Оно и понятно: украинское правительство сделало ВСЕ, чтобы оставить без средств к существованию всех жителей Крыма... Бизнесом заниматься - запретили, приобретать / продавать имущество - запретили, пути, по которым люди могут туда добраться - перекрыли... Даже пытались оставить их без воды: типа, чем больше Вас умрет - тем Украине лучше. Ведь можно будет где-то там, в Америке, кричать о "геноциде"... Своеобразная "забота" о своих бывших гражданах... И это даже не учитывая того, что Украина считает ЭТИХ граждан - СВОИМИ! Хотя, наверное, нас, оставшихся в Украине, не удивляет такое отношение к своему народу со стороны властей...
Что касается сезона - то девочка в куртке, мужчина даже футболку не стал снимать, лежа на топчане... Разве когда-то в Крыму сезон начинался в такую погоду?
Оно и понятно: украинское правительство сделало ВСЕ, чтобы оставить без средств к существованию всех жителей Крыма... Бизнесом заниматься - запретили, приобретать / продавать имущество - запретили, пути, по которым люди могут туда добраться - перекрыли... Даже пытались оставить их без воды: типа, чем больше Вас умрет - тем Украине лучше. Ведь можно будет где-то там, в Америке, кричать о "геноциде"... Своеобразная "забота" о своих бывших гражданах... И это даже не учитывая того, что Украина считает ЭТИХ граждан - СВОИМИ! Хотя, наверное, нас, оставшихся в Украине, не удивляет такое отношение к своему народу со стороны властей...
Что касается сезона - то девочка в куртке, мужчина даже футболку не стал снимать, лежа на топчане... Разве когда-то в Крыму сезон начинался в такую погоду?
Все это сделала Россия, хоть вам это и не нравиться, в мировых полит. масштабах Украина в отношении Крыма ведет себя правильно, хотя мне очень жаль местное население...Другая страна бы вообще смела этот остров, как например СССР разгромило остров Даманский...Когда Брежнев подписал договор о неприкосновенности границ, он был счастлив и считал это своей большой победой в политике. Я считаю, что ворошить такие вещи нельзя - это ведет к коллапсам, уже один раз развалился СССР, ни к чему хорошему это не привело, как и все последующие события, нельзя построить разрушив....
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 17:40
Gorets33 писал(а):
Оно и понятно: украинское правительство сделало ВСЕ, чтобы оставить без средств к существованию всех жителей Крыма... Бизнесом заниматься - запретили, приобретать / продавать имущество - запретили, пути, по которым люди могут туда добраться - перекрыли... Даже пытались оставить их без воды: типа, чем больше Вас умрет - тем Украине лучше.
Так там же есть другое правительство, которое обещало горы золотые. Пора бы уже хоть холмик насыпать обещанного золота. Или пока что средства идут на погашение долгов гоблина и аксенова, до народа дело не дошло.
Да и видать шахтеры стали переборчивыми или пить бросили, не хотят в Крым ехать.
Да и как тут заявлял одие персонаж, им хохлы, которые приезжают со своей картошкой и цыбулей тоже не нужны.
И почему украинское правительство должно беспокиться о территории другого государства, как называют себя жители Крыма (по крайней мере те, которые мечтали умереть в России - мечты сбываются ). И почему украинское правительство должно беспокоиться об обеспечении жизни оккупантов.
И к тому же, на камеру народ хвастается российскими паспортами, так живите и радуйтесь. А как правительство украины может запретить вести бизнес, что-то покупать/продавать гражданам другого государства и на территории другого государства, как они себя считают.
Может им туда еще и молоко за неудобства цистернами посылать. Можете поехать их пожалеть, там обещали реанимировать вашу родину.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Вт, 20 Май 2014 19:27), всего редактировалось 1 раз
І Dima
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 18:04
Вот ненависть к людям у всех. Откуда это? Кто с такой страной дружить вообще будет!? Мы ненавидим даже свое население на оккупированной территории, вместо помощи населению перекрываем им воду. Такой подход Крым точно не вернет. Люди ведь понимают, что это на зло сделано, реакция будет соответственная. Правительство взяло курс на разрушение страны, а большинство населения его поддерживает, еще потом удивляемся, что страна рассыпается на глазах. И винят при этом кого угодно, но только не себя.
Kadrik
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 18:21
І Dima писал(а):
Вот ненависть к людям у всех. Откуда это? Кто с такой страной дружить вообще будет!? Мы ненавидим даже свое население на оккупированной территории, вместо помощи населению перекрываем им воду. Такой подход Крым точно не вернет. Люди ведь понимают, что это на зло сделано, реакция будет соответственная. Правительство взяло курс на разрушение страны, а большинство населения его поддерживает, еще потом удивляемся, что страна рассыпается на глазах. И винят при этом кого угодно, но только не себя.
А вы знаете, где именно на полуостров Крым перекрывается вода? И каков механизм ее перекрытия? И кто имеет к этому доступ?
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
І Dima
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 18:24
Судя по всему на Херсонщине, но это ведь не так важно. Наше правительство ведь не отвергает этого факта, на сколько я знаю. Да и коллеги здесь говорят об этом. Но можете меня поразить.
Kadrik
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 18:47
Да нет, меня поражают страшилки, и обоюдные перевертыши. Просто как оценщик - верю только фактам, а фактов нет. И коллеги какие? а то мне коллеги говорили, что можно перекрыть после Джанкоя, а это территория России...ну они так говорят, что их.
І Dima
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 18:59
Хотите сказать что Россия перекрыла воду в Крым и теперь тратит деньги на создание альтернативных источников. С трудом вериться.
Цитата:
Весной 2014 года зависимость полуострова от пресной воды Северо-Крымского канала могла быть одним из аргументов против провозглашения независимости Крыма от Украины. Впрочем, руководство Госводагентства сообщило о том что оно не рассматривало возможности отключения водоснабжения канала, поскольку это грозит гуманитарной катастрофой. Кроме Крыма, воду посредством данного канала получает примерно треть Херсонской области. Датой начала эксплуатации было назначено 19 марта[6]. 26 апреля Украина прикрыла шлюзы Северо-Крымского канала, после чего доступ воды на территорию Крымского полуострова почти полностью прекратился. Госводагентство Украины и власти Крыма не смогли договориться об условиях поставки воды; канал был заполнен до уровня, обеспечивающего водоснабжение Херсонской области, который позволял получать лишь незначительный объём воды на насосной станции под Джанкоем, направляющей её дальше в Крым[7][8]. 7 мая 2014 года было опубликовано сообщение с фотографией того, как на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Крымом возводится дамба в русле Северо-Крымского канала. Работы велись с автомобильного моста по трассе Армянск — Херсон в районе поселка Каланчак[9] (46.2068° с. ш. 33.4543° в. д. (G) (O)). По информации главы Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко, Украина строит не дамбу, а узел учёта воды, «который будет отмерять абсолютно точно, какое количество воды будет передаваться на Крымский полуостров».[10]
Касаясь темы курортного сезона. Может кто скажет как дела обстоят в нашей Одессе? Полным ходом идет?
Nanaly
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 19:12
Дали воду - не дали. Ну как, мы грамотные специалисты, можем спорить об этом, не зная досконально процедуру юридического и технического обеспечения. Все жители Крыма платили за воду, как и по всей Украине. И наши люди в Крыму находятся в таких же условиях, как и мы на материке. Существует система двухсторонних договоров от поставщика, к потребителю, возможно есть и посредник, должны быть и тарифы, система учета подачи воды. Мы с вами видели эти документы? Так о чем здесь спор? Достаточной одной стороне не подписать, воды не будет. И если бы не подписала Украина, жалобы бы полетели по всему миру от противоположной стороны, а так пока взаимные обвинения. Может они на руку кому-то? Так, что будут факты, можно и обсуждать.
І Dima
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 19:20
Ну кто не подпишет такой договор? Разве что захотели бы как за газ или нефть, что дешевле самим сделать новый "канал" какой-то. Другого варианта я не вижу. От этого зависит выживание. Здесь особо не разгонишься. Так что вина Крыма мне здесь кажется минимальной в любом случае. Они ведь заложники ситуации. Ну а нам копейки наверное не нужны, а хочется бабла срубить на горе других людей (живущих в режиме оккупации).
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 19:34
І Dima писал(а):
Так что вина Крыма мне здесь кажется минимальной в любом случае. Они ведь заложники ситуации.
Я херею, дорогая редакция. Все кругом не виноватые. Из виноватых у нас только киевская хунта и Правый сектор, ну и все бендеровцы (куда ж без них). А так все остальные не виноватые.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
І Dima
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 19:40
Я виноват что в Украине такое творится. Я с этим согласен. Виновны все мы - народ. В том, что допустили этих людей к управлению нашей страной. Те о ком Вы говорите действуют лишь при нашем попустительстве. А кто по Вашему виновен в этих действиях, мне даже интересно?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 20 Май 2014 19:52
Серый писал(а):
И почему украинское правительство должно беспокиться о территории другого государства, как называют себя жители Крыма (по крайней мере те, которые мечтали умереть в России - мечты сбываются ). И почему украинское правительство должно беспокоиться об обеспечении жизни оккупантов.
Вот я думаю точно также... И поэтому вообще никак не пойму смысла и целей недавно принятого Закона Украины об "оккупированном" Крыме, которым государство Украина запрещает жителям Крыма ВСЁ...
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 21:16
Мои близкие родственики в трех разных районах крыма живут и работают нормально. Да, немного с доками запары, но говрят что все наладится, правда не на эту осень цеплят считать. Уж слишком быстро все и все хотят. Пенсии им подняли. Зп тоже до тридцати, средее звено.
Вот нашел еще один источник. На власний розсуд.
http://drygienovosti.ru
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме