а, надо смотреть на дату ответа Фонда - 28.02.2014
Ausser
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 09:35
З цього листа Горяйнова вбачається такий позитив: чітко вказується що оціночна вартість і ринкова вартість є різними базами оцінки, і навіть тоді коли виникає оподаткування, яке тягн за собою оціночну вартість, то фінмоніторинг вимагає від нотаріуса перевірити чи угода не є нижчою від ринкової, а до цього часу ринкова і оціночна, для якої не було визначення, ототожнювались цими самими нотаріусами.
Шах
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 10:14
Это вы так читаете (между строк), а нотариусы читают четко: в каких случаях делается оценка оценщиками по специализации 1.1-1.7
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 10:25
Авторское право - на оценку? Это вряд ли...
А, насколько я понимаю, неимущественные права вообще объектами нашей оценки не являются.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Фондом государственного имущества Украины 28.02.2014 г. под № 10-36-2295 был предоставлен ответ, в котором сообщается:
- во время нотариального оформления объектов наследства, кроме земельных участков, легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов, оценка такого имущества, имущественных прав проводится с применением базы, соответствующей рыночной стоимости;
- определение стоимости для случаев наследования и дарения имущества, имущественных или неимущественных прав на оценку, для других целей, не связанных с налогообложением, и для юридических лиц определяется субъектом оценочной деятельности, который имеет действующий сертификат субъекта оценочной деятельности по специализациям 1.1 - 1.7 в рамках направления 1 «Оценка объектов в материальной форме» и / или специализациями 2.1 и 2.2 в рамках направления 2 «Оценка целостных имущественных комплексов, паев, ценных бумаг, имущественных прав и нематериальных активов.
Makspol
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 11:35
Наши нотариусы сказали, что нотариальная палата это как наш съезд оценщиков: не официальное разъяснение. Пока Минюст не даст чёткое разъяснение как делать, всё остаётся по-прежнему! Поэтому: ДОЛОЙ ПОСТАНОВУ № 231 и понятие "оценочная стоимость"!
АндрейМор
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 11:39
Makspol писал(а):
Наши нотариусы сказали, что нотариальная палата это как наш съезд оценщиков: не официальное разъяснение. Пока Минюст не даст чёткое разъяснение как делать, всё остаётся по-прежнему! Поэтому: ДОЛОЙ ПОСТАНОВУ № 231 и понятие "оценочная стоимость"!
Фондом государственного имущества Украины 28.02.2014 г. под № 10-36-2295 был предоставлен ответ, в котором сообщается:
- во время нотариального оформления объектов наследства, кроме земельных участков, легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов, оценка такого имущества, имущественных прав проводится с применением базы, соответствующей рыночной стоимости;
- определение стоимости для случаев наследования и дарения имущества, имущественных или неимущественных прав на оценку, для других целей, не связанных с налогообложением, и для юридических лиц определяется субъектом оценочной деятельности, который имеет действующий сертификат субъекта оценочной деятельности по специализациям 1.1 - 1.7 в рамках направления 1 «Оценка объектов в материальной форме» и / или специализациями 2.1 и 2.2 в рамках направления 2 «Оценка целостных имущественных комплексов, паев, ценных бумаг, имущественных прав и нематериальных активов.
Ээээ... почему тронулись?
privet
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 11:49
zanoza, ну как по мне, то тут 2-а противоречащих друг другу ответа, т.е. в первом ответе они пишут, что для оформления наследства - РС, а во-втором пишут, что для случаев наследства и дарения, не связанных с налогообложением могут делать СОДы 1,1-1,7 и 2,1-2,2. Но ведь наследство и дарение связаны с НО, просто в одинх случаях 0%, вдругих 5%, а втретьих.... Если я это нетак понял, то как раз нотариусы будут так и понимать
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 12:03
privet писал(а):
zanoza, ну как по мне, то тут 2-а противоречащих друг другу ответа, т.е. в первом ответе они пишут, что для оформления наследства - РС, а во-втором пишут, что для случаев наследства и дарения, не связанных с налогообложением могут делать СОДы 1,1-1,7 и 2,1-2,2. Но ведь наследство и дарение связаны с НО, просто в одинх случаях 0%, вдругих 5%, а втретьих.... Если я это нетак понял, то как раз нотариусы будут так и понимать
А, в этом плане. Это да. "Закон как дышло"(с)
privet
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 12:10
zanoza писал(а):
privet писал(а):
А, в этом плане. Это да. "Закон как дышло"(с)
да в том то и дело, что это не закон а разъяснение к ПКМ 231, которое и просили разъяснить, теперь нужно нотариусам писать запрос на разъяснение разъяснения к ПКМ 231
Кофтик
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 12:27
privet писал(а):
Мне кажется Вы немного не правильно прочитали
"не связанных с налогообложением" не относится к "для оформления наследства". Следует читать "для случаев наследования и дарения имущества или ... .или для случаев не связанных с налогообложением ...."
тогда никакого противоречия не будет.
privet
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 12:29
Кофтик, вроде как получается, что Вы желаемое выдаете за явное
Nanaly
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 13:54
И все-таки противоречие просматривается. Идем по иерархии законодательной базы сверху вниз. Налоговый кодекс - вид стоимости Кодексом не определен. Далее, (следующая ступень иерархии вниз), Закон Украины - если вид стоимости не определен, стоимость рыночная. Еще интереснее - Постановлением 231 (по иерархии след. ступень ниже) вытягивается из Закона об оценке оценочная стоимость по алгоритму, который в итоге в своей основе имеет рыночную стоимость, т.к. базируется на рыночном (сравнительном) подходе. ВСЕ. круг замкнулся.
1 вариант понимания:
під час нотаріального оформлення об’єктів спадщини, КРІМ земельних ділянок, легкових автомобілів, мотоциклів, мопедів, оцінка такого майна, майнових прав проводиться із застосуванням бази, що відповідає ринковій вартості.
2 вариант понимания:
під час нотаріального оформлення об’єктів спадщини, КРІМ земельних ділянок, КРІМ легкових автомобілів, КРІМ мотоциклів, КРІМ мопедів, оцінка такого майна, майнових прав проводиться із застосуванням бази, що відповідає ринковій вартості.
И второй вопрос:
… визначення вартості для випадків успадкування та дарування майна, майнових чи немайнових прав на оцінку, для інших цілей, не пов’язаних з оподаткуванням, та для юридичних осіб визначається суб’єктом оціночної діяльності, який має діючий сертифікат суб’єкта оціночної діяльності за спеціалізаціями 1.1 – 1.7 у межах напряму 1 «Оцінка об’єктів в матеріальній формі» та/або спеціалізаціями 2.1 та 2.2 у межах напряму 2 «Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів…
Куда попадает наследство не первой степени родства? К:
1. для випадків успадкування та дарування майна - т.е. делают 1.1-1.7
2. ... цілей, не пов’язаних з оподаткуванням, ... - если не первая степень родства, то есть налог, а, соответственно, 1.8/3.0.
Я, естественно, всем нотариусам говорю и пітаюсь доказать, для ЛЮБОГО наследство и дарения оценку делают 1.1-.1.7. Но многие нотариусі не понимают и для "перестраховки" там где налог при наследстве и дарении, отправляют к 1.8/3.0. Еще и поговаривают - налоговые более законны, потому что данные об отчете есть в базе отчетов на сайте ФГИ... (((
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме