Сейчас вон бабушки начинают рассказывать, что им уже из Киева пенсию не дают. Так извините, а как можно ее дать, если банковские отделения громятся, банкоматы громятся, инкасаторы захватываются. Кто рискнет из людей в банках своей жизнью прикрывать чью-то пенсию. Аналогично и с продуктами, кто риснет везти туда товары.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 09:53
Nanaly писал(а):
Кто-то может ответить на вопрос? Относительно референдума на 11 мая. Каким законодательным актом регламентирован референдум именно в таком виде, как предлагается. И если есть такой нормативный документ, то соблюдена ли в полном объеме вся необходимая процедура. И если. вдруг имеет место нарушение действующего законодательства относительно проведения этого референдума, то участвуя в нем, мы тоже нарушаем законодательство, т.е. действуем незаконно? И будут ли результаты этого референдума легитимными. Тот же же самый вопрос относительно провозглашенных народных республик. По ним есть законодательство, или это чистой воды махновщина?
Однозначного ответа сейчас никто не даст по той простой причине, что он скорее политический, чем юридический. Дело в том, что когда решался в международном суде вопрос по Косово - американским правительством в суд был предоставлен документ, согласно которого признавалось право на объявление Независимости с нарушением действующего внутреннего законодательства (нужно понимать, что этот вопрос важен и для США, которые в свое время так же объявили о своей Независимости в нарушение внутреннего и международного законодательства того времени). Данное заключение американских экспертов было учтено Международным судом. При этом, напоминаю, что Международное право в отличие от украинского является "прецедентным"... Это говорит о том, что если в мире уже был прецедент, признанный законным, об одностороннем объявлении независимости в нарушение внутреннего законодательства, то вторично подтверждать право на такое объявление независимости не требуется.
В рамках сказанного, весь вопрос в том, каким образом будет организован Референдум. Ведь сам по себе Референдум - это мнение народа, являющегося единственным носителем власти, то его запрещение в любой форме - это превышение прав чиновников, назначенных этим самым народом. Типа, наемный работник запрещает хозяину думать над каким-то вариантом развития своей собственности... Поэтому, по сути нашей Конституции и международного права - с юридической точки зрения ничего противозаконного в проведении Референдума нет. Другое дело, что с политической точки зрения, такая концепция противоречит мировому устройству: если, вдруг, народы начнут сами определять свою жизнь, то зачем тогда нужны "элиты", которые сейчас всеми этими процессами управляют? Мир может остаться без них... А им этого совсем не хочется. Поэтому они рассматривают всевозможные Референдумы через призму собственных интересов, возможного влияния каких-либо действий народов на их жизнь и на их возможность этими самыми народами управлять. Поэтому и принимаются решения по поводу легитимности тех или иных Референдумов и прочих инициатив, в которых принимает участие народ, именно в политической плоскости. а не в юридической. Как я уже писал - по сути, любой Референдум является правомочным по той простой причине,что он является всего лишь отражением мнения "реальной власти".
Nanaly
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 10:11
Gorets33 Согласна с Вами полностью но при условии, что "честно" посчитают. А этого не будет. Результат уже готов, как та медалька за освобождение Крыма. А по поводу "садиться за стол переговоров" , как предлагает Владимир Б1, совсем парадокс. Народ ..............нас не слышат, мы хотим референдума (местного самоуправления) и русского языка. Власти...................даем вам местное самоуправление и второй язык. Так кто кого не слышит, и за что воюют? Если против Киевской власти. за что стоит большинство, так через 18 дней выборы, можно остановиться и подумать кого выбрать. Да и президент, в новой концепции мало, что решает, будут все вершить на местах (и беспредел в том числе) Опять непонятно, за что борьба. Остается делать вывод, что существует некий сторонний вектор, которые не дает угаснуть вандализму и беспорядкам, которые всем уже надоели.
Kadrik
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 10:28
Nanaly, посмотрите внимательно - http://slavgorod.com.ua/News/Article/968
Вы понимаете, что народ настроен против власти? вы понимаете, что тут больше доверяют ополченцу с оружием, чем армии? Мамашки не соображают, что их могут использовать в любых целях, и их детей тоже. Киеву нужно срочно менять тактику, иначе это не остановиться в Славянске, это пойдет дальше, особенно под истерию нашего СМИ - враг у ворот, пока у ворот этого города укрвойска, это видят местные жители, и готовы хоть в приднестровье хоть к черту на кулички, лишь бы не стреляли. Понимаете, тут нет идеологии по защите своего государства, т.к. государство этим не занималось, чинуши только обворовывали народ..
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 10:37
Nanaly писал(а):
Gorets33 Согласна с Вами полностью но при условии, что "честно" посчитают.
Возражать Вам по поводу "как посчитают" было бы глупо... Хотя, как знать... Может быть, если бы усилия мирового сообщества под "чутким" руководством США были бы направлены на то, как организовать референдумы так,чтобы ЧЕСТНО посчитали, возможно, получилось бы обойтись и без войны... Но ведь мировое сообщество работает в прямо противоположном направлении: их действия больше похожи на навязывание нам войны, чем на действия по ее предотвращению... Плюс к этому наше естественное недоверие к тому, как именно будет считать действующая власть...
Nanaly писал(а):
А по поводу "садиться за стол переговоров" , как предлагает Владимир Б1, совсем парадокс. Народ ..............нас не слышат, мы хотим референдума (местного самоуправления) и русского языка. Власти...................даем вам местное самоуправление и второй язык. Так кто кого не слышит, и за что воюют?
Так ведь в том и проблема: на словах "мы даем вам второй язык", а на деле - Проект изменений в Конституцию заторможен именно на том, что "правящие" отказываются давать второй язык... Типичное вранье представителей новой власти... Вполне логично,что и в других вопросах ей не верят...
Ведь Вы сами видите, что обещали бороться с коррупцией... Чтобы убрать коррупцию из оценки - достаточно одного Постановления Кабмина... Его нет! Вот Вы лично можете сказать, что видите хоть какие-то телодвижения в направлении выполнения обещанного? Я не вижу... Соответственно, и к другим "обещаниям" новой власти я начинаю относиться соответственно...
Nanaly писал(а):
Остается делать вывод, что существует некий сторонний вектор, которые не дает угаснуть вандализму и беспорядкам, которые всем уже надоели.
Ой.. Да об этом "стороннем векторе" говорят уже давно... Правда, в наших СМИ называется только один вектор... Но на самом деле, их два... И в том,что они есть, никаких сомнений нет...
Хотя, конечно, нет и доказательств их существования...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Kadrik писал(а):
Нужно было сразу арестовывать и садить любых людей с оружием и с битами, не важно какого ты полит.взгляда, и начинать нужно было с Киева.
+1
А кто мешал? Именно те, кто сегодня громче всех кричит, что на востоке просто необходимо активно применять оружие...
у Вас дети или внуки есть? Вы бы вывели их на такую демонстрацию? Только с больной головой можно такое делать, или под давлением. Дети и так в городе настрадались, им психолог нужен а не демонстрации. Я бы таких матерей лишала родительских прав. Как в одном видео, сумасшедшая мамаша толкала своего сына под танк.
Kadrik
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 10:57
Я бы своего ребенка, собственно и вообще какого-либо, как и себя или кого-то вообще, не вывела бы в поддержку никого, т.к. я не доверяю никому, ни нашим ни вашим (образно). Я просто хотела обратить внимание на тот факт, что народу все-равно, они хотят чтобы не стреляли, по-поводу ссылки первой - докажите, что этот факт правда, в ту сторону в какую пишут. Я опираюсь вот только на то, что вижу сама, а вижу я неприятие нашей армии, и Киева, на все мои попытки хоть как-то поговорить с народом меня окружающим, я вижу только страх перед нашими, ну как-то так. Меня например это очень пугает, я не хочу ни в Россию ни в Приднестровье, но меня не спросят...
Gorets33 писал(а):
А кто мешал? Именно те, кто сегодня громче всех кричит, что на востоке просто необходимо активно применять оружие...
Сейчас я уже просто в этом уверена, наша политверхушка вертит народ в своих интересах, а интерес у них только денежный, что подтверждает ситуация с нашей профессией. Зачем был нужен майдан и все эти жертвы, если не поменялось ничего? Зачем они натравили народ, что это за "колорады и бандеровцы", или вы думаете, что это возникло просто так? я вот склоняюсь к мысли, что это все специально запущенный механизм, тут у нас еще витает в воздухе и церковная тема, Киевский и Московский патриархат, плюс начинают про католиков, так что думаю будут следующие серии этого армагедона.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Последний раз редактировалось: Kadrik (Ср, 07 Май 2014 11:06), всего редактировалось 1 раз
Nanaly
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 11:03
Этой власти осталось 18 дней. Так, что, продолжать стрелять, или лучше остановиться и немного подождать?
Kadrik
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 11:05
Gorets33 писал(а):
Сейчас я уже просто в этом уверена, наша политверхушка вертит народ в своих интересах, а интерес у них только денежный, что подтверждает ситуация с нашей профессией. Зачем был нужен майдан и все эти жертвы, если не поменялось ничего? Зачем они натравили народ, что это за "колорады и бандеровцы", или вы думаете, что это возникло просто так? я вот склоняюсь к мысли, что это все специально запущенный механизм, тут у нас еще витает в воздухе и церковная тема, Киевский и Московский патриархат, плюс начинают про католиков, так что думаю будут следующие серии этого армагедона.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Nanaly писал(а):
Этой власти осталось 18 дней. Так, что, продолжать стрелять, или лучше остановиться и немного подождать?
Так кому нужно остановиться? Народу? Он в своей массе представляет собой неуправляемое стадо. Мне кажется нужно остановиться политикам, взять тайм аут с АТО, зачем его сейчас проводить, вот ответьте, что бы что?
Nanaly
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 11:25
Kadrik писал(а):
Так кому нужно остановиться? Народу? Он в своей массе представляет собой неуправляемое стадо. Мне кажется нужно остановиться политикам, взять тайм аут с АТО, зачем его сейчас проводить, вот ответьте, что бы что?
На Востоке верят больше всего представителям ПР, даже после бегства их лидера. Сейчас эти представители тусуются на экране во всех шоу и комментариях, рассказывая что надо по их мнению делать и ругая попередников. Так, вот пусть наберутся мужества, идут в народ и ведут переговоры с народом, останавливают террористов, . Но они этого не делают, а подливают масло в огонь. Ясно почему, у них другие, прямо противоположные цели и задачи. Хорошо получается у Богомолец, ее послушают, но она не едет. Обратите внимание на другие области.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 11:25
Kadrik писал(а):
Сейчас я уже просто в этом уверена, наша политверхушка вертит народ в своих интересах
Вы знаете,трагедия в том, что НАША политверхушка, как мне кажется, к процессам уже никакого отношения не имеет... Она лишь выполняет задания "сверху"...
Естественно, доказательств для такого утверждения у меня нет. Но я думаю, что если нашему и.о. Президента, Премьер Министру, руководителям СБУ и МВД, а также всем прочим, можно высказывать обвинения в адрес кого-то без доказательств, то и мне можно...
Kadrik писал(а):
Зачем был нужен майдан и все эти жертвы, если не поменялось ничего?
Вот в этом месте я с Вами не соглашусь. Поменялось очень многое! Вспомните, какая фамилия была у Президента "до" и какая "после"? То же самое со всеми министрами и руководителями "денежных" сегментов экономики...
Согласитесь, поменялось очень многое...
Kadrik
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 11:31
Вы в каком регионе живете? Наверно все таки не на востоке. Все знают что Янык вор и ПР воры. Сейчас у нас тут стреляют, вот и все, никто не готов умирать, вот вы готовы умереть за страну, за правду? Я например нет, и народ тоже не хочет.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 11:41
Kadrik писал(а):
Вы в каком регионе живете?
Если это мне вопрос, то у меня указано: Харьков (он же Первая Столица).
Kadrik писал(а):
Все знают что Янык вор и ПР воры.
Это понятно... А то, что Турчинов, Яценюк, Тимошенко, Порошенко, такие же воры, еще не все знают?
Kadrik писал(а):
Сейчас у нас тут стреляют, вот и все, никто не готов умирать, вот вы готовы умереть за страну, за правду? Я например нет, и народ тоже не хочет.
Я не готов. Насчет "народа" - не уверен, что здесь уместно говорить об общности людей, проживающих в Украины, как о "народе"... Могу только отметить, что по моим наблюдениям, в Украине есть зомби, готовые положить свою жизнь за благоденствие того или иного политика...
Kadrik
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 11:44
Gorets33 писал(а):
Если это мне вопрос, то у меня указано: Харьков (он же Первая Столица).
.
Нет, не вам, это Nanaly, я знаю где первая столица
А по-поводу Турчинова и иже сними - никто вообще иллюзий не питает, и боятся их еще больше чем ПР, тк они таки проамериканские.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме