репортажи - ну, это такие произведения... которые не претендуют на то, чтобы включить в себя все-все-все.
Конечно... Но хоть маленькую толику объективности... Лично я многого не прошу....
Grey Horse писал(а):
Как, собственно, и "Анна Каренина" за кадром оставляет вопросы освоения Аляски русскими в 18-м веке. Что обычно не относят к заметным недостаткам этого произведения.
Правда? А то так получилось, что я так и не читал "Анну Каренину"... Но теперь я успокоился: если про освоение Аляски там ничего не сказано, то и не стоило читать...
Grey Horse писал(а):
Поэтому - и это совершенно логично в контексте такого репортажа - бессмысленно в данном случае сопоставлять Глубинки России и Украины, Путина и Тэтчер и т.д. А то - получается полный уход (увод) от обсуждаемой темы...
Почему же "уход от темы"? Скорее, продолжение! Поскольку, как я уже писал, у шахтеров не слишком большой выбор: в России - шахты закрывают, в Евросоюзе - закрывают...
Grey Horse писал(а):
Вроде как я Вам говорю:
- А знаете - снег - белого цвета!
А Вы отвечаете:
- Вы не правы! Белым нам видится не только снег, но и писчая бумага. И кожа людей, переносящих определенные виды заболеваний, тоже бледнеет по причинам ... и т.д., и т.п.
На мой взгляд, Вы неправильную аналогию привели...
правильнее было бы, примерно, так:
Вы мне говорите:
"- А знаете - ТОЛЬКО снег - белого цвета!"
А дальше - по написанному...
Мне кажется, такой пример более подходящий...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 22:06
Gorets33 писал(а):
такой пример более подходящий...
Вам?
Та не, не получится...
Gorets33 писал(а):
Не моя стилистика и манеры, как мне видится...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 23:05
Grey Horse писал(а):
Gorets33 писал(а):
Не моя стилистика и манеры, как мне видится...
Стилистика, действительно, не Ваша... Скажем так: плод нашего с Вами коллективного труда...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 30 Апр 2014 23:07
Ах, коллега Gorets33, мои манеры и моя стилистика никогда не будут, я надеюсь, плодом труда каких бы то ни было коллективов.
(С) Шарль Бодлер
І Dima
Добавлено:
Чт, 01 Май 2014 00:07
Gorets33
Я, как уже сложилось, опять полностью поддерживаю Вас. 9 мая исключительно наш праздник! Это день когда наше отечество победило врага, дав потомкам надежду на лучшую жизнь БЕЗ ФАШИЗМА!! Да и только их потомкам, но и миру. А мы, извините, все просрали и вообще для некоторых это вовсе не праздник, а праздника тогда, когда американцы считают. Печально это все осознавать. Мы славяне! Всегда славили своих предков и будем славить! На то мы и славяне.
И как же все-таки нужно было обложатся, что бы все-те же ветераны, единицы которые еще жили, увидели коричневую чуму на улицах своих городов. Вы вообще представляете их чувства? Они жизни клали, и тут на тебе, их же внуки идут в рядах факельных шествий. О чем вообще тут может идти речь. История нас накажет обязательно!!! Где-то уже видел статью о том как готовится следующий этап военного переворота в результате чего как раз недружественные нам силы и придут к власти. Я уже давно жду, когда же "подпалят рейхстаг".... На 1 мая уже назначены какие-то маневры в Киеве....
Да. Все верно, там дела тоже плохи, но там есть главное - перспектива. И вообще неужели Вы действительно думаете что Путин всемогущий. У него в правительстве и совете федерации одни негодяи, но народ который выходит в поддержку президента на митинги парализуют их деятельность и развязывают президенту руки. Он борется с элитой России, которая как все сегодня знают - криминальная.
И думаете просто с ними бороться? Но он постепенно это делает и слава богу, что он КГБшник (как раз специалист в войне идеологий) и знает и понимает больше нашего как с этим бороться.
Зюгановы и Жириновские, Ходорковские и другие, все это люди не заинтересованы в народном счастье, к сожалению там как и у нас элита зажралась и ее нужно сбросить, но метод проведенный у нас показывает его не эффективность. Правда сейчас в правительстве все строят из себя патриотов России, но только потому что для них начинает пахнуть жареным. Ведь Путин все больше "приближается" к ним. И если бы не НОД, это не было бы возможно в принципе. Элита сейчас открыто не может ругать Путина, так как видят что на улицу люди выходят именно за него, а не как было спланировано против него, и если его ругать, то толпа обернется против них. Так с низу, обратите внимание именно с низу, проталкивают инициативы президента РФ. И предателям в России что бы влиться в тусовку приходится поддерживать его начинания даже если им не хочется. Путин сейчас делает самое главное, он пытается создать кадровую базу управленцев на основе Концепции общественной безопасности, и создать условия для того что бы дать им возможность пробиться во власть вопреки саботажу элиты. Он медленно но верно идет в правильном направлении, при чем очень давно. Если все будет хорошо, то постепенно вы увидите как во власть будут все чаще попадать не знакомые никому люди, управленцы качественно иного рода. Только тогда РФ сможет сделать реальный рывок в развитии, и если учесть что кадровая база готовится течением "Курсом правды и единения" достаточно давно, это начнет реализовываться в недалекой перспективе.
Все так рассуждают что страной Путин управляет единолично, но это не так. Не уж то никто не видит тысячи чиновников на разном уровне, которые не только могут, но и саботируют его деятельность с целью подрыва авторитета власти, и обвиняют не Жириновского, ни Ходорковского, ни того же Зюганова и прочих патриотов, а именно Путина. Вы представляете вообще как тяжело управлять такой огромной страной.
И вообще видели хоть в одной стране мира прямую линию связи с президентом!? А как я понял это будет внедрятся в практику и не только в случае с президентом, но и на уровне губернаторов.
Gorets33
Я, как уже сложилось, опять полностью поддерживаю Вас. 9 мая исключительно наш праздник!
Т.е., Ваш с Gorets33?
І Dima писал(а):
Мы славяне!
Цитата из Ю.Еханурова. При использовании обязательна ссылка на первоисточник...
І Dima писал(а):
Вы представляете вообще как тяжело управлять такой огромной страной.
Так отдохнул бы уже... что ж он столько-то лет упирается, гробит свое драгоценное здоровье... Неблагодарный же труд.
Или - Чистый Альтруизьм и Понимание Ответственности перед историей?
І Dima писал(а):
И вообще видели хоть в одной стране мира прямую линию связи с президентом!?
...Oh, no comments.
(С) Шарль Бодлер
Владимир Б1
Добавлено:
Чт, 01 Май 2014 05:27
Grey Horse писал(а):
Конкретного ответа от Вас на прямой вопрос мне так и не удалось дождаться. Видимо, уже окончательно.
Напоминаю Вам об этом факте, с Вашего позволения - можно?
Вы о чем вообще?
Вашей же "европейской толлерантности" претит мнение россиянина!?
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 01 Май 2014 09:24
І Dima писал(а):
Да. Все верно, там дела тоже плохи, но там есть главное - перспектива. И вообще неужели Вы действительно думаете что Путин всемогущий. У него в правительстве и совете федерации одни негодяи, но народ который выходит в поддержку президента на митинги парализуют их деятельность и развязывают президенту руки. Он борется с элитой России, которая как все сегодня знают - криминальная.
Эко вас торкнуло. Все вокруг пидорасы, а Пу - Дартаньян
І Dima писал(а):
Ага, наш бывший чудил. Сейчас, наверное, на стажировку поехал, вон как про стратегических партнеров рассказывает
Уже даже тройками выступают.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Nanaly
Добавлено:
Чт, 01 Май 2014 09:30
Немного на досуге. А. Толстой "Россия Григорьева"
"Всматриваюсь далее: из полотен выступают морщинистые, скуластые лица, - раскосые, красноватые, звериные глаза. Рядом с головой человека голова зверя, та же в них окаменелая тупость: это сыны земли, глухой, убогой жизни. Тысячелетние морщины их и впадины - те же, что и на человеческих лицах, на звериных мордах. Изрытые лица, изрытая земля... Звериная Россия, забытая людьми и богом, убогая земля.
В этой России есть правда, темная и древняя. Это - вековечная, еще допетровская Русь, первобытная, до нынешних дней дремавшая по чащобам славянщина, татарщина, идольская, лыковая земля.
Эту лыковую Русь и я и вы носите в себе: оттого так и волнуют полотна Григорьева, что через них глядишь в темную глубь себя, где на дне, неизжитая, глухая, спит эта лыковая тоска, эта морщина древней земли.
Но ведь Россия иная. Над нами отшумели два пышных и творческих века. В день, когда я пишу это, - мы еще переходим через бездну Революции, через грань неведомой, новой эпохи. Зачем же меня пытают снова этим каменным, отжившим призраком допетровской Руси?"
А. Толстой. Собрание сочинений. т.10. "Художественная литература, 1986 стр.64
(подчеркнуто мной)
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 01 Май 2014 09:31
Владимир Б1 писал(а):
Вы о чем вообще?
Ну как же...
Ответ-то типа был... формально.
Но мне кажется, не по сути:
Grey Horse 26/04/2014 писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
С началом кризиса зашел узнать, что думают коллеги.
Это не ответ на мой вопрос, все-таки... А зачем Вы зашли узнать, что думают коллеги? Зачем это лично Вам?
Опять уйдете на пару недель?
Владимир Б1 писал(а):
Вашей же "европейской толлерантности" претит мнение россиянина!?
Фух-х-х... Во-первых - моему чему претит чье-то мнение? "европейской толлерантности" - это что такое есть? Не понимаю... извините мою ограниченность в важных социально-политических понятиях...
Во-вторых, у меня был вопрос не о Вашем мнении о чем-то там, а просто о Вашем ощущении и представлениях о причинах Вашего поступка. Всего-то. Казалось бы...
В-третьих, ежели моему чему-то там и претит что-то от РФ, то это не мнение россиянина, никоим образом, а попытки с пеной у рта убедить меня в том, что то, что я вижу и слышу самостоятельно, лично, а также результаты моих личных выводов, построенных на этих моих первичных ощущениях объективной реальности - это все фигня, если идет в разрез с точкой зрения граждан РФ, которые по факту-то непосредственно ничего не видели и не слышали... выводы делают на вторичной поступившей к ним из непроверенных источников информации.
И таких граждан РФ - как-то подозрительно много (я далеко не только Форум имею в виду).
И - не обижайтесь, пожалуйста, Владимир Б1, то, что я напишу дальше - просто реальный факт. Это никоим образом не упрек Вам лично. Это - чисто констатация без комментариев. Так, наверное, лучше будет.
28/04/2014 таксист в моем любимом городе Санкт-Петербург, перевозя гостей из Западной Европы, на полном серьезе рассказывал им, что погода в СПб в этом году плоха, вообще-то... потому что в Киеве на Майдане жгли эти... покрышки, да... в большом количестве... и теперь вот в небе образовались дыры, эти, как их... вот-вот, да, озоновые!
(С) Шарль Бодлер
І Dima
Добавлено:
Чт, 01 Май 2014 10:55
Grey Horse писал(а):
І Dima писал(а):
Gorets33
Я, как уже сложилось, опять полностью поддерживаю Вас. 9 мая исключительно наш праздник!
Т.е., Ваш с Gorets33?
Наш и еще многих миллионов людей, но судя по всему не Ваш.
Grey Horse писал(а):
І Dima писал(а):
Мы славяне!
Цитата из Ю.Еханурова. При использовании обязательна ссылка на первоисточник...
Может это и говорил товарищ Ехануров, но от его я этого не слышал. Скорее всего это от кого-то из староверов... Не смотою телевизор уже более 7 лет. Только иногда в гостях и сразу же чувствую отторжение. А теперь я телевизор просто ненавижу. Он разваливает мою страну прямо сейчас!!! Гребаный ящик с картинкой имеет запредельную управляющую силу.
Grey Horse писал(а):
І Dima писал(а):
Вы представляете вообще как тяжело управлять такой огромной страной.
Так отдохнул бы уже... что ж он столько-то лет упирается, гробит свое драгоценное здоровье... Неблагодарный же труд.
Или - Чистый Альтруизьм и Понимание Ответственности перед историей?
Наверное конечное не "чистый" но все же очень похоже на то... как это ни странно прозвучит.
Серый писал(а):
І Dima писал(а):
Эко вас торкнуло. Все вокруг пидорасы, а Пу - Дартаньян
Мы живем в мире кривых зеркал, как я уже говорил, и все не так как кажется на первый взгляд. Он конечно не один, но подобных людей в России очень мало, имею ввиду во властных структурах. Сейчас отчетливо видны враги РФ которые стали работать открыто внутри самой России. Ну скажите как российские патриоты могут открыто поддерживать антироссийские силы в Украине?? Это бред в чистом виде!!
Пятая колонна в России - https://www.youtube.com/watch?v=K8q3Iz9STLU#t=39
Серый писал(а):
І Dima писал(а):
Ага, наш бывший чудил. Сейчас, наверное, на стажировку поехал, вон как про стратегических партнеров рассказывает
Уже даже тройками выступают.
Не удачное сравнение. Это не ответ на вопросы жителей страны, а максимум журналистам и то... Это же ставится в РФ на поток, так сказать.
И заметьте при том что уровень развития у этих людей (Пу и Ян) абсолютно разное, и прошлое абсолютно разное. Но метод используется один и тот же. При том что все обвиняют власть, адресно это направлено на конкретного человека Януковича, Путина... Люди с абсолютно разной историей и вообще они кардинально отличаются. А лозунги все те же. Почему? Да потому что это все работает. Люди покупаются на это.
Не обвиняют ни Жириновского, ни Ходорковского, ни там еще кого.... хотя даже если Путин в чем-то виноват, то они тоже ведь не ангелы, но нет. Точно так же у нас не обвиняют Яценюка и прочих, хотя уже дошло... Точно так же сейчас в РФ готовятся националистические движения на основе бездумных ультрас. Все точно так же. И я не перестану утверждать, что у нас с РФ одни и те же проблемы и враги. Но не враги мы друг другу.
И как бы кто не хотел сравнить Путина с Гитлером, но он скорее современный Сталин, большевик по своей сути, а не фашист. И я скажу даже так. Если его уберут в Украине начнется практически сразу же настоящие боевые действия против народа страны. Чего и добивается запад, но у них ничего пока не получается и виновен в это только один человек.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 01 Май 2014 12:24
Grey Horse писал(а):
В-третьих, ежели моему чему-то там и претит что-то от РФ, то это не мнение россиянина, никоим образом, а попытки с пеной у рта убедить меня в том, что то, что я вижу и слышу самостоятельно, лично, а также результаты моих личных выводов, построенных на этих моих первичных ощущениях объективной реальности - это все фигня
Когда-то, в детстве, мне рассказывали о таком чудесном способе увидеть ситуацию более объективно: нужно остановиться и отойти назад... Так сказать, посмотреть "со стороны"... В связи с этим возникает вопрос: Вы уверены, что то, что Вы видите находясь,так сказать, внутри процесса, действительно дает Вам возможность видеть происходящее объективно?
И еще одна ремарка. Чем мне нравятся российские программы про Украину, так это тем, что по ним можно сравнить разные точки зрения. У нас ведь точка зрения одна, причем, что самое интересное, не факт, что эта точка зрения совпадает с точкой зрения большинства населения... Поэтому по украинским программам увидеть объективную картину довольно сложно... Кроме того, следует отметить то, что многие российские политологи, эксперты всех мастей,пользуются тем, чего нет у нас: разведданными и аналитикой спецслужб... А, как известно, такие данные более точны, чем те, которые предоставляют друг другу страны по официальным каналам...
Это я все к тому, что совсем даже не факт, что тот, кто смотрит со стороны, видит меньше, чем тот, кто смотрит изнутри на происходящее...
Не знаю как остальные, но я уже по ссылкам І Dimaы ходить заканчиваю, а то от такой пурги уже просто подташнивает.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
І Dima писал(а):
Не смотою телевизор уже более 7 лет. Только иногда в гостях и сразу же чувствую отторжение. А теперь я телевизор просто ненавижу.
советую и с "вашим" ютюбом так сделать
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Grey Horse писал(а):
28/04/2014 таксист в моем любимом городе Санкт-Петербург, перевозя гостей из Западной Европы, на полном серьезе рассказывал им, что погода в СПб в этом году плоха, вообще-то... потому что в Киеве на Майдане жгли эти... покрышки, да... в большом количестве... и теперь вот в небе образовались дыры, эти, как их... вот-вот, да, озоновые!
І Dima
Добавлено:
Чт, 01 Май 2014 17:32
citizen
Возможно Вы и правы на счет Ютуба, и про ролик о ювенальной юстиции (хотя даже там сказано, что официально ее нет, пока еще). И к стати о концлагерях я уже давно слышал, но ничего не говорил. Так что это не подарок с Вашей стороны Но вот кому я точно не доверяю, так это официальным заявлениям нашего правительства и прочих государственных органов. Врут больше всех на пару с нашими СМИ. Хотя понимаю что и в Ютубе так же много фейков. Но как мне видится к этому все идет в конечном счете.
Но вот КОБ, я бы рекомендовал почитать. Фрикопедия, фрикопедией, но объективно КОБ уже сейчас захватывает умы миллионов и этот процесс не обратим. Это именно та основа на которую опирается всеми ненавидимый Пу. И в основе движения НОД лежит КОБ.
Добавлено спустя 53 минуты 28 секунд:
Хотя лично на мой взгляд на сегодня лучшие представители КОБ находятся в Украине и состоит из коренных украинцев. Это организация КПЕ и именно Украинская организация.
Владимир Б1
Добавлено:
Чт, 01 Май 2014 19:56
Grey Horse писал(а):
Ну как же...
Ответ-то типа был... формально.
Но мне кажется, не по сути:
Grey Horse 26/04/2014 писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
С началом кризиса зашел узнать, что думают коллеги.
Это не ответ на мой вопрос, все-таки... А зачем Вы зашли узнать, что думают коллеги? Зачем это лично Вам?
Опять уйдете на пару недель?
О, щас я разрыдаюсь и изолью вам свою душу
"Формальный ответ...", "Но мне кажется...". Вам какой ответ нужен? Тот который Вас устроит? К чему весь этот словесный понос?
Grey Horse писал(а):
... у меня был вопрос не о Вашем мнении о чем-то там, а просто о Вашем ощущении и представлениях о причинах Вашего поступка. Всего-то. Казалось бы...
Мое мнение не интересно, интересны мои ощущения И какого поступка???
Честно говоря, я вообще с трудом нахожу крупицы информации в ваших обильных постах, на что уже намекал выше. Если есть что сказать по теме топика, давайте обсуждать. Нет - значит не будем просто лить воду.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме