Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Май 2014 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вам больше скажу: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/7/7024653/

Тактика поменялась

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Май 2014 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
1. Если Донецкая и Луганская область войдут в состав России (как они вроде бы хотят), то это будет коллосальный удар по экономике России. Как показывают все опросы мнения, в России этого категорически не хотят. Для России было бы гораздо выгоднее, что б эти области оставались в составе Украины. Поэтому именно России дистабилизация положения на востоке не выгодна.

А может нужно глубже копать. Причем, глубже в прямом смысле этого слова. Крым - понятно, основная причина нужна была база для флота, с новой властью тут непонятки по поводу харковских соглашений. Ну и отчасти отжали добычу газа на морском шельфе. Да еще и Бойко как раз туда новые вышки притаранил.
Далее по Донецкой области. А где Шел подписала договора на разработку сланцевых газов (и кстати, попутно, при какой власти). Правильно, в Донецкой области. А что такое увеличение добычи собственного газа? Правильно, станут покупать у раши меньше и таким образом уйдут как минимум от газовой зависимости - основного источника шантажа. Да и к тому же, не весь добытый газ остается в Украине, а только часть, остальную часть Шел продает на свое усмотрение, т.е. в Европу. А это уже и влияние на закупки газа Европой у раши. А тут можно эти территории оторвать. Раша явно этот газ добывать сама не будет, свой проще и дешевле добывать. Ну так и сама не гам так и другому не дам. Как не будет и уголь добывать, кузбасский в открытый способ тоже проще и дешевле.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Владимир Б1 писал(а):
С большой долей вероятности - Порошенко. Где у него основной бизнес? В России!

Серьезно. И что ж у него основного в раше.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

IrenaL писал(а):
Во всей этой кутерьме с Юго-Востоком, у меня возникает один вопрос: все знают о наших "сеперастах", "федерастах", знают их фамилии, имена, знают планы по поводу отсоединения-присоединения, если такие действительно существуют, а не приписывают малограмотным людям (смотри "Укр.правду"), но ни одна из руководящих тварей не отдала приказ хотя бы "разобраться" с ними, не говоря о том, чтобы арестовать какого-нибудь говнюка и спросить, чего он хочет в действительности. Хотели бы разоружить – уже бы давно разоружили, а то все байки рассказывают, что оцепили сепаратистов в центре Славянска. А задать вопрос, почему в центре города, почему их до сих пор не вытеснили за пределы городской черты и элементарно не разоружили?

Меня тут с подобными высказываниями уже затюкали. Вы следующая за мной в очереди будете. Тут по тихому стреляют, так оказывается по мирному населению. Что ж тогда начнется, если начнется реальное "разобраться" с использованием реального вооружения, а не просто пострелять из калашей. Что было бы, если бы точку выстрела из того же ПЗРК или гранатомета по вертушкам тут же накрыли, например, минометами или легкой артилерией. Разрушений и жерт среди мирного населения тогда не избежать. Аналогичных последствий не избежать если начать вытеснять захватчиков из городов. Все ж видели кино про войну, в том числе и про Чеченскую в россии и все видели что перед любым наступлением идет артподготовка по местам сосредоточения противника и потом чисто наземная операция по зачистке.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

IrenaL писал(а):
А поскольку в России огромная ресурсозависимость экономики, США очень желают санкций для «Газпрома» со стороны Евросоюза.

СШАможет договориться со странами-нефтянниками по увеличению объемов добычи нефти и снижению цен как они это сделали с СССР в афганской войне (не зря же Обама летал к арабам). И этого будет вполне достаточно, причем даже на не особо длинный период, годика двух вполне хватит. Ну а Газпром - это будет полный удар под дых, тут даже Китай не спасет. Кстати, с Китаем тоже не все так понятно. Он занял явно интересную позицию нейтралитета. И тут еще не понятно что будет: выиграет раша, тогда ей санкций не избежать и они типа ж против не перли, можно и посотрудничать, только в том случае, если китай будет чуть ли не единственным потребителем, то и условия он сможет диктовать свои, а также в случае чего можно и сказать типа вы ж вон отжали, пример показали, подайте тогда и нам Дальний Восток. Все ж эти санкции явно на пользу экономики раши не идут, какими бы они ни были и какими красивыми минами не сопровождались. Только явно не каждого чиновника с санкциями греет перспектива поехать отдыхать в сочи или крым вместо своей виллы на лазурном побережье или курорта где-нибуть в Альпах. И это еще так прошлись по нижшему и среднему звену лизоблюдов и попоцелователей Пу.

Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 07 Май 2014 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Май 2014 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

И все-таки не надо бы расслабляться на праздники. Гадость какую-то точно готовит.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Май 2014 17:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):
Из погибших есть прямо мирные мирные, непосредственно позавчера, вышла девушка на балкон, выстрел в голову. Попали под обстрел возле заправки люди.

Ну это ж нужно еще разобраться откуда пули прилетели.
Kadrik писал(а):
В думаете, что мирные жители прямо гарантированно не могут погибнуть при АТО?

Не думаю, конечно же могут. Люди гибнут в том числе от выстрелов без всяких АТО. Я конечно не специалист в военных операциях (учили в проведении как раз спасательных операций), но думаю, что то что сейчас идет - это только громко называется АТО, на самом деле это чисто игра в войнушки детишек. Если бы это была реальная АТО, все бы было бы явно по-другому и с другим оружием. Тот же рашевский пример с танками по Белому дому в москве, теже АТО, которые регулярно проводит раша у себя на кавказе сейчас. Да и наш пример, помните как в Одессе брали банду. С тяжелыми пулеметами, раздолбали здание из гранатометов, закидали гранатами. Потому что при реальном АТО практически всегда есть разрушения, а те кто с оружием и добровольно не сдался, практически всегда подлежат уничтожению. Только если это сейчас запустить, что будет.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Май 2014 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

СШАможет договориться со странами-нефтянниками по увеличению объемов добычи нефти и снижению цен как они это сделали с СССР в афганской войне (не зря же Обама летал к арабам). И этого будет вполне достаточно, причем даже на не особо длинный период, годика двух вполне хватит.

Если бы могли - договорились бы уже... США - самый крупный в мире импортер нефти... Им по-любому снижение цены не помешало бы... Что касается 80-х годов, то Афган и США там абсолютно "ни при делах"... Типичное превышение предложения над спросом привело к снижению цен. С тех пор ОПЕК "поумнел" и держит уровень добычи в нужных рамках. Кстати, Саудовская Аравия не сможет самостоятельно поднять добычу: она жестко по этому показателю квотой... Кроме того, сами страны ОПЕК сегодня уже не те, что были в середине 80-х... К тому же, сами они помнят, как им пришлось несладко в те годы... Так, что существенного изменения цен Штатам добиться не удастся...

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Серый писал(а):
но думаю, что то что сейчас идет - это только громко называется АТО, на самом деле это чисто игра в войнушки детишек. Если бы это была реальная АТО, все бы было бы явно по-другому и с другим оружием.

Ну да... И "оформлять" пришлось бы тогда, как положено: через ЧП и, соответственно, Парламент...
На сегодня, юридически, в АТО не могут принимать участие ВСУ. Только милиция и ВВ. И тех, и тех - разогнали... Поэтому и идет "войнушка детишек"...
Ну, и, естественно, нужно не сбрасывать со счетов желание Тимошенко, которая контролирует Турчинова, сорвать выборы, если появится реальная угроза ее проигрыша...

Серый писал(а):
Да и наш пример, помните как в Одессе брали банду. С тяжелыми пулеметами, раздолбали здание из гранатометов, закидали гранатами. Потому что при реальном АТО практически всегда есть разрушения

Сколько там было народу? Не припомните? Стянули, кажется, все спецподразделения Одесской области против ТРЕХ человек... И то умудрились одного прогавить... Получается, чтобы противостоять ВСЕМ спецподразделениям Украины, достаточно будет человек 100... Razz
IrenaL

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Май 2014 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Тактика поменялась

Что косвенно подтверждает, что творящиеся безобразия в Украине - это дело рук местных политиков. И после выборов страна может попасть в такую ситуацию, что сама будет вынуждена обратиться за помощью к России
ZET

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Май 2014 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович
Крым не россия - если бы вы учили историю а не знали от великого Пу, то понимали, что в 1783 г. россия оккупировала Крым. Катерина2 вызвала всех глав татарских общин на переговоры и просто вырезала их, а Татарам пришлось выехать в Турцию - порядка 1000000 человек.

Модераторы - есть вариант сливать таких сепаратистов - может они диверсанты - 10тыс. дол. за штуку. Может форуму таким образом помогут, а не будут портить его воздух Laughing Laughing Laughing
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Май 2014 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vы ж не в курсе о чем они там договорились. просто предложили ему что то,что его устроит хоть как-то, ну и снятие санкций возможно,которые сильно бьют по россии,хоть они это и не признают.
Возможно территориально мы больше ничего не потеряем,но прийдется внедрять какие либо условия кремля : некие референдумы,статусы языков,внеблоковые статусы и прочее прочее.. вплоть до отказа от претензий на крым,с условием гарантий его водоснабжения и электроэнергия,ну естественно на договорной основе

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Май 2014 20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Vы ж не в курсе о чем они там договорились. просто предложили ему что то,что его устроит хоть как-то, ну и снятие санкций возможно,которые сильно бьют по россии,хоть они это и не признают.
Возможно территориально мы больше ничего не потеряем,но прийдется внедрять какие либо условия кремля : некие референдумы,статусы языков,внеблоковые статусы и прочее прочее.. вплоть до отказа от претензий на крым,с условием гарантий его водоснабжения и электроэнергия,ну естественно на договорной основе

Я тоже так подумал... Very Happy
Правда, есть еще вариант: его попросили это СКАЗАТЬ, он сказал... Но ведь управляет процессом - НЕ он... Его ведь могут и "не послушать"... Wink

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Серый писал(а):
Кто там хотел на референдум? За вас уже все посчитали. Видео с нецензурной лексикой
http://news.bigmir.net/ukraine/814331-Referendum-v-Donecke-gotovitsja-Rossiej---SBU--audio-

Кстати, а Вы обратили внимание, что именно подтверждает данная запись? Она ведь подтверждает, что Россия, как государство, никакого участия в процессе не принимает... Беседа с кем ведется? С одним из представителей многочисленной армии общественных негосударственных организаций... Они с государством Украина никакими обязательствами не связаны... Ведь не запрещается же в Украине деятельность, например, таких же негосударственных организаций, как "Фонд Сороса" или "Карнеги-холл"... Они тоже советуют разным структурам у нас в Украине, как вести себя при решении различных задач... И ничего...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

А вот и подтверждение того, что Путина могут и не послушать:

http://nbnews.com.ua/ru/news/120593/
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Май 2014 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
Сентябрь еще не настал

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май 2014 05:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович
вы настолько убоги в своих высказываниях, что это доказывает нищету вашего духа, а посему дорога вам в армию Балу Laughing Laughing Laughing
http://www.youtube.com/watch?v=bbOaBSYnHX4
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май 2014 06:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Владимир Владимирович"]ZET, знаток (больше смайликов) истории, на тебя даже не дрочили, когда происходили события о которых ты рассуждаешь. У тебя руки в крови одесситов, а ты тут о сепаратистах трешь .

[color=green]
Уважаемые модераторы, куда вы смотрите? Или это уже у нас является нормой? Всем известный ВВ всю свою никчемность пытается скрыть за унижением и обгаживанием ( причем неоднократно). Манера общения данного индивидуума настоятельно наталкивает на одно желание - отправить его на крымские форумы.

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май 2014 06:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
СШАможет договориться со странами-нефтянниками по увеличению объемов добычи нефти и снижению цен как они это сделали с СССР в афганской войне (не зря же Обама летал к арабам). И этого будет вполне достаточно, причем даже на не особо длинный период, годика двух вполне хватит.

Похоже, пытались. Но Иран на это не смог пойтить. Очень уж помнят донедавние санкции по поводу строительства АЭС и ядерных разработок. Что касается сланцевого газа. Интересовалась.Добычу в Донецкой области похоже так и не подписали. Подписали добычу Харьковской (для Шелл) с благословления ОДА и подписали в Закарпатье (для Шеврон- пардон за вольную транскрипцию). Вот поэтому похоже и резкий "разворот" был у Геннадия Адольфовича в сторону единства
Kadrik

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май 2014 08:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Kadrik писал(а):
Народ вы регионы указывайте, ну чтобы картина распределения была понятна Smile

И начать можно было с себя... Подбодрить личным примером... Laughing
.

Я писала уже Славянск-Изюм

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май 2014 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я был с первого дня против того, чтобы бывший Беркут был задействован для охраны массовых акций.

В первый же свой рабочий день на госслужбе я посетил это спецподразделение, чтобы понять, что происходит с этими людьми.

После этого, мы, вместе с руководством милиции, сформировали патрульные группы и отправили их в отдаленные районы области бороться с преступностью, это дало свои позитивные результаты. Главным образом в том, что люди стали благодарны милиции.

Сейчас я все еще пытаюсь понять всю природу проблемы, потому что решить проблему без понимания не возможно.

Но мы все люди, и вчера, увидев во дворе ОДА этих работников Беркута с путинскими ленточками, я точно понял, что я не хочу, чтобы они нас охраняли.

И, хотя я с удовольствием съел тарелку их солдатской каши, я понял, что, на самом деле, я не могу повернуться к ним спиной и чувствовать себя в безопасности.

И дело вовсе не в ОДА. Я боюсь, что в любом месте, столкнувшись с людьми, на которых надеты эти ленты, я буду чувствовать ощущение опасности, исходящее от них.

Видимо я окончательно становлюсь "бандеровцем", потому что ничего другого, кроме коллективного алиби неофашизма я в этих путинских лентах не вижу.

И еще, почему я называю их "путинскими"? Потому что я хорошо помню, что они появились в России в 2005 году и были, что называется, "спущены сверху". Первыми их начали носить в государственной Думе.
Тогда было ясно, что в Кремле были сильно озабочены украинской Помаранчевой революцией, которая началась с оранжевых лент. Именно поэтому, аналитики Кремля решили сами ввести ленточки, чтобы люди не придумали себе ленты протеста.

Так сказать, разрешенная эмоциональная сфера.

Надо отдать им должное- они прекрасно умеют управлять своим народом, они даже думают о том, какие эмоции разрешены народу. Но от этого понимания становится еще более жутко- неужели в 21 веке внутреннее пространство людей может быть таким закрытым и таким бедным?!

И еще, основная наша проблема сегодня заключается в том, что мы не должны их "победить". Они прячутся за эти ленты именно потому, что боятся быть проигравшими.

Боязнь и страх вызывает агрессию и желание объединиться в стаю. Вот почему мы должны найти столько гуманизма и терпения, сколько нужно для того, чтобы преодолеть и свой страх, и их страх.

Избавление от страха- это и есть мир.

Установить в сердцах настоящий мир можно только через прощение друг друга.

И только, когда мы не будем бояться повернуться к ним спиной, мы можем сказать, что проблема решена.

зам губернатора Слава Олейник

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема