться с нотариусами, может полюбопытствуете, как нотариусы планируют выходить из ситуёвины? Very Happy

Никак. Пока им Минюст не скажет, они не будут читать эти Законы. Very Happy Они тупо звонят друг другу и спрашиваеют: а ты берешь новую оценку или старую??? И многим им начхать, что клиент сходит в БТИ - заплатит бабки за ненужную оценку, пойдет к налоговому оценщику, который оценит дом по аналогам, включающим землю, а потом еще отчет по земле прибавит налогов и т д.

Я знаю много случаев не думающих нотариусов.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 00:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):

Никак. Пока им Минюст не скажет, они не будут читать эти Законы. Very Happy

Они тупо звонят друг другу и спрашиваеют: а ты берешь новую оценку или старую???

Есть такое... Согласен...
Но ведь и Финмониторингу тоже кушать хочется... Не думаю, что они "забыли" про то, что должен проверять нотариус... И при первой же проверке "напомнят" нотариусам...
Просто, как я понимаю. с этим еще никто не столкнулся, поскольку 90% отчетов до 01.02.14 - все равно "наши"... А там, типа, рыночная стоимость... Да и проверки они проводят нечасто...
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 00:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Вячеслав писал(а):

Никак. Пока им Минюст не скажет, они не будут читать эти Законы. Very Happy

Они тупо звонят друг другу и спрашиваеют: а ты берешь новую оценку или старую???

Есть такое... Согласен...
Но ведь и Финмониторингу тоже кушать хочется... Не думаю, что они "забыли" про то, что должен проверять нотариус... И при первой же проверке "напомнят" нотариусам...
Просто, как я понимаю. с этим еще никто не столкнулся, поскольку 90% отчетов до 01.02.14 - все равно "наши"... А там, типа, рыночная стоимость... Да и проверки они проводят нечасто...

Ну так можно нотариусов пошугать Very Happy

Кстати у них железная защита - "тайна нотариальной сделки". Не просто так влезть в их документы.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 00:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):

Кстати у них железная защита - "тайна нотариальной сделки". Не просто так влезть в их документы.

А влезать и не надо... Их просто обязали самих сообщать... Very Happy
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 00:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

А еще реестр оценок есть и там все написано кто, когда и за сколько - продал, подарил и т.д. Very Happy И тайны сделки уже почти нет.
Saf85

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 00:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, надо составить письменное обращение в МинЮст, о том кто должен делать оценку для наследства и дарения в свете П231 и к этому обращению прикрепить письмо Тимощик и скан с ФГИУ, и описать, что нотариусы не берут нашу оценку при дарении и наследстве. Письменный ответ готовить - лишний раз подумать надо. Но тут другое - если мы отобъем себе наследство и дарение, то у них не будет ожидаемого ступора после 1 февраля, и рынок не станет. Они освоят оценку при продаже, а потом добавят и наследство, и дарение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 08:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Кстати, в сложившейся ситуации, два отчета - это был бы неплохой вариант для людей... В этом случае, два этих отчета, думаю, обходились бы людям дешевле, чем один отчет "налоговых", если те будут одни...
Это 100%.
КонстантинЛепко писал(а):
Люди виноваты в том что выбирают себе не того! А потом страдают и на кухне за рюмахой сетуют на жизнь и ждут доброго царя в следующий раз.
Ага... Только, уважаемый коллега КонстантинЛепко - выбирали? Shocked А что - было из чего выбирать?

Типа, вот: "Выбирайте яд, который мы хотим, чтобы Вы выпили. Смотрите - этот - в голубом флакончике, этот - серебристый, тот - зеленоватый, и есть много еще! Все для Вас - смотрите, какой у Вас широкий выбор!" Surprised

Люди тогда уж виноваты в том, что не могут выбор реальный, набор достойных кандидатур себе на выборах обеспечить. Но способов (реальных) реализации такой возможности выбора для избирателей я не знаю. Sad
Это еще крепенько завязано на тот факт, что очень многих избирателей существующая свобода и альтернатива выбора - вполне устраивает. Вон, Мариинский парк...

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 10:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Вон, Мариинский парк...
Я о том же.
А для того что бы было из кого выбирать нужно хотябы своего (не предложенного сверху или бандюгу местного который дорогу отремонтировал за наворованое или за средства бюджета) кандидата выдвинуть попробовать ( для кандидата в депутаты ВР - 12000 грн не так уж и много что бы зарегистрировать, в крайнем случае можно всей громадой собрать).
У нас есть хоть один депутат ВР от оценщиков? нету. Хотя я когда-то накануне выборов предлагал зарегистрировать за счет общественных взносов несколько надежных кандидатов от нашего сообщества и помочь в их продвижении финансово за счет опять же нашего сообщества в депутаты на выборах. Кто нибудь поддержал мою идею? НЕТ.
Были бы свои депутаты и постановку вопроса можно было бы под другим углом рассматривать. А так "маємо те що маємо".
Для чего говорю и пишу об этом. Возможно если будут досрочные выборы все таки необходимо продвигаться в этом направлении....
С президенскими выборами сложнее. Но нам как не крути необходимо искать точки соприкосновения с политической силой которая даст гарантию что в случае победы будет решать наш вопрос в интересах всего оценочного сообщества а не только отдельных его представителей или некоторых представителей "РЕГУЛЯТОРА"
Заранее извеняюсь если написал не в тему.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Н Е Р Е А Л Ь Н О ! Константин, цена вопроса не в деньгах.

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Один в поле не воин (с)
Не поможет один депутат никак, не сможет влиять на результат. Когда большинство "свои" при "семье" будут делать то, что семья скажет. Прогнившая система не даст ни правде ни справедливости выйти на свет. Оппозиция проиграла все резонансные голосования. Почему мы наблюдаем "потуги" на майданах и тд.? с одной стороны это непрофессионально, а с другой - недостаточно аргументов и толчков, чтобы люди массово вышли с вилами. А все потому, что по закону и "профессионально" не работает в нашей стране. Это отдельная тема.
K_BM

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Янв 2014 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Кто нибудь поддержал мою идею? НЕТ

Можливо не така явна була пропозиція, але була відносно Валентини Леонідівни. У цієї людини все є: професіоналізм, всебічний життєвий досвіт; темперамент; «голос»; емоції; енергія; зважена оцінка ситуації ... Правда, у неї потрібно спитатись, бо це насамперед – відповідальність, а не тільки статус.

Можливо ідея утопічна, але має право на життя, обговорення.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема