Минюст явно на стороне ПО-цов... и наср..ть что они не законные.
Abraksas
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 15:46
не знаю...мне это разъяснение показалось более вменяемым, чем все предыдущие...конкретные ссылки, привилегированность закона...плюс в том что наследство и дарение даже со ставкой 5% могут делать оценщики 1.1-1.7[/quote]
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 07 Май 2014 16:19
Abraksas писал(а):
Свежее разъяснения наследство/дарение по нотариусам на региональном уровне
Спасибо за информацию!
Скажите, а кто-то что-то понял на 4 листе, каким образом получилось так, что оценивать можем и мы, и НОшники? Я несколько раз перечитал - чего-то не дошло...
Яна_Шилина
Добавлено:
Чт, 08 Май 2014 10:54
Gorets33 писал(а):
Скажите, а кто-то что-то понял на 4 листе, каким образом получилось так, что оценивать можем и мы, и НОшники? Я несколько раз перечитал - чего-то не дошло
да интересно очень получается. но скажу честно, что если бы хоть такую информацию получили нотариусы моего города я бы вздохнула. а то мне пока что кислород практически перекрыт но-шниками.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 08 Май 2014 11:03
Яна_Шилина писал(а):
да интересно очень получается. но скажу честно, что если бы хоть такую информацию получили нотариусы моего города я бы вздохнула. а то мне пока что кислород практически перекрыт но-шниками.
Отправьте им это разъяснение. Уже прогресс.
Яна_Шилина
Добавлено:
Чт, 08 Май 2014 11:17
Та им и наказ тот носила.....
Aleksa226
Добавлено:
Пн, 12 Мар 2018 16:23
Привет всем, прежде чем нотариус предоставит наследникам свидетельство о праве на имущество, им необходимо оплатить пошлину. Исчисляется она согласно действующему налоговому законодательству, подробнее https://mirjur.ru/nasledovanie/nuzhna-li-ocenka-imushhestva-pri-vstuplenii-v-nasledstvo.htmlзаконом не установлен фиксированный размер суммы, она поставлена в зависимость от стоимости наследуемого имущества. Помимо этой причины проведения оценочной процедуры, можно выделить и такую, когда к наследованию призывается несколько лиц, и между ними возникает спор о том, как должно быть разделено наследство.
Raduga
Добавлено:
Вт, 13 Мар 2018 11:52
Менее месяца назад я оформляла наследство. Размер госпошлины вообще не был привязан к оценке. Оценка делалась для определения суммы налога 5% +1,5% военного сбора от стоимости наследуемого имущества, которые нужно оплатить в течении года от даты оформления наследства, если наследник гражданин Украины. Если не резидент - оплата до оформления.
Приведенная Вами ссылка вроде бы из российского законодательства.
У меня третья степень родства, я обязана платить налог.
Я привела пример из собственного недавнего опыта, как ответ на цитату:
"законом не установлен фиксированный размер госпошлины, она поставлена в зависимость от стоимости наследуемого имущества" - размер госпошлины не зависит от оценки.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме