Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
Сентябрь еще не настал

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://crime.in.ua/news/20140623/jurnalisty-razvedka

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересные данные о "дешевом" газе из Европы...

http://delo.ua/business/ukraina-v-aprele-importirovala-prirodnyj-gaz-iz-evropy-po-3758-239757/

Похоже, очередная "газовая война" затеяна для того, чтобы Украина покупала газ не в России, а в Европе, но, фактически, по тем же ценам, по каким предлагала Россия...
Кажется, цена тут ни при чем: банальный дерибан рынка сбыта...
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 16:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Я начинаю потихоньку офигевать... А на каком праве была основана возможность выхода из состава СССР отдельно взятых Республик?

Конституция СССР 1977 года: "Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР."

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

"Статья 76. Союзная республика - суверенное советское социалистическое государство, которое объединилось с другими советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик.

Вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории.

Союзная республика имеет свою Конституцию, соответствующую Конституции СССР и учитывающую особенности республики."

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

"Статья 78. Территория союзной республики не может быть изменена без ее согласия. Границы между союзными республиками могут изменяться по взаимному соглашению соответствующих республик, которое подлежит утверждению Союзом ССР.

Статья 79. Союзная республика определяет свое краевое, областное, окружное, районное деление и решает иные вопросы административно-территориального устройства.

Статья 80. Союзная республика имеет право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций."

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Конституция СССР 1936 года:

"Статья 77. К общесоюзным министерствам относятся министерства:
авиационной промышленности;
автомобильной промышленности;
внешней торговли;
газовой промышленности;
гражданской авиации;
машиностроения;
машиностроения для животноводства и кормопроизводства;
машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов;
медицинской промышленности;
морского флота;
нефтяной промышленности;
оборонной промышленности;
общего машиностроения;
приборостроения, средств автоматизации и систем управления;
промышленности и средств связи;
путей сообщения;
радиопромышленности;
среднего машиностроения;
станкостроительной и инструментальной промышленности;
строительного, дорожного и коммунального машиностроения;
строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности;
судостроительной промышленности;
тракторного и сельскохозяйственного машиностроения;
транспортного строительства;
тяжелого и транспортного машиностроения;
химического и нефтяного машиностроения;
химической промышленности;
целлюлозно-бумажной промышленности;
электронной промышленности;
электротехнической промышленности;
энергетического машиностроения.

Статья 78. К союзно-республиканским министерствам относятся министерства:
внутренних дел;
высшего и среднего специального образования;
геологии;
заготовок;
здравоохранения;
иностранных дел;
культуры;
легкой промышленности;
лесной и деревообрабатывающей промышленности;
мелиорации и водного хозяйства;
монтажных и специальных строительных работ;
мясной и молочной промышленности;
нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности;
обороны;
пищевой промышленности;
промышленного строительства;
промышленности строительных материалов;
просвещения;
рыбного хозяйства;
связи;
сельского строительства;
сельского хозяйства;
строительства;
строительства предприятий тяжелой индустрии;
торговли;
угольной промышленности;
финансов;
цветной металлургии;
черной металлургии;
энергетики и электрификации;
юстиции."

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

Конституция УССР 1978 года:

"Стаття 69.

Українська РСР зберігає за собою право вільного виходу з СРСР.

Стаття 70.

Територія Української РСР не може бути змінена без її згоди. Кордони між Українською РСР та іншими союзними республіками можуть змінюватися за взаємною угодою відповідних республік, яка підлягає затвердженню Союзом РСР."

...

"Стаття 76.

Віданню Української Радянської Соціалістичної Республіки підлягає визначення обласного, районного поділу і вирішення інших питань адміністративно-територіального устрою республіки.

Стаття 77.

В Українській Радянській Соціалістичній Республіці є області: Вінницька, Волинська, Ворошиловградська, Дніпропетровська, Донецька, Житомирська, Закарпатська, Запорізька, Івано-Франківська, Київська, Кіровоградська, Кримська, Львівська, Миколаївська, Одеська, Полтавська, Ровенська, Сумська, Тернопільська, Харківська, Херсонська, Хмельницька, Черкаська, Чернівецька і Чернігівська.

Містами республіканського підпорядкування в Українській РСР є Київ і Севастополь."

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Тексты Конституция СССР и РСФСР с историей всех правок и изменений можно посмотреть на Сайте Конституции Российской Федерации: http://constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/

Тексты Конституции УССР и Украины на сайте Верховной Рады Украины: http://gska2.rada.gov.ua/site/const/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_, зачем было так много копировать? Достаточно было прочитать ст.70 и не надо было бы столько фигней заниматься...

_Gleb_ писал(а):

Gorets33, может наконец-то начнете оперировать фактами, а не домыслами и перекручиваниями?

А там, глядишь, и
Gorets33 писал(а):
офигевать

прекратите.

Как же тут прекратить "офигевать", если Вы полКонституции привела в качестве подтверждения не понятно чего... Что Вы вообще планировали доказать? Что ст.70 в этой Конституции нет? Но у Вас это не получилось даже несмотря на то, что Вы полфорума засрали (извините) копиями статей, которые разъясняют реализацию заложенного в ней права...
Извините, но пока я только еще сильнее начинаю "офигевать"...
Знаете, у моей первой учительницы была любимая фраза (думаю, эта фраза была любимой у большинства учителей): "Смотрю в книгу - вижу фигу"... Вот у меня сейчас устойчивое впечатление, что при чтении Конституции СССР 1977 Вы руководствовались именно этим принципом... Laughing
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот текст статьи 70: "Статья 70. Союз Советских Социалистических Республик - единое союзное многонациональное государство, образованное на основе принципа социалистического федерализма, в результате свободного самоопределения наций и добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик.
СССР олицетворяет государственное единство советского народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного строительства коммунизма."

И чего я здесь не понял?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
Вот текст статьи 70: "Статья 70. Союз Советских Социалистических Республик - единое союзное многонациональное государство, образованное на основе принципа социалистического федерализма, в результате свободного самоопределения наций и добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик.
СССР олицетворяет государственное единство советского народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного строительства коммунизма."

И чего я здесь не понял?

Не знаю... Думайте.
А то если я скажу, что именно Вы по моему мнению "не поняли", то предполагаю, на меня в очередной раз набросятся все-все-все, объяснять мне, что я переворачиваю факты, перекручиваю тексты и прочее... Laughing
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33, Вы ведете дискуссию или издеваетесь?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
Gorets33, Вы ведете дискуссию или издеваетесь?

Скорее, остерегаюсь... Я ведь знаю, какую здесь реакцию у многих вызывают мои сообщения...
Но если Вы готовы к дискуссии, тогда читайте документ, откуда вообще появилась Конституция:

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/peoples.htm

Именно здесь были заложены принципы, позднее вошедшие сначала в Союзный Договор, а потом и в Конституцию 22 года... Ну, и соответственно, поскольку данный Декрет никто не отменял, указанные здесь права переходили из Конституции в Конституцию...
В ст.70 Конституции 1977 указываются эти же самые принципы, на основе которых было сформировано государство СССР... А сама по себе Конституция - это описание порядка применения данных принципов на практике...
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/peoples.htm

Gorets33, с чего Вы взяли, что с этого документа появилась Конституция?
Это всего лишь документ, провозглашающий ПРАВО НАРОДОВ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. И не более. На Конституцию он не тянет.

Так вот теперь вопрос к Вам: право каких народов на самоопределение сейчас ущемлено по Вашему? Народов, а не представителей разных этнических и религиозных групп, компактно проживающих на одной территории!
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 18:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33, как и все, из кружка любителей СССР, не может согласиться, что СССР, это просто административно-политическая система, в которую входили республики, а Кремль, "вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории", эту самостоятельность изо всех сил ограничивал. Членам кружка, очень нравится эта административно-политическая система, и забыть ее они никак не могут.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):

Gorets33, с чего Вы взяли, что с этого документа появилась Конституция?
Это всего лишь документ, провозглашающий ПРАВО НАРОДОВ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. И не более. На Конституцию он не тянет.

Мне показалось, что я достаточно полно описал путь от Декрета к Конституции... Действительно, это не Конституция. И следующий за этим Декретом документ - тоже не Конституция. После этого Декрета, на основе задекларированных здесь прав, был заключен Союзный Договор. Он тоже не был Конституцией, хотя, был уже, если можно так выразиться, выше по статусу, чем данный Декрет. Но в нем были заложены те же самые принципы. А уже после Договора, на его основе и была принята Конституция 1922... А потом, соответственно, следующие.

_Gleb_ писал(а):

Так вот теперь вопрос к Вам: право каких народов на самоопределение сейчас ущемлено по Вашему? Народов, а не представителей разных этнических и религиозных групп, компактно проживающих на одной территории!

На какой территории? Если на территории Украины, то можно отметить (на мой субъективный взгляд) русских и венгров.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Nanaly писал(а):
Gorets33, как и все, из кружка любителей СССР, не может согласиться, что СССР, это просто административно-политическая система, в которую входили республики, а Кремль, "вне пределов, указанных в статье 73 Конституции СССР, союзная республика самостоятельно осуществляет государственную власть на своей территории", эту самостоятельность изо всех сил ограничивал. Членам кружка, очень нравится эта административно-политическая система, и забыть ее они никак не могут.

Странно... Мне показалось, что мы с Вами уже давно этот вопрос выяснили и у Вас не осталось оснований предполагать, что у меня есть какие-то иллюзии по поводу административно - политического устройства СССР... Shocked
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

_Gleb_ писал(а):

На какой территории? Если на территории Украины, то можно отметить (на мой субъективный взгляд) русских и венгров.

Спасибо, понятно.
А теперь - самое главное: приведите пожалуйста ФАКТЫ или в крайнем случае АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ущемления прав на территории Украины русских и венгров.
Вопрос серьезный и обвинение тоже, так что спешить нельзя. Чем больше АРГУМЕНТОВ и ФАКТОВ Вы сможете привести, тем объективнее можно будет во всем разобраться!
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 18:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):

Странно... Мне показалось, что мы с Вами уже давно этот вопрос выяснили и у Вас не осталось оснований предполагать, что у меня есть какие-то иллюзии по поводу административно - политического устройства СССР... Shocked

Gorets33, я рада за Вас! В одну реку нельзя войти дважды. Не удалось построить светлое будущее в СССР, будем строить достойное настоящее в свое стране.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн 2014 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):

А теперь - самое главное: приведите пожалуйста ФАКТЫ или в крайнем случае АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ущемления прав на территории Украины русских и венгров.
Вопрос серьезный и обвинение тоже, так что спешить нельзя. Чем больше АРГУМЕНТОВ и ФАКТОВ Вы сможете привести, тем объективнее можно будет во всем разобраться!

Что касается венгров - фактов привести не могу по той причине, что вопросом этим особо не интересовался, поэтому ничего "в голове" не откладывал... Кстати, также, как, например, с русинами, которые тоже, помнится, чего-то "баламутили" с отделениями, с автономиями и т.п.
Что касается русских. Здесь немного проще, поскольку факты гораздо более "на слуху". Основной момент, который, кстати, не отрицается никем, - это стремление "убить" родной язык. Полагаю, напоминать о том, что одним из первых законопроектов, принятых ВР после переворота, был законопроект об отмене ЗУ о региональных языках, не стоит. Ведь именно это голосование явилось той "искрой", которая привела к возникновению "пожара" на Донбассе. Но есть и еще факт, который никогда особо не афишировался: в ВР ставился на голосование, но тогда не набрал необходимого количества голосов, законопроект об изменениях в Админ. Кодекс, согласно которым предлагалось рассматривать, как административное нарушение и штрафовать за использование русского языка. Причем, независимо от того, используется он в учреждении или дома на кухне... Этот законопроект был не в этом году, а несколько лет назад. Сколько именно - сейчас не скажу. К сожалению, поскольку он не прошел, его и найти сейчас не удастся. Но можете поверить моей памяти - он был...
Если подобные законодательные инициативы Вы не относите к разряду "ущемления прав" - тогда, думаю, я с Вами соглашусь в том, что в Украине "всё прекрасно" и никто никого ни в чем не ущемляет и не собирается... Но, думаю, тогда Вам придется согласиться и с тем, что "налоговая оценка" ведена не для установления монополии на рынке оценки, а для "борьбы с коррупцией в оценке"... Cool
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема