Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Апр 2014 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну вот и славненько, хоть в этом вопросе за вас переживать не буду Razz

Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Апр 2014 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
ну вот и славненько, хоть в этом вопросе за вас переживать не буду Razz

А переживали? Какой же лох... Нужно было промолчать... Приятно ведь, что обо мне переживают... Laughing
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Апр 2014 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
ИКАО не признала контроль России над воздушным пространством Крыма

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) подтвердила, что только Украина может принимать решение из какого центра и какими техническими средствами осуществлять аэронавигационное обслуживание в Симферопольском районе полетной информации.

Как сообщили в Украэрорухе, это произошло на первом раунде переговоров, который состоялся 8 апреля 2014 года в Европейском и Североатлантическом бюро ИКАО в Париже.

При этом в ИКАО подчеркнули, что Россия не имеет никакого законного основания захватывать это воздушное пространство и вмешиваться в работу органов обслуживания воздушного движения Украины.

По данным Украэроруха, российские диспетчеры захватили радиочастотный спектр украинского государства, используют не по назначению аварийную частоту 121.5 мГц и несанкционированно выходят в радиоэфир на рабочих частотах секторов Одесского и Днепропетровского центров организации воздушного движения.

Ранее ИКАО в своем письме рекомендовало избегать полетов над Крымом из-за небезопасной ситуации.

Для транзитных полетов авиаперевозчикам рекомендовано использовать альтернативные маршруты. Для этого ИКАО попросило соответствующие государства оказать содействие в изменении маршрутов.

Евроконтроль, который объединяет диспетчерские центры в Европе и Турции, 31 марта заявил, что признает контроль над аэропортами и воздушным пространством Крыма за Украиной и будет отказывать в одобрении полетных планов из аэропортов Симферополя и Севастополя.

http://www.avianews.com/ukraine/2014/04/15_icao_crimea_position.shtml

СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 06:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9339610/9339610_original.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9339825/9339825_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9340034/9340034_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9340325/9340325_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9340495/9340495_original.jpg

Фото: Вокзал в Симферополе

Очень похожие агитки висели во время Сталина, Хрущева, Брежнева (поиск врага внутри страны).
В стране поддерживают чувство страха. Когда ты боишься - тобой очень легко управлять\манипулировать. Постоянно это делать не получится! Но это уже другая история.
Я не говорю "Прощай", я говорю "До свидания, Крым!"...
Для меня эта тема закрыта... пока

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 06:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чорт! Опять я влез...

СИМа писал(а):

В стране поддерживают чувство страха. Когда ты боишься - тобой очень легко управлять\манипулировать. Постоянно это делать не получится! Но это уже другая история.

Как вы правильно заметили! Когда только в Киеве это поймут? Не было бы поздно...

СИМа писал(а):

Фото: Вокзал в Симферополе

Если это даже и не фотошоп, то чего такого? Этих людей осуждают, но они спокойно выражают свое мнение. И их никто не избивает. А теперь посмотрите, что у вас творится в Киеве (да и во всей стране).

СИМа писал(а):

Очень похожие агитки висели во время Сталина, Хрущева, Брежнева (поиск врага внутри страны).

По иронии судьбы, только во времена этих людей, особенно последнего - Брежнева, Украина была богатой и сытой страной. Вся остальная история - нищенство и поиск покровителей...

СИМа писал(а):

Я не говорю "Прощай", я говорю "До свидания, Крым!"...

Приезжайте отдыхать. Smile Я в этом году точно в Крым летом съезжу на пару-тройку недель. А зимой - в Таиланд... . Доходы российского оценщика это вполне позволяют. Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 06:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
А зимой - в Таиланд... . Доходы российского оценщика это вполне позволяют. Smile
Да вот, действительно... Smile
А мне вот интересно - к чему вот эта фраза тут? Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 07:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да вам и кастрация уже не страшна. ВВ, вышел из подполья. Как не кричи "я не я и лошадь не моя", стилистику редко кто может спрятать. Единственное что удалось прибрать - это мну Laughing

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 07:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
По иронии судьбы, только во времена этих людей, особенно последнего - Брежнева, Украина была богатой и сытой страной. Вся остальная история - нищенство и поиск покровителей...
Smile Эва как...
Вы помните брежневские времена? Или помните, как Вам рассказывали про брежневские времена?

И, кстати, какую страну Вы имеете в виду в данном контексте? Москву? Laughing

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 07:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):

Приезжайте отдыхать. Smile Я в этом году точно в Крым летом съезжу на пару-тройку недель. А зимой - в Таиланд... . Доходы российского оценщика это вполне позволяют. Smile

1. Страстная неделя, я бы не рекомендовала нечистую силу вспоминать или вы же атеисты там все и на всю голову?
2. Где же патриотизм или хвастовство удел росиян? Как раз летом и дурак в крыму отдохнуть может, а зимой самое нудное в крыму. Вот где проявить бы патриотизм или он с приставкой лже у вас? А, да, рыба ищет, где глубже... Laughing

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 07:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
Smile Эва как...
Вы помните брежневские времена? Или помните, как Вам рассказывали про брежневские времена?

И, кстати, какую страну Вы имеете в виду в данном контексте? Москву? Laughing

Помню. Я еще в конце 80-х служил в нашей ОБЩЕЙ армии (кстати, в Одесской области).
А жила Украина хорошо ТОЛЬКО во времена СССР. Хотя я подозреваю, что у вас уже другая история, с "советской оккупацией" Sad .

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 07:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та вы за Уралом порядки наведите, таежный тупик... Или там не камильфо? Крым и ЮВУ слаще?

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Крыму и про Крым, и раньше, так часто говорили как о «русском», что будучи в Симферополе, я опасался при местных русских говорить об истории полуострова. Я, этнический русский, избегал при них произносить нерусские географические названия или называть цифры, например, об этническом составе населения до 1783 года. Мне в голову не приходило спросить русское название Алушты или Саки.

История в постсоветских головах - страшная бомба, готовая взорваться, если из нее вовремя не вытащить взрыватель под названием «Великая Россия». Поверьте, без великодержавного величия приятно гулять по улочкам «русского» Бахчисарая или взбираться по камням «русской» Генуэзской крепости, лежать на ялтинском пляже или рассматривать картины Айвазяна (Айвазовского) в Феодосии. Но почему в Крыму, где раньше старались с любовью относиться к любому - армянину или греку, татарину или украинцу, проявилась болезнь, которую Герцен когда-то назвал «русизмом»?

Не Дудаев или Басаев, а писатель и философ Александр Иванович Герцен (Яковлев) пытался объяснить странное поведение людей, кичащихся своим этническим происхождением. Герцен объяснил происхождение «русизма» - «как оскорблённое народное чувство, как тёмное воспоминание и верный инстинкт». Россияне помнили, как Петр I покушался на русское достоинство - бороды, заставлял ходить в камзолах и сапогах вместо лаптей.

Наверное, изначально «русизм», каким его понимал Герцен, это никакой ни фашизм и не национализм, это просто недовольство, сохраняющееся столетиями. Сейчас огромная масса рожденных и воспитанных в СССР людей никак не может понять, как им жить. Раньше было проще - два раза в год колоннами на демонстрацию, раз в три года путевка в Пятигорск, многолетняя очередь на квартиру и автомобиль. Все было разложено по полочкам, думать не надо было, да и просто было запрещено. Тогда русизм спал - внешний враг был за «железным занавесом», теперь русизм опять проснулся.

Дудаев и Басаев к понятию «русизм» добавили новый оттенок - ненависть к чужой свободе, чужому выбору. Не просто ненависть к непонятному, но жестокая месть по любому поводу и к любому человеку, который отвлекает русского человека от ностальгии по прошлому, навязывает ему непонятные слова про демократию и права человека.

Современный носитель русизма легко учит прозвища врагов - «пиндосы», «бандеровцы», «хохлы-фашисты», с удовольствием их употребляет и наслаждается растерянностью оппонента. Русизм - это вечный тормоз вечного двигателя, который направляет людей вперед, а поклонники посконного русизма сопротивляются. Часто агрессивно и безапелляционно настаивая на исключительности всего русского, в том числе и Крыма.

Захватил, подавил, радуйся...

Вернусь в Крым. И месяца не прошло, как начали сбываться опасения. Вместе с референдумом в Крым пришла не просто российская власть, а все прелести этой власти - шовинизм и национализм. Общество начало деление на победителей - тех, кто ходил на референдум, и побежденных - кто игнорировал. Неважно, сколько на самом деле было победителей, но их таковыми признала Москва. А за Москвой - армия, «зеленые человечки», флот, мифический бюджет и идеология русизма.

Крымский «русизм» своеобразный. До 2014 года выражался исключительно в пророссийских митингах, размахивании российских флагов и целования портретов Путина. В Симферополе и других городах тщательно сохранялись названия улиц и площадей, связанных с коммунистическим прошлым. Такой законсервированный русизм в сочетании с коммунизмом. Украинский язык презирали, над крымскотатарским смеялись, но до поры до времени терпели. Примерно так, как писал Герцен - русские солдаты были недовольны иностранным происхождением Барклая де Толли, выражали недовольство, но служить не переставали.

Референдум освободил носителей русизма от терпения. Русизм вырвался наружу, сметая все преграды толерантности и совести. Теперь русизм был не герценовский, а дудаевским - наглым, агрессивным, бескопромиссным. Российская пропаганда не терпит правды, как и современный носитель русизма ненавидит увещеваний - «его терпению пришел конец», выражающийся в избиении 14-летнего мальчика за разговор по-крымскотатарски, увольнении директора украинской гимназии, осквернении памятника крымскотатарского хореографа.

Точку поставила «Конституция Республики Крым», в которой нет упоминания о коренных жителях Крыма - крымских татарах, теперь он просто «русский», российский, без истории, без культуры, такое же безликое образование, как Чукотка или Мордовия. Теперь русизм в Крыму наделен правом быть государственным и я практически уверен, что новые власти постараются избавиться от всего украинского и крымскотатарского, как в Мордовии или на Чукотке. Русизм не подразумевает историческую память, он живет нынешним днем - захватил, подавил, радуйся.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
В Крыму и про Крым, и раньше

Надеюсь, этот бред Вы не сами сочиняли? Embarassed
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Московская орда -- не русские, это сборная солянка многих народов -- славян, тюрков, персов, финнов, монголов. Объединяет их только (велико)русский язык. Но сама нация дикая и лихая, нервная и
испуганная, унаследовавшая от орды страх перед цивилизацией и независимостью.

Добавлено спустя 43 секунды:

Что (с)

Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:

Блин, я сколько не читаю сми с обоих сторон, убеждаюсь только в одной теме - правда где-то по середине. С удовольствием просвещаю Украинцев на их сайтах. И Хотел бы что бы у нас тут тоже были адекватные люди, которые отличают правду от пропаганды. "Хунта-хунта" - ну так пусть выборы проведут, под строгим надзором. Так нет, мы сами их гнобим и озлабливаем!
И вам не кажется, что позиция "весь мир говно, а я мушкетёр" проигрышная по умолчанию?
Стараниями таких, как вы, сейчас Россию и её имидж смешали с таким говнищем... что аж стыдно!

Сева, ВВ, это пишут на вашем Севастополь форум.
Остались в Крыму адекватные люди.
Пы.Сы. неадекват на нашем форуме пасется? Surprised

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Сорри, ссылочку не указала
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=784785

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа, если что, то вот это
Владимир Владимирович писал(а):

Image

была шутка. Хотя я думаю вам скоро забъют в головы, что медведи на улицах руссих городов - чистая правда... Sad

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема