Почему Вы так считаете? Кто Вас сделал таким "неприкасаемым"?
Неприкасаемость тут никаким боком не имеет отношения. Просто конкретно не вам, человеку явно с позицией поддержки агрессора, использующего явно искаженные факты и т.д, на что вам неоднократно указывали на данном форуме.
Gorets33 писал(а):
В любом противостоянии всегда виноваты,как минимум, две стороны. Это уже давно установленный факт.
Конечно установленный. И понятия "потерпевший" и "подозреваемый/обвиняемый/подсудимый" это так, фигня из жизни, в которой одна из сторон признается виновной и получает наказание, а вторая нет. Несправедливо, ведь виновны две стороны, пусть две и отгребают. Так, по-вашему? Захвачу я ваше имущество, вот и конфликт, значит где-то вы накосячили. Виноваты оба.
Gorets33 писал(а):
Конечно, я вполне допускаю, что каким-то неверным образом истолковал Ваше сообщение. Если это так, тогда попрошу Вас "для тех, кто в бронепоезде", все-таки, пояснить, что именно Вы имели ввиду, говоря:
Серый писал(а):
Ниче, за рассею можно умереть и от голода. Голод - ничто, мечта умереть в рессеи - все.
Серый писал(а):
Главное, чтобы солдаты были сыты, а сытые солдаты голодный народ, ежели чего, подавят.
Расшифруйте, если не сложно.
Та конечно не сложно. Расшифровываю. Нефиг вырывать фразы из контекста. А контекст был такой, что некоторые крымчане при обосновании своего желания присоединения Крыма к рассеи высказывали мысль о желании умереть в рассеи (это факт, есть видеозаписи). Я высказал мысль, что новые власти реализовывают желание крымчан путем дефицита продуктов. Ну и как результат этого, вот та фраза, которую вы вырвали из общего контекста.
Вторая фраза. Как она касается типа моего пожелания смерти - вообще не понятно, ну да ладно, поясню. Ситуация с дефицитом продуктов и нехваткой средств для жизни рано или поздно приведет к народному возмущению. Вот тут и пригодятся сытые солдаты для подавления народного негодования.
Понятно?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 11 Июн 2014 09:14
Серый писал(а):
Неприкасаемость тут никаким боком не имеет отношения. Просто конкретно не вам, человеку явно с позицией поддержки агрессора, использующего явно искаженные факты и т.д, на что вам неоднократно указывали на данном форуме.
Мои аплодисменты!
Я даже не знаю, что еще более глупого Вы могли сказать! Только потому, что я придерживаюсь не такой радикальной точки зрения, как Вы, я не могу судить о чьем-то УМСТВЕННОМ развитии...
Собственно, Вы сами подтвердили мою точку зрения.
Серый писал(а):
Конечно установленный. И понятия "потерпевший" и "подозреваемый/обвиняемый/подсудимый" это так, фигня из жизни, в которой одна из сторон признается виновной и получает наказание, а вторая нет.
Не совсем фигня. Скорее, это обстоятельство, которое требует беспристрастного рассмотрения. И только беспристрастное рассмотрение в состоянии определить кто в чем конкретно виноват.
Просто, Вы по своей наивности, упускаете из вида то, что вина может быть наказуема разными способами. Например, желание сэкономить на качестве входной двери в квартиру - это вина, но не наказуема законом. Такая вина может наказываться другим способом: грабителями. При этом, грабители совершают наказуемое деяние. Но вина хозяев, которые не позаботились о своей собственности, хоть и не наказуема по закону, тем не менее, она есть.
Это я к тому, что Ваша версия ответа не является аргументированной.
Серый писал(а):
Та конечно не сложно. Расшифровываю. Нефиг вырывать фразы из контекста. А контекст был такой, что некоторые крымчане при обосновании своего желания присоединения Крыма к рассеи высказывали мысль о желании умереть в рассеи (это факт, есть видеозаписи). Я высказал мысль, что новые власти реализовывают желание крымчан путем дефицита продуктов. Ну и как результат этого, вот та фраза, которую вы вырвали из общего контекста.
Вообще-то, она не получилась вырванной из контекста, потому, что я не говорил про власти Крыма. Я говорил про ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ к тому, что делают власти Крыма. А свое отношение к этому Вы высказали вполне очевидно: ну и пусть мрут от голода, они ведь хотели "умереть в России" - значит, какая разница, от чего именно?
Серый писал(а):
Вторая фраза. Как она касается типа моего пожелания смерти - вообще не понятно, ну да ладно, поясню. Ситуация с дефицитом продуктов и нехваткой средств для жизни рано или поздно приведет к народному возмущению. Вот тут и пригодятся сытые солдаты для подавления народного негодования.
Понятно?
Понятно. По второму пункту вопросов нет.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 11 Июн 2014 09:20
!
Moderator11:
Сентябрь еще не настал
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Просто, Вы по своей наивности, упускаете из вида то, что вина может быть наказуема разными способами. Например, желание сэкономить на качестве входной двери в квартиру - это вина, но не наказуема законом. Такая вина может наказываться другим способом: грабителями. При этом, грабители совершают наказуемое деяние. Но вина хозяев, которые не позаботились о своей собственности, хоть и не наказуема по закону, тем не менее, она есть.
Это я к тому, что Ваша версия ответа не является аргументированной.
Ну да, а если идти дальше по вашему маразму, то, если я, например, вместо дверей заложу кирпичом/залью армированным бетоном, а грабители придут со взрывчаткой, то моя вина будет все равно, только в том, что выбрал кирпич/бетон не той прочности.
Gorets33 писал(а):
Вообще-то, она не получилась вырванной из контекста, потому, что я не говорил про власти Крыма. Я говорил про ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ к тому, что делают власти Крыма. А свое отношение к этому Вы высказали вполне очевидно: ну и пусть мрут от голода, они ведь хотели "умереть в России" - значит, какая разница, от чего именно?
Ну и где здесь мое пожелание им умереть. Фактически я конститировал факт: некоторые люди хотели умереть/имели мечту умереть в рассеи, после определенных событий появился некто, кто эту мечту начал воплощать в реальность способом сокращения объемов продуктов питания. Я здесь причем, и где, опять-таки мое пожелание этим людям умереть от голода. Только констатация факта и не более.
Gorets33 писал(а):
Серый писал(а):
Понятно?
Понятно. По второму пункту вопросов нет.
Ну слава Богу.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 19 Июн 2014 11:40
По последним данным разведки.
Очевидца, то есть.
Мелкие штрихи, не претендующие на общую картину. Видимо, к Севастополю это не относится - информация из центральной полосы Крыма. Севастополь - совсем другая епархия... со своими правилами и условиями ведения игры.
1. Зарплаты и пенсии повышаются регулярно. Только бюджетникам. Интегральные темпы повышения зарплат и пенсий бюджетникам заметно меньше темпов роста цен на продукты, коммунальные услуги и т.д.
2. Цены на продукты выросли очень неравномерно: от 5% до 80% по разным позициям.
3. Недовольные новыми условиями жизни находятся уже даже среди пенсионеров (ну, или в основном среди пенсионеров - остальным страшнее недовольство демонстрировать). "За что боролись / голосовали..." .
4. Почему страшнее: в городах дословно "на улице на 2 прохожих приходится 1 милиционер". И не только просто приходится - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Обоснование - хватит украинской вольницы, нужен порядок.
5. ГАИ (или как там это теперь называется...) - практически сплошь контингент из РФ. За соблюдением правил дорожного движения следят очень четко, зорко и жестко.
6. Смена прописки на украинскую континентальную - только через Симферополь. Очереди очень большие. Формируются чуть ли не на сутки вперед. Кто-то выписывается в континентальную Украину, кто-то, наоборот, перевозит родственников в Крым.
И не надо кричать "источник в студию". Очевидец. Без ФИО, естественно.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Владимир Б1
Добавлено:
Чт, 19 Июн 2014 13:14
Grey Horse писал(а):
По последним данным разведки.
.....
И не надо кричать "источник в студию". Очевидец. Без ФИО, естественно.
Ну вот еще душу погрейте:
Народ хавает, чего ж не писать
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 19 Июн 2014 13:20
Владимир Б1 писал(а):
Ну вот еще душу погрейте:
Спасибо...
А чего Вы так со злостью-то? "...душу погрейте...".
Знаете, вообще-то у интеллектуально развитых людей есть такая черта - они не судят по себе о других.
Объясняю подробнее (а то часто в этом необходимость для Вас возникает): если у Вас там... откуда Вы... является нормой, что людям греет душу несчастье окружающих - то нету смысла, поверьте, гамузом эти Ваши привычки переносить на участников этого Форума.
Правда.
(С) Шарль Бодлер
Владимир Б1
Добавлено:
Чт, 19 Июн 2014 13:30
Grey Horse писал(а):
Знаете, вообще-то у интеллектуально развитых людей есть такая черта - они не судят по себе о других.
Я сегодня злой... Прияиель из под Донецка вынужден бежать спасая семью. Обычный работяга. Не знаю, что вам показывают и рассказывают, но укроармия стреляет просто по жилым кварталам где никогда сепаратистов и не видели.
А по поводу "пеогрейте душу..." - это был горький юмор. Неужели вы поверили тому, что было написано ниже???
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 19 Июн 2014 13:41
И я очень люблю Крым... хотя уже говорить, наверное, в прошедшем времени нужно... ну или продолжать любить - но издалека, платонически. И люблю очень многих знакомых мне крымчан, знакомых не год и не два.
И очень горько мне говорить, но, отвечая на заключительные слова автора предыдущей публикации (не Владимир Б1, а Кирилл Тютюнник), могу сказать, что у меня четкое такое ощущение, что Крым - не вернется в ближайшее время. Не двинется.
И не столь важно, почему: то ли сам не захочет, устав от нестабильности и пертурбаций, то ли - не дадут братья наши старшие, любимые и уважаемые, со своими руководителями РФ. Не столь уж важно.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Владимир Б1 писал(а):
Неужели вы поверили тому, что было написано ниже???
Конечно же, нет.
Верю же я - Вам.
Вам же из Сарова - 100% виднее, что в Крыму происходит, что в Донецке-Луганске, что у меня дома...
А, поскольку я не знаю ни Вас, ни тем более Ваших приятелей - то верю Вам на порядок больше, чем тем людям, которых много лет лично знаю я, с которыми доводилось вместе жить и работать...
Ведь Вы же - лицо точно не заинтересованное. В отличие от всех моих друзей, коллег и знакомых.
Цитата:
Мы так вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.
"Товарищ Сталин" здесь, кстати, смотрится весьма и весьма символично...
(С) Шарль Бодлер
Владимир Б1
Добавлено:
Чт, 19 Июн 2014 13:55
Grey Horse
Мне все равно, верите вы мне или нет. А по поводу информации - у меня ее уж точно не меньше, чем у вас. В том числе из первых рук. То что у вас за окном, вы конечно знаете лучше. Но то что от вас на расстоянии 100, 200 километров, мы одинаково знаем плохо.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 19 Июн 2014 14:05
Владимир Б1 писал(а):
Мне все равно, верите вы мне или нет.
Мне тоже... причем настолько, что даже лень об этом писать...
(С) Шарль Бодлер
citizen
Добавлено:
Сб, 21 Июн 2014 14:04
Владимир Б1 писал(а):
Я сегодня злой... Прияиель из под Донецка вынужден бежать спасая семью. Обычный работяга. Не знаю, что вам показывают и рассказывают, но укроармия стреляет просто по жилым кварталам где никогда сепаратистов и не видели.
Гениально и показательно! Я про общий ход мыслей россиян с антиукраинской позицией.
Сначало "они" вбивали всем в головы что в Киеве хунта, но хунта почему-то никак себя по хунтовки не проявляла (ни тебе концлагерей ни тебе этнических чисток), тогда "они" поддержали засылку боевиков, оружия и денег в Украину, хунта наконец-то зашевелилась и ввела режим АТО но пока не активно, тогда были уничтожены вертолеты, расстреляны подразделения хунты, захвачены и даже убиты заложники, хунта в ответ (какая неприкрытая наглость!) таки начала вести активные вооруженные действия, и ВОТ ТЕПЕРЬ ТО можно рисовать любые картинки в СМИ и на ТВ по любасу всё спишется на хунту они же стреляют!!!!
Ну и верх цинизма теперь жалеть людей, которые попали в этот замес, скромно забыв про то, что этот замес "они" сами создали и поддержали!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 21 Июн 2014 14:36
citizen писал(а):
Гениально и показательно! Я про общий ход мыслей россиян с антиукраинской позицией.
Сначало "они" вбивали всем в головы что в Киеве хунта, но хунта почему-то никак себя по хунтовки не проявляла (ни тебе концлагерей ни тебе этнических чисток)
...................................
Ну и верх цинизма теперь жалеть людей, которые попали в этот замес, скромно забыв про то, что этот замес "они" сами создали и поддержали!
Вы не во всем объективны. поясняю, в чем именно:
1. Наличие / отсутствие лагерей не обязательно связано с тем, что в Киеве НЕ "хунта". Могли просто не успеть... Хотя, лично я никогда не слышал о планах по их созданию... И думаю, что никто их создавать не планировал.
2. Этнические чистки начать УСПЕЛИ! И это понимает каждый, кто помнит, что активная фаза противостояния на Донбассе началась именно после того, как Верховная Рада проголосовала за отмену ЗУ о региональных языках.
Это я к тому, что кто именно ведет себя более цинично - это еще вопрос... На который у людей с разной степенью развитости памяти ответы разные...
Nanaly
Добавлено:
Сб, 21 Июн 2014 14:46
Как Советская власть "осваивала Крым".
Начало было озвучено В.И. Лениным на СОБРАНИИ АКТИВА МОСКОВСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РКП(б) 6 ДЕКАБРЯ 1920 г.
в ДОКЛАДЕ О КОНЦЕССИЯХ (ПСС т. 42 стр. 74) "Мы решаем задачи неизмеримо более трудные. Например, сейчас в Крыму 300 000 буржуазии. Это — источник будущей спекуляции, шпионства, всякой помощи капиталистам. Но мы их не боимся. Мы говорим, что возьмем их, распределим, подчиним, переварим"
Реализация ленинского плана хорошо описана в книге Абраменко Л.М. - Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы (2005, Киев)
В предлагаемой книге рассматриваются малоизвестные страницы истории Украины и Крыма периода гражданской войны - физическое уничтожение пленных Белой армии, армии УНР, бойцов армии Нестора Махно, представителей гражданского населения всех слоев. Представлены многочисленные уникальные архивные документы, в том числе фотографии, свидетельствующие о разгуле большевистской диктатуры и попрании важнейших законов международного гуманитарного права. В результате проведенных операций было расстреляно 96 тыс. чел. (Приводятся списки фамилий, большой раздел)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме