Да, я законный оценщик и готов(а) отстаивать свои права.
71%
[ 116 ]
Нет, я тряпка и боюсь всего на свете.
5%
[ 9 ]
Не могу по объективным причинам, но готов(а) поддержать материально, напишу в ЛС.
22%
[ 37 ]
Всего голосов : 162
Автор
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:36
Anni писал(а):
в моем видении, вопрос стоит не в шкурном отстаевании своих интересов (не о себе ли говорите?) а об наглядном предоставлении механизмов легализованной коррупционной системы, которые внедряются "можновладцями"
Мне нравятся ваши порывы. Еще раз обращаю внимание: вам на Майдане с людьми, которые борятся за высокую идею, а вы за свой кусок хлеба и свой интерес - стоять будет просто не удобно: вас не поймут.
По большому счету, обывателю ведь все равно, кому платить деньги за оценку: вам, законному оценщику, или кому-то из схемы, на это при внедрении схемы и был расчет; обывателю будет теперь немножко неудобно: не во всех малых городах и селах есть НО-шники - вот и все. Кто может помочь нам в ситуации (равно, как и "навредить", почему - не скажу) - это нотариусы: они должны ставить вопрос об отсутствии законности осуществляемых сделок, они сейчас не знают как поступить с дарением и наследством, они тоже, как и мы теряют доходы
Руслан Д.
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:49
Moderator1
Не пойму, ушло в личку сообщение или нет?
IrenaL
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:55
Anni, вам надо научиться вести дискуссию без оскобления коллег - мы все, действительно, разные
Anni писал(а):
я слегка отстала от жизни - в нац.стандарты уже внесены изменения и отчет выдаваемый программой на данный момент уже близок к легетимности
.
Выдаваемые отчеты не могут быть близки к "легЕтимности", поскольку подписывает их СОД, получивший сертификат в нарушение ЗУ "Об оценке имущества..." Нацстандарты - это нормативный документ, но он ниже по своему рангу закона
reol2004
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 14:09
IrenaL писал(а):
Anni писал(а):
в моем видении, вопрос стоит не в шкурном отстаевании своих интересов (не о себе ли говорите?) а об наглядном предоставлении механизмов легализованной коррупционной системы, которые внедряются "можновладцями"
Мне нравятся ваши порывы. Еще раз обращаю внимание: вам на Майдане с людьми, которые борятся за высокую идею, а вы за свой кусок хлеба и свой интерес - стоять будет просто не удобно: вас не поймут.
По большому счету, обывателю ведь все равно, кому платить деньги за оценку: вам, законному оценщику, или кому-то из схемы, на это при внедрении схемы и был расчет; обывателю будет теперь немножко неудобно: не во всех малых городах и селах есть НО-шники - вот и все. Кто может помочь нам в ситуации (равно, как и "навредить", почему - не скажу) - это нотариусы: они должны ставить вопрос об отсутствии законности осуществляемых сделок, они сейчас не знают как поступить с дарением и наследством, они тоже, как и мы теряют доходы
Ну вот найдётся - ж один человек, который всех на Вы, которому всё нравится (особенно наверно налоговая оценка), но....... прикрываясь Майданом, пытается дискредитировать акцию протеста, так-как видно ну оооочень человек не хочет дискомфорта Рябчено (может любоввв? ) и его приспешников.... Грубить не хочется.....
_________________ Всё относительно
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 14:13
rumon писал(а):
Кто-то может мне внятно объяснить какие цели преследует акция под ФДМУ? Чего мы реально добьемся? И что мы реально хотим показать?
П.С. Про привлечь общественность к нашей проблеме прошу не писать. Для общественности есть проблемы более актуальные.
100%.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
IrenaL писал(а):
Еще раз обращаю внимание: вам на Майдане с людьми, которые борятся за высокую идею, а вы за свой кусок хлеба и свой интерес - стоять будет просто не удобно: вас не поймут.
И это тоже разумные слова...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
IrenaL
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 14:17
reol2004 писал(а):
Ну вот найдётся - ж один человек, который всех на Вы, которому всё нравится (особенно наверно налоговая оценка), но....... прикрываясь Майданом, пытается дискредитировать акцию протеста, так-как видно ну оооочень человек не хочет дискомфорта Рябчено (может любоввв? ) и его приспешников.... Грубить не хочется.....
Да, я такая....
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:01
IrenaL писал(а):
Anni писал(а):
Вы правы.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
П.С. Так никто и не написал, что нам дает этот пикет.
Рябченко станет неудобно?
Додола
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:04
Грустно.... "Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня"......
Приходите на майдан! Там люди отстаивают свое право жить и работать по ЗАКОНАМ! Модератор написал: мы вне политики....глупости.... Если мы не интересуемся политикой - политика интересуется нами......
_________________ «Учися, серденько, колись
З нас будуть люде»,— ти сказала.
А я й послухав, і учивсь,
І вивчився. А ти збрехала.
Які з нас люде?
зорро
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:13
Приехать не могу, но материально поддержу.
Akdam
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:15
Grey Horse писал(а):
rumon писал(а):
Кто-то может мне внятно объяснить какие цели преследует акция под ФДМУ? Чего мы реально добьемся? И что мы реально хотим показать?
П.С. Про привлечь общественность к нашей проблеме прошу не писать. Для общественности есть проблемы более актуальные.
100%.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
IrenaL писал(а):
Еще раз обращаю внимание: вам на Майдане с людьми, которые борятся за высокую идею, а вы за свой кусок хлеба и свой интерес - стоять будет просто не удобно: вас не поймут.
И это тоже разумные слова...
Грэй Хорсе, а чего хотят добиться люди, выходя на протесты? Чем больше оценщики будут протестовать,щипать, доставать этих коррупционеров, тем лучше. Или лучше сидеть и плеваться про себя? Это ведь не заменяет другой работы (суды и т.п.). По вашей логике и статьи писать не надо.......что это дает?
IrenaLчто вы все о Майдане, там решаются другие проблемы, я например, за акцию под ФДМУ. Все неверующим хочу сказать, что конечно, после этой акции Рябченко не побежит в слезах к Арбузову с просьбой отменить Постанову, но покажет для них, что оценщики не только умеют ругать их на формумах, и на фоне общих событий как то, каким то образом (мы не в силах всего предвидеть, всех совокупности цепляющих друг за друга событий) может повлиять или хотя бы как-то ускорить окончание этой аферы.....
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:44
Akdam писал(а):
Грэй Хорсе, а чего хотят добиться люди, выходя на протесты? Чем больше оценщики будут протестовать,щипать, доставать этих коррупционеров, тем лучше. Или лучше сидеть и плеваться про себя?
Не знаю... что можно добиться этой "акцией под ФДМУ".
Любители могут протестовать и на кухнях, да. Это, конечно же, протест - но такой незаметный.
Так вот эта "акция под ФДМУ" видится мне на фоне всего происходящего в стране в данный момент как раз таким протестом на кухне. Который никто в этот данный момент не заметит.
Кроме того, с ФДМУ взятки гладки. Они - просто инструмент в значительно более глобальной схеме. При этом инструмент безотказный. Протестовать под ФДМУ массово, тратить на это много сил - это какое-то движение луддитов получается. Весь праведный гнев направлен на такой инструмент.
В общем, не знаю. Пока личного устоявшегося, однозначного мнения нет.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
зорро писал(а):
Никогда не будут мне хлопцы из-за бугра учителями, братьями, друзьями.
А почему, собственно?
зорро писал(а):
А бить, палить, захватывать, превращать город Герой в свалку. и при этом отстаивать интересы кучки негодяеэто не для меня.
На счет негодяев - не знаю... А на счет "бить, палить, захватывать" - то, во-первых, где это Вы разглядели такие ужасы, из Крыма-то? По телевизору? А во-вторых, более серьезный вопрос: а если иначе не просто не понимают, а даже не слышат?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 16:09
rumon писал(а):
П.С. Так никто и не написал, что нам дает этот пикет.
Рябченко станет неудобно?
Сомневаюсь,что Рябченко станет "неудобно". Да он и сам в этой схеме лишь "шестеренка"...
Что касается основного вопроса. Как я вижу ситуацию. Как здесь верно говорилось, если выйти с лозунгом "нас лишили работы" - ни для кого это не аргумент. Лозунг в данной ситуации может быть только один: "против коррупции в ФДМУ". И плевать,что в данном учреждении работают только "шестеренки". Они свой гешефт с этого все равно имеют. Но одна такая акция - хоть и нужна, но слабенькая. Другое дело, если подкинуть каким-то образом такую же идею тем же аудиторам, которых "прихватизировали" раньше. Адвокаты недавно выходили под Минюст... Уточнить, что там... Постараться связаться и организовать последовательные акции разной профессиональной направленности против коррупционных схем. А согласовать действия было бы хорошо так, чтобы акции шли не в один день, а в разные дни под разными ведомствами... чтобы продлить эффект... На мой взгляд, это могло бы принести эффект в данной ситуации.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Akdam писал(а):
Зорро наверное, Интер смотрит, и слушает Допу с Гепой)))))))
Я, например, Интер не смотрю, Добу с Гепой слушаю лишь, когда хочется поржать, но в Евросоюзе тоже не вижу своего будущего...
Так, что Вы напрасно намекаете на ограниченность информированности...
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 17:32
Додола
поддерживаю на се 100%
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Akdam
как я Вас понимаю )))) когда раз сто разным людям поотвечаешь на одни и теже вопросы, а иногда и дважды, невольно начинаешь "материться" ))
Madest007
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 17:39
И нужно акцию проводить в ближайшие время
zhigan
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 17:41
100% не позже понедельника потом морози и про нас забудут
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме