Ах да я забыл, это ж бЕндеровский 1+1 сварганил, все это ложь и неправда.
Например, я видя село рассеи точь-в-точь увидел деревню, где живет моя бабушка: живут несколько местных князьков, остальные кто с головой - уехали, кто без головы - спились в хлам. И этих спившихся местные князьки используют фактически как рабов, практически за еду и выпивку.
Про шахты, думаю, тоже правда. Даже уверен, что правда.
Больниц таких и у нас полно, даже не в глубинке, а в райцентрах сплошь такие, даже в областных центрах реально такое найти.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 30 Апр 2014 11:08), всего редактировалось 1 раз
Вроде, показывают... И нередко...
По сути:
В данном репортаже очень много такого, что "осталось за кадром". Например, что касается шахтеров: Премьер Министр Великобритании М.Тєтчер была признана "Величайшим" руководителем современности, потому, что, в том числе, закрыла практически всю угледобывающую отрасль Великобритании, оставив без работы десятки тысяч шахтеров... Путина за гораздо меньшую "провинность" пытаются выставить "изувером"... Как-то, нелогично... Что касается жизни в глубинке. Действительно, все так и есть, как сказано... Вот только забыли упомянуть, что, например, в одном из самых фешенебельных и дорогих городом мира есть такой же точно район, какие показаны в российской глубинке... С таким же уровнем жизни, только с гораздо большим уровнем криминогенности: это я про "Гарлем"...
Что касается выпивки. Англичане, конечно, молодцы, что провели исследование, сколько пьют в России... Но в 2011 году были опубликованы данные не какой-то конкретной страны, а МОЗ:
Сколько пьют в разных странах (литров алкоголя в среднем на человека в год):
1) Молдавия - 18, 22
2) Чехия- 16,45
3) Венгрия - 16,27
4) Россия - 15,76
5) Украина - 15,60
6) Эстония - 15 57
7) Андорра - 15,48
8 ) Румыния - 15,30
9) Словения - 15,19
10) Белоруссия - 15,13
11) Великобритания - 13,37
Средний мировой показатель - 6,1
По данным ВОЗ, если показатель выше 8 литров в год - это ведет к деградации нации.
Как видим, сами англичане недалеко от россиян ушли... Кроме того, надо не забывать, что в то время, как в России пьют, в "более цивилизованных" странах уже давно перешли на другой способ дурмана: наркотики... Но даже в этих условиях Россия не на первом месте по выпитому...
Резюме для ролика: вполне качественный, пропагандистский материал, выполненный на высоком уровне, рассчитанный на аудиторию, принимающую на веру все, что скажут по ТВ... Отсутствие сравнительного анализа дает возможность представить ситуацию не в том виде, в каком она есть на самом деле.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 14:48
Gorets33 писал(а):
Например, что касается шахтеров: Премьер Министр Великобритании М.Тєтчер была признана "Величайшим" руководителем современности, потому, что, в том числе, закрыла практически всю угледобывающую отрасль Великобритании, оставив без работы десятки тысяч шахтеров... Путина за гораздо меньшую "провинность" пытаются выставить "изувером"... Как-то, нелогично...
Дай бог, чтобы у нас появился хоть кто-то из политиков хотя бы уровнем на половину уровня Тэтчер. Да, отрасль угледобычи она закрыла, но в целом для страны сколько сделала. Не может быть во время реформ чтобы всем стало хорошо. Лично я тоже за то чтобы экономически не выгодные отрасли закрывались, а не дотировались из общего бюджета. Должна быть рыночная конкуренция. Получается, что кто-то делает заведомо убыточный продукт ради того, чтобы определенное кол-во людей было при деле да еще и позволяет себе права качать, а в это же время кто-то другой должен заработать на себя и на покрытие убыткочной деятельности кого-то еще. И ту дело не только в нашей угледобыче. Это касается всего, что у нас привыкли называть "підтримка вітчизняного виробника".
Не изувером Пу выставляют, а показывают, что ждет шахты Донецкой и Луганской областей если случиться "Россия, Россия, Россия!"
Аналогичная фигня и у металлургов. Дошло до абсурдного и смешного. Кому принадлежат шахты и в чьи холдинги они входят все знают. Так вот. Бывшим правительством было организовано квотирование ввоза коксующегося угля из рассеи. Квота расходилась кому надо, даже тем, кто в своей собственности имел собственные шахты. Уголь же внутренней добычи продавался тому, кому квота не попадала далеко не потой цене, по которой они могли бы завозить тот же уголь из рассеи. Иначе, если бы не квоты, уголь внутренней добычи не покупал бы вообще никто.
Аналогично, если бы не запредельные пошлины, никто бы не покупал бы ведра с гайками, которые ЗАЗ называет автомобилями.
И еще кучу примеров можно привести.
По алкоголю не знаю, лично на мою душу за год и литра не наберется.
Да и тоже считать можно по-разному. Например, теже чехи много пьют пива, итальянцы - вина. И у них это культура национальная. Одно дело в объемах независимо от соержания спирта и совсем другое - приведенное к некой единой системе, например в 100% спирт как это встречается во многих статданных. Но то что у нас бухают в тех же селах по черному, это факт. Но, повторюсь, мне эта тема не интересна.
Также то что у нас в деревнях в глубинке полная опа - тоже факт. Сам вижу, когда приезжаю и никто в этом не переубедит.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Севастопольский писал(а):
А вот против чего мы голосовали 16 марта!
Цитата:
Традиционное празднование Дня Победы 9 мая на Востоке Украины создает почву для «антиукраинских настроений», поэтому дате следует придать новую идеологическую окраску, взяв в пример Западную Европу, которая отмечает День памяти 8 мая.
Соответствующие рекомендации опубликовало Госкомтелерадио Украины.
«День Победы выполняет важную для режима Путина функцию инструмента реабилитации советского прошлого, победой над нацизмом оправдывают величайшие преступления советской власти и лично Иосифа Сталина. Такое оправдание нужно руководству страны, которое основой современной идеологии России ставит идею восстановления Советского Союза.
Рассмотрение Второй мировой войны как Великой Отечественной войны, возрождение советских традиций празднования Дня Победы также используются для восстановления и усиления идеологического влияния России на постсоветском пространстве. Как показали последние события в Крыму и на Востоке Украины, это идеологическое влияние становится основой для пророссийских и антигосударственных настроений в Украине», — говорится в сообщении на сайте Госкомтелерадио.
«Для избавления от идеологического влияния России следует отказаться от празднования Дня Победы в советском формате. Главный акцент должен быть сделан на чествовании всех жертв войны: этот день должен стать данью памяти о погибших воинов. Сосредоточить внимание не на военных парадах, что является своеобразной формой пропаганды войны, а на помощи ветеранам и памяти погибших. Усилить социальный аспект поддержки ветеранов как со стороны государства, так и со стороны общественности. Перевести советский культ войны, важным инструментом которого был День Победы, в традицию памяти солдат, погибших за свою родину (так в оригинале – Родина – с маленькой буквы, — прим. ред.)», — сообщают новые власти Украины.
А что здесь не так. Лично я тоже поддерживаю, что вместо пафосного бряцанья оружием, лучше эти деньги собрать м раздать ветеранам, им эти деньги явно будут важнее и нужнее, а не просто кинуть по копейке (относительно общих затрат на парады) да пакеты разнести.
А так получается что праздник для всех, кроме тех кто воевал.
И не думаю, что для родственников погибших не такой это и праздник.
А особенно если вспомнить какой ценой это делалсь, когда города нужно было любой ценой взять к какой-то дате (тот же Киев к годовщине Октября), а каким числом трупов это делалсь - высшее руководство не интересовало.
А для военных парадов есть день армии, день флота и т.д.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 15:49
1-ое В Киеве деньги вместо парада ветеранам пойдут?! Только ответьте пожалуйста.
Пожалуйста отвечаю. Не знаю.
2-ое Как раз для родственников, (у нас по крайней мере) это праздник в первую очередь, люди идут в параде с фотографиями своих отцов и дедов, вспоминают их и поздравляют.
Интересно, а как можно одновременно вспоминать погибших/умерших и праздновать.
И вообще, празднуете что? Победу в войне, в которой сами были агрессорами на равне с той же Германией Гитлера. В войне, которую сами же и начали в 1939 году. Или в войне, которую придумали и назвали ВОВ чтобы не признавать себя стороной-агрессором во второй мировой войне.
А вы же считаете, что для ветерана лучше вообще никаких парадов не проводить?
Нет, для этих людей чествования нужно проводить обязательно. Но то что проводилось в СССР и дальше проводилось в Украине и России к ветеранам не имеет никакого отношения. Какое отношение к этим ветеранам имеет например демонстрация современной военной техники. Для таких демонстраций как я уже говорил есть дни армии, дни флота и т.д.
За георгиевские ленточки "каларадом" называть?
По поводу георгиевской ленточки и ее отношение к войне уже говорено-переговорено. И кто награждался наградами с этой ленточной тоже говорено-переговорено и в том числе и на данном форуме. И сами хоть подумайте логически. Георгиевская лента использовалась как элемент наград Святого Георгия в Царской России (не только в виде ордена, но и использовалась на наградном оружии и т.д.). СССР возник в результате свержения монархии и распада империи. Как в таком случае могло хоть что-то использоваться в СССР, что связано с царизмом и царской Российской империей. Лично для меня это не укладывается.
За георгиевские ленточки "каларадом" называть?
А за флаг УПА бЕндеровцем значит можно?
Nanaly
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 15:59
Не из пропагандистского ролика, а из личных наблюдений. 1986 г. Можайск. Автобусная остановка. Извините, туалет, дорога длинная. Стоит 50м. от остановки, в деревянных стенах щели шириной в ладонь, вход с обратной стороны от остановки, т.к. двери нет. Ну а о чистоте .не буду, просто пришлось ехать дальше. На остановке спит пьяный мужик, еще поллитровка торчит из сапога. Боровичи. Это 65 км. от станции Бологое, между Москвой и Ленинградом. пустые деревни. В тех, где живут, повальное пьянство. Коров, на пастбище выводит пастух в10 утра., в пять уже ведет домой Я первый раз видела коров, у которых вся задняя половина туловища в навозе, не мытые, наверное никогда. Про огороды и говорить не буду. Наши села, даже сравнить нельзя с этим ужасом. Думаете сейчас там лучше? Там уже просто и деревень нет. А природа просто изумительная. Леса, озера, даже бобры водятся..
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 16:01
Ну и в 4-х А знаете почему именно решено перенести на 8-ое мая? Потому, что ваши хозяйва США день победы отмечают 8-го, а не 9-го как все нормальные страны.
А может все намного проще. Дело всего лишь в том, что на момент вступления в силу Акта о капитуляции Германии в Европе и Америке было еще 8 мая, а именно 23.01 по среднеевропейскому времени, а в Москве с учетом временных поясов было уже 9 мая. И к нормальности или не нормальности стран это не имеет никакого отношения. Поэтому Европа празднует по своему времени, а СССР и страны-выходцы из СССР празднуют по маасковскаму времени.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 16:10
Да уж слишком разные мы книги видно в детстве читали....
Да, видно Вы на тех книжках, которые в детстве читали и остановились.
Я стараюсь приводить конкретные примеры конкретных цен в Крыму и Севастополе.
Есть что по факту сказать? По чем бензин в Киеве? Почем продукты?
Вот именно
Ну давайте не будем сваливаться с темы.
Сами ее завели (по поводу 9 мая), сами же и сваливаетесь с нее.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 16:18
Серый писал(а):
Дай бог, чтобы у нас появился хоть кто-то из политиков хотя бы уровнем на половину уровня Тэтчер. Да, отрасль угледобычи она закрыла, но в целом для страны сколько сделала. Не может быть во время реформ чтобы всем стало хорошо. Лично я тоже за то чтобы экономически не выгодные отрасли закрывались, а не дотировались из общего бюджета. Должна быть рыночная конкуренция.
В этом я с Вами согласен. Но про Тэтчер я упомянул лишь в том контексте, что она занималась тем же, чем последние годы начал заниматься Путин... И если Тэтчер данные действия ставят в заслугу, то Путина за такие же действия ругают. Что касается шахт, то их также будут закрывать и в случае ассоциации с Евросоюзом... По той же самой причине: убыточность. А еще под закрытие в случае более тесного взаимодействия с Европой попадут и АвтоЗАЗ, и Львовский автобусный... Если, конечно, сборка чужих машин не поможет им удержаться... Но в целом, я согласен с Вами: убыточные отрасли необходимо реанимировать, а если такой возможности нет - закрывать...
Серый писал(а):
Не изувером Пу выставляют, а показывают, что ждет шахты Донецкой и Луганской областей если случиться "Россия, Россия, Россия!"
Как я указал выше, на мой взгляд, у донецких шахтеров есть лишь один путь не потерять работу: независимость Украины... Вхождений как в РФ, так и в Евросоюз - практически гарантированное закрытия большинства шахт...
Серый писал(а):
По алкоголю не знаю, лично на мою душу за год и литра не наберется.
Да и тоже считать можно по-разному. Например, теже чехи много пьют пива, итальянцы - вина. И у них это культура национальная. Одно дело в объемах независимо от соержания спирта и совсем другое - приведенное к некой единой системе, например в 100% спирт как это встречается во многих статданных.
В статданных такая форма принята по той же причине, по какой мы считаем стоимость недвижимости в зависимости от количества кв.метров... А насчет того, что "представить" себе, то можно представить себе итальянца, пьющего вино... Но трудно представить себе кого бы то ни было, кто при температуре -30-40 по Цельсию будет пить пиво, а не водку... Кстати, лично меня очень удивило отсутствие в приведенном мною перечне финнов... Если не изменяет память, в таком же исследовании 2005 года финны были то ли на 2, то ли на 3 месте... Там тоже холодно и тоже много пьют... Россия в том исследовании была, соответственно, если не ошибаюсь, или на 6, или на 7 месте...
Серый писал(а):
Также то что у нас в деревнях в глубинке полная опа - тоже факт. Сам вижу, когда приезжаю и никто в этом не переубедит.
Так ведь с этим никто никогда и не спорил... Более того, насколько я знаю, о том, как именно живут люди "за пределами Садового Кольца" в российских передачах говорят достаточно часто... Даже, на мой взгляд, чаще, чем в Украине говорят о жизни за пределами Киева..
Последний раз редактировалось: Gorets33 (Ср, 30 Апр 2014 16:28), всего редактировалось 1 раз
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 16:23
Серый писал(а):
И вообще, празднуете что? Победу в войне, в которой сами были агрессорами на равне с той же Германией Гитлера. В войне, которую сами же и начали в 1939 году. Или в войне, которую придумали и назвали ВОВ чтобы не признавать себя стороной-агрессором во второй мировой войне.
Серый, простите меня за маленький экскурс в историю... Вторая мировая началась 01 сентября 1939 года и закончилась 02 сентября 1945 года. Великой Отечественной названа война, которая проходила непосредственно между СССР и Германией с союзниками. Эта война началась 22 июня 1941 года и окончилась 09 мая 1945 года. Тут никто ничего не выдумывал, не придумывал... Соответственно, ВОВ СССР не начинал... Тем более, в 1939 году...
Валюха
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 16:28
Севастопольский, а как сейчас в Крыму с продуктами питания, молоко, мясо - по чем?
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 16:29
Валюха писал(а):
Севастопольский, а как сейчас в Крыму с продуктами питания, молоко, мясо - по чем?
Заодно, может, кто подскажет, почем это все в Харькове? А то я не знаю...
Валюха
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 16:44
Спросите потом у мамы
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 16:47
Gorets33 писал(а):
Вторая мировая началась 01 сентября 1939 года и закончилась 02 сентября 1945 года. Великой Отечественной названа война, которая проходила непосредственно между СССР и Германией с союзниками. Эта война началась 22 июня 1941 года
Тут согласен.
Gorets33 писал(а):
и окончилась 09 мая 1945 года.
Акт о капитуляции Германии вступил в силу 8 мая 1945 года в 23.01 по среднеевропейскому времени. С учетом временных поясов для СССР по московскому времени это было уже 9 мая 1945 года.
Поэтому и только по этому как вы отметили для Германии и ее союзников ВОВ завершилась все-таки 8 мая 1945 года, для СССР - 9 мая 1945 года.
Ну вот такая вот разница всего лишь из-за часовых поясов.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме