Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Июл 2014 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы уверены, коллега Исполать?
Ну, тогда и хорошо, если так! Smile
А то обидно за крымчан было бы...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Исполать

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Июл 2014 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
А Вы, кстати, почитайте под этим фейком комментарии.
Я только сейчас внимание обратил.
citizen

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Июл 2014 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Ну, тогда и хорошо, если так!
А то обидно за крымчан было бы...

+1, и слава Богу.
Просто я подумал дыма без огня не бывает, если есть такой глупый фейк то не на ровном же месте он появился, но похоже на ровном.
Исполать писал(а):
Ну оно и неудивительно uainfo.org - серьезный источник информации, uainfo.org как никак.

зря Вы так, во-первых это не источник, как таковой, а просто сборник новостей из блогосферы, а во-вторых я уже тут просил назвать источник, который будет подходить под определение "серьезный", но пока мне никто не ответил Smile
Исполать

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Июл 2014 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):
зря Вы так, во-первых это не источник, как таковой, а просто сборник новостей из блогосферы

Ну он же собирает такие вот "новости" и публикует их. И всё ведутся, что интересно. Вот так и кочуют эти новости с сайта на сайт, где их прочитает, в конце концов, редактор отдела новостей украинского телеканала. После чего эта новость выходит в эфир какого-нибудь авторитетного телеканала, где её уже увидят миллионы. Рассказанной на одном телеканале новостью воспользуется другой телеканал. И пошло-поехало. И вот тогда эта "новость" уже становится "правдой", по телевизору ведь сказали. И не возразишь ничего.
А "серьезных" источников теперь, похоже, и нет вовсе. Кто платит - тот и танцует. Остается только своей головой думать.
Рад, что Вы за нас (крымчан) рады Smile .
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Июл 2014 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поклонская предупреждает

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 05:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Исполать писал(а):
Рад, что Вы за нас (крымчан) рады Smile
Это так. В смысле того, что у вас будут хотя бы полноценные РФ-овские личные документы. Без дискриминации относительно "коренных" граждан РФ.

Но "рады" не относится к самому факту превращения Крыма в оккупированную территорию. Упаси Бог! Вряд ли Вы и сами этому рады, на самом деле.
Тут даже неважно, какие у кого перспективы, если Вы предполагаете дальнейшее автономное развитие Крыма и Украины на ближайшие годы (я, к сожалению своему глубочайшему, тоже такое предполагаю... Sad ).
Важно в данном случае то, что произошло за последние месяцы и уже есть свершившийся факт. От которого никуда не деться, и который уже висит достаточно тяжелым грузом на всех - на гражданах Украины, на крымчанах и даже на простых гражданах РФ. Возможно, последние в ближайшее время это открыто и не выскажут вам, крымчанам, но... в общем, Аннушка уже масло разлила. Sad

Добавлено спустя 50 секунд:

Сергей_К писал(а):
Поклонская предупреждает
А вот даже интересно: ей самой лично было приятно в таком участвовать? На одной из главных ролей? Sad

Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

«Мы никогда не думали, что свобода – это так важно», - жительница Крыма

http://uainfo.org/yandex/353397-my-nikogda-ne-dumali-chto-svoboda-eto-tak-vazhno-zhitelnica-kryma.html

Довольно взвешенное описание
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Вот и мне показалось, что это - не идеальное, но наиболее реалистичное описание ситуации в Крыму - из всех, что доводилось читать.

Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Вот и мне показалось, что это - не идеальное, но наиболее реалистичное описание ситуации в Крыму - из всех, что доводилось читать

Да?
У меня двойственное чувство. Вроде немного правды и проскакивает.
Но маленькая ложь ставит под сомнение и ту правду, которая там присутствует.
Судите сами. Пассажи просто умиляют. На кого рассчитано?:
"Когда я попросила в магазине рошеновский шоколад для 10-летней дочери подруги, мне его продали, но бабульки, которые тоже что-то покупали, вполне благостные внешне, буквально накинулись на меня – поддерживаешь хунту, украинский фашизм, ты - бандеровка. И это, к сожалению, не преувеличение."
"Быть украинцем, просто выражать не пророссийские взгляды, высказывать симпатии к Украине – значит вызывать огонь на себя. Дочка подруги, когда я в троллейбусе спросила ее о том, что изменилось в школе, шепотом сказала: "Потом. Здесь могут услышать"."
Из личных наблюдений. Не так давно, во дворе на очередной пьянке у соседей, их родственник весьма бурно, на весь квартал, выражал, как бы это помягче выразиться, ностальгию по единой Украине. И ничего, полиция даже не приехала. Проспались только. Ходит, как ни в чём не бывало. Никто его не преследует. Не заинтересовались, совершенно. Хотя уверен, что весь квартал слушал. Дело к ночи было уже. Не того полёта птица, видать. То ли дело "дочка подруги" в троллейбусе. Эта действительно может многое разболтать об изменениях в школе. Опасный человек. "Болтун - находка для шпиона". Такого ценного для западных спецслужб и украинских СМИ информатора, конечно, могут если и не устранить, то преследовать станут уж точно.
"Ты здесь имеешь право быть только пророссийски настроенным. Многие люди не без оснований боятся преследований за не–ура России. Вести полемику нельзя, тех журналистов, кто смеет иметь отличающееся от официальной точки зрения мнение, преследуют в самом прямом смысле этого слова, вплоть до задержаний."
А вот тут вспомнился тот самый Солженицын, "Архипелаг Гулаг", гулявший в рукописном варианте (некоторые, может, помнят): "В Ялте ходили рукописные тексты с речью Порошенко на президентской инаугурации. Не у всех ведь есть интернет. Люди читали и передавали другому. Потому что слишком свежи раны этого отторжения Крыма от страны, в которую он входил в силу исторических реалий." Так и представляю: сидит такой себе интеллигент, в очках с толстыми стёклами в треснувшей роговой оправе, за старым ламповым приёмником, сквозь треск глушилок пытается уловить инаугурационную речь Порошенко, утирая рукавом слезы умиления, конспектирует, потом её переписывают друг у друга и передают из рук в руки на конспиративных квартирах.
"Сайт "Крымские реалии", известный своей взвешенной политикой, вынужден был переселиться на материк. Мы никогда не думали, что свобода – это так важно. Теперь чувствуем, как нам не хватает свободы, на себе."
Свобода - это сильно, а свобода слова - втройне: Разгром офиса газеты «Вести» в Киеве: http://www.youtube.com/watch?v=IR49rUfltTA
Украинские телеканалы, у нас, во всяком случае, до сих пор никто не отключил. У меня из 60 каналов в кабельном десятка полтора-два украинские, "1+1" и т.п. Кабельное ТВ, кстати, стоило 50 гривень давным давно, уж и не помню сколько, но что год - так точно, до этого - 40. "Кабельное телевидение, например, стоило 35 гривен, а теперь – 160 рублей, а это 53 гривны". Не буду спорить, возможно в Ялте довольствовались и 35 гривнями (во что верится, честно говоря, с трудом).
Насколько "литровый пак любимого дочкой подруги сока "Садочок" стоил в марте 8,50 гривен" жителям материковой Украины, конечно, виднее. Гложут почему-то смутные сомнения. Но я на них не настаиваю. Вполне возможно. Я, если честно, успел забыть уже.
А потом осенило: глянул на название сайта. Всё стало понятно.
Не далее, как вчера, со ссылкой на этот же самый сайт, здесь писали, что паспорта, выдаваемые крымчанам ненастоящие и выдаются эти недопаспорта не тем органом, которым должны бы были выдаваться.
Вот скажите, Вы что, на полном серьёзе считаете этот опус "наиболее реалистичным описанием ситуации в Крыму - из всех, что доводилось читать"?
Grey Horse, Nanaly, не пугайте меня так. Пожалуйста...
Не лишайте меня надежды на победу разума.

Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Grey Horse, Nanaly, не пугайте меня так. Пожалуйста... Не лишайте меня надежды на победу разума.

Вячеслав Михайлов. Мне показалось, что эта статья все-таки нейтральная. Мне тоже бы очень хотелось победы разума. Очень. И Ваша позиция понятна. У меня в Крыму живет близкий человек, И этот человек периодически рассказывает все как есть. Да, некоторым, кто на бюджете хорошо, некоторым стало очень плохо, потому, что живут с ощущением потери Родины. Потому, что все стало чужим, да и не очень хорошим. Этот человек прожил там очень много лет. Экономически в нуле, потому, что от подъема пенсии и повышения цен ничего не выиграл. Раньше чувствовал себя дома, а теперь как на квартире, или как невестка у свекрови. Это самое тяжелое, когда постоянно болит душа. Кстати, русскоговорящий.
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly
Я ж не говорю, что все выиграли от присоединения к России и все довольны. Хорошо в данной ситуации уже то, что не проиграли. Хотя по поводу пенсионеров, думаю, Ваш близкий человек всё-таки слукавил. Не говорю, что соврал. Неуютно себя чувствует, может быть. Это всё очень субъективно. Не знаю причин его обид, поэтому ничего не могу сказать, возможно, они какого-то личного характера.
Пенсионеры в экономическом смысле скорее выиграли. Потому что пенсии повысились всё-таки больше, чем цены. И это правда.
Так же точно и Вы же не можете утверждать, что сегодняшней власти в Украине абсолютно все рады и довольны. Ведь это же не так?
Кстати, и про пенсионеров в свете роста цен и тарифов на ЖКХ с одновременным замораживанием пенсий и соцвыплат в Украине. Притом, что это только первый этап повышения.
Ну а по поводу того, насколько пенсионерам (и не только им) сегодня уютно живётся в Украине? Или всё всех устраивает?
Всё ведь познаётся в сравнении. Ваш близкий человек ведь тоскует по Украине времён Януковича (другой-то он и не знает). Но с тех пор ведь очень многое изменилось. Не думаю, что он бывал в сегодняшней Украине и ему есть с чем сравнивать сегодняшний Крым. Ведь так же?
Так что нейтральной, или хотя бы объективной, эту "статью" назвать сложно. Мне кажется, я это показал достаточно наглядно. Я ж не говорю, что всё там неправда. Но ложь и лукавство всё-таки перевешивают.
Уж извините.

Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов. Извиняю. Я Вам все извиняю. Потому, что я ДОМА. А это очень греет душу. Что такое ностальгия, я очень хорошо знаю. Когда мне один из наших коллег написал, что нужно ползти к Пу на коленях. потому, что не будет газа, то я ответила, что помню и керосинки и керогазы, и буду ими пользоваться, если придется, но на коленях ни перед кем ползать не буду. Вот и мой близкий человек страдает не столько материально, просто душа болит. "Мы здесь второй сорт перед приезжими россиянами, и всегда будем хохлами, даже если говорим по-русски" было мне сказано. Так что , да, извиняю.
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly, я понял.
Думаю, что проблема всё-таки в тех приезжих россиянах, благодаря которым Ваш близкий человек почувствовал себя человеком второго сорта. Мне тоже нечто подобное рассказывали. Я, правда, на всех россиян и всю Россию обобщать не стал.
Россияне, они ведь тоже разные бывают. Как впрочем, и украинцы.
Например, украинцев из Украины (пусть даже и с юго-востока, но это ведь Ваши сограждане?) с чистой душой простые люди принимают не только здесь в Крыму, но и в России. Помогают, кто чем может. Можете, конечно, в этом усомниться. Не думаю, что к приезжим из Львова или Тернополя отнеслись бы по-другому.
В Крыму, несмотря на множество представленных здесь национальностей, по большому счёту межнациональных конфликтов не было. Хотя многие пытались эту карту разыграть. Народ Крыма в этом смысле оказался мудрее политиков.
Так что проблема здесь в конкретных людях. Мудак - понятие наднациональное.
И всё-таки, да, не всё имеет материальное измерение. Вы ведь не считаете, что все люди на референдуме голосовали за колбасу?
Надеюсь не думаете также, что мы тут на коленях ползаем?
Да. Спасибо, что извиняете. Smile

Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
И всё-таки, да, не всё имеет материальное измерение. Вы ведь не считаете, что все люди на референдуме голосовали за колбасу?
Надеюсь не думаете также, что мы тут на коленях ползаем?
Да. Спасибо, что извиняете. Smile

Не считаю и не думаю. Но вижу, что сосед полез туда, где люди позволили референдумы. Соотношение 2/22. А кто за что голосовал, это уж либо идея, либо колбаса. Каждый сам выбирал. Что сейчас обсуждать. Время покажет. Каждый со временем сам определится, что ему важнее, колбаса или идея. Подождем.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 22:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
«Мы никогда не думали, что свобода – это так важно», - жительница Крыма

http://uainfo.org/yandex/353397-my-nikogda-ne-dumali-chto-svoboda-eto-tak-vazhno-zhitelnica-kryma.html

Лично мне не показалось данное описание "взвешенным".
Ну вот простой пример:

Быть украинцем, просто выражать не пророссийские взгляды, высказывать симпатии к Украине – значит вызывать огонь на себя.

А мне интересно, а кто-нибудь обратил внимание на банальную вещь: отношение на одном только этом форуме к тем коллегам, которые, проживая в Украине, не разделяют ненависти к России? Может, посчитаем, сколько раз здесь предлагали и даже ТРЕБОВАЛИ от модераторов таких коллег забанить? А может повспоминаем всевозможные характеристики, типа полоумный, амеба, еще фиг знает каким образом постараться оскорбить? Так чем же Украина отличается от Крыма в этом плане?

В Ялте ходили рукописные тексты с речью Порошенко на президентской инаугурации.

В этом месте писатель переборщил... Слишком уж явно выдал то, ради чего вообще данное "описание" затевалось...

Сейчас мы стали больше украинцами, чем раньше, хотя далеко не у всех дома есть "Кобзарь" и мы не говорим по-украински.

Вот очень жаль, что автор данного опуса не стал развивать мысль и не просветил нас, глупых, что же это такое: быть "еще большим украинцем", но не говорить по-украински? Вообще-то, такой подход - можно назвать "оскорблением" украинской Конституции... Laughing

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Nanaly писал(а):
Потому, что я ДОМА. А это очень греет душу. Что такое ностальгия, я очень хорошо знаю.

Вам так показалось, потому, что Вы просто "природнились" за 23 года... Но если постараться быть объективным, то ни один человек, старше 30-35 лет, не может сегодня сказать, что "он дома". И вообще, странно слышать о "ностальгии" от людей, переживших конец 80-х - начало 90-х годов... На мой взгляд, упоминание о "ностальгии" - не более, чем "красивое выражение", не несущее никакой смысловой нагрузки... Ну, или, просто "вранье"... Кому как приятнее воспринимать...
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема