Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 12:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):
Как недавно уловил фразу...
История ничему не учит, она только наказывает за ее не знание!

А История это кто, если может наказать?
Я думаю, что знать что-либо, - то же, что и пребывать в неведении. И правильно кто-то сказал, что скорость движения не важна, если направление неизвестно.
О переписывании Истории говорено-переговорено. Это плохо, но из вранья, при желании, можно узнать и правду. На мой взгляд, в нынешние времена есть кое-что гораздо более эффективное, - ИНТЕРПРЕТАЦИЯ.
в Энциклопедическом словаре:
Интерпретация - (лат. interpretatio) - 1) в широком смысле - истолкование,объяснение, перевод на более понятный язык; в специальном смысле -построение моделей для абстрактных систем (исчислений) логики и математики...
по Логическому словарю:
Интерпретация - (от лат. interpretatio - разъяснение, истолко­вание) - в логике приписывание некоторого содержательного смысла, значения символам и формулам формальной системы; в результате формальная система превращается в язык, описыва­ющий ту или иную предметную область. Сама эта предметная об­ласть и значения, приписываемые символам и формулам, также наз. И. Рассмотрим обычное построение исчисления высказываний. Сначала задается список исходных с и м в о л о в: А, В, С, ...; ~, &, Ú®,), (. Затем устанавливаются правила построения формул: 1. Отдельная буква из числа А, В, С,... есть формула. 2. Если х есть формула, то ~ х тоже формула. 3. Если х и у - формулы, то х&у, xvу, х->у тоже будут формулами. К этому добавляются правила, позволяющие из одних фор­мул получать другие.

Получилось длинно, но это, кмк, важно, - "Сначала задается список исходных с и м в о л о в: А, В, С, ...; ~, &, Ú®,), (. Затем устанавливаются правила построения формул"

Другими словами, для осмысления Истории места уже нет.
И, следовательно, - "История ничему не учит, она только наказывает за ее не знание!"

Последний раз редактировалось: YP (Вс, 27 Апр 2014 12:51), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Хотя, про пользу для организма я никогда не слышал...
100%! Вот эти ж минеральные воды - некоторые с примесями сероводорода.
Сероводородные ванны и грязи - Закарпатье, Прикарпатье, Судак ( Sad )...
Gorets33 писал(а):
Вообще-то, каждый из нас, вольно или невольно, высказывая свою точку зрения, тем самым "навязывает ее другим"... Ведь аргументация противоположной стороны (если она присутствует), лично для меня, служит какой-то дополнительной информацией.
100%.
Только очень-очень многое зависит еще и от формы. Для меня, во всяком случае.
Когда одна и та же информация, зачастую неоднозначная по трактовке... или не самодостаточная для понимания...
приводится раз за разом (повторюсь, как для дебилов, не способных с одного, ну, двух раз понять Very Happy ),
да еще и как истина в последней инстанции,
да еще и не очень аргументированно,
да еще и с апломбом в контексте "слушайте, мелочь несмышленая, как оно на самом деле, и отриньте свое понимание вопроса навсегда" -
то меня, пардон, тошнить начинает... Very Happy В разных, sorry, формах. Embarassed

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:

І Dima писал(а):
До них нужно донести эту информацию, и пусть они сами с этим разберутся.
... И кухарка начнет управлять государством... Sad
І Dima писал(а):
Вот и расплачивайтесь за свое бездействие. Это вина тех людей которые не пришли и не доказали что Крым украинский на мой взгляд.
Да нет же, это как раз результат управления кухарок чем-то несколько более сложным, чем микроволновка или газовая печь...
І Dima писал(а):
Главный вопрос здесь в том в чьих интересах они это делают, личных или в интересах большинства (кто они по своей сути большевики или меньшевики).
Вот так и возникают "новые омонимы", множественность терминов и понятий, которые еще более затрудняют человеческое взаимопонимание. Smile
І Dima писал(а):
Gorets33 на мой взгляд адекватно смотрит на ситуацию. Он просто анализирует, то что видит и высказывает мнение. И я против того что бы закидывать его "тухлыми яйцами".
Правда? Вы против? А что - уже кто-то начал?.. Sad
Laughing Видите, коллега Gorets33, как Ваши слова отзываются? И кандидатур тех, кто непосредственно собираются "закидывать" Вас яйцами, я так понимаю, кроме меня не проявилось пока ни одной...
Ладно, І Dima, что же мне остается-то... Раз уж Вы возражаете - точно не буду! Wink
І Dima писал(а):
Grey Horse не знаю что там втюхивают Вам лично и о чем.
Shocked Наверное, это и к лучшему...
І Dima, я, кстати, с Вашего позволения немного Вас успокою: уже давно никто ничего мне не может, как Вы говорите, втюхивать. Smile Во всяком случае, какое-то существенно значимое время. Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Laughing Видите, коллега Gorets33, как Ваши слова отзываются? И кандидатур тех, кто непосредственно собираются "закидывать" Вас яйцами, я так понимаю, кроме меня не проявилось пока ни одной...
Ладно, І Dima, что же мне остается-то... Раз уж Вы возражаете - точно не буду! Wink

Я понял... Поправить свое здоровье сероводородными ваннами мне не удастся... А такой намек был... Embarassed Laughing Laughing Laughing
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

На досуге, любопытная статистика РФ и Украины:

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/god.htm
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/industrial/# здесь с 1990 года

http://www.ukrstat.gov.ua/ - Украины

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_1913_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%28%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%29
статистические данные за 1913 г.
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Московский форум:
В России доход 1% населения соизмерим с доходами остальной 99% массы населения...
Далее. По данным международного банка максимальная концентрация долларовых миллиардеров на 100млрд$ ВВП приходиться на Украину (6,2 чел), на втором месте Россия (5,4). В Японии, где ВВП в 2 раза больше российского это 0,5 чел. Сечёте фишку??
Далее. В России:
- бумаги производится, как в 1969;
- стальных труб - как в 1965;
- цемента, как в 1962;...l

Вы считаете им не хватает бумаги? Wink
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

YP писал(а):
Nanaly писал(а):
Московский форум:
В России доход 1% населения соизмерим с доходами остальной 99% массы населения...
Далее. По данным международного банка максимальная концентрация долларовых миллиардеров на 100млрд$ ВВП приходиться на Украину (6,2 чел), на втором месте Россия (5,4). В Японии, где ВВП в 2 раза больше российского это 0,5 чел. Сечёте фишку??
Далее. В России:

Хватает, не хватает - это потребление, а не производство. И почему Вас заинтересовала только бумага?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 17:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
В России:
- цемента, как в 1962;
- химических нитей и волокон, как 1959;
- телевизоров – как в 1958;
- добывается угля - как в 1957;
- производится кирпича строительного – как в 1953;
- радиоприемных устройств – как в 1947;
- грузовых автомобилей – как в 1937;
- зерноуборочных комбайнов – как в 1933;
- металлорежущих станков и тракторов – как в 1931;
- железнодорожных вагонов – как в 1910;
- обуви – как в 1900;
- поголовье крупного рогатого скота стало как в 1885;
- производство шерстяных тканей – как в 1880;
- поголовье овец и коз "выросло" до уровня 1775 года;

В большинстве тех годов, которые указаны, существовал СССР, который и по площади, и по количеству жителей, существенно превосходил РФ. Поскольку в РФ сейчас не "плановая" экономика, а "рыночная", то вполне очевидно, что там производится столько, на сколько есть потребность... Кроме того, вполне нормальным является и то, что часть данной продукции завозится из других стран: сегодня России нет необходимости в обязательном порядке производить ВСЁ только у себя, как было в СССР... А если бы такая необходимость у России была - Украина умерла бы уже давно: ведь многое из указанного Россия приобретает именно у Украины...
Не очень понятно, что именно Вы, Nanaly, хотели сказать, приводя данные, ничего не значащие, цифры?
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 18:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
YP писал(а):
Nanaly писал(а):
Московский форум:
Далее. В России:

Хватает, не хватает - это потребление, а не производство. И почему Вас заинтересовала только бумага?

Дело не в бюмагэ. Некоторые товары из списка Россия экспортирует. Вот я и подумал, может дело не в объемах.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про подачу информации.
Смотрел сегодня новости на ICTV. Смешно... Журналисты, бедненькие, 2+2 не могут сложить... Сначала демонстрируется перехват радиопереговоров. Думаю, многие слушали эти переговоры в инете. Там говорится про убитого "сепаратистами" человека, который "лежит и воняет"... Ужасное, конечно, событие... Но как его используют журналисты? Они тут же подсовывают какого-то "эксперта", который начинает поливать "сепаратистов" грязью, и, видимо его не полностью ввели в курс дела, начинает рассказывать, как эти "сепаратисты" "разрезают животы, привязываю на спину рюкзаки с песком и живыми сбрасывают в воду"... И в качестве подтверждения - снова включается запись разговора, где говорится, что "труп лежит и воняет"... Very Happy
И смех и грех. С одной стороны - ужасно, что гибнут люди. С другой - не менее ужасно то, как эти трагические обстоятельства используют СМИ и действующая власть...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
В России:
- цемента, как в 1962;
- химических нитей и волокон, как 1959;
- телевизоров – как в 1958;
- добывается угля - как в 1957;
- производится кирпича строительного – как в 1953;
- радиоприемных устройств – как в 1947;
- грузовых автомобилей – как в 1937;
- зерноуборочных комбайнов – как в 1933;
- металлорежущих станков и тракторов – как в 1931;
- железнодорожных вагонов – как в 1910;
- обуви – как в 1900;
- поголовье крупного рогатого скота стало как в 1885;
- производство шерстяных тканей – как в 1880;
- поголовье овец и коз "выросло" до уровня 1775 года;

В большинстве тех годов, которые указаны, существовал СССР, который и по площади, и по количеству жителей, существенно превосходил РФ. Поскольку в РФ сейчас не "плановая" экономика, а "рыночная", то вполне очевидно, что там производится столько, на сколько есть потребность... Кроме того, вполне нормальным является и то, что часть данной продукции завозится из других стран: сегодня России нет необходимости в обязательном порядке производить ВСЁ только у себя, как было в СССР... А если бы такая необходимость у России была - Украина умерла бы уже давно: ведь многое из указанного Россия приобретает именно у Украины...
Не очень понятно, что именно Вы, Nanaly, хотели сказать, приводя данные, ничего не значащие, цифры?

Ознакомьтесь еще с данными Госкомстата РФ и Украины по показателям промышленного производства (см. выше). А сказать я хотела, что не так уж плохо все в Украине и не так уж хорошо в РФ, где все как получается, держится на трех китах - газ, нефть, военно-промышленный комплекс.
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 18:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_1913_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%28%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%29
статистические данные за 1913 г.

Спасибо! Отличная ссылка!
Эх... какую страну про... потеряли Sad

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 18:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Ознакомьтесь еще с данными Госкомстата РФ и Украины по показателям промышленного производства (см. выше). А сказать я хотела, что не так уж плохо все в Украине и не так уж хорошо в РФ, где все как получается, держится на трех китах - газ, нефть, военно-промышленный комплекс.

Так ведь я и спрашиваю: откуда видно, что "хорошо", а что "плохо"?
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Про подачу информации.
Смотрел сегодня новости на ICTV. Смешно... Журналисты, бедненькие, 2+2 не могут сложить... Сначала демонстрируется перехват радиопереговоров. Думаю, многие слушали эти переговоры в инете. Там говорится про убитого "сепаратистами" человека, который "лежит и воняет"... Ужасное, конечно, событие... Но как его используют журналисты? Они тут же подсовывают какого-то "эксперта", который начинает поливать "сепаратистов" грязью, и, видимо его не полностью ввели в курс дела, начинает рассказывать, как эти "сепаратисты" "разрезают животы, привязываю на спину рюкзаки с песком и живыми сбрасывают в воду"... И в качестве подтверждения - снова включается запись разговора, где говорится, что "труп лежит и воняет"... Very Happy
И смех и грех. С одной стороны - ужасно, что гибнут люди. С другой - не менее ужасно то, как эти трагические обстоятельства используют СМИ и действующая власть...

"на этой радиостанции трудятся такие ушлые ребята, которые запросто делают из мухи слона. И начинают торговать слоновой костью. Берут недорого — только уши развесь шире..."(с)
І Dima

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
Про кухарку у руля гос аппарата это так на все 100% не есть решение проблемы. Вот такой тупичок в плане управления вышел на востоке (это то что я говорил еще в начале майдана, не было изначально кадров которые бы сменили наши элиты и веди бы грамотное гос управление, так зачем было разворачивать кровавые события сейчас? ведь заведомо было не возможно сменить нашу элиту, что время и доказало, пришли к совершенно предсказуемому ухудшению ситуации в стране. Нужно было начинать подготовку соответствующих кадров для сметы сегодняшних и только после этого смещать режим, а так сменили одних бандитов на других продажных мошенников).

В Крыму мог использоваться такой же способ провокаций как и на востоке, но в силу особенности населения Крыма сценарий прошел быстро. К сожалению это не оправдание для людей которые проигнорировали возможность высказаться на референдуме, и теперь утверждают что люди бы в реальности проголосовали против присоединения к РФ. Об этом я писал
Цитата:
Судьбу народов ВСЕГДА решало активное меньшинство, так будет и далее.

Что касается омонимов, то для меня указанные мной слова имеют вполне определенное значение. ))
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):

Так ведь я и спрашиваю: откуда видно, что "хорошо", а что "плохо"?

А что ссылка не открываться? Что непонятно? Статистическая отчетность обеих стран построена еще на принципах отчетности союза, по одним и тем же группам показателей. Смотрите показатели по одинаковым группам и сравниваете относительно количества населения стран, ну еще и площади (например для сельскохозяйственное техники). Такой сравнительный индекс получается, для оценки общей картины. Можно еще интегральный вывести Для оценщика это не сложно.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема