Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
В России:
- бумаги производится, как в 1969;
- стальных труб - как в 1965;
- цемента, как в 1962;
- химических нитей и волокон, как 1959;
- телевизоров – как в 1958;
- добывается угля - как в 1957;
- производится кирпича строительного – как в 1953;
- радиоприемных устройств – как в 1947;
- грузовых автомобилей – как в 1937;
- зерноуборочных комбайнов – как в 1933;
- металлорежущих станков и тракторов – как в 1931;
- железнодорожных вагонов – как в 1910;
- обуви – как в 1900;
- поголовье крупного рогатого скота стало как в 1885;
- производство шерстяных тканей – как в 1880;
- поголовье овец и коз "выросло" до уровня 1775 года;

В большинстве тех годов, которые указаны, существовал СССР, который и по площади, и по количеству жителей, существенно превосходил РФ. Поскольку в РФ сейчас не "плановая" экономика, а "рыночная", то вполне очевидно, что там производится столько, на сколько есть потребность... Кроме того, вполне нормальным является и то, что часть данной продукции завозится из других стран: сегодня России нет необходимости в обязательном порядке производить ВСЁ только у себя, как было в СССР... А если бы такая необходимость у России была - Украина умерла бы уже давно: ведь многое из указанного Россия приобретает именно у Украины...
Не очень понятно, что именно Вы, Nanaly, хотели сказать, приводя данные, ничего не значащие, цифры?

Ознакомьтесь еще с данными Госкомстата РФ и Украины по показателям промышленного производства (см. выше). А сказать я хотела, что не так уж плохо все в Украине и не так уж хорошо в РФ, где все как получается, держится на трех китах - газ, нефть, военно-промышленный комплекс.

С китами происходило не всё однозначно. Были сомневающиеся. Предлагались также альтернативные варианты, - черепахи и слоны.
В итоге остановились на совершенно другом варианте.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр 2014 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

А что ссылка не открываться? Что непонятно? Статистическая отчетность обеих стран построена еще на принципах отчетности союза, по одним и тем же группам показателей. Смотрите показатели по одинаковым группам и сравниваете относительно количества населения стран, ну еще и площади (например для сельскохозяйственное техники). Такой сравнительный индекс получается, для оценки общей картины. Можно еще интегральный вывести Для оценщика это не сложно.

Простите, наверное выразился неправильно... Я хотел сказать, откуда видно, что, например, замещение какого-то вида товарной группы импортом - это "хорошо" или "плохо"? Или, например, снижение производства какого-то оборудования до количества реального платежеспособного спроса?
Ведь не стоит забывать, что в СССР производилось столько продукции, сколько позволяли производственные мощности. А в условиях рыночной экономики - продукции производится столько, сколько нужно, независимо от того, какое количество позволяют производить производственные мощности... Отсюда и возникает вопрос, "что "хорошо", а что "плохо"...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):

А что ссылка не открываться? Что непонятно? Статистическая отчетность обеих стран построена еще на принципах отчетности союза, по одним и тем же группам показателей. Смотрите показатели по одинаковым группам и сравниваете относительно количества населения стран, ну еще и площади (например для сельскохозяйственное техники). Такой сравнительный индекс получается, для оценки общей картины. Можно еще интегральный вывести Для оценщика это не сложно.

Простите, наверное выразился неправильно... Я хотел сказать, откуда видно, что, например, замещение какого-то вида товарной группы импортом - это "хорошо" или "плохо"? Или, например, снижение производства какого-то оборудования до количества реального платежеспособного спроса?
Ведь не стоит забывать, что в СССР производилось столько продукции, сколько позволяли производственные мощности. А в условиях рыночной экономики - продукции производится столько, сколько нужно, независимо от того, какое количество позволяют производить производственные мощности... Отсюда и возникает вопрос, "что "хорошо", а что "плохо"...

Я привела официальные статистические данные госкомстатов за период с 1990 по 2012 годы, т.е. союза уже не было. Исходя из этих цифр каждый в сравнении может сделать свои выводы. Понятия "хорошо" и "плохо", чисто субъективные характеристики. Понятно, что для любого государства импорт предпочтительнее экспорта, но причем тут информация о производстве продукции. Сравниваются просто одноименные показатели...и все.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Я привела официальные статистические данные госкомстатов за период с 1990 по 2012 годы, т.е. союза уже не было. Исходя из этих цифр каждый в сравнении может сделать свои выводы.

Вообще-то, Вы привели не совсем то, о чем пишете... В привели уже готовые выводы, приведенные на конкретные года. В те годы, с которыми проводится сравнение - в большинстве своем это годы существования СССР. Причем, именно в стадии его наиболее активного развития, когда у всей европы и америки "слюнки текли"...
На всякий случай, я напомню, какое именно Ваше сообщение я комментировал:

Nanaly писал(а):
В России:
- цемента, как в 1962;
- обуви – как в 1900;

Nanaly писал(а):
Понятия "хорошо" и "плохо", чисто субъективные характеристики.

Собственно, именно поэтому я и спрашивал... Wink
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обзор событий за прошедшую неделю:
http://maydan-2014.livejournal.com/583321.html

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Gorets33"]
Nanaly писал(а):

Я привела официальные статистические данные госкомстатов за период с 1990 по 2012 годы, т.е. союза уже не было. .
На всякий случай, я напомню, какое именно Ваше сообщение я комментировал:

Nanaly писал(а):
В России:
- цемента, как в 1962;
- обуви – как в 1900;

Nanaly писал(а):
Понятия "хорошо" и "плохо", чисто субъективные характеристики.

Собственно, именно поэтому я и спрашивал... Wink

вы не то смотрели, мои комментарии относились к этому:
"На досуге, любопытная статистика РФ и Украины:

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/god.htm
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/industrial/# здесь с 1990 года

http://www.ukrstat.gov.ua/ - Украины "
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly
Вот и разобрались... Very Happy
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Похоже, Харьков планируется перевести в "активную" фазу противостояния..

http://atn.ua/proisshestviya/kernesa-ranili-vo-vremya-probezhki

Кернес, конечно, сволочь еще та... Но последнее время именно он держал криминалитет вдали от политического противостояния и не допускал развития Харькова по донецкому сценарию... Теперь. видимо, начнется активизация, так называемых, "сепаратистов"... Sad
І Dima

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это было ожидаемо. Идет война...
Отсчет начался с Музычко. Кто следующий?

Добавлено спустя 25 секунд:

Cool

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Не удивлюсь что это свои же... как и в истории с Музычко.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):

Не удивлюсь что это свои же... как и в истории с Музычко.

Зависит от того, кого считать "своими"... Very Happy
Вообще, лично я, как, наверное, и весь Харьков, подумал сразу про Авакова... У них давняя "любовь"... Но слабо верится в то, что в текущей ситуации Аваков стал бы заниматься сведением личных счетов...
Поэтому, у меня одна версия: Кернес контролировал, так называемый, "Антимайдан", и не позволял ему активно добиваться всяких так "референдумов", захватывать админздания и иными способами нагнетать ситуацию... Его уход со сцены, скорее всего, приведет к тому, что в Харькове все это теперь активизируется...
І Dima

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен. Но однозначно не могу думать что это тот же Оплот.

Как думаете для чего будет использован этот инцидент? Кому это выгодно?

С одной стороны сторонникам федерализации это выгодно, но не так как хотелось бы.) Они реально ничего особо не получают, ведь все равно все подконтрольно центру и его заменят. Думаю на более решительного товарища. Я бы Яроша поставл на их месте, он рядом как раз и готов действовать.

В первую очередь это выгодно Киеву, так как дает выставить в крайне негативном свете противоположную сторону. В то же время запад не держит у себя не нужных кадров, а Кернес все более терял контроль над ситуацией в Харькове и это не секрет. Следовательно он не справляется с заданием, кроме того он много знает, это однозначно.

Таким образом при его "снятии" могли преследоваться цели:

- устранение не справляющегося управленца с поста;
- обеспечение не возможности утечки информации при ухудшении ситуации и возможном захвате в плен;
- повод к обострению ситуации и введении более жестких мер по устранению беспорядков (это ли не главная цель всего что сегодня делается в стране). Это будет веским фактом для международных организаций.

+ можете вписать сюда и личные обиды и.о. МВД.
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):

Таким образом при его "снятии" могли преследоваться цели:
- устранение не справляющегося управленца с поста;
- обеспечение не возможности утечки информации при ухудшении ситуации и возможном захвате в плен;
- повод к обострению ситуации и введении более жестких мер по устранению беспорядков (это ли не главная цель всего что сегодня делается в стране). Это будет веским фактом для международных организаций.
+ можете вписать сюда и личные обиды и.о. МВД.

1. 100% -нет
2. 100%-нет
3. похоже на правду
4. 100% нет.
Кернеса жалко, просто стрелочником стал. По Харькову не все так однозначно - приблизительно 80 -евро; 20 -росея; даже фаны вчера начистили личико вашим симпатиям. Кернес очень умный и хитрый лис, он правильно регулировал денежные потоки - поэтому и хрюкал от удовольствия. А сейчас нужна жертва - его назначили для очередного витка напряжения.

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы не был так уверен по другим пунктам. Если Вы признаете возможность того что хотели обострить ситуацию. Ведь для того что бы выбрать кандидата должен быть мотив. Так что могло послужить причиной выбора именно этого человека для этих целей? Ведь причина однозначно должна быть. Конечно все это не будет соответствовать действительности, если на него действительно покушались люди Оплота. Но для разжигания все же остается маневр в любом случае. И выгоден он более Киеву, как ни крути.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

К стати его даже не убили, а серьезно ранили. Это разные вещи. Умышленно или нет так получилось? Это серьезный вопрос. Ведь для "сепаратистов" была бы выгодна именно смерть.

А вот жизнь его нужна другим, так как Вы выразились что он "хитрый лис", а такие кадры все же на дороге не валяются. Так что стреляли не в голову возможно не случайно. Не выживет - переживем. Выживет - будет знать, кто в доме хозяин. Другими словами это просто указание человеку на его место в процессе, в котором он возможно вышел за "рамки".
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Но слабо верится в то, что в текущей ситуации Аваков стал бы заниматься сведением личных счетов...
Поэтому, у меня одна версия: Кернес контролировал, так называемый, "Антимайдан", и не позволял ему активно добиваться всяких так "референдумов", захватывать админздания и иными способами нагнетать ситуацию... Его уход со сцены, скорее всего, приведет к тому, что в Харькове все это теперь активизируется...
99%.
К сожалению.

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр 2014 19:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):

Как думаете для чего будет использован этот инцидент? Кому это выгодно?

Невероятно, но данный инцидент выгоден, как мне кажется, всем...

І Dima писал(а):
С одной стороны сторонникам федерализации это выгодно, но не так как хотелось бы.) Они реально ничего особо не получают, ведь все равно все подконтрольно центру и его заменят. Думаю на более решительного товарища. Я бы Яроша поставл на их месте, он рядом как раз и готов действовать.

Поставить никого не получится: мэр - выборная должность. К тому же, не стоит забывать, что речь идет, все-таки, о Харькове: появление здесь Яроша однозначно приведет к негодованию большой части людей... Если Харьков не поддерживает отделение от Украины - это совершенно не означает, что он поддерживает Майдан, евроинтеграцию и иные "ценности" "свидомых украинцев"...

І Dima писал(а):
Кернес все более терял контроль над ситуацией в Харькове и это не секрет. Следовательно он не справляется с заданием, кроме того он много знает, это однозначно.

Я бы не сказал. что Кернес терял контроль над ситуацией. На мой взгляд, наоборот, он вполне контролировал процессы и не давал развиваться конфликту...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

СИМа писал(а):

1. 100% -нет
2. 100%-нет
3. похоже на правду
4. 100% нет.

Придерживаюсь такого же мнения.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

І Dima писал(а):
Так что могло послужить причиной выбора именно этого человека для этих целей? Ведь причина однозначно должна быть. Конечно все это не будет соответствовать действительности, если на него действительно покушались люди Оплота. Но для разжигания все же остается маневр в любом случае. И выгоден он более Киеву, как ни крути.

Может, информация и неточная, но я слышал, что Оплот - это организация, которую организовал и финансировал сам Кернес. Поэтому, версия о причастности этой организации к нападению на Кернеса - выглядит слишком неубедительно...
Киеву сейчас такой поворот не очень выгоден. Хоть и появляется мотив закрутить гайки в Харькове, но в этом большой необходимости-то нет...
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема