Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
citizen

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Севастопольский писал(а):
По чем бензин в Киеве? Почем продукты?

Валюха писал(а):
Севастопольский, а как сейчас в Крыму с продуктами питания, молоко, мясо - по чем?

я на вас удивляюсь, вы оценщики или где? Smile
на вскидку
http://index.minfin.com.ua/fuel/detail.php
http://privoz-crimea.com/price
Мы помним и гордимся Днем Победы 9-го мая! Всех с праздниками!

и Вас так же с Праздником раз, два, три !!!, так что не всё то бандеровец что оценщик Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Поэтому и только по этому как вы отметили для Германии и ее союзников ВОВ завершилась все-таки 8 мая 1945 года, для СССР - 9 мая 1945 года.
Ну вот такая вот разница всего лишь из-за часовых поясов.

Так, вроде, никто ведь и не интересуется тем, когда эта война закончилась для Германии... Это их личное дело! Пусть даже, она не закончилась до сих пор... Для СССР и тех людей, которые в нем жили, война закончилась 09 Мая...

Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:

Валюха писал(а):
Спросите потом у мамы Smile

У мамы, увы, уже не получится...Sad Придется, наверное, жену пытать... Laughing

Добавлено спустя 39 секунд:

citizen писал(а):
не всё то бандеровец что оценщик Very Happy

Laughing Laughing Laughing
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 18:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Серый писал(а):

Поэтому и только по этому как вы отметили для Германии и ее союзников ВОВ завершилась все-таки 8 мая 1945 года, для СССР - 9 мая 1945 года.
Ну вот такая вот разница всего лишь из-за часовых поясов.

Так, вроде, никто ведь и не интересуется тем, когда эта война закончилась для Германии... Это их личное дело! Пусть даже, она не закончилась до сих пор... Для СССР и тех людей, которые в нем жили, война закончилась 09 Мая...

Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:

Валюха писал(а):
Спросите потом у мамы Smile

У мамы, увы, уже не получится...Sad Придется, наверное, жену пытать... Laughing
Добавлено спустя 39 секунд:

citizen писал(а):
не всё то бандеровец что оценщик Very Happy

Laughing Laughing Laughing

До 1965 вообще такого праздника не было в природе.Sad
Kadrik

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 18:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот против чего мы голосовали 16 марта!
Цитата:
Традиционное празднование Дня Победы 9 мая на Востоке Украины создает почву для «антиукраинских настроений», поэтому дате следует придать новую идеологическую окраску, взяв в пример Западную Европу, которая отмечает День памяти 8 мая.
Соответствующие рекомендации опубликовало Госкомтелерадио Украины.
«День Победы выполняет важную для режима Путина функцию инструмента реабилитации советского прошлого, победой над нацизмом оправдывают величайшие преступления советской власти и лично Иосифа Сталина. Такое оправдание нужно руководству страны, которое основой современной идеологии России ставит идею восстановления Советского Союза.
Рассмотрение Второй мировой войны как Великой Отечественной войны, возрождение советских традиций празднования Дня Победы также используются для восстановления и усиления идеологического влияния России на постсоветском пространстве. Как показали последние события в Крыму и на Востоке Украины, это идеологическое влияние становится основой для пророссийских и антигосударственных настроений в Украине», — говорится в сообщении на сайте Госкомтелерадио.

«Для избавления от идеологического влияния России следует отказаться от празднования Дня Победы в советском формате. Главный акцент должен быть сделан на чествовании всех жертв войны: этот день должен стать данью памяти о погибших воинов. Сосредоточить внимание не на военных парадах, что является своеобразной формой пропаганды войны, а на помощи ветеранам и памяти погибших. Усилить социальный аспект поддержки ветеранов как со стороны государства, так и со стороны общественности. Перевести советский культ войны, важным инструментом которого был День Победы, в традицию памяти солдат, погибших за свою родину (так в оригинале – Родина – с маленькой буквы, — прим. ред.)», — сообщают новые власти Украины.
http://www.politnavigator.net/vlasti-ukrainy-nuzhno-otkazyvatsya-ot-prazdnovaniya-9-maya-termina-velikaya-otechestvennaya-i-sovetskikh-filmov.html

Самое интересное, Севастопольский, что дезу про отмену-перенос 9 мая на Украине пустили не наше СМИ. У нас празднования как обычно.
И кстати у вас в Севастополе снимается укр-рос фильм про освобождение Севастополя. Сейчас часть съемок идет в Киеве. Никто ничего не отменял. Но вам этого бы очень хотелось, что бы быть уверенным, что на Украине сплошь непомнящие. И да цены у нас на бензин высокие, и вообще нестабильно, т.к. в стране не стабильно. Вас это должно порадовать. Только нет желания чтобы тут Россия вдруг стала. Я вот подумываю, если оценка так и останется, то прийму предложения родствеников и поеду сама в Россию работать, или в Европу, там тоже есть куда. Но мне и на ум не приходит приволочь другую страну к себе на территорию.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

И да мне вот нравятся такие статьи, кто за них несет ответвсенность, где официальные заявления, и кто делает такие провокации. Но видимо цель они преследуют определенную

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 19:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

YP писал(а):

До 1965 вообще такого праздника не было в природе.Sad

Не совсем так... Как Праздник данный день был введен в 1945 году. До 1948 года был нерабочим днем, потом стал рабочим. Но Праздничным от этого быть не перестал. А в 1965 году снова стал нерабочим днем. Собственно, в том же 1965 начались и военные парады.
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Pravitelstvu_Rossiyskoy_Federacii_Russkogovoryashchee_naselenie_Ukrainy_trebuet_prekratit_voennyy_shantazh/?aNaPthb

Подписываем петицию Путину о прекращении военного шантажа.
Русскоговорящее население Украины требует прекратить военный шантаж
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):

Цитата:
Традиционное празднование Дня Победы 9 мая на Востоке Украины создает почву для «антиукраинских настроений», поэтому дате следует придать новую идеологическую окраску, взяв в пример Западную Европу, которая отмечает День памяти 8 мая.
«День Победы выполняет важную для режима Путина функцию инструмента реабилитации советского прошлого, победой над нацизмом оправдывают величайшие преступления советской власти и лично Иосифа Сталина. Такое оправдание нужно руководству страны, которое основой современной идеологии России ставит идею восстановления Советского Союза.
Рассмотрение Второй мировой войны как Великой Отечественной войны, возрождение советских традиций празднования Дня Победы также используются для восстановления и усиления идеологического влияния России на постсоветском пространстве. Как показали последние события в Крыму и на Востоке Украины, это идеологическое влияние становится основой для пророссийских и антигосударственных настроений в Украине», — говорится в сообщении на сайте Госкомтелерадио.

Интересно, а кто-то успел прочитать первоисточник?

День Перемоги відзначається 9 травня у більшості пост-радянських республік. Натомість завершення Другої світової війни в Європі відзначається 8 травня (у день підписання Акту беззастережної капітуляції нацистської Німеччини).

Получается, даже в Гостелерадио не знают о том, что Вторая Мировая закончилась совсем даже не 08 или 09 Мая...
Какой ужас видеть, что люди, занимающие высокие посты в государстве, заведующие информационным пространством этой страны, не знакомы и курсом истории средней школы... И мы еще чего-то ждем от этой власти??? Shocked
Относительно самого праздника: а что именно могут ПРАЗДНОВАТЬ в Европе в мае? То, что они проиграли войну? Прикольно было бы посмотреть на Германию, которая праздновала бы этот день... В том и дело, что это Праздник ОДНОЙ страны! Той, которая в этой войне победила! Для остальных этот день такой, как для нас 22 июня... Это день победы именно в Великой Отечественной войне. И ко Второй Мировой этот день никакого отношения не имеет...
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33
Искренне восхищаюсь вашей эрудицией и умением вести беседу!

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 20:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Gorets33
Искренне восхищаюсь вашей эрудицией и умением вести беседу!

Приятно, конечно...
Только немного удивило: а разве можно назвать "эрудицией" банальные знания курса, не помню, 5 или 6 классов Средней школы? Very Happy
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

Только немного удивило: а разве можно назвать "эрудицией" банальные знания курса, не помню, 5 или 6 классов Средней школы? Very Happy

Я не про конкретный ответ...
А по истории....Увы, она похоже не у всех одинакова.

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, Европа отмечает День Победы и именно 8 мая. Источник информации - родственники и знакомые в Европе.
Ну а немцы - у нас обслуживался немец, мы встертили его 9-го Мая в центре - ступор: поздравлять его и с чем? Он подошел и сказал с улыбкой: "Та я знаю-знаю - Гителер-капут!"

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 21:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Kadrik писал(а):

Цитата:

Интересно, а кто-то успел прочитать первоисточник?

День Перемоги відзначається 9 травня у більшості пост-радянських республік. Натомість завершення Другої світової війни в Європі відзначається 8 травня (у день підписання Акту беззастережної капітуляції нацистської Німеччини).

Получается, даже в Гостелерадио не знают о том, что Вторая Мировая закончилась совсем даже не 08 или 09 Мая...
Какой ужас видеть, что люди, занимающие высокие посты в государстве, заведующие информационным пространством этой страны, не знакомы и курсом истории средней школы... И мы еще чего-то ждем от этой власти??? Shocked
Относительно самого праздника: а что именно могут ПРАЗДНОВАТЬ в Европе в мае? То, что они проиграли войну? Прикольно было бы посмотреть на Германию, которая праздновала бы этот день... В том и дело, что это Праздник ОДНОЙ страны! Той, которая в этой войне победила! Для остальных этот день такой, как для нас 22 июня... Это день победы именно в Великой Отечественной войне. И ко Второй Мировой этот день никакого отношения не имеет...

Позволю себе не согласиться. Празднуют у нас День победы над фашистской Германией. Далеко не все в самой Германии были приверженцами фашизма. Окончание второй мировой войны отмечают ветераны и граждане многих стран. Им (как и нам) война принесла много горя. Выиграли/проиграли ту войну те, кто её задумал и запустил (т. е. инвестировал и получил/получает дивиденды). День Победы - назначенный символ для наших. Могли выбрать любой другой день. Как 1 января - Новый год. Мой двоюродный дед (брат бабушки) отмечал на равных и 9 мая и 4 сентября, - для него война закончилась именно осенью. Оба родных деда - погибли. Ещё трое их братьев - после умерли от ран в 46-47-м, после тяжёлых операций всвязи с ранениями, как и десятки тысяч вернувшихся. Но это уже не считалось "на войне" официально. А для людей окончание войны - важная дата и пожизненная память.

Последний раз редактировалось: YP (Ср, 30 Апр 2014 21:43), всего редактировалось 1 раз
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе, мы оценщики и должны уметь пользоваться информационным ресурсом, а не говорить просто для того, чтобы говорить...
http://www.svoboda.org/content/article/24980225.html

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Горец, Европа отмечает День Победы и именно 8 мая. Источник информации - родственники и знакомые в Европе.

Не вижу ничего удивительного: ведь Ваши знакомые и родственники, наверняка, выходцы из страны-победителя... Smile
Хотя, если этот день отмечают в Германии или Италии как "день Победы" - то лично мне любопытно, над кем же они Победу празднуют? Wink

СИМа писал(а):
Ну а немцы - у нас обслуживался немец, мы встертили его 9-го Мая в центре - ступор: поздравлять его и с чем? Он подошел и сказал с улыбкой: "Та я знаю-знаю - Гителер-капут!"

Вспомнилась мне шутка, кажется, "Вечернего Квартала"... Смысл шутки в том, что немцам пора бы уже запомнить, что 9 Мая им на курортах Египта и Турции совсем даже "небезопасно"... Laughing
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр 2014 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Я согласен с Вами в том, что "смерть - не самое страшное в человеческой жизни". Правда, лишь в том случае, если речь идет о чужой смерти...
Ну, а это - Ваше личное мнение! Laughing
Gorets33 писал(а):
В данном репортаже очень много такого, что "осталось за кадром".
Да, сложно не согласиться. Потому что репортажи - ну, это такие произведения... которые не претендуют на то, чтобы включить в себя все-все-все.
Репортажи по определению не Большая Советская и не Британская энциклопедии, и к любому можно придраться по поводу "закадровости". Как, собственно, и "Анна Каренина" за кадром оставляет вопросы освоения Аляски русскими в 18-м веке. Что обычно не относят к заметным недостаткам этого произведения. Smile Поскольку "Анна Каренина" была написана автором с несколько другой целью. Как, собственно, и репортаж освещает несколько другие вопросы.
И служит, как Вы прекрасно поняли, просто иллюстрацией того, что на самом деле представляют из себя российские жизненные реалии - для тех, кто туда типа рвется потому что там типа хорошо ведь там типа нас все ждут не дождутся и услышат денег дадут и жизнь наладится. Wink Не более. Но и не менее.
Поэтому - и это совершенно логично в контексте такого репортажа - бессмысленно в данном случае сопоставлять Глубинки России и Украины, Путина и Тэтчер и т.д. А то - получается полный уход (увод) от обсуждаемой темы...

Вроде как я Вам говорю:
- А знаете - снег - белого цвета!
А Вы отвечаете:
- Вы не правы! Белым нам видится не только снег, но и писчая бумага. И кожа людей, переносящих определенные виды заболеваний, тоже бледнеет по причинам ... и т.д., и т.п.
Вот такая вырисовывается беседа... Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Smile

И "сравнительный анализ" слегка в репортаже присутствует [не в объеме диссертационной работы, естественно! Laughing ], кстати, Вы, наверное, просто не обратили внимания... В части дотирования / недотирования шахт в России / Украине и их дальнейшей судьбы (шахт, а особенно - шахтеров).
Не буду обсуждать вопросы дотации вообще - тут это абсолютно неважно и неинтересно. А интересна судьба шахтеров Донецкого и Луганского регионов в случае гипотетического присоединения их (регионов с шахтерами) к РФ.
Что, собственно, и было очевидной темой обсуждения, как мне казалось...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Ну и в 4-х А знаете почему именно решено перенести на 8-ое мая? Потому, что ваши хозяйва США день победы отмечают 8-го, а не 9-го как все нормальные страны.
Да... между нами пропасть...
Празднуйте свой очередной день великой жалобы! А мы будем праздновать День Победы 9-го мая!
Оп-па... А у нас снова осень, и Севастопольский в который раз докладывает о достижениях последнего полугодия... не терпится...
Только аргументы и эмоции какие-то... ну совсем наивные и рассчитанные непонятно на кого.
Возникают страшные подозрения... скажите, Севастопольский, а Вы школу среднюю - уже закончили?
Не, Laughing упаси Бог, я не о Ваших умственных способностях, а чисто о возрасте - 18 лет Вам есть уже? А то обсуждение темы Крыма у Вас на уровне... "твоя - моя песочница", "твой - мой папа"... как-то так. Wink Эдакий детский садик.
Ну, то, что Вы не оценщик - это заметно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Владимир Б1 писал(а):
Я не про конкретный ответ...
Это 100%. Smile
Конкретного ответа от Вас на прямой вопрос мне так и не удалось дождаться. Very Happy Видимо, уже окончательно.
Напоминаю Вам об этом факте, с Вашего позволения - можно? Wink

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема