Севастопольскому не читать и не комментировать. Это не для него.
Мне вот интересно. Украине насчитали какие-то мифические долги по упущенной выгоде, и теперь этими "воздушными" долгами прикрывают свои незаконные действия на весь мир. А если подойти к вопросу с точки зрения оценки и с другой стороны. Крым был всегда дотационный, это подтверждено исполнением бюджета, и не вызывает сомнений. Но позвольте, дотации на Крым осуществлялись из бюджета, наполняемого налогами остальных жителей Украины. Другими словами, в Крым были осуществлены народные инвестиции, или иначе, капитальные вложения. Вложенные инвестиции предполагают получение дохода, или процентов на вложенный капитал. И вкладывались эти инвестиции ежегодно, в течение многих лет. Теперь этими вложениями пользуется другое иностранное юридическое лицо. Логично будет, если каждый из нас, будет иметь право на проценты от вложенных нами средств, либо возврат инвестиций, за вычетом некоторой амортизации. Так может здесь тоже стоит посчитать упущенную выгоду? Как, никак, это народные деньги. Далее. по земле. Земли, которые являются государственной собственностью Украины, и которые не входят в перечень тех, которыми могут распоряжаться власти Крыма, использует в своей хозяйственной деятельности субъект, не имеющий на то юридического права. (Де-факто, путем захвата -да, использует). Здесь тоже имеет место упущенная выгода, которая стоит денег и должна быть оценена. Предлагаю этот вопрос на обсуждение.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2014 17:28
Nanaly писал(а):
Мне вот интересно. Украине насчитали какие-то мифические долги по упущенной выгоде, и теперь этими "воздушными" долгами прикрывают свои незаконные действия на весь мир. А если подойти к вопросу с точки зрения оценки и с другой стороны. Крым был всегда дотационный, это подтверждено исполнением бюджета, и не вызывает сомнений. Но позвольте, дотации на Крым осуществлялись из бюджета, наполняемого налогами остальных жителей Украины. Другими словами, в Крым были осуществлены народные инвестиции, или иначе, капитальные вложения. Вложенные инвестиции предполагают получение дохода, или процентов на вложенный капитал. И вкладывались эти инвестиции ежегодно, в течение многих лет. Теперь этими вложениями пользуется другое иностранное юридическое лицо. Логично будет, если каждый из нас, будет иметь право на проценты от вложенных нами средств, либо возврат инвестиций, за вычетом некоторой амортизации. Так может здесь тоже стоит посчитать упущенную выгоду? Как, никак, это народные деньги. Далее. по земле. Земли, которые являются государственной собственностью Украины, и которые не входят в перечень тех, которыми могут распоряжаться власти Крыма, использует в своей хозяйственной деятельности субъект, не имеющий на то юридического права. (Де-факто, путем захвата -да, использует). Здесь тоже имеет место упущенная выгода, которая стоит денег и должна быть оценена. Предлагаю этот вопрос на обсуждение.
А что тут обсуждать. Тут и обсуждать нечего, нужно считать и выставлять счета.
Все, что принадлежало государству, за все выставить счет. Причем, в международный суд.
Вообще странная у них логика. Арендовали территории и платили согласно договора аренды, потом отжали и оказывается, теперь им нужно вернуть то, что заплатили до этого. Это типа если я арендовал, например, квартиру, а потом у хозяина ее выкупил, то он должен мне вернуть всю ту арендную плату, которую я ему до этого заплатил чтоли?
И непонятно, почему наши власти до сих пор чешуться. Мы можем не соглашаться с отжимом территории, но с тем что население получает паспорта иностранного государства тем самым становясь иностранцами спорить нельзя: каждый гражданин имеет право стать гражданином любого государства на свой выбор. Стали россияноами - не вопрос. Только какого хрена мы покупаем газ у России и поставляем его ее гражданам в Крыму еще и компенсируя разницу в тарифах для иностранных граждан.
Они мол все национализировали. Правда непонятно как можно национализировать то, что принадлежит государству, если по определению национализация - это как раз переход из частной собственности в государственную.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2014 18:57
Серый писал(а):
Ну так вот спросите у деда так сказать из уст в уста про то как в 1939 г. СССР и Германия делила Польшу. Как присоединялась Прибалтика, как присоединялись ныне западноукраинские области.
Серый, а почему Вас именно этот вопрос интересует? Разве Вам не интересно, как еще до того, Франция, Англия и некоторые другие страны Европы заключили с Германией договора, аналогичные договору Молотова - Реббентропа? Чем раздел Польши хуже или лучше, чем договор, по которому еще в 1938 Германия с Англией договорились, что Азербайджан с его нефтью достается Англии? А с Французами немцы разделили всю Африку... А итальянцы, венгры и румыны вообще присоединились к немецким войскам...
Не пора ли отбросить идеологическую риторику и попробовать анализировать ситуацию КОМПЛЕКСНО?
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Nanaly писал(а):
Крым был всегда дотационный, это подтверждено исполнением бюджета, и не вызывает сомнений. Но позвольте, дотации на Крым осуществлялись из бюджета, наполняемого налогами остальных жителей Украины. Другими словами, в Крым были осуществлены народные инвестиции, или иначе, капитальные вложения.
И несмотря на все эти инвестиции, Крым продолжал оставаться дотационным... В смысле "убыточным"... Разве в этом случае стоимость такого имущества не равна 1 грн?
Nanaly писал(а):
по земле. Земли, которые являются государственной собственностью Украины, и которые не входят в перечень тех, которыми могут распоряжаться власти Крыма, использует в своей хозяйственной деятельности субъект, не имеющий на то юридического права.
Здесь присутствует маленькая неточность... Земля принадлежит НАРОДУ. В данном случае, НАРОД поменял государственную подчиненность и забрал с собой свое имущество... А вот то, что группа чиновников в Киеве распоряжался землей в Крыму, Харькове, Донецке, Львове - вот это является ненормальным...
Nanaly писал(а):
Предлагаю этот вопрос на обсуждение.
Присоединился к обсуждению...
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Серый писал(а):
Вообще странная у них логика. Арендовали территории и платили согласно договора аренды, потом отжали и оказывается, теперь им нужно вернуть то, что заплатили до этого. Это типа если я арендовал, например, квартиру, а потом у хозяина ее выкупил, то он должен мне вернуть всю ту арендную плату, которую я ему до этого заплатил чтоли?
Нет, не так. Арендную плату никто не просил возвращать. Речь идет о тех деньгах, которые Россия начала выплачивать Украине в виде скидки на газ. причем, эту сумму Россия начала выплачивать еще до того, как в 2017 году должен был вступить в силу тот договор, по которому эта арендная плата вообще должна была наступить. Типа, Вы договорились с хозяином квартиры, что арендуете у него через два года квартиру, а в счет ТОЙ арендной платы будете уже сегодня "подкидывать" ему на оплату коммунальных платежей... Соответственно, если в эту квартиру Вы так и не заселяетесь, то вполне логично, что Вы начнете думать: "а не должен ли хозяин вернуть мне деньги, которые я ему заплатил в виде будущей арендной платы?".
Серый писал(а):
Только какого хрена мы покупаем газ у России и поставляем его ее гражданам в Крыму еще и компенсируя разницу в тарифах для иностранных граждан.
Все до банальности просто: Украина продолжает считать Крым своей территорией. Прекращаем поставлять туда газ - признаем, что Крым является территорией другого государства. Прекращаем поставлять туда электрику - то же самое. Прекращаем платить там людям пенсии - опять же, значит это не "наша" территория...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2014 19:55
Gorets33 писал(а):
Все до банальности просто: Украина продолжает считать Крым своей территорией. Прекращаем поставлять туда газ - признаем, что Крым является территорией другого государства. Прекращаем поставлять туда электрику - то же самое. Прекращаем платить там людям пенсии - опять же, значит это не "наша" территория...
А при чем здесь территория и народ. На территории Украины живет куча граждан других государств, но мы же не платим им пенсии. Страна платит пенсии только гражданам своего государства. Таким образом, даже жителю крыма с российским паспортом Украина не обязана платить пенсию. Также и поставлять что-либо гражданам других государств.
Территория наша, а граждане не наши. Ну приняли они гражданство другой страны, ну на здоровье.
Gorets33 писал(а):
Здесь присутствует маленькая неточность... Земля принадлежит НАРОДУ. В данном случае, НАРОД поменял государственную подчиненность и забрал с собой свое имущество...
Ну так я тоже народ и вы тоже народ. Попробуйте забрать себе то, что вроде как народу принадлежит. Это как пришел решил что я народ значит вот это мое что ли?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Nanaly
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2014 19:59
[quote="Gorets33"]
по земле. Земли, которые являются государственной собственностью Украины, и которые не входят в перечень тех, которыми могут распоряжаться власти Крыма, использует в своей хозяйственной деятельности субъект, не имеющий на то юридического права.
Здесь присутствует маленькая неточность... Земля принадлежит НАРОДУ. В данном случае, НАРОД поменял государственную подчиненность и забрал с собой свое имущество... А вот то, что группа чиновников в Киеве распоряжался землей в Крыму, Харькове, Донецке, Львове - вот это является ненормальным...[quote]
Да нет, совсем не неточность. Поднимите Земельный кодекс Украины, про земли государственной собственности и кому делегировано право ими распоряжаться. Да, земли являются народным достоянием и принадлежат народу, но право распоряжения четко расписано. И есть земли государственной собственности , которым власти Крыма распоряжаться не могут и не могли. А уж про 1 гривну отвечать не буду. Ну не в первом классе.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2014 20:41
Серый писал(а):
А при чем здесь территория и народ. На территории Украины живет куча граждан других государств, но мы же не платим им пенсии. Страна платит пенсии только гражданам своего государства.
Вы плохо знаете законодательство. Гражданин другого государства, проживающий легально на территории Украины, имеет точно такие же права, как и граждане Украины.
Серый писал(а):
Ну так я тоже народ и вы тоже народ. Попробуйте забрать себе то, что вроде как народу принадлежит. Это как пришел решил что я народ значит вот это мое что ли?
Примерно так... Вот я, например, каждый раз, когда выхожу из подъезда, попадаю на земельный участок, который принадлежит громаде, членом которой я являюсь. и я по этому земельному участку передвигаюсь. Т.е., фактически, я его уже забрал себе... Существует такой вид собственности имущества: общая совместная собственность... Вот это она есть...
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Nanaly писал(а):
Да нет, совсем не неточность. Поднимите Земельный кодекс Украины, про земли государственной собственности и кому делегировано право ими распоряжаться.
Правильно. Моя земля - я позволил этой землей распоряжаться дяде Васе. Через время у него забрал это право. Могу?
Так же и с другой землей: по Конституции - земля народа. Распоряжаться - поставили "дядей Вась"... Теперь вот, забрали у этих "дядей" это право... Все нормально... По Конституции, собственником все равно оставался народ, а право "пораспоряжаться" не означает переход права собственности...
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 06:32
Gorets33 писал(а):
Моя земля - я позволил этой землей распоряжаться дяде Васе. Через время у него забрал это право. Могу?
Можете. Если это сделано легитимно. И по согласованию с другими сособственниками земли (со мной, например! ). И без нанесения телесных повреждений, к примеру, тому же дяде Васе.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 07:48
— Мы, наверное, с разных планет...
— Вы с планеты Киселёва?
— Да, это моя родина.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 08:29
Grey Horse писал(а):
Можете. Если это сделано легитимно. И по согласованию с другими сособственниками земли (со мной, например! ). И без нанесения телесных повреждений, к примеру, тому же дяде Васе.
Разве? Если "дядя Вася" будет препятствовать мне забирать у него право распоряжения моей собственностью, то мне никто не запрещает даже небольшие "телесные повреждения" ему нанести...
А кто у нас "сособственники"? Или Вы хотите сказать, что граждане, проживающие в Тернополе, Львове, Харькове или Сумах являются "сособственниками" земель, находящихся в Крыму? И для чего у нас в таком случае существует "территориально - административное деление"?
Блин, сколько не смотрю - одни ушлепки пьяные и нарики. Реально, Сева, беспокоюсь о вашем здоровье - я знакома с хорошими врачами, в качестве волонтера сотрудничала. Могу подкинуть контакты, только на материк ехать надо будет. У вас еще не развилась материкофобия?.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 09:54
СИМа писал(а):
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JcnrknOTpfk
да здравствует Крым! Севастопольский, это и есть радующиеся лица? Тогда светлого вам будущего
Странно, что плохого Вы увидели в этом сюжете? Молодая, нестрашная, слегка пьяненькая девушка пришла потусоваться... На концерты "Океана Эльзы" такие же девушки приходят в гораздо более пьяном состоянии и никому в голову не приходит из-за них высказывать Вакарчуку какие-то сожаления по этому поводу...
СИМа писал(а):
Блин, сколько не смотрю - одни ушлепки пьяные и нарики.
Вот интересно, когда журналисты с целью преподнести информацию именно так, как нужно ИМ, берут картинку со съезда "законных оценщиков" и показывают "как много оценщиков поддерживают Постанову 231" - Вы не верите, что эту Постанову так много людей поддерживают... А когда эти же журналисты показывают кадры с "пьяными ушлепками" и "нариками" - Вы им верите... Где же аналитическое мышление? Неужто в отпуск ушло?
СИМа
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 10:44
Gorets33 писал(а):
СИМа писал(а):
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JcnrknOTpfk
да здравствует Крым! Севастопольский, это и есть радующиеся лица? Тогда светлого вам будущего
Странно, что плохого Вы увидели в этом сюжете? Молодая, нестрашная, слегка пьяненькая девушка пришла потусоваться... На концерты "Океана Эльзы" такие же девушки приходят в гораздо более пьяном состоянии и никому в голову не приходит из-за них высказывать Вакарчуку какие-то сожаления по этому поводу...
СИМа писал(а):
Блин, сколько не смотрю - одни ушлепки пьяные и нарики.
Вот интересно, когда журналисты с целью преподнести информацию именно так, как нужно ИМ, берут картинку со съезда "законных оценщиков" и показывают "как много оценщиков поддерживают Постанову 231" - Вы не верите, что эту Постанову так много людей поддерживают... А когда эти же журналисты показывают кадры с "пьяными ушлепками" и "нариками" - Вы им верите... Где же аналитическое мышление? Неужто в отпуск ушло?
Да у нас этими ушлепками весь центр заполнен. Вижу каждый день, я верю своим глазам, а анализирую все без пелены на глазах. Вы ,видимо, много лакеилли, боитесь что люстрируют
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сева, я кацапка по крови на все 100
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 10:58
СИМа писал(а):
Да у нас этими ушлепками весь центр заполнен. Вижу каждый день, я верю своим глазам
Вполне допускаю... Но Вы ведь призываете ориентироваться на те сюжеты, ссылки на которые приводите. Вот поэтому вопрос и возник.
СИМа писал(а):
Вы ,видимо, много лакеилли, боитесь что люстрируют
Простите, понимаю, что описка... Но вот никак не могу угадать, что именно Вы пытались написать... А ведь интересно!
что касается "люстрации" - то пока не вижу на горизонте нормативных актов по ней, под которые бы я мог попасть. Хотя и в принципе не понятно, почему стремление ПОНЯТЬ мотивы других может трактоваться, как "боязнь люстрации"?
СИМа
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 11:18
Та конечно же описка Сейчас многие боятся - поэтому и устраивают танцы с бубнами. Если вы их беспринципно обслуживали - то велика вероятность попасть под раздачу, только в случае если государство останется унитарным.
То что есть разные точки зрения - это нормально. На ХФ где-то 20-30%колорадов/70-80%майдановцев, это и есть демократия. Главное, зубы друг другу не выбивать
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 11:33
СИМа писал(а):
Та конечно же описка
И все же. а что это за слово должно было быть?
СИМа писал(а):
Сейчас многие боятся - поэтому и устраивают танцы с бубнами. Если вы их беспринципно обслуживали - то велика вероятность попасть под раздачу, только в случае если государство останется унитарным.
Это понятно. Но у меня принцип: "с государством в азартные игры не играть"... Поэтому, в моей практике не было ни одного "левого" отчета, подписанного мною... Так, что мне особо переживать повода нет...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме