Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Июн 2014 00:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Но есть и еще факт, который никогда особо не афишировался: в ВР ставился на голосование, но тогда не набрал необходимого количества голосов, законопроект об изменениях в Админ. Кодекс, согласно которым предлагалось рассматривать, как административное нарушение и штрафовать за использование русского языка. Причем, независимо от того, используется он в учреждении или дома на кухне... Этот законопроект был не в этом году, а несколько лет назад. Сколько именно - сейчас не скажу. К сожалению, поскольку он не прошел, его и найти сейчас не удастся. Но можете поверить моей памяти - он был...

Gorets33, у Вы, учитывая тот факт, что вашу память приходится иногда восстанавливать, не рекомендую Вам говорить о том, чего не свершилось. Негоже говорить о прожекте (даже если таковой был), как о факте, тем более, Вы не в состоянии привести доказательства о существовании такого законопроекта, о хронологии его рассмотрения в парламенте, а также Вы не можете назвать субъекта законодательной инициативы и т. д....... No

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Июн 2014 08:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):

Gorets33, у Вы, учитывая тот факт, что вашу память приходится иногда восстанавливать, не рекомендую Вам говорить о том, чего не свершилось. Негоже говорить о прожекте (даже если таковой был), как о факте, тем более, Вы не в состоянии привести доказательства о существовании такого законопроекта, о хронологии его рассмотрения в парламенте, а также Вы не можете назвать субъекта законодательной инициативы и т. д....... No

Ну, конечно... Осталось только добавить к Вашему сообщению, что "налоговая оценка" прекрасно справляется с задачей борьбы с коррупцией в оценочной деятельности!
Или Вы будете рассказывать, что в одной области Вы можете "сложить пазл" и увидеть, что к чему ведет, а в другой не получается? Вас даже не смущает тот общеизвестный факт, что ЗУ о региональных языках отменялся "в первоочередном порядке"... Попробуйте ПОДУМАТЬ! Если здесь такая активность набюдалась, то какие у Вас есть основания считать, что описанного мною законопроекта существовать не могло? Ведь, казалось бы, это же очевидные звенья одной цепочки... Тем не менее, зная про одно звено, Вы полностью отвергаете другое... Где логика?
Но Вы можете попробовать перевернуть историю ВР... Если хотите правды, но никому не верите... Вот только, единственное, чем могу помочь - помню, что на тот момент ЗУ о региональных языках не было...

Полагаю, просить привести примеры и напомнить мне, когда Вам пришлось "восстанавливать" мою память - глупо... Думаю, примеров не приведете, но сошлетесь на то, что сам факт такой просьбы с моей стороны - уже показывает о моей забывчивости... Laughing
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Июн 2014 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Полагаю, просить привести примеры и напомнить мне, когда Вам пришлось "восстанавливать" мою память - глупо... Думаю, примеров не приведете...

Gorets33, раз Вы так настаиваете, пожалуйста
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=154150#154150

Gorets33 писал(а):
Осталось только добавить к Вашему сообщению, что "налоговая оценка" прекрасно справляется с задачей борьбы с коррупцией в оценочной деятельности!

Gorets33, не нужно добавлять и озвучивать то, чего я не писал или не говорил. Прекращайте, подобные манипуляции.

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Июн 2014 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Прекращайте, подобные манипуляции.
Блажен, кто верует... Sad

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Июн 2014 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):

Gorets33, раз Вы так настаиваете, пожалуйста
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=154150#154150

Так я с тех пор, как и обещал, уже подлечился...

Сергей_К писал(а):
Gorets33 писал(а):
Осталось только добавить к Вашему сообщению, что "налоговая оценка" прекрасно справляется с задачей борьбы с коррупцией в оценочной деятельности!

Gorets33, не нужно добавлять и озвучивать то, чего я не писал или не говорил. Прекращайте, подобные манипуляции.

Отчего же? Если Вы видите тенденцию в одном направлении, то сложно поверить, что Вы не видите аналогичных тенденций в других направлениях... Или я ошибаюсь?

Скажите, вот Вы утверждаете, что я говорю полную чушь, когда считаю отмену возможности использования жителями Украины своего родного языка, ущемлением их прав. Таких жителей, по данным переписи, примерно, 30% населения Украины (это только тех, кто считает СЕБЯ русским. Тех, кто считает себя "русскоговорящим" украинцем я не учитываю). Скажите, если это "чушь", тогда какую цель преследуют инициаторы данного законопроекта и что именно дает им право игнорировать пожелания такой большой части населения страны?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Июн 2014 05:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такое вот мнение: конечно, не однозначное, но существующее.
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/1347844-analitik-kryim-budet-deokupirovan-v-oktyabre.html

Цитата:
Уже в сентябре вопрос возвращения Крыма под юрисдикцию официального Киева будет обсуждаться в международных институтах. Инициаторами обсуждения будут Администрации Президентов Украины и США. Срок решения проблемы зависит от позиции Евросоюза и союзников России в энергетической и политической сферах, такие как Германия, Франция и Италия, и уже в октябре - ноябре 2014 автономия может быть деокупированная. Решающей позицией местных жителей полуострова будет после завершения туристического сезона, после которого они выразят нежелание деградировать в составе России, потому что по известным причинам, туристический бизнес, как основной, в этом году рухнул. Крым вернется домой...

Хотя не очень мне верится, что все так просто и будет.
В первую очередь из-за психологического фактора.
Конечно, [если] совсем не состоится туристический сезон, на настроениях населения это скажется очень негативно (это, безумовно, таааакаая неожиданность - несостоявшийся сезон после марта 2014 г. - кто же мог предугадать; как говорил уважаемый коллега rudge, не Глобы, поди!).
С другой стороны, снова менять... формальную государственную принадлежность народ Крыма может и не захотеть - видимо, очень тяжело заставить себя при такой смене еще раз и так быстро второй раз подряд пережить бардак в бытовой и общественной повседневной жизни, подобный тому, который устроила РФ и крымские доморощенные "активисты" не будем указывать пальцами на, продемонстрировавшие просто чудеса планирования таких операций аннексии чужих территорий. [Не, в смысле, для себя они-то спланировали нормально... но я про последствия для обычного населения Крыма.]
Так что что перевесит - количественно оценить трудно. Думаю, что очень многие будут утешать себя по принципу: да, 2014 г. не задался... но подтянем пояса и понадеемся на лучшее - дальше же будет 2015 г.... 2017 г... а там можно и привыкнуть.

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:

А вот, кстати - сильно и эмоционально и психологически верно...
В ФейсBook'е встретилось:

Цитата:
Вернули Крым, вернем и ГУЛаг!

solders

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Июн 2014 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот каждый из вас верит что крым вернут? Вот без чувств, холодно, с расчетом? Слишком много произошло. Ведь если все так происходит- значит и ддолжно было так произойти? Посмотрите как весь мир содрогнулся и не только от укр. Событий. Меняются мировые порядки, устои, интересы. Прогресс
Человечества. А чувство страха по прежнему владеет нами. Да и время беспощадно.

Нашел немного заангажированный источник с крымскими новостями- http://politikus.ru/v-rossii/22625-krym-sto-dney-v-rossii-v-cifrah.html
Андрей КВ может и проедет крым визуально и увидит картнку, но все равно окажется необьективным. Увидить все отрасли в работе сразу- титан. Но все равно спсб за предстоящий обзор крыма на ннмного.

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Июн 2014 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

коллега уехала в Крым. Сначала было море восторга, затем эмоции улеглись, сейчас прозрение ... и я бы сказала: " легкая депрессия".

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Июн 2014 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините, без обид, брат приехал с Крыма и опять уехал назад домой. )

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Июл 2014 06:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Вы лучше расскажите - как там в Крыму вообще и в Евпатории в частности. Не только о ценах на еду и ее ассортимент в магазинах, а вообще как там, у вас? Общие глобальные ощущения на сейчас и на перспективу региона?
А то новости из Крыма из самых разных источников приходят, и - достаточно разные.

Не очень понимаю, что именно Вы стремитесь от меня услышать.
Про курортный сезон я уже писал. Наплыва курортников я не вижу. Хотя они есть. Значительная часть из них - беженцы с Юго-востока Украины. Многие пансионаты заполнены исключительно ими.
Июнь, а тем более май, никогда не были показательными в отношении успешности курортного сезона. А июль только начался. Обычно курортный сезон в полную силу начинался с середины июля.
Повторюсь, проблема здесь в доставке. Ехать через Украину боятся. Причём опасения эти возникли не в последние месяцы. Так что успешность курортного сезона была поставлена под вопрос ещё в январе месяце. Я тогда ещё об этом писал.
Пропускная способность аэропорта ограничена количеством пассажиров, которых может взять на свой борт самолёт и количеством самолётов, которые аэропорт способен принять. А это, как Вы понимаете, не очень много, по крайней мере в распределении по всему Крыму. Количество паромов и их вместимость тоже имеет свои ограничения, чисто физические.
Если уж человек добрался до Анапы, велика вероятность того, что он там и останется. Море оно и там есть. Тут принцип замещения действует. А уж переправиться на пароме и ещё полдня потом добираться по всему Крыму до Евпатории - это уже сродни подвигу. Это только, если целенаправленно ехать в Евпаторию, на песчаные пляжи. Ну это для тех, кто знает и постоянно целенаправленно ездит.
Будет налажено надёжное сообщение Крыма с материком, естественно, ситуация поменяется. Но, повторюсь, это моё личное мнение и ощущение, субъективное, кто-то может со мной и не согласиться.
Я на себе особых изменений не почувствовал. Всё спокойно. Недовольных и инакомыслящих не похищают, по застенкам и подвалам не прячут.
Пенсии выросли более чем в 2 раза. Насколько я знаю, зарплаты бюджетникам - тоже. Хотя и цены на некоторые (не все) позиции выросли тоже. По поводу зарплат всем остальным категориям не скажу, врать не стану. Сам без зарплаты сижу больше полугода.
Цены на недвижимость выросли, причём существенно.
С получением паспортов по-прежнему проблема. Очереди до сих пор ещё не рассасываются. Ну это и не мудрено: выдать такое количество паспортов. Но это, может, только у нас так.
Такие вот ощущения. Ну, на чисто бытовом уровне.
Не знаю, ответил ли на Ваши вопросы.
Если нет, то, может, Вы спросите что-нибудь более конкретное, не столь глобальное? Если буду в курсе - отвечу.
Ну, если желание есть узнать что-то, а не порадоваться типа "а вон у них ещё хуже", "ну и сидите у себя в Крыму с пустыми полками", "ждите: мы к вам ещё придём и поубиваем всех нафиг за то, что отделились"...

Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Июл 2014 06:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я 26-го своих на самолете в Партенит отправляю. А сам 2-го августа на машине. Очередь на паром - минимум 7 часов, но в Крыму без машины нельзя (личное мнение).
Будет нормальная переправа, Крым будет забит отдыхающими. Кстати, говорили, что хотят сделать Крым круглогодичным курортом, а не только летним (как район большого Сочи).

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Июл 2014 06:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, Владимир Б1.
Меня, кстати, всегда удивляло.
У России всегда были свои курорты на Чёрном море. И неплохие.
Но многие россияне почему-то предпочитали всё-таки ехать в Крым.
Вот почему так? Из каких соображений?
Скажите, как ездящий в Крым россиянин, со стажем.

Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Июл 2014 07:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов
В Крыму намного чище море. Не знаю почему, но это так. Красивая природа, горы (не как на Кавказе). Климат свой. Когда у меня сын мучался с астмой, то его посылали именно в Крым (хотя это уже была Украина).
Ну и для меня и многих - Крым это место где все пропитано историей. Что бы все осмотреть, потрогать, нужно ни один год.

P.S. Для тех кто будет говорить, что я просто ничего в мире не видел поясню: каждый год бываю в разных странах Европы, Азии, Африки. Так что повидал много.

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Июл 2014 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Не очень понимаю, что именно Вы стремитесь от меня услышать.
И не надо было задумываться над этим, это часто просто мешает Smile - просто хотелось услышать Ваши ощущения от воздействия объективной реальности...
Не знаю, ответил ли на Ваши вопросы.
Да, спасибо, более-менее понятно и в целом то, что хотелось.
Ну, если желание есть узнать что-то, а не порадоваться типа "а вон у них ещё хуже", "ну и сидите у себя в Крыму с пустыми полками", "ждите: мы к вам ещё придём и поубиваем всех нафиг за то, что отделились"...
Боже, а это откуда у Вас? Sad Какой кошмар - вот так... к спрашивающему с лету относиться...

Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Июл 2014 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Боже, а это откуда у Вас? Какой кошмар - вот так... к спрашивающему с лету относиться...

Это не лично к Вам относится... А так вообще... наблюдения.
Так что на свой счёт не относите.
Откуда это у меня?
Да с моей вчерашней вечерней переписки в соседней ветке, например.
Просто Вы не обращаете на это внимание и пропускаете через свой, так сказать, фильтр.
Ну мы с Вами эту тему когда-то уже обсуждали. По поводу объективности.
Я Вам ещё умозрительный эксперимент тогда предлагал.
Может вспомните... Smile

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема