Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну тогда уже добавлю, для большей наглядности:

Профессор МГИМО А. Зубов в интервью с оппозиционным изданием «Слон» трезво оценил обстановку в путинской России после вероломного нападения этой страны, без объявления войны, на мирную свободолюбивую Украину.
Читать полностью, на

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/735-rossiya-ruhnet-process-uzhe-neobratimyj-professor-mgimo
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 19:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега Серый, та упаси Бог, какое там сердце защемило... Нет, конечно.

Вариант с беспокойством, что "НАТО под забором" - более вероятен, но, мне кажется, здоровый человек по здравому размышлению тоже так бы не поступал. Шибко уж белыми нитками шито...

Не знаю, возможно, есть какие-то внутренние проблемы, совсем внутренние - ну, или руководство РФ думает, что они есть... и для их решения(?) или временного перевода в хроническую, не-острую стадию нужен был выплеск энергии, эмоций... опять-таки еще чего-то "наружу", за пределы РФ. Некая такая искусственная "позитивная" истерия внутри страны.

Может быть, вариант достаточно странный: действительно, были какие-то договоренности с нашим Виктор Фёдорычем, скорее всего, другой несколько сценарий планировался - но Майдан нарушил планируемый график событий, а машина запустилась... и поехала. Не так, как было запланировано.

Ну, и еще есть совсем специфический, но тоже имеющий право на существование, как по мне, вариант: просто изношенная человеческая психика в сочетании с ее же, психики, нестабильными основами даже к концу жизни, к сожалению. Нашему в том числе.

VVG

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 21:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
Может быть, вариант достаточно странный: действительно, были какие-то договоренности с нашим Виктор Фёдорычем, скорее всего, другой несколько сценарий планировался - но Майдан нарушил планируемый график событий, а машина запустилась... и поехала. Не так, как было запланировано.

Склоняюсь к мысли что этот сценарий только видимая часть айсберга, малая часть большого, за которым скрыты закулисные интриги на самом высоком уровне, где ВВП даже не понял как оказался только отверткой в руках ловкачей больше чем сам. А может и понимал, уж больно речь Гитлера по случаю аннексии Крыма у меня не вяжется со здравым смыслом. Что это, как не умышленный вред имиджу страны?
http://www.youtube.com/watch?v=1-nlRNzcsAc

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Склоняюсь к мысли что этот сценарий только видимая часть айсберга, малая часть большого, за которым скрыты закулисные интриги на самом высоком уровне, где ВВП даже не понял как оказался только отверткой в руках ловкачей больше чем сам.
Та может быть... я просто умозрительные ассоциации свои излагаю; глубоко вопрос копать не приходилось.
VVG писал(а):
А может и понимал, уж больно речь Гитлера по случаю аннексии Крыма у меня не вяжется со здравым смыслом. Что это, как не умышленный вред имиджу страны?
Вот же ж:
Grey Horse писал(а):
просто изношенная человеческая психика в сочетании с ее же, психики, нестабильными основами даже к концу жизни
Уже не в себе совсем, если коротко и без умничания. Sad

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Хотя врачи, нужно отдать должное, до сих пор не могут хоть как-то сформулировать, что есть в этом понимании норма.

VVG

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного позитивчика! Very Happy

Image

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 05:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Крымские татары Турции поддержали вхождение Крыма в Россию
Общая численность этой диаспоры превышает миллион человек
"Мы как представители Федерации крымско-татарской общины в Турецкой Республике выражаем свое согласие с переходом Крыма в состав Российской Федерации", – сказал в Симферополе руководитель ассоциации Унвер Сель.
По его словам, у России есть большой опыт в строительстве межнациональных отношений, «потому что на ее территории много лет проживают люди разных национальностей и вероисповеданий".
Сель также сказал, что его организация готова сотрудничать с властями Республики Крым в вопросах обустройства и развития крымско-татарского народа, добавив, что «выражает свою благодарность руководству России и президенту Путину за тот ряд нормативных документов, которые уже приняты в отношении крымских татар и пойдут на пользу Крыму". Целью его двухдневного визита на полуостров является разработка конкретных мер по реализации возможностей, которые открылись перед крымско-татарским народом после вхождения в Россию.
Турецкий общественный деятель выразил свое отношение к запрету на въезд в Крым экс-лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева: "Запрет на въезд связан с провокационными действиями. Учитывая деятельность Джемилева, ему не нужно было давать повод для таких действий со стороны властей". Напомним, что на днях Джемилеву в присутствии президента США Барака Обамы и избранного президента Украины Петра Порошенко вручили в Варшаве «Награду Солидарности».
«Эта федерация влиятельна у себя в стране, где проживает почти миллион крымских татар», - сказал «КП» Павел Зарифуллин, директор Центра им. Льва Гумилева. - Первое и главное значение визита заключается в том, что премьер-министр Эрдоган посылает Москве сигнал, что Турция де-факто признает присоединения Крыма к России». Одновременно, продолжает эксперт, это сигнал и меджлису, что ему следует заниматься не политиканством, а делами народа. Что же касается жителей Крыма, которым предстоит непростой процесс интеграции в российское общество, то, конечно же, позиция соседей и соплеменников им гораздо важнее протокольных мероприятий в далекой Варшаве.
http://www.kp.ru/daily/26240.4/3121936/

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 06:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
По его словам, у России есть большой опыт в строительстве межнациональных отношений, «потому что на ее территории много лет проживают люди разных национальностей и вероисповеданий".
Да уж.
Примеров немало.
Цитата:
Кажется, никто и не удивился: из года в год в РФ все ожесточеннее борются с призраком Гитлера. Парадокс в том, что Россия сама является заповедником совершенно диких форм нацизма – и ведет по ним довольно сомнительную политику...
С удивительной лояльностью относятся в России и к топ-фигурам нацистского движения...

Если «страна-победительница» действительно нагуляла свое наци-дитя от какого-то Ганса, то повивальной бабкой российского нацизма, безусловно, является официальная Москва. Например, уже упоминавшееся «Национал-социалистическое общество» было создано при активном участии и поддержке помощника депутата Госдумы Дмитрия Румянцева, который (o tempora!) является еще и директором Центра по профилактике молодежного экстремизма. Да что там Румянцев с его скинхедами – вот Дмитрий Рогозин, который недавно призвал, намекая на кавказцев, «очистить Москву от мусора», теперь – заместитель председателя правительства по вопросам военно-промышленного комплекса (ранее – представитель РФ в НАТО).

Это совсем не та ситуация, когда правая рука Москвы не знает, что делает левая. Похоже, что Кремль, обнаружив в стране такую ​​»отмороженную» публику, решил просто инструментализировать ее. Агрессивный, лишенный политической субъектности русский нацизм – удобный инструмент для выполнения грязной работы. Тамошний контингент не слишком разборчив в средствах, а, в случае чего, от коллективного Квазимодо можно будет откреститься. Собственно, так и происходит: Кремль закрывает глаза на нацистские марши, но время от времени нейтрализует слишком нахрапистых и опасных.

Выгоды от использования «домашнего нацизма» очевидны. Во-первых, он нужен для пацификации армии трудовых мигрантов, услугами которых охотно пользуется, прежде всего, Москва. Во-вторых, традиционной мишенью для наци являются либеральные и левые оппозиционеры, с которыми у Кремля собственные счета. В-третьих, официальная борьба с фашизмом требует наличия хоть какого-то количества фашистов.

Одно дело – пугать общество экстремистскими блоггерами и совсем другое – национал-социалистическими боевиками, которые отрезают головы таджикам. Учитывая современный курс Кремля на «консерватизм», перед российскими наци могут открыться большие перспективы. Уже сейчас кремлевские структуры подают знаки внимания различным «казачествам», «православным женам» и другим организациям черносотенного типа – с нацистами у них больше общего, чем различий. Не исключено, что за каких-то пару лет «зигующая» молодежь будет «защищать» не только расу, но и «традиционные ценности», устраивая убийства и погромы.

Но нацизм – это средство для внутреннего употребления. На международной арене Кремль спокойно разыгрывает идеологическую карту антифашизма, обвиняя различные страны в «реабилитации фашизма» и других грехах. Впрочем, искусством видеть сучок в чужом глазу Кремль овладел еще в советское время, когда пользовался рабским трудом миллионов узников ГУЛАГа, обвиняя Запад в эксплуатации наемных рабочих. Для СССР идеологическое лицемерие закончилось полным разочарованием общества – когда страна распадалась, защищать ее вышла лишь кучка сумасбродов в Москве. Чем это кончится для современной России – мы увидим. И, похоже, уже скоро.

http://inosmi.ru/russia/20130705/210683722.html
Тоже такой... неукраинский источник информации.

Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 07:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый коллега Grey Horse, я хотел показать позицию диаспоры крымских татар Турции. Всего лишь.
Это цитата из заявления руководителя Федерации крымско-татарской общины в Турецкой Республике Унвер Селя, не моя.
Все, кому неинтересна эта информация, могут спокойно её пропустить.
И читать только те сообщения, которые им интересны.
Если это сообщение здесь мешает, модераторы могут его удалить.

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 07:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, а я же могу прокомментировать эту позицию диаспоры, коллега Вячеслав Михайлов?
Мне казалось, для этого и форум.

Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 07:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Без всякого сомнения, коллега Grey Horse.

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 08:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Ну тогда уже добавлю, для большей наглядности:

Профессор МГИМО А. Зубов в интервью с оппозиционным изданием «Слон» трезво оценил обстановку в путинской России после вероломного нападения этой страны, без объявления войны, на мирную свободолюбивую Украину.
Читать полностью, на

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/735-rossiya-ruhnet-process-uzhe-neobratimyj-professor-mgimo

Дочитал до этого места:

У меня две диссертации, кандидатская и докторская, посвящены электоральным исследованиям. Я занимался электоральной статистикой многие годы, таких цифр на «референдуме» не может быть вообще. Никогда не может участвовать в выборах больше 75–78% населения, никогда. И никогда при участии в выборах не может 90% выступать за одну точку зрения

вспомнил декабрьский 1991 года Референдум в Украине и понял, что этот профессор недалеко ушел от одного очень известного в Украине "проффесора"... Думаю, дальше читать этого недоучку просто нет смысла. Явно, что свои Диссертации он писал не сам (если они действительно были), а возможно, он их даже не читал...
solders

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Последний раз редактировалось: solders (Пт, 06 Июн 2014 11:09), всего редактировалось 1 раз
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

Дочитал до этого места:

У меня две диссертации, кандидатская и докторская, посвящены электоральным исследованиям. Я занимался электоральной статистикой многие годы, таких цифр на «референдуме» не может быть вообще. Никогда не может участвовать в выборах больше 75–78% населения, никогда. И никогда при участии в выборах не может 90% выступать за одну точку зрения

вспомнил декабрьский 1991 года Референдум в Украине и понял, что этот профессор недалеко ушел от одного очень известного в Украине "проффесора"... Думаю, дальше читать этого недоучку просто нет смысла. Явно, что свои Диссертации он писал не сам (если они действительно были), а возможно, он их даже не читал...

"Gorets33", Вы меня не удивили, вы меня шокировали. Вы назвали недоучкой человека, которого знает весь мир. На его лекциях не бывает пустых мест. приходят с других факультетов и просто с улицы. Вы бы хоть погуглили.
Вот ссылочка о нем с сайта МГИМО
Вот ссылочка на его работы (часть работ), которые можно скачать
О нем: Доктор исторических наук, профессор, генеральный директор Центра «Церковь и Международные отношения» МГИМО, зав.кафедрой истории религий Православного Университета апостола Иоанна Богослова, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН.Предложенные здесь лекции, дают всеобъемлющий охват истории религиозных идей от палеолита до современности. Отличаются глубоким пониманием внутренней логики религиозных систем, чутким и корректным отношением к любой религии. Делается попытка понять религиозный опыт человечества как череду устремлений ко Христу и, соответственно, искажений на этом пути".
http://predanie.ru/audio/lekcii/andrei-zubov/?utm_source=GAzubov&gclid=CMOMl5_t5L4CFcICcwodIysAQg
Я знаю, Вы атеист, и я Вас к религии не призываю. Я просто даю Вам информацию о работах известного ученого в той области, в которой он является признанным специалистом. Но это не мешает уважаемому профессору выражать свои достаточно интересные мысли публично в области политики, социальных и международных отношениях.
solders

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

http://inosmi.ru/russia/20130705/210683722.html
Тоже такой... неукраинский источник информации.

Кстати источник захид.нет
А про нацизм еще есть мнение И определение

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12932&query=

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

"Gorets33", Вы меня не удивили, вы меня шокировали. Вы назвали недоучкой человека, которого знает весь мир.

Аргумент, как по мне, слабенький... Чикотило тоже знает "весь мир"... Но это не основание перед ним "падать ниц"...

Nanaly писал(а):
На его лекциях не бывает пустых мест. приходят с других факультетов и просто с улицы. Вы бы хоть погуглили.

Что я могу на это сказать? Мне жалко этих людей, которые платят деньги и теряют свое время... Разве, что, на лекциях он рассказывает НЕ о "референдумах", "социологии" и "новейшей истории"... Тогда, возможно, эти деньги не выброшены на ветер...

Nanaly писал(а):

Я знаю, Вы атеист, и я Вас к религии не призываю. Я просто даю Вам информацию о работах известного ученого в той области, в которой он является признанным специалистом. Но это не мешает уважаемому профессору выражать свои достаточно интересные мысли публично в области политики, социальных и международных отношениях.

Вот, Вы сами подтвердили, что он, несмотря на свои Диссертации, является специалистом в определенной сфере. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение его профессионализм в сфере религиозных отношений и истории религии. Но если речь заходит о светской жизни, об отношениях вне религиозной сферы, то в этом вопросе он такой же дилетант, как и я. Поэтому, его слово не может быть существеннее моего.
Можем разобрать, почему именно я посчитал его бОльшим дилетантом, чем я.
Он заявил,что Референдум "по определению" не может быть таким, при котором вопрос может получить поддержку более 90% голосов. Давайте пофантазируем! Что именно он этим хотел сказать? Он имеет ввиду, что такие Референдумы, как "за независимость Крыма", за "независимость ДНР и ЛНР", за "независимость Украины" следует изначально читать такими, которые признавать нельзя, поскольку они набрали поддержку свыше 90% голосов? Но ведь в этой куче есть Референдум, который уже признан ВСЕМ МИРОМ... Что делать с этим? Если же мы соглашаемся, что "в исключительных случаях" Референдум МОЖЕТ дать поддержку более 90%, тогда возникает вопрос: а на каком основании и какой именно из этих Референдумов мы выберем в качестве такого "исключительного случая"? Это не говоря уже о том, что по его мнению, таких "исключительных случаев" быть не может по определению...
Вот и получается, что человек просто "сморозил глупость"... Не спорю: с каждым такое приключается... Но в данном случае он просто показал, что он "обычный человек" и его познания в данном вопросе не превышают "среднестатистический уровень".
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема