русские цари были грамотными, образованными людьми и места для своих резиденций выбирали правильно, несмотря на то, что Грузия была им подарена еще Георгием XII в 1800-м.
Мир это факт, о беженцах заботимся, сам печатал список-объявление на прививки в горбольницу.
На выходные были в Понизовке, море прохладное, народу не много и слава Богу, хоть природа отдохнет.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Nanaly
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 09:26
Владимир Владимирович писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
... именно в Крым
Мир это факт, о беженцах заботимся, сам печатал список-объявление на прививки в горбольницу.
Про "прививки" можно поподробнее, интересно стало. От чего и что прививаем?
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 10:38
точно не знаю, не доктор, моя женушка работает в больнице, а интернат где приютили беженцев от нас в двух шагах, ГлавВрач дала список
Nanaly писал(а):
От чего и что прививаем?
есть прививки которые делают по сроку (возрасту), прививки естесно ДелоДобровольное, никто никого никуда не тянет, написано кому, куда и когда подойти.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а закрывалка Выросла
Вячеслав Михайлов писал(а):
... для оккупантов закрыла.
ты кого оккупировал, Слава? форум ОКНО?
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Nanaly
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 11:43
Владимир Владимирович писал(а):
Nanaly писал(а):
От чего и что прививаем?
Есть прививки которые делают по сроку (возрасту), прививки естесно Дело Добровольное, никто никого никуда не тянет, написано кому, куда и когда подойти.
Странно, а в Украине беженцам в санаториях никаких прививок не делают. По возрасту делают только детям и то при наличии медицинской карточки в территориальной детской поликлинике. Сомневаюсь. что беженцы прихватили еще и детские медицинские карточки. Что-то это смутно напоминает из далекой истории. Странно...........
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 21:39
Вернулся сегодня из Крыма.
Много не напишу. Крайне странные впечатления, впрочем всё по порядку.
Для частников и дорогих отелей сезон проходит мимо. В отеле заполненность менее 5%. Но в гос. Санаториях заполненность рашкинскими бюджетниками почти 100%, все заведения питания пустые, т.к. Бюджетники ну оччень экономные и кушают тоько у себя в санаториях. Ассортимент супермаркета на ЮБК треть от Киевского, товары в основном украинские, цены примерно в два раза выше Киевских.
Вино, тоже не фонтан, лучшие представители, это 3 по 10-ти бальной шкале, остальное к вину не имеет никакого отношения. Ну и как для такого "чуда", дорого, во Франции, Испании и Италии гораздо луше и дешевле.
Связь пока работает Украинская, неприятно поразили работающие заправки вога и окко, как то совсем неуместно (имхо). Зарплаты бюджетникам и пенсии подняли практически в 2 раза, но высокие цены на продукты практически съели этот рост. Очень подорожали лекарства, пенсионеры, тратящие на них весомую часть своего бюджета недовольны.
Масса анекдотичных вещей бросается в глаза: машины ездят на украинских номерах, но флаг заклеен говно-наклейкой с рашкинским флагом и "левым" номером региона. Новые, рашкинские номера с номером региона 777 вызывают ассоциации с советским портвейном.
Кавказцы, засилье которых в маскве, до крыма пока не доехали.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Когда был в Крыму, думал что напишу много о своей поездке, но по факту писать не о чем. Ну и я придерживаюсь точки зрения о неприемлимости и недопустимости оккупации Крыма.
Если я ещё раз буду в Крыму, то только в случае исполнения обещания нашего нового министра обороны, и именно на параде победы в Украинском Севастополе.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Владимир Б1
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 21:56
Андрей KV
Есть хорошая пословица: "Свинья везде грязь найдет".
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 22:13
Владимир Б1 писал(а):
Андрей KV
Есть хорошая пословица: "Свинья везде грязь найдет".
В этом я бы с Вами не согласился. Мне кажется, что Андрей KV в данном случае описал все так, как и ДОЛЖНО БЫЛО БЫ БЫТЬ... Единственное, "777" - это, думаю, чья-то, типа, "шутка" или какая-то местная "мода". Ведь Крыму присвоен, кажется, "87" или "89" регион. А в остальном - на данном этапе смены государственной подчиненности, да еще в условиях, почти, блокады Крыма, описанная картина выглядит не только вполне реалистичной, но и такой, какой ее можно было прогнозировать... Если блокаду с Крыма снимут - полагаю, проблемы уйдут уже в течение года... Если не снимут - фиг его знает, сколько времени будут сложности...
Владимир Б1
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 22:22
Gorets33
"777" - была небольшая партия номеров в апреле. Не знаю зачем...
По поводу всего остального - очень выборочное описание автора. Вроде сказал правду, но картина строго определенная.
Я сужу по рассказам знакомых, которые сейчас возвращаются с Крыма. Ну и Вячеслав Михайлов отписался.
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
По вину - это вообще дело вкуса. Я люблю испанские вина, но приезжая в Крым с удовольствием пью местное вино (но только не с рынка). Крымские вина, кстати, на мой вкус очень похожи на кипрские.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Сб, 05 Июл 2014 06:36
Андрей KV писал(а):
Если я ещё раз буду в Крыму, то только в случае исполнения обещания нашего нового министра обороны, и именно на параде победы в Украинском Севастополе.
Так а чего сейчас-то приезжали?
Нет, просто зная Ваши взгляды, был весьма и весьма удивлен этим фактом.
Куда более либерально к Крыму настроенные участники Форума сюда не поехали. А Вы вот...
Как-то не верится, что с таким отношением просто решили отдохнуть в Крыму. Или пришлось почему-то, жизнь заставила? Недвижимость продавали?
Без обид, интересно просто, что подвигло. Если не секрет, конечно.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 05 Июл 2014 07:20
Знакомая получила наследство, сама боялась ехать. Плюс были опасения, что в квартиру могут залезть. А учитывая мой характер, посетить захваченный Крым самое то, единственное в "дискуссии" во время поездки не вступал, хотя то что текстует местное население и киселёфф тв очень похоже.
Ну и я скромно промолчал о "буйном" развитии рынка недвижимости, впрочем как и оценки. Об этом, надеюсь местные расскажут, как сейчас например формально правильно продать квартиру.
Ну и Горец тут о некоей блокаде пишет, увы вы читаете невнимательно, продукты в большинстве своём украинские, свет, вода тоже не с потолка, былы бы реальная блокада, не было бы этого, а так лишь "сложности с логистикой".
Ну и по вину, "разливное" вино с рынка мною в принципе не рассматривалось, вино произведённое некими "дочерними" массандровскими совхозами- просто невыдержанный виноматериал, хотя и запакованный в фирменную массандровскую бутылку.
Собственно фирменные массандровские вина, они изначально вторичны, т.к. Они "типа херес", типа "портвейн", "типа бордо", впрочем я давно в теме о портвейнах писал, что мне как любителю португальских портвейнов " крымские аналоги" малоинтересны.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 05 Июл 2014 10:01
Андрей KV писал(а):
Ну и Горец тут о некоей блокаде пишет, увы вы читаете невнимательно, продукты в большинстве своём украинские, свет, вода тоже не с потолка, былы бы реальная блокада, не было бы этого, а так лишь "сложности с логистикой".
Не так уж невнимательно я читал...
Я обратил внимание на то, что ассортимент хуже киевского и товары в основном украинские. Что касается ассортимента: вполне естественно, что он уменьшился, поскольку теперь поставки в Крым - это международная торговая деятельность и часть поставщиков просто решила либо не заниматься этим видом торговли, либо повременить... Что касается преимущества украинских товаров над другими: с импортом - все понятно, российские товары завозить гораздо сложнее. Отсюда и повышение цены: украинские товары теперь затомаживаются / растомаживаются, российские - сухопутный путь на сегодня, скажем так, опасен и непредсказуем, а морской - дороже, пропускная способность у него ниже, логистика пока полностью не отработана.
Именно поэтому я и написал о "блокаде".
Андрей KV
Добавлено:
Вс, 06 Июл 2014 08:38
Ну и вспомнилось немного о банках, пока печаль полная. Все наши закрылись, то что пришло это банки если и из десятки, то с хвоста, плюс в магазинах карточки не принимают, поэтому везде только нал, после дома, где в кармане нала больше 200 гривен не бывает, остальное карточка, весьма непривычно. Поразил обменник в Симферополе, при обмене никаких квитанций, никаких от тебя документов, почти как 90-х прошлого века.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 06 Июл 2014 11:07
Андрей KV писал(а):
Поразил обменник в Симферополе, при обмене никаких квитанций, никаких от тебя документов, почти как 90-х прошлого века.
Соскучились по предоставлению паспорта при обмене?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 06 Июл 2014 12:53
Gorets33 писал(а):
Андрей KV писал(а):
Поразил обменник в Симферополе, при обмене никаких квитанций, никаких от тебя документов, почти как 90-х прошлого века.
Соскучились по предоставлению паспорта при обмене?
Вообще-то в рассеи обмен валюты по паспортам давным давно. А квитанцию у нас всегда выдавали. А так получается, что все равно что у барыги под ларьком обменял. Да и где гарантия, что тебя на обмене не надули используя не установленный курс.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Владимир Б1
Добавлено:
Вс, 06 Июл 2014 13:01
Серый писал(а):
Вообще-то в рассеи обмен валюты по паспортам давным давно.
Давно уже нет.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме