Тогда федерализаця, хотя это возможно только если в Киеве угомонятся, ближайшее время чего не будет, как мне кажется.
А по долгам "государства Украина" западным финансовым институтам какой субъект федерации отвечать будет?
І Dima
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 20:18
Замечательный вопрос, на который я ответа не знаю. Это еще один камень преткновения, который усложняет проблему. Такой же вопрос можно применить и к Крыму. Но наше псевдо-правительство не хочет решать вопрос. Все еще грезит наверное что Крым останется украинским.
Владимир Б1
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 20:59
citizen писал(а):
вас действительно ничего не смущает в проведенном референдуме, ни его организация, ни его сроки проведения, ни его агитация и прочая демократичность?
Вот честно, нет. В данном случае ничего не смущает:
1. Технически подготовить референдум было вполне возможно.
2. Организация? Так избирательные комиссии давно организованы и отлажены - это не первое мероприятие.
3. Агитация? Так Киев самоустранился от процесса. Вместо агитации там были только угрозы (на мой взгляд это чрезвычайно глупо). Агитация была только с одной стороны.
4. Результат тоже прогнозировался. За почти 20 лет моих сознательных поездок по Крыму довольно часто сталкивался с неприязненным отношением к Киеву со стороны крымчан. А после угроз в сторону Крыма и выступления некоторых персонажей на майдане, даже у крымских татар не осталось выбора, как голосовать.
5. Нужно было, что б референдум прошел максимально "чисто" и прозрачно. Что б международные наблюдатели это подтвердили. Это на дальнейшие перспективы.
Встречный вопрос:
Если проанализировать все действия Киева:
1. откровенно провокационные законопроекты начало правления (собственно, с чего все и началось),
2. расформирование единственной боеспособной части силовиков (Беркута), которая могла бы реально наводить законный порядок,
3. освобождение из тюрем уголовников (в том числе),
4. поддержка ультраправых деятелей (даже в Европе идентифицированных как фашисты) , ввод их на ключевые посты,
5. попытки запугивания регионов,
не кажется ли вам, что причина всех нынешних бед Украины сидит в Киеве? Кто толкает страну к развалу?
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 21:03
Россия признала Крым в качестве независимого государства - указ президента РФ
Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, сообщает пресс-служба президента РФ 17 марта.
"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в указе.
Ничего не напоминает?. Привет Абхазский, Осетинский и Приднестровский сценарии.
И вообще, если Путлер забыл какой он референдум проводил, то там вопроса о статусе Крыма как самостоятельного государства не стояло. Учитывая какое волеизъявление (и результат оного) он поздравляет Крым с обретением статуса самостоятельного государства.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Пн, 17 Мар 2014 21:25), всего редактировалось 1 раз
YP Гость
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 21:09
І Dima писал(а):
Меня ничего не смущает. Люди захотели,... Я уважаю их выбор, хотя лично хотел бы что бы Крым остался в составе Украины. К сожалению восточные области тоже присоединятся к РФ, это лишь вопрос времени. И мы с Вами ничего не изменим. Скажите спасибо хунте засевшей в Киеве. Если бы не они, была бы Украина целостной. Вот что я действительно думаю о сегодняшних событиях.
Правда о соблюдении законов я судить не могу, так как много не знаю. Результаты однозначно говорят за себя, и я им верю.
"Люди захотели... Я уважаю..."
А люди - это только те, кто захотели в Россию? А граждане, которые не хотят, на что имеют полное право, им что, уезжать, по причине "людизахотели"? Есть страна, называется Украина. Отделение территорий возможно только при согласии большинства всех граждан страны на ОБЩЕМ референдуме. Тогда можно "Яуважаю".
І Dima
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 21:14
Если я не ошибаюсь то для автономной республики было предусмотрено отдельную возможность. По крайней мере при совке точно. Сейчас утверждать не буду. На то она и автономия, а не область. А лично я не хотел бы терять Крым.
И вообще я за целостную Украину в Таможенном союзе.
YP Гость
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 21:22
И ещё. Большинство из тех, кто стремится в Россию, сами живут там недавно, в сравнении с коренными жителями. Нормально будет, если эмигранты из СССР проведут референдум, к примеру, на предмет присоединения к России любого из штатов США, по причине непризнания русского языка вторым государственным, или неуважения со стороны Госдепа, цинично не поддержавщего рассчёты за фишки в Лас-Вегасе советскими рублями.
Если я не ошибаюсь то для автономной республики было предусмотрено отдельную возможность. По крайней мере при совке точно. Сейчас утверждать не буду. На то она и автономия, а не область. А лично я не хотел бы терять Крым.
Аппъять, "Янехотелбы..." Страна - собственность народа в ней проживающего, в том числе и будущих поколений, несмотря на все наши украинские "особенности". На этом выстроено пока-что устройство всего мира. Если 0,5 млн человек не хотят жить на какой-то территории, - это их право, референдум не нужен.
В СССР действовал Союзный договор. В котором было предусмотрено отдельную возможность
І Dima
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 21:39
Не понимаю к чему Вы ведете. Я тоже не хочу жить при такой власти, но и уезжать не хочу. Вы хотите сказать что все крымчане должны были уехать в краснодарский край, к примеру, а Крым опустевший мы бы опять заселили. Это и их земля тоже. И там не 0,5 млн, а целых 3 если не ошибаюсь. Не крымчане виноваты, а Киевские беспредельщики.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да, да Венето, Шотландия если не ошибаюсь. Ждите в ближайшее время и Техас.
YP Гость
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 21:50
І Dima писал(а):
Не понимаю к чему Вы ведете. Я тоже не хочу жить при такой власти, но и уезжать не хочу. Вы хотите сказать что все крымчане должны были уехать в краснодарский край, к примеру, а Крым опустевший мы бы опять заселили. Это и их земля тоже. И там не 0,5 млн, а целых 3 если не ошибаюсь. Не крымчане виноваты, а Киевские беспредельщики.
0,5 это к слову. А целых три состоят из целых других национальностей, кроме русских, и то не всех, а части, желающей жить под триколором. Все крымчане никому ничего не должны были. А веду я к тому, что вопрос отделения части территории государства решается на общегосударственном референдуме, поелику - ВСЯ территория в собственности у ВСЕХ граждан. Небольшая часть населения, относительно недавно проживающая на местности не имеет даже теоретически морального права кроить не ими нажитое. О формальном праве даже упоминать не стоит.
Киевские беспредельщики ещё своё отхватят. БЕЗ СОМНЕНИЙ.
Я с Вами согласен, но не в сегодняшних условиях. Законы знаете как у нас выполняются... А что Крым должен быть исключением. С законной точки зрения я Вас понимаю и поддерживаю. Но все же не буду осуждать этих людей которые просто хотят быть в безопасности на своей земле. Почему все бросаются на Крым и никак не хотят видеть что творится в Киеве. И не приму того факта что из-за этого кто-то отдаст приказ воевать с нашими же крымчанами и плевать в каком государстве они официально живут, то же касается и России и Белорусси. Нужно отдавать себе отчет что это следствие того беспредела который творится в Киеве, а никак не причина.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 22:26
І Dima писал(а):
и никак не хотят видеть что творится в Киеве.
А что тут у нас творится? Просветите нас, тут живущих. Одному из Евпатории видны разгуливающие бендеровцы и фашисты с автоматами, а людей с автоматами он у себя не видит или делает вид, что это крымская самооборона" в полной экипировке согласно комплекта "Ратник" армии России. Что, земляк, видно из Чернигова о происходящем у нас в Киеве?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
І Dima
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 22:33
Видно как козлы у руля страны все распродают, наше с Вами имущество. Золото вывезли, готовят землю к оттдаче, ГТП хотят отдать вонючкам пиндосам, как тут их называют. Короче не г. Киев имею ввиду, а вонючих узурпаторов власти которые под шумок всю страну сливают.
Ну и не говорите что мародерства вообще нет, к Кравчуку и то залезли, правда не знаю в Киеве ли (хоть и не удачный пример, но все же тоже не идеализируйте, ну не может быть полного порядка в таких условиях). Все равно не поверю. Время такое...
А "американский сектор" мы еще увидим, они же никуда не делись.
YP Гость
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 23:06
І Dima писал(а):
Я с Вами согласен, но не в сегодняшних условиях. Законы знаете как у нас выполняются... А что Крым должен быть исключением. С законной точки зрения я Вас понимаю и поддерживаю. Но все же не буду осуждать этих людей которые просто хотят быть в безопасности на своей земле. Почему все бросаются на Крым и никак не хотят видеть что творится в Киеве. И не приму того факта что из-за этого кто-то отдаст приказ воевать с нашими же крымчанами и плевать в каком государстве они официально живут, то же касается и России и Белорусси. Нужно отдавать себе отчет что это следствие того беспредела который творится в Киеве, а никак не причина.
Крым как территория - это не "своя земля". Люди получили право там жить только будучи гражданами страны, в состав которой входит данная территория. Кстати, переехав изначально в чужие дома и на чужую землю. Получив паспорт другой страны, человек автоматически получает статус нерезидента со всеми вытекающими няшечками. И поскольку мы с Вами оценщики, не упустим из виду, что пароход "Крым" меняет курс, гружёный чужим добром и обалдевшими пассажирами, с осадкой аж по ватерлинию под управлением молодых йарких копетанов. Пусть даже часть пассажиров и согласна. Но есть и немало несогласных. Но хозяев немалой части имущества вообще не уведомили. Угон судна, кража имущества, т. е. вооружённый грабёж. Кто-бы там на материке не дурковал. Есть масса граждан, чьи права просто игнорируются в угоду желанию части. И есть другие способы.
Дьявол таки кроется в мелочах.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме