так це ж для навчального курсу, а ми з 2003р на підвищенні
_________________ Так будет не всегда.
Вячеслав
Добавлено:
Чт, 16 Янв 2014 20:56
А кто решал самолеты и корабли?
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 22:59
Сегодня в ХЦНТИ прошло повышение квалификации "Оценка объектов в материальной форме". Отношение комиссии во главе с председателем - хорошее. Процент сдавших намного больше прошлых раз. (Не считал). Много полностью сдавших. Считаю сегодня тестирование прошло очень хорошо, выдержанно, без эмоций, все спорные моменты комиссией решены в это же день (вернее в поздний вечер). Разошлись вечером, намного превысив рабочий день.
Считаю, что все сегодня было справедливо и высоком профессиональном уровне.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати, спасибо Чиркину Андрею Николаевичу, его добрые пожелания и положительная энергетика, думаю сыграли немаловажную роль для многих, успешно славших тестирование.
Юта
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 23:32
Вячеслав, я так понимаю, Вас можно поздравить?
Вячеслав
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 23:39
Юта писал(а):
Вячеслав, я так понимаю, Вас можно поздравить?
Правильно понимаете.
Stereophonic
Добавлено:
Вт, 21 Янв 2014 10:16
Я тоже проходил повышение на базе ХЦНТЭИ, остался доволен работой комиссии, сдавал направления 1.1 и 1.3. Отношение было толерантным, экзаменаторов интересовал не конечный ответ (в решении практики), а суть решения, что очень порадовало. Конечно, меня дико удивило задание в рамках 1.3, определить стоимость КТС доходным подходом. Но, в принципе, определив допущения в ответе, решил. Не сдал только теорию по недвижимости (ерунда по сути, обидно). Но тем не менее, Форумчане, подскажите, кто знает, где и когда будет следующий экзамен по повышению, мои тесты несчастные по недвижимости досдать.
Евгения
Добавлено:
Вт, 21 Янв 2014 11:57
Stereophonic
Вам сюда
доходный в оценке КТС многих удивлял Наш преподаватель особо удивлялся (занимается исключительно КТС)
_________________ Lieber Gott… mach mich hart, für diese Welt (с)Wolfsheim
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 21 Янв 2014 20:59
Stereophonic писал(а):
Отношение было толерантным, экзаменаторов интересовал не конечный ответ (в решении практики), а суть решения, что очень порадовало.
Повезло... с комиссией.
Евгения писал(а):
доходный в оценке КТС многих удивлял
Век живи - век учись.
Особенно - у людей, которые в жизни, скорее всего, не сделали ни одной практической работы.
И поэтому могут смотреть на нормальную оценочную (не асессорскую) практику "свежим взглядом".
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А еще оценка КТС доходным подходом... кажется... противоречит нормативному документу - "Методике оценки КТС".
Или я ошибаюсь? Ну, тогда поправьте меня.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Евгения
Добавлено:
Ср, 22 Янв 2014 08:57
Grey Horse
Вы не ошибаетесь! Рассказывали историю (здесь, или на курсах, уже не упомню) о том, что на тестировании люди получили такую задачу, написали резонный ответ, что "згідно методики оцінки КТЗ вартість КТЗ не визначається з використанням дохідного підходу" и получили "незачет".
На самом деле, задачи сведены к выяснению знания/незнания методов прямой и непрямой капитализации и функций денежных единиц.
Знаете, мне это напоминает учебу в институте, курс так 3. Курс "экономика предприятия". Задачи не имеют ничего общего с жизнью, но рассчитаны на отработку типовых действий. Надо выучить формулу и понять, где она используется в чистом виде.
_________________ Lieber Gott… mach mich hart, für diese Welt (с)Wolfsheim
Stereophonic
Добавлено:
Ср, 22 Янв 2014 09:11
[quote="Евгения"]Grey Horse
Вы не ошибаетесь! Рассказывали историю (здесь, или на курсах, уже не упомню) о том, что на тестировании люди получили такую задачу, написали резонный ответ, что "згідно методики оцінки КТЗ вартість КТЗ не визначається з використанням дохідного підходу" и получили "незачет".
))) на самом деле, я так изначально и ответил: "Згідно п. 3.13 Методики визначення вартості відокремленого КТЗ доходним підходом не використовується. Прошу надати коректні вихібні дані для визначення вартості КТЗ". Но мне пояснили, что тут требуется проверка моих знаний доходного подхода, я поржал, но ничего не поделаешь, решил.
K_BM
Добавлено:
Ср, 22 Янв 2014 09:47
Grey Horse писал(а):
А еще оценка КТС доходным подходом... кажется... противоречит нормативному документу - "Методике оценки КТС".
Или я ошибаюсь? Ну, тогда поправьте меня.
Свого часу, була прийнята стала практика, використовувати при оцінці ДТЗ (нині – КТЗ) витратний підхід – до прийняття Методики. Скільки ж мені потрібно було аргументів, щоб доводити, що витратний підхід не «правильно» використовувати: і про Форда, і його винахід згадувалось, і т.д. Час минув стало все на свої місця.
А щодо дохідного при оцінці КТЗ. Зрозуміло, що Методикою дохідний не передбачено (розділ ІІІ, п.3.13). І знову це «але» . Методикою не описана оцінка незначного сегменту КТЗ. На місці екзаменатору, я більш простіше б вийшов з ситуації, аргументувавши таке завдання тим, що це КТЗ, яке використовується для комерційної діяльності: прогулянок, весілля, зйомок фільмів , а на відкритому ринку ідентичного або подібного КТЗ не знайти.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 22 Янв 2014 13:17
K_BM писал(а):
це КТЗ, яке використовується для комерційної діяльності: прогулянок, весілля, зйомок фільмів Smile, а на відкритому ринку ідентичного або подібного КТЗ не знайти.
Вот и я об таком думаю периодически и довольно давно...
В такой ситуации, да, возможен доходный подход - но это должно быть уж такое экзотическое КТС!..
Не знаю даже... типа современной Антилопы Гну.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Ср, 22 Янв 2014 13:46
Админы не удаляйте хоть какое то время
Ребята кто в Киеве
На майдане нужны медикаменты:
Атропин в ампулах
Себазон в инъекциях
Гидрокартизон
Кетанов ампулы
Формадипин
Банеоцин гентаксан тирозур - порошки
Стерилиум
Лидокаин спрей - много
Дикфриз спрей
Дегазант для кожи
Термальная вода в мал. флаконах
Церукал
Кислородные подушки
Термо-одеяла
Вышеуказанные препараты следует нести в Штаб 2-й сотни,вторая баррикада со стороны Европейской площади.
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 22 Янв 2014 14:52
Евгения писал(а):
На самом деле, задачи сведены к выяснению знания/незнания методов прямой и непрямой капитализации и функций денежных единиц.
Странная логика у составителей/экзаменаторов. А если человек имеет только направление по оценке КТС, нафига ему это все. Это даже в базе по оценке КТС не читается.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Grey Horse писал(а):
В такой ситуации, да, возможен доходный подход - но это должно быть уж такое экзотическое КТС!..
А еще из результата повытягивать все прочие составляющие бизнеса, чтобы получить чистую стоимость конкретно авто.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме