Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
"Gorets33", Вы меня не удивили, вы меня шокировали.
Да, коллега Nanaly, не удивили. Это факт. Very Happy
solders писал(а):
Кстати источник захид.нет
Да, Вы полностью правы. Тем не менее, российский ресурс это перепечатал. Smile Неужели под дулами автоматов, которые бандеровцам американцы дали? Wink

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Да и корни первоисточника, мне кажется, тут дело даже не третье...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Крымские татары Турции поддержали вхождение Крыма в Россию

Не все так просто. Во-первых вспомним историю. Татары не злопамятный народ, достаточно добрый и хорошо относятся к друзьям, независимо от национальности. Но татары имеют очень хорошую память. Поэтому это заявление можно трактовать и следующим образом:

"Мы как представители Федерации крымско-татарской общины в Турецкой Республике выражаем свое согласие с переходом Крыма в состав Российской Федерации", - пока согласие, дальше посмотрим, но это согласие добровольно-принудительное, депортацию никто не забыл.

"У России есть большой опыт в строительстве межнациональных отношений, «потому что на ее территории много лет проживают люди разных национальностей и вероисповеданий" - правда с этими народами постоянно происходят войны.

"Сель также сказал, что его организация готова сотрудничать с властями Республики Крым в вопросах обустройства и развития крымско-татарского народа" - защита интересов крымско-татарского народа будет контролироваться турецкой республикой.

"Первое и главное значение визита заключается в том, что премьер-министр Эрдоган посылает Москве сигнал, что Турция де-факто признает присоединения Крыма к России». - заметим, де-факто, но не юридически.

"Турецкий общественный деятель выразил свое отношение к запрету на въезд в Крым экс-лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева: "Запрет на въезд связан с провокационными действиями. Учитывая деятельность Джемилева, ему не нужно было давать повод для таких действий со стороны властей". - не надо сейчас активных провокаций, мы еще не готовы.

"Одновременно, продолжает эксперт, это сигнал и меджлису, что ему следует заниматься не политиканством, а делами народа. Что же касается жителей Крыма, которым предстоит непростой процесс интеграции в российское общество, то, конечно же, позиция соседей и соплеменников им гораздо важнее протокольных мероприятий в далекой Варшаве" - заниматься делами народа, какими? Национально-освободительную борьбу еще никто не отменял, но к ней придется долго готовится, поэтому позиция соседей и соплеменников им гораздо важнее протокольных мероприятий в далекой Варшаве

Может и не так, поживем - увидим.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Gorets33 - я не буду с Вами спорить, у меня уже не шок от Вашей аргументации, я просто уже в КОМЕ.
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

горец, за вашими аргументами четко прослеживается человек неудовлетворенный достигнутым в жизни и обозленный на весь белый свет. У вас все виноваты, даже ученые с мировым именем у вас в одном ряду с серийными убийцами. Вам надо лечить душу. Мне вас жаль. Можете огрызаться сколько угодно, но .... мне вас искренне жаль, вашу загубленную душу.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Gorets33 - я не буду с Вами спорить, у меня уже не шок от Вашей аргументации, я просто уже в КОМЕ.

Я приношу свои извинения! Совершенно не желал бы вводить Вас в кому.
Nanaly, выходите из нее! Нечего там делать... Laughing
А спорить и не надо! Достаточно просто ОБОСНОВАТЬ свое видение. А то ведь пока ЕДИНСТВЕННОЕ обоснование, какое я вижу, это то, что "Великий, известный на весь мир Человек" не мог сморозить глупость... Как-то, это слабо видится, как обоснование...

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

СИМа писал(а):
горец, за вашими аргументами четко прослеживается человек неудовлетворенный достигнутым в жизни и обозленный на весь белый свет.

Возможно. Но покажите мне человека, который еще не лежит в гробу, но уже удовлетворен всем, чего он достиг в своей жизни.... Интересно на такого посмотреть...
Кстати, я не против, можете продолжать фантазировать на тему моей неудовлетворенности... Возражений нет. Хотя, мне,без сомнения,любопытно, каким образом обсуждение конкретного высказывания конкретного человека привело Вас к мыли о МОЕЙ неудовлетворенности и вообще к стремлению высказать свое мнение ОБО МНЕ? Wink

СИМа писал(а):
У вас все виноваты, даже ученые с мировым именем у вас в одном ряду с серийными убийцами.

покажите, где, в каком месте я обвиняю данного профессора в чем-то? Если показать не можете - так зачем выдумывать?
Второе. Чикотило стал известен на весь мир своими убийствами. Это так. А еще он был средненьким инженером и типичным семьянином. Так и данный профессор: он известен на весь мир в качестве специалиста по религиозным отношениям, но в качестве "социолога" или "политолога" для мира он известен ровно настолько, насколько Чикотило известен миру в качестве "семьянина"... Разве можно не понимать таких очевидных вещей? Даже удивительно!

СИМа писал(а):
Вам надо лечить душу. Мне вас жаль. Можете огрызаться сколько угодно, но .... мне вас искренне жаль, вашу загубленную душу.

Спасибо за заботу о моей душе. Но у меня такое впечатление, что в данном случае Вам следует позаботиться о своей... Все-таки, в отличие от Вас, я в данном вопросе соблюдаю заповедь "не сотвори себе кумира"... Вы ее нарушаете... Вы уверены,что Вам нужно заботу проявлять о МОЕЙ душе?Wink
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):

Я приношу свои извинения! Совершенно не желал бы вводить Вас в кому.
Nanaly, выходите из нее! Нечего там делать... Laughing
А спорить и не надо! Достаточно просто ОБОСНОВАТЬ свое видение. А то ведь пока ЕДИНСТВЕННОЕ обоснование, какое я вижу, это то, что "Великий, известный на весь мир Человек" не мог сморозить глупость... Как-то, это слабо видится, как обоснование...

Спасибо Gorets33, уже хотела выйти, Вы же знаете, как хорошо я к Вам отношусь, но когда дочитала до необходимости "ОБОСНОВАТЬ", нет, снова иду в КОМУ. Пока..............
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Спасибо Gorets33, уже хотела выйти, Вы же знаете, как хорошо я к Вам отношусь, но когда дочитала до необходимости "ОБОСНОВАТЬ", нет, снова иду в КОМУ. Пока..............

Моя просьба об "обосновании" снимается... Все мои просьбы снимаются... Только возвращайтесь и больше не ходите туда... Laughing
Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
горец, за вашими аргументами четко прослеживается человек неудовлетворенный достигнутым в жизни и обозленный на весь белый свет. У вас все виноваты, даже ученые с мировым именем у вас в одном ряду с серийными убийцами. Вам надо лечить душу. Мне вас жаль. Можете огрызаться сколько угодно, но .... мне вас искренне жаль, вашу загубленную душу.

Тю, блин.... я думала, что это мое субъективное видение. А оно вона как!Very Happy

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):

Тю, блин.... я думала, что это мое субъективное видение. А оно вона как!Very Happy

Я Вас успокою: то, что я "неудовлетворенный жизнью, сексуально, и по всем другим направлениям тролль" - это совершенно нормальное мнение тех, кто не в состоянии привести в поддержку своего мнения никаких аргументов.

Вы, конечно, можете и далее обсуждать степень моей неудовлетворенности. Но лучше это делать в той ветке, которую любезно посвятили мне. (Здесь обливают какашками Горца) А в этой ветке можно было бы и что-нибудь поумнее сказать... Без обсуждения моей скромной персоны... Например, "по сути дискуссии"... Laughing
Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

Я Вас успокою: то, что я "неудовлетворенный жизнью, сексуально, и по всем другим направлениям тролль" - это совершенно нормальное мнение тех, кто не в состоянии привести в поддержку своего мнения никаких аргументов.:
Laughing У меня, кроме как на форуме балаболством заниматься, по всем подряд поводам, есть еще и другие заботы.
И как говорил уважаемый Юрий Андрусенко
Юрий Андрусенко писал(а):
Пока женщины собирают деньги на бронежилеты, мужчины рассуждают о виновных, о тех, кому выгодно, кто виноват. Спасет - не спасет. Не хотите помогать - да и не мешайте людям сделать то, что в их силах и даже выше их сил.
Я не хочу ничего писать. Нет у меня такого права - не сделав малого, писать о многом

А п...деть, оно не мешки таскать. И не окопы рыть.

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, Боже упаси ваши сексуальные проблемы затрагивать. Или у вас проблемы?... опять же - сочувствую.... Или у Вас душа и секс - это одно и то же? Тогда ситуация еще более тяжелая....

Сова, в этом мире каждому свое, кому-то п...ть на форуме, кому-то чужим детям/мужьям помогать.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Gorets33 писал(а):

Возможно. Но покажите мне человека, который еще не лежит в гробу, но уже удовлетворен всем, чего он достиг в своей жизни.... Интересно на такого посмотреть...
или "политолога" для мира он известен ровно настолько, насколько Wink

Без ложной скромности... свою фотку выслать? Я довольна своей жизнью, я довольна своей семьей, своими сыновьями своими поступками, всем тем чо имела в этой жизни и имею. Удары судьбы? Да, бывают, но я к этому отношусь спокойно: значит так должно быть. А так: ЗА ВСЕ СУДЬБУ БЛАГОДАРЮ Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
У меня, кроме как на форуме балаболством заниматься, по всем подряд поводам, есть еще и другие заботы.

А для меня это вообще не забота... Laughing

Sova писал(а):

А п...деть, оно не мешки таскать. И не окопы рыть.

Согласен. Кто-то учился, чтобы мешки таскать... Кто-то, чтобы окопы рыть... Но должны же быть и пи*доболы... Laughing Чтоб Гармония была в мире! Wink

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

СИМа писал(а):
Или у Вас душа и секс - это одно и то же? Тогда ситуация еще более тяжелая....

Нее... Все нормально: душевный секс и сексуальная душа... Так, что, никакой "тяжести"... Smile

СИМа писал(а):
Без ложной скромности... свою фотку выслать? Я довольна своей жизнью, я довольна своей семьей, своими сыновьями своими поступками, всем тем чо имела в этой жизни и имею. Удары судьбы? Да, бывают, но я к этому отношусь спокойно: значит так должно быть. А так: ЗА ВСЕ СУДЬБУ БЛАГОДАРЮ Smile

Фотку не надо. Беру свои слова назад. Если Вы всем довольны и Вам больше не к чему стремиться, Вам больше ничего, кроме того, что есть, уже не надо, - то я лучше помолчу... Cool
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 20:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):

Моя просьба об "обосновании" снимается... Все мои просьбы снимаются... Только возвращайтесь и больше не ходите туда... Laughing

Gorets33 Спасибо! Несмотря на достаточно негативное отношение к Вашим выпадам, мое и других коллег, я надеюсь, что все-таки в результате дискуссий и обсуждений, у Вас сформируется нормально хорошее отношение к тому пути, который выбрал приоритетом народ Украины, за который он стоял на майдане. И наверное главное, это свобода. Пока нет работы, благодаря спорам с вами, мозг не закисает. Так вот о свободе у нас и у соседей. Я являюсь участником форума, имеющим отношение к истории, ну и еще, не важно. Площадка форума находится в РФ. Народ на форуме - как любители, так и профессиональные историки, люди научного склада, в общем, как и у нас. Известные события в Украине сразу же нашли сове отражение в работе форума. Были удалены многие посты участников форума из Украины, было запрещено редактирование и удаление постов по теме !Украина", хотя многие выложенные там материалы украинскими пользователями, являлись интеллектуальной собственность поместивших эти материалы. Для примера приведу из сегодняшней моей почты жалобу коллеги (там тоже, как и у нас есть веточка анекдотов):
"вот я немного попытался "потроллить" ребят юмором , таким же как и они свободно допускают , так удалили мои анекдоты , совершенно безобидные ...
Типа Госдума РФ признала УКРоп фашистским растением и один человек дал ссылки на то, что в Славянске думают о ДНР и террористах местные . Какой-то вечный провокатор из Абхазии обозвал нас Бендеровцами и клещами, которые нападают из леса Smile сообщения почистили и предупредили нас , а того человека как всегда нет. У меня такое сложилось впечатление , что это какой-то спец. человек на форуме"

А вот уже помещенное на это предупреждение в этой ветке форума::
"6.3. Сайт находится вне политики; запрещается вброс, навязывание и обсуждение различных политических вопросов, способствующих разжиганию розни между пользователями. Пользователь, замеченный в подобных провокационных действиях, как и его сообщение, будут удалены с Сайта.
пока предупреждаю
топики удалены
"

Из прошлого письма "Мои вопросы , которые были достаточно спокойными и сдержанными исчезли ... Просто у меня вопрос , я тратил время , писал текст , искал информацию ... а кто-то одним кликом все удаляет" (тема касается Украины).

Та же история на форуме APPRAISER.RU. Ветка форума -
Дискуссии ЭСМИ "Appraiser.RU. Вестник оценщика" » НАПРАВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ » Оценка при корпоративных конфликтах » Андрей Макаревич обратился к россиянам: Войну с Украиной захотели?
От: 2 марта 2014 г. 21:24:29 Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества
Удалено ВСЁ
есть такая профессия - РОДИНУ ЦЕНИТЬ
http://bel-ocenka.org.ru/

Сообщение От: 18 апреля 2014 г. 20:02:02
Ранг: Член сообщества
Тема закрыта
есть такая профессия - РОДИНУ ЦЕНИТЬ
http://bel-ocenka.org.r

Сообщение, нет, реакция Администратора
От: 29 марта 2014 г. 19:35:38 Ссылка на сообщение
Ранг: Администратор
Местонахождение: Москва

У меня не было возможности в течение недели отслеживать сообщения на форуме, за это время отдельные личности не слабо в теме "Андрей Макаревич обратился к россиянам: Войну с Украиной захотели?" порезвились.
Прочитав написанное, я понял что желания и времени разгребать все это г... у меня нет, тем более конфетку из этого все равно не сделать.
В результате тему я снесу, тем более кроме взаимных оскорблений в конце особо ничего и нет.

По результатам в правила будут внесены изменения.

1. Форум является профессиональным оценочным форумом, публикация материалов не связанных с оценочной деятельностью запрещена. Исключение составляют публикации в форуме "Разное" по темам, связанным с названиями подфорумов.
Дополним пункт:
17.Использовать подпись к аватару в рекламных целях (в том числе, и для размещения адреса сайта), размещать ссылки на иные ресурсы, рекламные объявления, информацию о событиях и происшествиях, не связанных с оценочной деятельностью.

И напоследок:
Особо отличившиеся участники вышеназванной дискуссии блокируются на 7 дней:
Тумаков Павел - за агрессию, нарушения п. 1 и 2.
Мисовец - за неготовность остановить эскалацию разгоревшегося конфликта, а также п. 1 (в данном случае за публикацию сообщений (мнений), вызывающую неприязнь у значительной части участников дискуссии), п. 9, п. 17.

Предупреждаю также Геннадий и Игор - сообщения на грани.
http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=12708

Ну как Вам Gorets33? Представляю себе, если бы Ваши многие посты были бы направлены не против политики Украины, а наоборот, против политики РФ, что бы Вам там ответили? Вот Вам и наглядная СВОБОДА.

Это все теория, а теперь предлагаю Вам эксперимент. Возьмите небольшой такой флажок РФ и спойте с этим флажком гимн РФ в Киеве на майдане Незалежности.. А потом, тоже самое сделайте в Москве на Красной площади, только с флажком и гимном Украины. Думаю, что для такого эксперимента мы с коллегами Вам на дорогу сбросимся. Прочувствуете на себе свободу в Украине и в РФ.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
...А потом, тоже самое сделайте в Москве на Красной площади, только с флажком и гимном Украины. Думаю, что для такого эксперимента мы с коллегами Вам на дорогу сбросимся.
Ах, коллега Nanaly Sad ,
боюсь, что никакими условиями и льготами не соблазните Вы коллегу Gorets33 на подобный эксперимент...

А вот об этом:
Nanaly писал(а):
Ветка форума -
Дискуссии ЭСМИ "Appraiser.RU. Вестник оценщика" » НАПРАВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ » Оценка при корпоративных конфликтах » Андрей Макаревич обратился к россиянам: Войну с Украиной захотели?
...
Удалено ВСЁ
уже мной говорилось - это как раз та ветка appraiser.ru, где наш В.В. резвился... демонстрировал свою "любовь и благодарность" бывшей [не Родине, нет] стране проживания.
Вот там бы коллеге Gorets33 его защитить - ан нет. И такое тоже крайне маловероятно...

Тут, на ОКНО'е - проще, конечно же... Crying or Very sad

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Gorets33 Спасибо! Несмотря на достаточно негативное отношение к Вашим выпадам, мое и других коллег, я надеюсь, что все-таки в результате дискуссий и обсуждений, у Вас сформируется нормально хорошее отношение к тому пути, который выбрал приоритетом народ Украины, за который он стоял на майдане.

Я постараюсь ответить так, чтобы Вы не вздумали уходить в кому... Если вдруг чего - прошу прощения! Wink
Я не буду просить Вас показать мои сообщения, где я каким-то образом высказывался против тех лозунгов, которые были движущей силой Майдана. Никогда и ничего против "свободы, демократии, отсутствуя коррупции" я не писал. Я всегда высказывался лишь по поводу МЕТОДОВ, считая их неверными. Кстати, и сегодня практика показывает, что методы и на самом деле были... Скажем мягко: не слишком эффективными... Об этом говорит уже сам факт того, что все коррупционные схемы, которые существовали раньше, остались. Некоторые схемы поменяли хозяев, другие даже хозяев не поменяли... простой пример: НО оценка... Вы, как и я, прекрасно знаем, что для сноса данной схемы достаточно только одного действия: отмена ПКМУ 231 и возврат к ПКМУ 1103. И ВСЕ! Схема падает. Это так сложно сделать? Я думаю, что нет... почему это не сделано до сих пор? Полагаю, ответ Вы знаете не хуже меня! Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство,что Госкомпредпринимательство попробовало в феврале нанести удар по этой схеме... И что? Правильно! Кто-то "сверху" приказал схему оставить... И в этой связи, подскажите, КТО на самом деле "против" того пути, который, как Вы говорите, "выбрал Майдан"?
Отдельно напомню,что против Майдана я был всегда именно по той причине, что я видел, КТО стоит на сцене, кто "управляет" Майданом... Именно поэтому я приходил в ужас, видя "за кого" люди вышли рисковать своими жизнями и здоровьем...
и еще одно напоминание: разве не было одним из требований Майдана "отсутствие олигархов во власти"? Что видим на практике?

Nanaly писал(а):
И наверное главное, это свобода. Пока нет работы, благодаря спорам с вами, мозг не закисает.

Вот видите, хоть какая-то польза от моей болтовни... Wink

Nanaly писал(а):
Так вот о свободе у нас и у соседей. Я являюсь участником форума, имеющим отношение к истории, ну и еще, не важно. Площадка форума находится в РФ. Народ на форуме - как любители, так и профессиональные историки, люди научного склада, в общем, как и у нас. Известные события в Украине сразу же нашли сове отражение в работе форума. Были удалены многие посты участников форума из Украины, было запрещено редактирование и удаление постов по теме !Украина"

Из приведенных Вами примеров,я увидел лишь то, что на данных форумах модераторы пытаются сохранить РАБОЧУЮ атмосферу. Может быть, я что-то не верно понял из Ваших примеров... Но у меня сложилось такое впечатление.
Я думаю, если бы у нас не было в настоящий момент таких проблем с работой, которые есть, наши модераторы тоже постирали бы 3-4 ветки в этом разделе... просто для того, чтобы мы вернулись в рабочее русло! А здесь нам дают возможность высказываться не по теме форума только потому, что понимают: нет у нас сейчас рабочих тем...
Другими словами, на мой взгляд речь идет не о "свободе", а о сохранении форума, как такового: у них, что-бы сохранить форум нужно стирать политику, у нас, наоборот, текущий момент такой, что кроме политики нам сейчас просто и говорить не о чем...

Nanaly писал(а):

Ну как Вам Gorets33? Представляю себе, если бы Ваши многие посты были бы направлены не против политики Украины, а наоборот, против политики РФ, что бы Вам там ответили?

Я не знаю, что мне ответили бы. Я знаю, что здесь, на форуме, нет моих сообщений "против Украины"... Также, как нет сообщений "против России"...
Есть сообщения против конкретных действий ПРАВИТЕЛЬСТВА Украины... А Правительство Украины и Украина - это, все-таки, разные субъекты...

Nanaly писал(а):
Это все теория, а теперь предлагаю Вам эксперимент. Возьмите небольшой такой флажок РФ и спойте с этим флажком гимн РФ в Киеве на майдане Незалежности.. А потом, тоже самое сделайте в Москве на Красной площади, только с флажком и гимном Украины. Думаю, что для такого эксперимента мы с коллегами Вам на дорогу сбросимся. Прочувствуете на себе свободу в Украине и в РФ.

Играть в "русскую рулетку"? Да еще ДВАЖДЫ? Нет, благодарю за предложение... Я лучше побуду "диванным бойцом" или "троллем"... А то мне ведь еще семью кормить надо... Laughing
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33, Приятно читать Ваше последнее сообщение на мое предложение о такой впечатлительной поездке. Вот чувствую, как Ваш скептицизм на глазах убывает. Gorets33, ну не может все за два месяца поменяться, что было наворочено за 23 года. Эту гидру придется еще много лет вычищать, и только мы своим сопротивлением сможем это сделать. Поэтому приятных Вам выходных и до следующих "сражений".
P.S. Мне уже кажется, что последнее время в своих возражениях и доказательствах, Вы внутренне сомневаетесь.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема