Разрулили же они нац. проблему с татарами. /quote]
А вот можно поподробнее разъяснить как разрулили?
Пробейте гугл, это не секрет, начало-середина двухтысячных. Не найдете - и вправду, спокойно разрулили!
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
_Gleb_
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2014 17:37
HEK писал(а):
Неопределенность пугает переезда на материк? Почему?
То есть, то, что у человека в его родном месте есть недвижимость, устоявшаяся жизнь, ему знаком каждый дворик и переулок, есть любимые места отдыха, тут похоронены его предки - это все не аргумент? То есть можно все одним ударом рубануть с плеча и уехать?
Тогда у меня к Вам встречный вопрос: а почему Вы терпели 23 года "все это", а не уехали в Россию?
HEK
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2014 17:40
_Gleb_ писал(а):
HEK писал(а):
Кстати, а Вы сами то были на майдане? Фото есть? С уважением посмотрю.
Решили на личности перейти?
Встретимся с Вами лично, тогда и посмотрите фото!
Ок! В Крыму. На майские надеюсь попасть. Свяжемся. Прошу в ЛС. По горам ходите, надеюсь?
_Gleb_
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2014 17:41
HEK писал(а):
По горам ходите, надеюсь?
Нет, не хожу. Предпочитаю памятники истории, созданные человеком.
HEK
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2014 17:46
_Gleb_ писал(а):
HEK писал(а):
Неопределенность пугает переезда на материк? Почему?
То есть, то, что у человека в его родном месте есть недвижимость, устоявшаяся жизнь, ему знаком каждый дворик и переулок, есть любимые места отдыха, тут похоронены его предки - это все не аргумент? То есть можно все одним ударом рубануть с плеча и уехать?
Тогда у меня к Вам встречный вопрос: а почему Вы терпели 23 года "все это", а не уехали в Россию?
Обо мне - украинец и живу здесь.
О дворике и похороненных в нем предках:
Да нет, я о тех, кто "очень много людей, которые в шоке от произошедшего", а не о тех, у кого "устоявшаяся жизнь".
Всего Вам доброго. Не ухожу от спора. Убегаю в баню. Пардон. Доспорим вечером!
_Gleb_
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2014 17:51
HEK писал(а):
Да нет, я о тех, кто "очень много людей, которые в шоке от произошедшего", а не о тех, у кого "устоявшаяся жизнь"
то есть, по Вашему, люди с устоявшейся жизнью не могут быть в шоке от того, что происходит вокруг?
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2014 18:19
HEK писал(а):
Вот ВВ прогоняете...Зачем?
Я? Прогоняю?
Да упаси Боже. Зачем оно мне?..
Во-первых, я не Модератор, и как же тогда смогу при всем желании прогнать кого-то из виртуального пространства? Разве что инициирую очередное отключение электричества в Крыму.
А во-вторых, хотелось не прогнать, а просто... напомнить ВВ (не путать с "Воплями Видоплясова") патетическое "Прощайте!" Ну, просто по традициям русского (русского!) языка такие слова говорят при расставании серьезном, если не окончательном. Я так это и воспринимаю (если ВВ теперь, конечно, позволит мне иметь свое мнение о русском языке).
А тут - неделю вытерпел, и - все. Как ни в чем не бывало. И не было прощания, и не было закидонов анти-страны-украинских на appraiser.ru, да? Вроде же - взрослый дядя. Смешно... И грустно. И обидно. За него.
А в целом - да пусть приходит, лично я - не против, если от меня что-то зависит. Делится впечатлениями. Только... следит пусть за речью. Не спорю, ему там, может, и обалденно хорошо теперь, но есть такое понятие, например, как "политкорректность". И еще другие, разные понятия. Он должен знать такие слова, не маленький же уже. Я уж не говорю просто о правилах хорошего тона, когда ты в чужой дом приходишь (а что Украина - ему чужая, ВВ подчеркивал неоднократно, это не мои домыслы). Короче, последовательность должна быть, последовательность. Не пацан же - словами разбрасываться.
_Gleb_ писал(а):
И чем, качественно и принципиально, жизнь украинского Крыма отличалась от той гипотетической жизни российского Крыма, за которую Вы проголосовали?
И чем лучше заблокированный всем миром российский Крым лучше свободного украинского Крыма?
Подождите, коллега _Gleb_, не так же ж быстро! Это минимум 4 - 6 месяцев должны пройти, пока местные смогут (если захотят, да...) хоть как-то оценить эти различия. Не торопитесь, наверное. Рано еще сравнивать.
И по поводу внезапно так всех взволновавших заборов.
Еще за несколько недель до начала необъявленного захвата Крыма некие пересичные россияне высказали такое мнение: "А мы не хотим, чтобы Крым был российским! Сейчас мы еще можем приезжать туда летом, отдыхать на море. А если Крым станет российским, то тут же съедутся эти... наши... с дурными нефтедолларами - и скупят вообще всю полосу побережья, мы до моря и добраться не сможем!"
Злопыхатели? Не знаю... пока.
Цитата:
Ну что ж, поглядим -
Ждать осталось немного!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2014 20:09
Пять розыгрышей, которые привели к массовой истерии
Мы верим многочисленным предсказаниями скорого конца света, в оставленные инопланетянами круги на полях, фотографиям с “пришельцами”. А когда выясняется, что всё это была чья-то шутка – клянём себя, что попались на удочку так просто и обещаем себе, что это было в последний раз. А вскоре снова наступаем на те же самые грабли… В истории человечества была уйма таких случаев. Мы предлагаем вам самые интересные.
1. Побег животных из зоопарка
Central-Park-Zoo-Escape-Hoax
9-го ноября 1874 года жители Нью-Йорка были ошарашены заголовками утрешних газет: «Осторожно: дикие животные сбежали из зоопарка». Статья рассказывала о том, что Нью-Йорк был наводнён дикими и опасными животными, и полиция не может справиться с ситуацией. Там же приводились данные о жертвах нападений животных: 49 убитых и 200 раненых.
На самом же деле никакого побега диких животных из зоопарка в центре Нью-Йорка никогда не было. Это была всего лишь шутка, о чём собственно и сообщалось в опровержении ниже статьи. Но большинство паникёров не дочитали до конца саму статью, не говоря уже об опровержении.
Мужчины схватились за ружья, вся полиция была мобилизована, в школах отменили занятия. Даже собственный военный корреспондент газеты «Herald’s», человек, который, казалось бы, должен был понять, что это всего лишь шутка, пулей помчался к зоопарку с двумя револьверами в руках.
2. Шутка иорданской газеты
jordan-ufo
В 2010 году иорданская газета напечатала историю, что в пустыне приземлился НЛО. Неопознанный летающий объект испускал опасное излучение, которое напрочь вырубило всю электронику в близлежащей местности. Что, конечно же, привело людей в ужас. А позже появилось сообщение, что с корабля сошли пришельцы, рост которых достигал трёх метров.
О том, что это всего лишь газетная утка, можно было догадаться только по дате – 1 апреля. Школьники были так напуганы, что отказывались идти в школу, их родители пребывали в не меньшей панике. Мэр города отдал приказ осмотреть территорию, где был замечен объект.
По показаниям анонимного источника из полиции города, они были очень близки к тому, что эвакуировать весь городишко. Да, все 13 тысяч жителей.
Поскольку жители Джафра (место событий), как выяснилось, оказались слишком впечатлительными, газете пришлось принести свои извинения. Причина не только в излишней мнительности жителей, но и в том, что вряд ли любой из нас хочет наткнуться на сумасшедшего паникёра с ружьем в руках.
3. Шутливая радиопостановка Би-би-си
1926-panic
Такое явление как «троллинг», поверьте, значительно старше интернета. В 1926 году написанная священником шуточная пьеса была поставлена на радио Би-би-си. Главной темой пьесы была анархическая революция в Лондоне. Радиопостановка была сделана в стиле горячих новостей с места событий.
Проблема была в том, что в 1926 году такой стиль был в новинку, и слушателем было невдомёк, что это вымысел. Более того, прошло всего 10 лет с момента революционных действий в России.
Повторения ужасных российских событий в Британии мало кто хотел.
Естественно, никто не догадался, о том, что это всего лишь радиопостановка. Даже когда она прервалась передачей о литературе 19 века.
Люди, наслушавшись рассказов о том, как революционеры захватили Лондон, а весь город погряз в боях между противоборствующими сторонами, впали в дикую панику. Рассказы о происходящим, доходили до абсурдного: Биг Бен – взорван, члены парламента преданы суду Линча, их трупами усеяны улицы.
На радиостанцию посыпался шквал звонков с вопросами, когда же на помощь отправят флот Британии и цела ли Королева. Людям, у которых и радио не было, повезло меньше всего: до них «свежие новости с боёв» доходили по сарафанному радио.
4. Передача «Alternative 3»
alternative-3
Предполагалось, что программу покажут по телевизору во всём Соединённом Королевстве 1-го апреля 1977 года. Это была псевдодокументальная передача о климате и его изменениях, из чего можно было сделать вывод о совсем скорой непригодности планеты Земля для жизни человека.
Правительство придумало три возможных варианта решения этой проблемы:
1. Сократить население планеты.
2. Переселить часть жителей под землю.
3. Отправить часть жителей на Марс.
И все бы прошло хорошо, если бы передача всё-таки вышла в запланированную дату – 1 апреля. Но этого не произошло. Слишком большое количество людей уверовало в эту «правду». И даже, несмотря на то, что многие из актёрского состава были известными личностями, канал получил сотни жалоб и просьб, сообщить, когда же случится конец света.
5. Неожиданное внеземное послание
vrillion-broadcast
В 1976 году в Соединённом Королевстве вдруг 5 часовые новости прервались странным искажённым голосом, который назвался Вриллон Аштарской Галлактической команды.
Так называемый Вриллон объяснил, что он представитель иноземной расы, которая собирается уничтожить человеческую расу, если только мы не помешаем им – пришельцам. От таких внезапных новостей люди, смотревшие привычные новости, совершенно обезумели.
Телефоны полицейских участков были буквально раскалены докрасна от многочисленных звонков жителей. Одна из женщин была напугана до такой степени, что полицейским пришлось выезжать на дом и объяснять, что это всё чья-то злая шутка.
П.С.: Сюда можно добавить шестой сюжет, но тут не до шуток - бЕндеровцы в Крыму и ввод русских войск на защиту русскоязычного населения.
Хоть и правда на грани безумия, а не смешно!...
Nanaly
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2014 20:31
HEK писал(а):
Пробейте гугл, это не секрет, начало-середина двухтысячных. Не найдете - и вправду, спокойно разрулили!
Рулили триста лет и пока никуда не приехали. Поверьте, все еще впереди. Мне "гуглить" не надо, я просто хорошо это знаю.
HEK
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2014 14:20
Nanaly писал(а):
HEK писал(а):
спокойно разрулили!
Рулили триста лет и пока никуда не приехали. Поверьте, все еще впереди. Мне "гуглить" не надо, я просто хорошо это знаю.
Тема же - мир в Крыму. Вам в соседнюю, Nanaly, туда, где война (надеюсь, и там Вы не встретите поддержки). Я, приезжающий, всегда уважительно относился к татарам и встречал в ответ такое же отношение. Местным, тем более, нечего делить с соседями.
Nanaly
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2014 18:00
HEK писал(а):
Я, приезжающий, всегда уважительно относился к татарам и встречал в ответ такое же отношение. Местным, тем более, нечего делить с соседями.
Я тоже уважительно отношусь с к людям другой национальности, тем более тем, из бывших республик СССР. Вы меня немного (вернее совсем) не поняли, но развивать эту тему здесь не стоит.
Дядя
Добавлено:
Ср, 09 Апр 2014 20:46
Ничего мы не пр...ли. Все ещё впереди, милчеловек.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Raduga
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2014 08:58
Севастопольский писал(а):
Вот как раз для этого и договорились обязательно встретится 1 октября 2014г. на данном форуме.
Ну вот и славно, вот и договорились... Цыплят по осени считают. А до октября, будьте любезны, не засерайте эфир... Простите, модераторы, за мой французский Просто достал уже.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2014 11:32
Ну а дальше посмотрим.. Буду плюшки или нет
Ну будет тут "вторая Чечня" как вы все кричите (в чем лично я очень сомневаюсь), у нас на руках уже паспорта РФ и 25000 км направо есть в Питере и Москве, Екатеринбурге и Якутске, мы теперь не будет гастарбайтеры хохлы, а будем полноправными рабочими, думющими головами А вам куда уехать, если вдруг пропагада злобного "Севастопольского" про 13 тыщ стволов в свободном обороте окажется правдой????
Вот я не пойму никак, кого ж Севастопольский убеждает-то, а?
Такое впечатление, что себя в первую очередь.
Зачем? Вот вопрос, на который отвечать не хочу, "а то еще обидится кто..." (С).
А мы (ну, во всяком случае, я 100%) - да, поверили уже. Со второго раза, не надо Ваших лишних слов в пятый, все у Вас, и не только Вас, хорошо и даже еще лучше, а уж завтра прям будет - закачаешься. А мы в это время все катимся на Европоезде в Ад... или как там было сказано, уже не помню... неважно, на самом деле. И скоро все умрем.
Все понятно. Только не волнуйтесь так и не переживайте, успокойтесь, хорошо? Направьте свою энергию в какое-нибудь созидательное русло.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Kadrik
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2014 14:38
... у нас на руках уже паспорта РФ и 25000 км направо есть в Питере и Москве, Екатеринбурге и Якутске, мы теперь не будет гастарбайтеры хохлы, а будем полноправными рабочими, думющими головами А вам куда уехать, если вдруг пропагада злобного "Севастопольского" про 13 тыщ стволов в свободном обороте окажется правдой????
Вот как раз для этого и договорились обязательно встретится 1 октября 2014г. на данном форуме.
Т.е. Вы голосовали, что бы была возможость разъезжать по России в качестве законного наймыта? Я думала, что бы улучшить жизнь на своей земле, что бы у Вас на полуострове была работа, на которой можно нормально работать, получать заработную плату и спокойно содержать свои семьи. А вы просто мечтали с русским паспортом в России работать
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме