Допустим, 15 только пообещала, а дала только 3 (может яныку и все 15 дала). И то не дала, а выкупила еврооблигации. Под аналогичные проценты и аналогичные условия, по которым распространялись и прочие еврооблигаии. Так что ничего особенного не произошло.
Согласен, но "Любой инвестор выбирает для себя инвестиции, которые имеют максимальную доходность при минимальном сроке возврата и получения прибыли. И ничего в этом плохого нет. Это бизнес и так поступают все." И все же это больше чем дали все западные "партнеры" вместе взятые с начала кризиса. К тому же доходность этих облигаций государства Украины под сомнением, могут и не дать нужной отдачи, так как ситуацию в стране сами видите, а это значит что эти деньги могут так и не вернутся. Это риск. А дали бы еще, если бы мы не начали превращать РФ в врага.
По заказу вообще во внимание не брал, да и как тут такое может быть, если наши самоставленники руководствуясь указаниями западных представителей собираются окончательно разрушить те взаимосвязи которые остались после СССР.
Что касается газа, так это есть инструмент глобальной политики, которым РФ с удовольствием пользуется в своих интересах, и кстати у них уже есть альтернативные договоренности с Китаем на пример, газ они найдут кому продать. Газ такой товар покупатель на который найдется, по крайней мере при сегодняшнем уровне развития альтернативных видов энергии, хотя я понимаю что это тоже не мгновенно можно сделать. И даже при таком раскладе РФ не идет на обострение ситуации в этом плане. Как думаете почему правый "американский"сектор пригрозил подорвать ГТС? И главное кому это выгодно?
Что касается ....
Цитата:
Можно один вот такой вопрос. Допустим, в вашу квартиру зашли соседи, провели референдум, что, например, эта комната теперь относится не к вашей квартире №35, а к соседской №36. Скажите, вы и дальше будете поставлять энергоносители через свой счетчик в отжатую у вас комнату.
Тут для меня параллели не однозначны в Вашем примере.
При условии, что комната отжата, и я там не живу, мне будет плевать что с ней будут делать новые собственники. Понятно что я не буду платить за то что они используют там коммуникации. Если они платят пусть платят, по большому плевать где стоит счетчик, если за это платят, тут вопрос с ценой может стоять, но это решаемо. Этот вопрос вторичный, и на фоне отжатия комнаты вообще меркнет. И вообще при желании договорится можно практически о всем. Другие области тоже пользуются и тоже платят. Какая в принципе разница, если платятся деньги, а в нашем дырявом бюджете вообще каждая копейка под счет. И вообще сравнение с квартирами так себе на мой взгляд. Тогда уже лучше сравнивать Украину с многоквартирным домом в котором отжали одну квартиру, со своими счетчиками в каждой, все области практически сами ведут учет в областях, на сколько мне известно.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 16:28
Gorets33 писал(а):
Но даже если ее рассматривать, то в такой ситуации, когда тот сосед готов покупать эти энергоносители, а Вы сидите, что называется, "палец сосете", то отказываться продавать эти энергоносители может только либо полный дебил, либо тот, кому совершенно наплевать, чем он будет кормить свою семью, оставшуюся в этой части квартиры №35...
Вот именно, продавать. Это как минимум предполагает получение прибыли. И как-то если идти от того, что комуналка у нас дотационная, то продавать нужно по рыночным ценам. Т.е. если россия нам говорит газ 500, то на входе в крым он должен быть 500+транзит по Украине. И это как минимум. Аналогично и вода (хотя по воде лично я бы поставил цену на уровне цены на газ, где бы и спесь делась, почему россия может нас шантажировать газом, а мы водой - нет). Аналогично и электроэнергия. Рыночные цены на входе в крым, а дальше там гоблин и компания пусть как хотят так и жителям крыма продают, дотирую как хотят и на сколько хотят. Это нас уже не парит.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 16:32
Да все верно. Никто не против платить за воду, а ее отключили, никто же не говорит поставлять бесплатно! А за газ не платят, и его не отключают. Чувствуете разницу. Здесь просто не желание договариваться на лицо.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 16:35
І Dima писал(а):
К тому же доходность этих облигаций государства Украины под сомнением, могут и не дать нужной отдачи, так как ситуацию в стране сами видите, а это значит что эти деньги могут так и не вернутся. Это риск.
Так даже если деньги у вас просто дома лежат, есть риск что их сожрет инфляция. Не говоря уже про разные там стихийные бедствия. Любые вложения это риски. На то это и ценыне бумаги. Чувствуешь риск - продавай.
И на сколько мне не изменяет память, Украина еще вроде ни разу не просрочила платежей по своим еврооблигациям. Т.е. если идти из статистики, вероятность возврата суммы облигации и получения купона достаточно высока, если не 100% вообще.
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 16:40
Да но вот только такой ситуации в стране очень давно не было, не сравнивайте что было и что есть сейчас. Все когда-то происходит в первый раз. Хотя я искренне не желаю этого моей родной стране.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И вообще их могут просто не вернуть по политическим соображениям, и весь мир их поддержит. Так как РФ супер мега ультра ЗЛО МИРОВОГО масштаба, и им можно делать любые пакости в их понимании, и Украина всячески им подыгрывает. Хоть посмотрите что за флаг висит на здании СБУ в Киеве, кроме украинского? Пока смотрим в одну сторону, нашу родину окупируют другие.
И к стати Вы не ответили на вопрос.
Цитата:
Как думаете почему правый "американский"сектор пригрозил подорвать ГТС? И главное кому это выгодно?
Хотя можете и не отвечать, это не обязаловка, просто подумайте над этим.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 17:30
Серый писал(а):
почему россия может нас шантажировать газом, а мы водой - нет
Потому, что вода в России есть и без нас, а вот с газом у нас без России - плоховато дело...
Кстати, Украина еще с самого начала 90-х "дергается" шантажировать Россию... Но ума не хватает на шаг вперед посмотреть... Была такая ситуация, примерно, в 92-93 годах: Укрзализница подняла до беспредела цены на проезд российских поездов через территорию Украины (направление - сере-юг западной части России полностью проходили через территорию Украины). Россияне платили по сумасбродным тарифам около 3 лет. За это время отремонтировали развязку в Воронеже и пустили поезда в объезд Украины... Как только это произошло - Укрзализница впервые заорала на весь мир. что у них "грузоперевозки убыточны": трафик упал практически до нуля... Действительно, россиянам пришлось гонять поезда дольше по времени... Зато теперь уже украинцы побежали к россиянам "мириться" и просить их пустить поезда старыми маршрутами...
Это я к тому, что для шантажа нужно иметь не только текущее преимущество, но и на несколько шагов вперед анализировать ситуацию... Мы можем шантажировать сегодня Крым водой. Но если цена будет заоблачной, через год - два россияне построят водопровод из Краснодарского Края и наша коммуналка станет еще более "убыточной"... А их коммуналка будет получать доходы...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Серый писал(а):
И на сколько мне не изменяет память, Украина еще вроде ни разу не просрочила платежей по своим еврооблигациям.
Изменяет Вам память... Украина последние около 10 лет практически по всем позициям выпрашивает и получает всевозможные инструменты, позволяющие не платить вовремя... Действительно, это делается "по взаимной договоренности", но это все равно нельзя назвать "своевременной оплатой"...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Серый писал(а):
Во-вторых. Любой инвестор выбирает для себя инвестиции, которые имеют максимальную доходность при минимальном сроке возврата и получения прибыли. И ничего в этом плохого нет. Это бизнес и так поступают все.
А никто не говорит, что это "плохо". Мы говорим о том, КАКИЕ инвестиции НАМ выгоднее! Во всяком случае, я именно с таких позиций рассматриваю данный вопрос... Если европейцам выгоднее инвестировать в банковскую деятельность - не вопрос. Вопрос в другом: "А нам ТАКИЕ инвестиции нужны?" Может, нам выгоднее, когда на наших заводах размещают заказы на продукцию высокой степени переработки? Ведь во втором случае для бюджета гораздо выгоднее... Для УКРАИНСКОГО бюджета...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 18:02
І Dima писал(а):
Хоть посмотрите что за флаг висит на здании СБУ в Киеве, кроме украинского?
Не знаю, под СБУ как-то привычки гулять не сложилось
Если вам из Чернигова виднее, скажите мне, что же там за флаги висят.
І Dima писал(а):
И к стати Вы не ответили на вопрос.
Цитата:
Как думаете почему правый "американский"сектор пригрозил подорвать ГТС? И главное кому это выгодно?
Хотя можете и не отвечать, это не обязаловка, просто подумайте над этим.
Тоже не знаю почему и кому.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Gorets33 писал(а):
Мы говорим о том, КАКИЕ инвестиции НАМ выгоднее! Во всяком случае, я именно с таких позиций рассматриваю данный вопрос... Если европейцам выгоднее инвестировать в банковскую деятельность - не вопрос. Вопрос в другом: "А нам ТАКИЕ инвестиции нужны?"
У нас вроде ситуация такая, что крутить носом как-то не получается. Любая пришедшая денежка хорошо.
Gorets33 писал(а):
Может, нам выгоднее, когда на наших заводах размещают заказы на продукцию высокой степени переработки? Ведь во втором случае для бюджета гораздо выгоднее... Для УКРАИНСКОГО бюджета...
А мы можем обеспечить выполнение таких заказов? Если речь идет о том, что мы можем такие заказы делать только для одного заказчика (в данном контексте - россия), то это путь в никуда. Потому что в таком случае мы отодвигаемся от остальных еще дальше и переходим в еще большую зависимость от одного конкретного заказчика. Причем, который привык доминировать. Лично я бы предпочел иметь десяток мелких клиентов, чем одного большого. Даже если доходы от десяти ниже, чем доходы от одного. В случае чего у меня есть вероятность хоть что-то продать определенному числу клиентов из десяти, чем в один миг обвалиться с одним.
А так со стороны россии это выглядит реальным шантажом: пойдешь туда - не буду у тебя брать. Это как на базаре, продашь вон тому я у тебя не возьму. Какая разница с кем я торгую, если тебе выгодно-бери товар и используй его у себя дальше.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 18:36
Серый писал(а):
Не знаю, под СБУ как-то привычки гулять не сложилось
А чего ж Вы так? Нужно менять привычки...
Серый писал(а):
У нас вроде ситуация такая, что крутить носом как-то не получается. Любая пришедшая денежка хорошо.
Тогда вообще не понятно... А что же в таком случае заставляет нас отворачиваться от того направления, в котором эти инвестиции для нас самые выгодные?
Серый писал(а):
А мы можем обеспечить выполнение таких заказов?
И можем... И уже много лет выполняем...
Серый писал(а):
Если речь идет о том, что мы можем такие заказы делать только для одного заказчика (в данном контексте - россия), то это путь в никуда. Потому что в таком случае мы отодвигаемся от остальных еще дальше и переходим в еще большую зависимость от одного конкретного заказчика. Причем, который привык доминировать. Лично я бы предпочел иметь десяток мелких клиентов, чем одного большого. Даже если доходы от десяти ниже, чем доходы от одного. В случае чего у меня есть вероятность хоть что-то продать определенному числу клиентов из десяти, чем в один миг обвалиться с одним.
Странная логика... Во-первых, каким образом наличие одного заказчика мешает поиску И других тоже? Вроде, наши предприятия все 23 года ищут других заказчиков... Вот только никому не нужна наша продукция: в Европе своих предприятий хватает, им своих людей кормить надо... Во-вторых, вопрос ведь не стоит так, что либо один заказчик, либо десять. Вопрос стоит немножко иначе: либо этот один заказчик, либо закрытие предприятий...
В теории - я с Вами согласен. Но на практике, продукцию нашего Мотор-Сич покупают многие государства. Но самые большие объемы - приходятся на Россию... Наш Турбоатом тоже продает продукцию по всему миру... Но крупнейшим покупателем - все равно остается Россия... Южмашу сложнее: его продукцию никто, кроме России вообще покупать не желает... И таких примеров - масса... Зато нашу слегка переработанную руду в виде металла - берут все! За нашим лесов (не изделиями из древесины, а именно за ЛЕСОМ), европейцы в очереди стоят... Пришлось Украине даже запрещать вывоз кругляка и доски...
Серый писал(а):
А так со стороны россии это выглядит реальным шантажом: пойдешь туда - не буду у тебя брать.
Вообще-то, если Вы не заметили, это стандартная практика. Европа, например, постоянно нам то увеличивает квоты на зерно (если хорошо себя ведем), то уменьшает. На металл - то же самое... Помните, как американцы на нас обиделись за то, что з-д Малышева "посмел" без их "благословения" получить заказ из Пакистана на, кажется, 2,5млрд долларов? Что сделали американцы? Пригрозили "изоляцией" и заставили Украину отказаться от контракта... А помните, как Украина получала контракт на БТР для Ирака? Поддержали американскую агрессию против независимого государства - получили заказик... И такие примеры постоянно! Удивляет, что Вы в отношении России обратили внимание на экономическую мировую политику, а на то, что все другие государства ведут точно такую же политику - не обращаете внимания...
Nanaly
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 19:17
Крымчане начинают трезветь? Может правда, а может фейк:
Вот только никому не нужна наша продукция: в Европе своих предприятий хватает, им своих людей кормить надо...
Не потому наша продукция не нужна. А потому, что наши технологии безнадежно устарели. Качество продукции низкое и такой продукцией уже давно не пользуется.
А Европа очень интенсивно выносит свои производства в страны с дешевой рабочей силой и сырьем для удешевления продукции.
Предприятия из разных стран кооперируются между собой для удешевления продукции. Пример из того, что мне относительно близко: Мицубиши, Пежо и Ситроен выпускают некоторые модели автомобилей на одной платформе, они ее совместно разработали и детали там унифицированные. Все это удешевляет производство без потерь дохода. И унифицируются они потому что находятся на одном уровне технологического развития. И таких примеров по миру полно.
Уже приводил примеры, как бывший радиозавод на Закарпатье переоснастили иностранцы и делают там кабельную продукцию для оргтехники, автомобилей и поставляют их производителям за бугор. Почему? потому что предприятие может выдать качественную, конкурентную продукцию и дешевле европейских производителей. Также все знают, что у нас шьются многие брендовые вещи, правда шьются у нас они нонейм, не доверяют нашим людям лейбы шить. Вывозится это все за границу, пришиваются там модные лейбы и айда к нам обратно, но уже по реальной цене. Почему? Потому что качество выдают. Правда, наш менталитет победить пока не удалось, поэтому лейбы пришивать пока не доверяют.
Я был в шоке когда узнал, что от нас везут яйца в страны Азии и ближнего востока. Некоторые производители-молочники наладили и активно поставляют продукцию типа масел/спредов на растительной основе в ту же Азию.
И еще массу примеров можно привести. Значит можем когда хотим или когда прижмет.
Gorets33 писал(а):
Во-первых, каким образом наличие одного заказчика мешает поиску И других тоже?
Так а нафига ж тогда эти танцы, что вступите туда, закроем это и т.д. Выгодно тебе покупать продукцию у меня, какое нафиг дело куда я там вступил. И т.д.
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 20:29
Gorets33
Лучше не рассказал бы. Респект, все так и есть.
Что касается здания .... Висит на здании СБУ украинский и американский флаги. Спросите почему? Да потому что на сегодня наше СБУ является фактически филиалом американского ЦРУ на месте. Даже не секрет, что для ЦРУшников выделен целый этаж, а их глава чуть не каждую неделю в Киев ездит. То наемников из ГрейСтоун (частная военная компания) ищет, то курирует операции против сепаратистов. Фактически весь кадровый состав СБУ известен и более того подбирается с участием ЦРУшников. Наливай ченко в частности их друг и пособник. Страна буквально насыщена иностранными агентами, британцами, пиндосами, поляками и еще бог знает кем.... и все ищут русских агентов и войска. А РФ в том же Крыму использовали грязный прием самих США, использовал частную военную компанию типа того же ГрейСтоун, только другую. С той только разницей, что никого не бомбили и не убивали.
К стати буквально сегодня Кабмин снял директора концерна "Антонова". Знаете зачем? А потому что он смотрит в сторону РФ, так сказать. И это только начало разрушения еще оставшихся связей, которых якобы Украинцы не хотят продолжать, посмотрим что скажут многочисленные рабочие этих предприятий. Следующие те кого назвал Gorets33.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 21:16
Серый писал(а):
Не потому наша продукция не нужна. А потому, что наши технологии безнадежно устарели. Качество продукции низкое и такой продукцией уже давно не пользуется.
Вы это всерьез?
Странно... Россияне закупают в Украине кучу комплектующих для своей космической программы... Заметьте: российская космическая техника более качественная, чем американо - европейская... Но, тем не менее, американцы для своих постоянно падающих космических кораблей в Украине ничего не заказывают... Предпочитают пользоваться своими предприятиями... Военная техника: много чего россияне приобретают в Украине для самолетов "Су" и новейших танков... Весь мир признал уже, что новая российская техника, укомплектованная, в том числе, украинскими высокотехнологичными устройствами, превосходит по большинству показателей американские и европейские аналоги... А Вы переписываете сказки европейской желтой прессы...
Даже, как-то, неожиданно от Вас такое слышать...
Знаете, был когда-то, в начале 90-х, такой казус... Помните, как мы ругали наши телевизоры "Рубин", "Березка" и проч.? Так вот, если не ошибаюсь, в 1992 году турецкое Правительство обратилось, тогда уже к российскому Правительству, с просьбой организовать в Турции сеть обслуживающих мастерских техники производства стран бывшего СССР, поскольку на тот момент количество продаж такой техники уже сравнялось с количеством продаж продаж Панасоников, Сонь и иных торговых марок... Заметьте, это было в Турции, где никогда никаких ограничений на продажи японской, американской, европейской техники не было... А турки, видимо, такие идиоты, что кинулись покупать "Рубины" и "Березки", как только они в конце 80-х начали туда поставляться...
Нас просто УБЕДИЛИ, что наша продукция никому не нужна! И убедили вполне просто: не пускали и не пускают на свои рынки... Типичная экономическая геополитика!
Серый писал(а):
А Европа очень интенсивно выносит свои производства в страны с дешевой рабочей силой и сырьем для удешевления продукции.
Правильнее было написать: выносиЛА... Уже не выносит: прижали ввозными пошлинами... Хотя, естественно, для торговли на рынках СНГ - большинство европейских производств, действительно, уже давно находятся в России... Пока мы "майданили, Россия запускала к себе производственные мощности... И сейчас, зайдите в магазин бытовой техники: 90% техники изготовлено в России... И не только бытовой...
Серый писал(а):
Предприятия из разных стран кооперируются между собой для удешевления продукции. Пример из того, что мне относительно близко: Мицубиши, Пежо и Ситроен выпускают некоторые модели автомобилей на одной платформе, они ее совместно разработали и детали там унифицированные. Все это удешевляет производство без потерь дохода. И унифицируются они потому что находятся на одном уровне технологического развития. И таких примеров по миру полно.
Абсолютно с Вами согласен. Только один вопрос: где в этих консорциумах место для Украины, для украинских рабочих?
Вот, например, Украина уже 23 года "защищает отечественного автопроизводителя"... (Думаю, Вы улыбнулись, также, как и я). Покажите мне, ЧТО мы назащищали? У нас что, появилась, наконец-то, отечественная автопромышленность?
Серый писал(а):
Я был в шоке когда узнал, что от нас везут яйца в страны Азии и ближнего востока. Некоторые производители-молочники наладили и активно поставляют продукцию типа масел/спредов на растительной основе в ту же Азию.
Это уже довольно давний процесс. Действительно, много молочной продукции у нас идет в Азию и Африку. А вот эту же продукцию в Европу не пускают... Как Вы это объясните?
Серый писал(а):
Так а нафига ж тогда эти танцы, что вступите туда, закроем это и т.д. Выгодно тебе покупать продукцию у меня, какое нафиг дело куда я там вступил. И т.д.
Увы, но именно в возможностях устраивать такие вот "танцы с бубном и показывают, "кто есть кто"... Вот, например, вспомните, какую помощь пообещал Евросоюз "несчастной" Украине в связи с "аннексией" Крыма? Вспомнили? Поскольку обещали много чего, но конкретно реализуется пока только один вид помощи: снятие ограничений на поставку продукции украинского производства в Евросоюз. Что означает это понятие? То, что такие ограничения СУЩЕСТВУЮТ! А в качестве "поощрения" их решили "снять"...
Еще момент: Вы же понимаете, что если Украина серьезно сблизится с Евросоюзом и НАТО - военных и космических заказов нам не видать... Кроме, разве что, "болты и гайки" разрешат изготавливать...
Я уже не говорю о том, что ограничение ввоза украинской молочки в Россию обязательно приводит в росту самостоятельного производства той же самой молочки в России... Следовательно, сам по себе допуск нас на рынок с населением 160 млн человек - это, с одной стороны, поддержка НАС, с другой стороны, ухудшение условий работы собственной аналогичной промышленности... Следовательно, для отлучения нас от рынка подойдет любой повод! Поскольку, чем меньше нас на этом рынке - тем самой России лучше...
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2014 21:25
Серый
Мысли здравые, но они не исключают друг друга (со сказанным Gorets33). А переносят все предприятия туда где дешевле не только рабочий труд, но и постройки. И все это из-за одного уровня цен по условиям СОТ. Один и тот же товар даже при равной стоимости труда и сырья у китайцев будет дешевле. А значит продавать в в рамках СОТ мы дороже не сможем, следовательно предприятие становится неконкурентноспособным вплоть до закрытия (для того что бы этого не случилось нужно защищать своего производителя.) К стати, на западе в связи с этим постоянно растет безработица. И ситуация экономическая там не самая лучшая, и особого улучшения не видно в ближайшем будущем. А нам нужно трудоустраивать своих людей, а не китайцев. Развивать прежде всего с/г, Батька обещал в Киев приехать на тракторе с плугом помочь
А что касается минталитета, то мы сами должны с этим справится и никто нам с этим не поможет и за нас не сделает. Могу посоветовать книгу почитать на эту тему (Аналитика, прикреплю к посту). Очень интересно рассказано.
Главная наша проблема сегодня недостаточность фин ресурсов сами знаете. И пока мы не перестанем быть колонией запада, с написанной ими конституцией. Через наш НБУ (который в общем-то не государственный, а создан по принципу ФРС и фактически является его подразделением на Украине), посредством изменения курса валюты. Через этот курс крадется результат нашего труда, наше богатство, при чем буквально за день утекают огромные деньги. Ничего не поменяется и нас далее будут обкрадывать.
На сегодня даже золотой запас вывезен, прямо сейчас вывозятся культурные ценности практически по всей территории. Разве что мы все затянем пояса и поработаем на общее благо.
Все предприятия описаны в Вашем посте скорее всего созданы с участием иностранного капитала, то есть они скорее всего не наши, то-есть собственность иностранная.
И даже так..... зачем отказываться от большого покупателя в виде РФ не понятно.
К тому же предприятия оборонки у нас очень хорошую продукцию выпускают, но купят ее не все. Запад даже имеющий хужую технически продукцию, в том числе авиационные двигатели, не купят. А будут использовать свои и продавать свои им, конкуренты не нужны (об этом Gorets33 уже писал, в том числе и по политическим мотивам). А именно оборонка и авиастроение исторически связана с РФ очень тесно.
Цитата:
Как уже сказал Gorets33 так делает не только РФ, но и все другие участники рынка. И мы должны выбирать, то что более выгодно, надежно и просто. К тому же если ты куда-то вступил, значит взял (возьмешь) определенные обязательства, что повлияет и на выгодность покупки, в ту или иную сторону. Это же очевидно.
Запад предлагает отдать им все, ничего не дав нам в замен.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Gorets33
Оперативно и опять же в тему. Наши мысли сходятся, вот только объясняю я однозначно похуже. Русские и без нас проживут, а вот мы... это вопрос. Обещания запада так и останутся обещаниями.... не выполненными как всегда.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Nanaly писал(а):
Крымчане начинают трезветь? Может правда, а может фейк:
Знаете меня умиляют подобные посты. Вы еще посмотрите что в Украине будет! У кого не спроси, ответ - а как Вы хотели после революции (хотя я склоняюсь к перевороту) все сразу хорошо стало, так это ж в рамках страны уже более 4 месяцев прошло и что? Даже оценку нам не вернули, а сколько радости было и оптимизма у коллег. А сколько прошло времени от момента перехода Крыма в другое государство. Там проблем не меньше, а может даже больше и так быстро их не решить. Время покажет всем нам что там будет. Но скажу, есть у меня объявление по Крыму по жилой недвижке, так резко увеличились звонки по объекту именно россиян.
Артек назначен президентским лагерем для детей, если я не ошибаюсь. В Крым будут отправлять военных на отдых, так что думаю с туристами тоже проблем по большому счету не будет. РФ даже поставила вопрос о решении проблемы засаливания почв в Крыму, у нас такой вопрос подымался когда-либо?
Хотя после эйфории по любому придется немного приземлится на землю, без этого никак.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме