Ребята, а не пора ли вам с вопросами о Крымской (российской) оценке идти на российский ресурс?
Вообще-то, интересно почитать,как там на самом деле обстоят дела. Да и, кто знает, возможно в некоторых областях их опыт может быть полезен...
СИМа писал(а):
вы видите же, что настроение упадническое у них, перспективы не очень радужные
А у нас другое настроение? У них проблемы только в профессиональной деятельности... А у нас, практически, во всех сферах... Включая и профессиональную....
+100500. Поддерживаю. Иногда доходит до смешного. Любая околесица с окончанием "путинпоц" принимается благосклонно и обсуждается.
На на некоторых российских ресурсах и я зарегистрирован. Не первый год, и с пользой. В том числе на аппрайзер.ру. В своё время часто обращался за советом и, спасибо россиянам, получал очень толковые консультации. Без подначек и шпилек.
Сейчас по ТВ, - громадськеТВ, оналитег и известный эксперт региональных реформ Р. Безсмертный разъясняет Как Надо. Давно не было видно специалиста. Опять 25. Стара держава - не така і не потрібна, зараз будем починати формування зовсім нової держави.
Вопрос к участникам - это кака-така новая держава на месте старой? И к чему призывает с экрана персонаж? "Старая"сегодня с утра называлась Украина.
И вопрос риторического плана. В случае внезапного исчезновения Путина сегодня ночью, завтра Крым снова, "атоматом", в составе Украины?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 19:39
Grey Horse писал(а):
Т.е. если я увижу человека и пойму - порядочный он, то это вовсе не обязывает меня бежать к нему и затевать дискуссию. Ну, мне так кажется.
Да я, вроде, и не утверждал,что Вы в обязательном порядке лезете в дискуссии с первым встречным - порядочным...
Я вообще-то, говорил о другом...
Grey Horse писал(а):
Не проблема... наверное. Я еще подумаю.
Надеюсь, озвучивание продукта Вашей мыслительной деятельности придется ждать не очень долго?
Grey Horse писал(а):
Но тогда - можно и я буду самостоятельно решать, с кем из порядочных людей мне нужно вести дискуссии - а с кем не обязательно, а? Ну, можно?
Конечно, можно! Или Вы можете показать хоть одно мое сообщение, в котором я хоть кому-то предлагал "свалить с форума" или "закрыть рот"? Или я просил Модераторов кого-то забанить за то, что мне не нравится то, что они говорят?
Я буду очень удивлен, если Вы найдете хоть одно мое сообщение подобного типа...
Grey Horse писал(а):
Ох-хо-хо... Обращаю еще раз Ваше внимание, коллега Gorets33, с грустью глубокой, но не могу не обратить - это Ваши слова и Ваше представление о непорядочности, а не моё. Хоть Вы и старательно приписываете его мне...
Еще раз, для запоминаемости: это Вы сказали, а не я.
Действительно,это сказали не Вы. Это я предположил Ваше видение "порядочности"... И у меня были основания сделать именно такое предположение, поскольку речь шла о конкретном Вашем сообщении, в котором Вы высказывали поддержку заявлению коллеги Андрей KV.
Grey Horse писал(а):
Вот только почему Вам это в голову пришло, а? Именно это... При том, что моё объяснение непорядочности конкретного человека, написанное там же, Вы как будто и не видели...
Честно говоря, не очень хочется пояснять... Попробуйте перечитать сообщение Андрей KV, которое Вы поддержали в своем сообщении, и. собственно, само свое сообщение... Полагаю, у Вас сложится такое же впечатление, как и у меня...
Grey Horse писал(а):
Да уж... Действительно грустно. Вот потому и не дискутирую с Вами, хоть Вы и порядочный человек по моему восприятию: слишком уж Вы передергиваете:
- и тот случай с обсуждением харьковчан и ОГА,
Ой, опять в 83 раз...
Простите, я так и не понял, где и что я там "передергивал"? Насколько я помню, я всего лишь написал, что среди харьковчан есть немало людей, которые и на самом деле не знают, где находится Харьковская ОГА. Также, я приводил пример, когда один из наших коллег, здесь, на этом форуме, точно также объясняя мне, что таких харьковчан быть в природе не может, как оказалось, сам не понимал, что такое ОГА...
В чем же "передергивание" заключалось?
Может, просветите?
Grey Horse писал(а):
Gorets33 писал(а):
А вот если людей называть всякими, скажем так, "браными" выражениями только за то, что они думают иначе, это такой современный "индикатор порядочности"?
Нууу, вот опять. "Бранные выражения" человек заслужил не за то, что он думает иначе, а за конкретные слова и действия, которые с порядочностью не сочетаются ну никак, вне зависимости от его думания иначе. И это мы уже обсуждали Выше. А Вы опять... передергиваете.
Не буду по поводу остального комментировать... Только одна ремарка:
Каким образом ВОПРОС (там, в конце предложения, стоит вопросительный знак) может означать "передергивание"? Это ведь ВОПРОС!!! Если можно, поясните, пожалуйста... А то я, наверное, не совсем верно понимаю смысл, который Вы вкладываете в выражение "передергивать"...
Grey Horse писал(а):
Gorets33 писал(а):
Типа, чем более браное выражение удалось придумать - тем выше "порядочность" такого представителя гомо-сапиенс?
Ну и вот - дубль № третье. Это - точно не мое мнение, коллега Gorets33, мной такого не только не говорилось, но даже не думалось в бреду... Тогда - чье же это мнение Вы приводите? Свое? :
Нет. Там, в конце предложения, опять стоит знак ВОПРОСА, который показывает, что это НЕ мнение...
Извините, Вы не хотели бы пройти по-быстренькому восстановительный курс Русского языка за, кажется, 2 или 3 класс?
Grey Horse писал(а):
совсем недавно старательно защищаемый Вами В.В. коллегу... женщину... на Форуме ОКНО (помните такой?) чуть ли не матом крыл... письменно и тоже старательно... даже Модератор не выдержал... Так там - дааа, были сааавсем не мои слова о скотстве , там было скотство в виде квинтэссенции, как по мне.
Так что-то я не помню, коллега Gorets33, тогда Вашего ах-ах-возмущения. Почему-то. Наверное, старею уже совсем.
Вариантов может быть больше, чем Ваш возраст... Например, я вообще такого не видел... Возможно, что это была ответная реакция (девушки здесь тоже не особо "в карман лезут за словом")...
В общем, ответа у меня нет, поскольку я вообще не понял, о чем именно Вы написали.
Grey Horse писал(а):
Что Вы, что Вы там говорили о том, что "порядочный" - это исключительно тот, кто имеет Вашу точку зрения, напомните, пожалуйста?
Напоминаю: я НИЧЕГО не говорил по поводу моего мнения об индикаторах порядочности.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 06:21
Gorets33 писал(а):
В общем, ... я вообще не понял, о чем именно Вы написали
Я, если честно, - тоже. Думаю, не только мы с Вами.
Вообще, сейчас у многих рушится картина так тщательно выстроенного мировоззрения. Происходящие события, ну никак в неё не вписываются. В общем с аргументацией даже для убеждения самих себя - проблематично. Происходит, как тут писалось, "взрыв мозга". И тогда появляются те самые "злобствования и злорадства", прям ехидства какие-то. У нас плохо, но у них ведь - и ещё хуже... Что ж кто-то и в этом находит для себя успокоение. Ну пускай, от нас не убудет, а человеку может от этого легче стало.
Когда кончаются факты в подтверждение своей позиции, кто-то игнорирует, большинство откровенно хамит, кто-то, стараясь увести в сторону от существа поставленных вопросов, производит словесные излияния, видимо пытаясь тем самым ввести собеседника в ступор. При этом, неимоверно перекручивая и извращая суть обсуждения (прям: идёт налево - песнь заводит, направо - сказку говорит), весьма обильно пересыпают свои тирады цитатами собеседников и смайликами (аж в глазах рябит), что вообще делает эту демагогию абсолютно не читабельной. И в итоге сами запутываются. Какой-то надёрганный бессвязный набор обрывков мыслей. Что хотели сказать - непонятно, думаю, и им самим. Информативность - нулевая... Но тешит, видимо, что и собеседник тоже запутан и сбит с толку, пока придёт в себя от прочитанного и соберётся с мыслями. Что ж аргументировать свою позицию можно и так.
Хотя, конечно, проще всего вообще не заморачиваться и отправить всех "задрачивающих" несогласных с "украинского форума". Дескать, не хотим слышать ничего, что не укладывается в так тщательно пестуемую нами картину мира. Ваше неотъемлемое право...
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
YP Гость
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 07:50
Вячеслав Михайлов писал(а):
Gorets33 писал(а):
В общем, ... я вообще не понял, о чем именно Вы написали
Я, если честно, - тоже. Думаю, не только мы с Вами...
...Хотя, конечно, проще всего вообще не заморачиваться и отправить всех "задрачивающих" несогласных с "украинского форума". Дескать, не хотим слышать ничего, что не укладывается в так тщательно пестуемую нами картину мира. Ваше неотъемлемое право...
К слову, о риторике. "Единая страна-Єдина країна" - на экранах было так, позже стало так, - "Єдина країна-Единая страна", дальше - "Єдина країна". Не удивлюсь, когда увижу в уголке ТВ, - "Идите отсюда ВСЕ!!! кто не выше 1,80 м и не ниже 1,60 м !!!"
VVG
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 10:29
Хотя, конечно, проще всего вообще не заморачиваться и отправить всех "задрачивающих" несогласных с "украинского форума". Дескать, не хотим слышать ничего, что не укладывается в так тщательно пестуемую нами картину мира. Ваше неотъемлемое право...
А что дает основания Вам считать, что ВАША картина мира правильнее?
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 10:49
VVG писал(а):
Мне - ничто... А - Вам?
Я писал, что моя картина мира - самая-самая-самая правильная?
И всё на самом деле происходит именно так, как я написал?
А всех, кто с этим не согласен, отправлял "в сад"?
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
VVG
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 11:05
Вячеслав Михайлов Я писал, что моя картина мира - самая-самая-самая правильная?
Согласитесь, если вы отстаиваете свою точку зрения и пытаетесь поучать украинцев: Дескать, не хотим слышать ничего, что не укладывается в так тщательно пестуемую нами картину мира., значит считаете свое видение (картину) мира правильней?
Вот и спрашиваю что вам дает основания так считать? Если так не считаете, почему тогда осуждаете украинцев за их законное право защищать себя, родину и свои интересы?
А всех, кто с этим не согласен, отправлял "в сад"?
Вот здесь категорически не согласен! Вас здесь целая группа граждан другого государства, которая зафлудила весь форум, а вы пишите о каких то притеснениях. Не хорошо. Хотя надо бы с учетом сложившейся обстановки в стране.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 11:49
VVG писал(а):
Вас здесь целая группа граждан другого государства, которая зафлудила весь форум, а вы пишите о каких то притеснениях. Не хорошо. Хотя надо бы с учетом сложившейся обстановки в стране.
Бессмысленно этим гражданам что-либо подобное объяснять, увы...
Нормы поведения - не такие.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 12:08
VVG
Повторюсь:
VVG писал(а):
Мне - ничто... А - Вам?
VVG писал(а):
Если так не считаете, почему тогда осуждаете украинцев за их законное право защищать себя, родину и свои интересы?
Я просто не считаю, что есть более украинцы, а есть менее украинцы. Причём за одними из них Вы признаёте законное право защищать себя, родину и свои интересы, а за другими почему-то - нет.
А впрочем, соглашусь с коллегой Grey Horse.
Альберт Эйнштейн
Вячеслав Михайлов Я просто не считаю, что есть более украинцы, а есть менее украинцы. Причём за одними из них Вы признаёте законное право защищать себя, родину и свои интересы, а за другими почему-то - нет.
Как русский русскому: может нужно начать с себя и к своей национальности относится не как к профессии, а как к этносу? А там глядишь другие варианты возникнуть могут, как например вот этот:
http://rufabula.com/articles/2013/12/27/maidan-rus
Что до моего мнения, я против любых майданов и революций, всё это от лукавого, но если уж это произошло, то задача каждого гражданина не разжигать пожарище, а приложить максимум усилий ввести процесс в легитимное русло и погасить очаги нестабильности ради каждого в частности и страны в целом. Так что дело не в "более или менее" украинцах, а в добросовестных и нерадивых гражданах своей страны, без привязки к национальности.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 16:19
Nanaly писал(а):
Вранье и изворотливость уже зашкаливает:
Путин заявил, что Россия оккупировала Крым, испугавшись НАТО
Это как раз таки и не вранье. Это реальная картина. Путя действительно испугался, что новая власть денонсирует Харьковские соглашения и попросит ЧФРФ на выход. Это как минимум, на этих базах могли появиться ПРО НАТО ну или использование имеющейся инфраструктуры в пользу НАТО частично или полностью. По поводу недопуска НАТо к непосредственным границам рашки тоже правда. Крым нужен Путе как военный форпост и не более, все остальное - плата за такое желание. Вся каша была заварена именно для этого. В идеале Путе Крым нужен голый от всего, кроме военного. Их можно было бы одеспечить за счет кораблей. А так вот людей еще тащить надо на горбу бюджета. Но судя по ситуации, понемногу гаечки будут прикручиваться сначала для нац. меньшинств, а там и для всего остального населения.
Признал правду про зеленых человечков, вот уже и про истинную причину отхвата Крыма сказал.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 17:52
Коллега Серый ,
видимо, сначала, по-путиновски, российских войск в Крыму не было вообще (кроме Севастопольского контингента), а потом Путин внезапно сосредоточился, присмотрелся - глядь, ан Крым-то уже таки да, оккупирован Россией. Оказывается, из-за НАТО, понял Путин...
Ну, и рассказал всем об этом. Как-то изворачиваться-то - надо.
Такая себе правда по руководству РФ.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 18:24
Grey Horse писал(а):
Коллега Серый ,
видимо, сначала, по-путиновски, российских войск в Крыму не было вообще (кроме Севастопольского контингента), а потом Путин внезапно сосредоточился, присмотрелся - глядь, ан Крым-то уже таки да, оккупирован Россией. Оказывается, из-за НАТО, понял Путин...
Ну, и рассказал всем об этом. Как-то изворачиваться-то - надо.
Такая себе правда по руководству РФ.
Т.е. Вы хотите сказать, что ему реально защемило сердце за "угнетенных" русскоговорящих Крыма, запуганных Правым сектором и доедаемых бендеровцами и фашистами, что он повесил на бюджет это ярмо? Ведь эти деньги можно было спокойно положить себе в карман, никто и не заметил бы. Крым как военный форпост, на котором были его войска и который легче всего было взять в оборот. Плюс неизвестно как себя поведет Украина: начнется замес, тогда можно было бы начать вторжение как с Крыма так и с востока. Не начнется, Крым отберем считай задаром, на востоке устроим партизанщину разным сбродом (как местным, так и заброшенным, что и произошло по факту.
Про рейтинги я не очень верю. Эйфории свойственно проходить и все возвращается на круги своя.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме