Цитата:
КАК И ОБЕЩАЛИ -СООБЩАЕМ!!!))
160 ДЕТЕЙ ИЗ СЛАВЯНСКА УЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ!!!
ДО ЛАГЕРЯ АРТЕК ИМ ОСТАЛОСЬ ЕХАТЬ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ)))
СПАСИБО ПРОВОДНИКАМ, КОТОРЫЕ АКТИВНО ПОМОГАЛИ В ДОРОГЕ!!!!
Это ложь, вывозили в Святогорск и Одесскую область.
1. http://www.92.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=36825
Ну дети не в Форосе, например
2. Детей пересадили на поезд, долго держали... почитайте правила перемещения группы детей. Я этим занималась в свое время - у нас было перемещение детей на встречу рассвета выпускниками. Да и ехать на Богданах в такую даль... детей не жалко? Решался вопрос о поезде
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 07:23
СИМа писал(а):
Ну дети не в Форосе, например
Ну вроде в чистом поле не бросили их на произвол.
Украинские власти могли бы их вывезти уже давно и в более удачное место по своему усмотрению. Не правда ли?
СИМа писал(а):
Да и ехать на Богданах в такую даль... детей не жалко? Решался вопрос о поезде
Думаю, что вывозили не для того, чтоб помучить, а уж как получалось...
Пограничники Украины не выпустили в Россию автобус с 38 беженцами из Славянска, включая грудных детей
http://russian.rt.com/article/34457
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34457#ixzz33MRzPBkN
Ну и кое-что на официальном сайте П. Астахова - Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка
http://www.rfdeti.ru/
Ну, если, конечно, он для Вас обладает авторитетом...
Не дискуссии ради...
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
IrenaL
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 08:09
Коллеги, у меня есть предложение. Давайте перестанем друг друга троллить. Нам всем не сладко, кому на Батькивщине под дулами автоматов, кому на новой Родине под чутким присмотром спецслужб. По-моему ситуация хреновая везде и не наша в том вина. Как получилось, так и получилось, что ж поделать. Поэтому предлагаю осуществлять простой обмен информацией, свои какие-то выводы, заключения, не ставя происходящее друг другу в вину. Мне Вячеслав тоже неприятно и непонятно, почему о детях Славянска и Краматорска заботятся больше боевики и террористы, чем наше правительство.
Вячеслав, расскажите лучше, как у вас сейчас с переподготовкой? Сильно отличается законодательство РФ от нашего? и в чем именно?
У нас например в профессиональном плане все пока никак, ну вы наверное знаете это из Форума. Но появляются и положительные моменты, например бюджетники начали потихоньку закрывать дебиторку, может правда это только Донбассу пытаются "рот закрыть"?
СИМа
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 08:37
IrenaL, не могу с вами не согласиться... частично. Детский дом вывезен из Славянска в начале мая (прошла информация что детям не хватает питания -детский дом, я звонила ), родителям с детьми был беспрепятственный выезд. Ахметовский холдинг вывез 600детей. Здесь нужна Кадрик - раскрыть ситуацию по месту
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 09:01
IrenaL
Присоединяюсь к Вашему предложению.
По поводу переподготовки... Если, конечно, действительно интересно.
У нас тут шло 2 потока. Начали сначала в Далексе. Я туда не сунулся, потому как не видел себя в российской оценке. Они в ближайшее время уже должны защищаться.
Российское общество оценщиков с Томским госуниверситетом тоже учит сейчас 2 группы - в Севастополе и в Симферополе (в ТПП). Вот туда мы и пошли.
2 недели читали лекции с утра до вечера, тяжковато, конечно.
Сейчас надо писать 4 курсовика: по оценке недвижимости, транспорта-машин-оборудования, нематериальных активов, бизнеса, ну и диплом по оценке бизнеса.
В Украине я из всех своих специализаций занимался только недвижимостью и землёй, и почти исключительно по нотариусу.
В РФ же специализаций нет, только - оценка бизнеса, включающая в себя всё. Что, как по мне, не очень удачно.
И оценок для купли-продажи там тоже нет. Вообще не представляю, что будут делать нотариусы - заверять копии, наследство... На этом как раньше не заработаешь.
Насколько я понял: для оценки остаётся только коммуналка-госимущество, по суду, залоги, оспаривание кадастровой оценки, ну и всё такое. Как по мне, выбор не очень богатый, хотя говорят, что работы по оценке - много. Это как раз те работы, от которых я в Украине отпихивался. Поэтому не сразу и пошёл переучиваться.
Ещё меня немного смутили российские стандарты по оценке - по пару листиков общих фраз. С одной стороны хорошо - оценщик ничем не ограничен в проведении оценки, с другой - подсказок, как делать, получается тоже нету.
Правда, каждое СРО имеет свои стандарты по оценке, надо сказать весьма объёмные - порядка 500 листов (ну у РОО, по крайней мере). А сами законы отличаются мало, как по мне.
Хорошо - нет повышений квалификации в общепринятом в Украине смысле.
Не очень пока ориентируюсь, для этого надо начать работать, так что много рассказать не могу.
Защищаться - в июле. Как будет с работой - пока слабо себе представляю. Просто альтернативы нет, лично для меня - во всяком случае.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
edgar_po
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 09:24
IrenaL писал(а):
начали потихоньку закрывать дебиторку, может правда это только Донбассу
у нас строителям только начали закрывать...
IrenaL
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 10:39
Вячеслав, спасибо. Очень интересно. Теперь я поняла, потому что тоже как бы ввиду событий в регионе просматривала, как учат оценке в России. И просто встал вопрос, почему предлагают учиться только оценке бизнеса (в частности смотрела какой-то Краснодарский вуз). И курсы у Вас я так поняла ускоренные? Поскольку Краснодар предлагал учиться дистанционно в течении 6 мес.
Вячеслав Михайлов писал(а):
Насколько я понял: для оценки остаётся только коммуналка-госимущество, по суду, залоги, оспаривание кадастровой оценки, ну и всё такое.
Ну в принципе, мы сейчас тоже только на этом и "сидим"+оценка для юрлиц (купля-продажа). Так что всем нам удачи
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 11:19
IrenaL
6 месяцев - это ж когда с нуля. А мы ж вроде как оценщики уже (причём независимо от количества открытых категорий). Так что нам вышло такое вот послабление.
И то вроде так это только для первой волны. А потом говорят, что будут учиться по полной программе.
И ещё: обучение в РФ стоит дороже. С нас же взяли только 15 тыс. руб. Остальное для нас, например, компенсирует РОО (Российское общество оценщиков).
Ещё в России оценщик не привязан к какой-то организации. Там нет сертификата СОД. Фигурируют только документы оценщика. Т.е. ты можешь по своим документам работать в какой-то организации, иметь свою фирму и быть ещё и ЧП-шником. И делать оценки там, где выгоднее.
Оценщик просто обязан состоять в СРО. Платится компенсационный взнос 30 тыс. руб. И взносы (в РОО - вроде 12 тыс. руб.).
Я так понял, что в одной фирме вообще могут работать оценщики, состоящие в разных СРО, чтобы экспертизы отчётов проводить в том СРО, где выгоднее. Экспертизы отчётов проводят в том СРО, где состоит оценщик.
Куплю-продажу, насколько я понял, можно зарегистрировать в Росреестре всего за 500 руб.
Так что париться с оценкой и нотариусами смысла нет. Особенно тем заказчикам, которых у нас было большинство. Не надо делать оценки "подешевле".
Ну вот как-то так.
Удачи Вам.
Надеюсь, что у Вас получится побороть пресловутых налоговых оценщиков!
Альберт Эйнштейн
IrenaL
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 14:56
Вячеслав, спасибо, немножко "просветлело" в голове. Удачи
IrenaL
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2014 12:14
Севастопольский писал(а):
Хоть до кого-то начинает доходить..
Ну что за манера: выходной, выпил - я все это понимаю, ну зачем давить клавиатуру, дайте ей отдохуть. Севастопольский, идите гадьте на свои форумы . Ну будьте же человеком, а не скотиной!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2014 12:23
IrenaL писал(а):
Севастопольский, идите гадьте на свои форумы . Ну будьте же человеком, а не скотиной!
А у него на своих форумах все забронировано до августа. Мест нет
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме