Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 05:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Вот скажите, Вы что, на полном серьёзе считаете этот опус "наиболее реалистичным описанием ситуации в Крыму - из всех, что доводилось читать"?
Я Вас не пугаю. Действительно, из того, что доводилось читать - наиболее реалистично, как я это вижу, но - без претензий на 100-процентную точность. Учитывая то, что мне доводилось не только читать, но и в изобилии слышать из самых разных источников...

И, кстати, коллега Nanaly очень четко формулирует и доносит мысли:
Nanaly писал(а):
Но вижу, что сосед полез туда, где люди позволили референдумы... А кто за что голосовал, это уж либо идея, либо колбаса. Каждый сам выбирал. Что сейчас обсуждать.
Nanaly писал(а):
Раньше чувствовал себя дома, а теперь как на квартире, или как невестка у свекрови. Это самое тяжелое, когда постоянно болит душа.
Nanaly писал(а):
"Мы здесь второй сорт перед приезжими россиянами, и всегда будем хохлами, даже если говорим по-русски" было мне сказано.
Для того, чтобы заставить человека задуматься, даже больше добавлять ничего не нужно. Хотя мне почему-то кажется, что все это Вы понимаете и сами. Да, обидно и горько.

Добавлено спустя 35 секунд:

Вот скажите, Вы что, на полном серьёзе считаете этот опус "наиболее реалистичным описанием ситуации в Крыму - из всех, что доводилось читать"?
Я Вас не пугаю. Действительно, из того, что доводилось читать - наиболее реалистично, как я это вижу, но - без претензий на 100-процентную точность. Учитывая то, что мне доводилось не только читать, но и в изобилии слышать из самых разных источников...

И, кстати, коллега Nanaly очень четко формулирует и доносит мысли:
Nanaly писал(а):
Но вижу, что сосед полез туда, где люди позволили референдумы... А кто за что голосовал, это уж либо идея, либо колбаса. Каждый сам выбирал. Что сейчас обсуждать.
Nanaly писал(а):
Раньше чувствовал себя дома, а теперь как на квартире, или как невестка у свекрови. Это самое тяжелое, когда постоянно болит душа.
Nanaly писал(а):
"Мы здесь второй сорт перед приезжими россиянами, и всегда будем хохлами, даже если говорим по-русски" было мне сказано.
Для того, чтобы заставить человека задуматься, даже больше добавлять ничего не нужно. Хотя мне почему-то кажется, что все это Вы понимаете и сами. Да, обидно и горько. И говорить об этом не хочется. Вот и я помолчу.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 07:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ладно, раз статья от коллеги Nanaly признана необъективной и "с лукавинкой", продолжу, пожалуй, и я...

Вот еще одна статья, тоже необъективная, автор, понятно, заангажирован проукраинскими силами, счастья никому, кроме себя, не желающими - иначе зачем бы мне вообще эту статью тут приводить? Wink Сознательно признаюсь во всем и сразу, чтобы потом кто-нибудь не тратил свои силы и время на те же комментарии и не отвлекался просто от чтения и восприятия...

http://ru.krymr.com/content/article/25448346.html

Цитата:
Одним словом: спад посещаемости в курортном Крыму налицо. Однако чиновники, да и многие простые крымчане, признают этот факт крайне неохотно. Тем более, что окончательно турпоток все же не остановился, и это позволяет им находить отговорки и лелеять надежды на лучшее. А вот насколько эти надежды оправданны – покажет осень.​

Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 07:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Nanaly писал(а):
Для того, чтобы заставить человека задуматься, даже больше добавлять ничего не нужно. Хотя мне почему-то кажется, что все это Вы понимаете и сами. Да, обидно и горько. И говорить об этом не хочется. Вот и я помолчу.

Я вроде писал уже. Но, учитывая, что осталось недопонятым, повторюсь:
Думаю, что проблема всё-таки в тех приезжих россиянах, благодаря которым Ваш близкий человек почувствовал себя человеком второго сорта. Мне тоже нечто подобное рассказывали. Я, правда, на всех россиян и всю Россию обобщать не стал.
Россияне, они ведь тоже разные бывают. Как впрочем, и украинцы.

Мудак - понятие наднациональное.

А впрочем, зачем?...

Grey Horse писал(а):
Действительно, из того, что доводилось читать - наиболее реалистично, как я это вижу, но - без претензий на 100-процентную точность. Учитывая то, что мне доводилось не только читать, но и в изобилии слышать из самых разных источников...

Не ожидал, если честно. От Вас особенно... Оказывается Вы и в самом деле считаете вот эту вот лабуду:
"Быть украинцем, просто выражать не пророссийские взгляды, высказывать симпатии к Украине – значит вызывать огонь на себя. Дочка подруги, когда я в троллейбусе спросила ее о том, что изменилось в школе, шепотом сказала: "Потом. Здесь могут услышать"."
"В Ялте ходили рукописные тексты с речью Порошенко на президентской инаугурации. Не у всех ведь есть интернет. Люди читали и передавали другому"
... .... ....
и подобные перлы "наиболее реалистичным" описанием ситуации в Крыму…
Что ж, печально... Весьма. Не миновала и Вас чаша сия.
А так хотелось надеяться... Но не судьба, видимо.
Sad
Извините, если написал что-нибудь обидное.

Nanaly

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
Потому, что я ДОМА. А это очень греет душу. Что такое ностальгия, я очень хорошо знаю.

Вам так показалось, потому, что Вы просто "природнились" за 23 года... Но если постараться быть объективным, то ни один человек, старше 30-35 лет, не может сегодня сказать, что "он дома". И вообще, странно слышать о "ностальгии" от людей, переживших конец 80-х - начало 90-х годов... На мой взгляд, упоминание о "ностальгии" - не более, чем "красивое выражение", не несущее никакой смысловой нагрузки... Ну, или, просто "вранье"... Кому как приятнее воспринимать...

Я не "природнилась". В Украине я выросла, учила украинский язык в школе, и сейчас живу. Просто на насколько лет по независящим от меня семейным обстоятельствам жила в другой республике. Отсюда и "знакомство" с ностальгией И не "природнилась". потому. что мои предки жили в Украине с начала 18 века. Это то, что мне удалось выяснить из архивов и со слов прабабушек. Поэтому я и ДОМА. Все нормально. И Ваш взгляд по поводу упоминание о "ностальгии" - не более, чем "красивое выражение", не несущее никакой смысловой нагрузки... Ну, или, просто "вранье"... отражает только Ваше мнение. Думайте как хотите. После политики совка, сформировать и воспитать все население без роду без племени, много таких осталось.

Кстати, Gorets33, Вы где-то пропадали, без Вас здесь было скучновато.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оказывается Вы и в самом деле считаете вот эту вот лабуду:
...
и подобные перлы "наиболее реалистичным" описанием ситуации в Крыму…
От Вы не хотите понять... из того, что было прочитано мной - да, наиболее правдоподобная и, главное, развернутая картина, а не короткие замечания типа "еда есть", "погода холодная", "не стреляют" и пр. Но я никоим образом не утверждаю, что это вся правда и что всё это - правда от начала и до конца.
Как бы Вам попонятнее... ну вот, если кто-то хочет, пытается изобразить в деталях автомобильное колесо, например, то контуры круга значительно лучше передают особенности автомобильного колеса, нежели контуры квадрата... хотя всем понятно, что изображение простого круга - это не изображение автомобильного колеса в деталях.

Я вроде писал уже. Но, учитывая, что осталось недопонятым, повторюсь:
Думаю, что проблема всё-таки в тех приезжих россиянах, благодаря которым Ваш близкий человек почувствовал себя человеком второго сорта. Мне тоже нечто подобное рассказывали. Я, правда, на всех россиян и всю Россию обобщать не стал.
Россияне, они ведь тоже разные бывают. Как впрочем, и украинцы.
А мне вот почему-то кажется, что проблема совсем не в этом, точнее, мощные общие и глобальные тенденции Вы пытаетесь выдать за мелкие случайные частные... Дай Бог, чтобы мое мнение было ошибочным - что в отношении Вас лично, что в отношении нынешнего положения Крыма и крымчан в целом.
Впрочем, видимо, вам, крымчанам, уже и этого писать нельзя в явном виде, извините, забылось... Sad
Цитата:
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1998, N 26, ст. 3012; 1999, N 28, ст. 3489; 2002, N 30, ст. 3029; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30, ст. 3091; 2006, N 31, ст. 3452; 2007, N 31, ст. 4008; 2009, N 1, ст. 29; N 52, ст. 6453; 2010, N 31, ст. 4164; 2011, N 30, ст. 4598; N 50, ст. 7362; 2012, N 47, ст. 6401; 2013, N 44, ст. 5641) изменение, дополнив его статьей 2801 следующего содержания:
"Статья 2801.Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет".
А решать, что именно подпадает под призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, понятно, будем не мы...
Правда, искренне приношу свои извинения.

Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Grey Horse
Я понял Вас, понял. Не надо уже пережевывать. Взрослые же люди.
Для Вас это - самая правдоподобная и развернутая картина из всех прочитанных. Понял.
Тем более, что подтверждения такому своему видению ситуации в Крыму Вы только что почерпнули на соседней ветке про оценщиков в Крыму.
Ну и опять же писал я вчера, может внимание просто не обратили:
"Быть украинцем, просто выражать не пророссийские взгляды, высказывать симпатии к Украине – значит вызывать огонь на себя. Дочка подруги, когда я в троллейбусе спросила ее о том, что изменилось в школе, шепотом сказала: "Потом. Здесь могут услышать"."
Из личных наблюдений. Не так давно, во дворе на очередной пьянке у соседей, их родственник весьма бурно, на весь квартал, выражал, как бы это помягче выразиться, ностальгию по единой Украине. И ничего, полиция даже не приехала. Проспались только. Ходит, как ни в чём не бывало. Никто его не преследует. Не заинтересовались, совершенно. Хотя уверен, что весь квартал слушал. Дело к ночи было уже. Не того полёта птица, видать. То ли дело "дочка подруги" в троллейбусе. Эта действительно может многое разболтать об изменениях в школе. Опасный человек. "Болтун - находка для шпиона". Такого ценного для западных спецслужб и украинских СМИ информатора, конечно, могут если и не устранить, то преследовать станут уж точно.

Хотите - верьте, хотите - нет. Это быль. Реальная. Не спорю, возможно это и частный случай, но мощные общие и глобальные тенденции всё-таки просматриваются. Можете не согласиться... Не спорю, может Вашего визави с той ветки форума ещё с марта месяца выслеживают и только и ждут подходящего случая, чтобы упрятать его за решетку за первое же публичное высказывание за единую Украину. Не знаю. Возможно это и так. (Но мне вот по этому поводу почему-то вспомнился очень древний анекдот про неуловимого Джо, который просто н@хрен никому не нужен. Если кто не помнит, могу рассказать).
Я ж понимаю, что Вам всего тоже писать нельзя. Не стоит всё-таки забывать об этом, не будьте столь беспечны Sad
У нас хоть можно штрафом отделаться или обязательными работами, ну или годом-двумя лишения свободы. В Украине же - всё то же, но без послабляющих вариантов:
Уголовный кодекс Украины:
Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы и распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Как видите, мы не совсем в равных положениях находимся.
Поэтому не хочется Вас (и не только) под статью подводить.
Не изверг же я, в конце концов. Всё понимаю.
Я ж ничего не имею ни против Украины, ни против сторонников её единства, ни против участников форума, разделяющих эти идеи, не счтитаю их теми, кем они считают не согласных с ними.
Я просто против того идиотизма, который, к сожалению, возобладал сегодня над здравым смыслом.
Опять же приношу извинения, если задел кого-то.

Андрей KV

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав. А если несложно расскажите сейчас о реальной ситуации на рыке недвижимости Крыма. Просто у меня сложилось некое впечатление, но хотелось бы услышать мнение "местного".
А то после моих постов всякие севастопольские храбрецы-ноунеймы на эту тему тихонько отмолчались.

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, если честно, то я не вполне в теме сейчас. Несколько отошёл в последнее время.
Практической оценкой я, как Вы понимаете, не занимаюсь фактически с прошлого года.
Не хочется лукавить. Так. Разве что чисто на бытовом уровне... Не думаю, что это будет интересно.
Просят за недвижимость сейчас больше, продаётся ли по этим ценам - не скажу, т.к. не продавал и не покупал.
Нотариусы до самого последнего времени не работали, с их необходимостью сейчас вообще вопросы, оформление через Росреестр за 500 руб. (ну в континентальной РФ, по крайней мере, так, насколько я знаю). С реестром земли и недвижимости тоже - говорят одно, а как оно... Бумажный архив не пропадал, с него и восстанавливают. Слышал, что восстановили уже. Так или нет?
Я со сделками не сталкивался. Не буду говорить, что их нет. Просто не занимался давно этим и соответственно доступа к информации нет. А я как-то и не отслеживал - ради любви к искусству, без надобности было...
Так что по поводу реальной ситуации на рынке недвижимости Крыма, я Вас, пожалуй, не просвещу. А писать о том, что не очень хорошо знаю, не хотелось бы.
Вдруг Вы в анализ недвижимости Крыма где-нибудь в отчёт вставите, а мне потом отвечать. Smile
Вы ж были только что в Ялте и занимались этим вопросом чисто практически. И тогда ещё, по приезду, писали какими-то намёками. Так просветите, что Вы какими-то загадками пишите... Smile
Или просто поймать меня на чём-то и уличить хотели? Smile Very Happy

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины...
Как видите, мы не совсем в равных положениях находимся.
Поэтому не хочется Вас (и не только) под статью подводить.
О горе... не о том Вы совсем говорите, пример и сопоставление не в жилу, совсем не отражают мою и Вашу ситуации...
Вы бы мне еще Статью 438 Нарушения законов и обычаев войны предложили в качестве гипотетического обвинения... Sad

Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
О горе... не о том Вы совсем говорите, пример и сопоставление не в жилу, совсем не отражают мою и Вашу ситуации...
Вы бы мне еще Статью 438 Нарушения законов и обычаев войны предложили в качестве гипотетического обвинения...

Grey Horse, дорогой, я понимаю - жарко, сам изнываю. Тоже, может быть, с трудом соображаю. Smile
Поднимитесь, пожалуйста, на 4 (четыре) сообщения вверх, там расположено Ваше предыдущее сообщение в этой ветке.
В предпоследнем абзаце этого сообщения Вы, видимо в качестве иллюстрации преследований за политические убеждения в Российской Федерации, привели цитату из УК РФ, взятую с ветки "Оценка в Крыму". С тонким намёком, что мы в Крыму, дескать, не можем говорить, что думаем, потому что нас за это будут преследовать.
Эх. Ладно, чтоб не сильно Вас напрягать, процитирую дословно:
Grey Horse писал(а):
Впрочем, видимо, вам, крымчанам, уже и этого писать нельзя в явном виде, извините, забылось...
Цитата:
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1998, N 26, ст. 3012; 1999, N 28, ст. 3489; 2002, N 30, ст. 3029; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30, ст. 3091; 2006, N 31, ст. 3452; 2007, N 31, ст. 4008; 2009, N 1, ст. 29; N 52, ст. 6453; 2010, N 31, ст. 4164; 2011, N 30, ст. 4598; N 50, ст. 7362; 2012, N 47, ст. 6401; 2013, N 44, ст. 5641) изменение, дополнив его статьей 2801 следующего содержания:
"Статья 2801.Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет
.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет".
А решать, что именно подпадает под призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, понятно, будем не мы...

Я привёл точно такую же статью из УК Украины, предусматривающую более суровое наказание за такое же точно преступление.
Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы и распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Ваше высказывание и моё. Рядом. И там и там речь идёт о призывах к нарушению территориальной целостности. Только в Вашем примере речь идёт о санкциях за нарушение территориальной целостности РФ, в моём примере - то же самое в отношении Украины. В чём именно и конкретно пример и сопоставление не в жилу, совсем не отражают мою и Вашу ситуацию? Да, согласен, есть разница: санкции за точно такое же преступление, но совершённое на территории Украины - более суровые. Но я об этом честно предупредил.
Мы ведь говорили об одном и том же? Вы привели пример, я тоже привёл пример (такой же точно, но с обратной стороны). Или они несопоставимы? Тогда в чём?
Заранее прошу прощения за свою явную некорректность, но мне наш с Вами диспут напомнил найденный мной на просторах Интернета:
"Разговор с украинцем, симпатизирующем майдану.
-Ваше новое правительство собирается силой разогнать майдан. Разве это правильно?
-ДА! Они ДОЛЖНЫ уйти!
-Почему? Разве выполнили хоть одно их требование?
-Они не должны мешать работать! Рождается новое государство!
(Офигеть!!)
-Но, они мешали всем жить с ноября по февраль, тогда же Вы не считали, что они должны уйти?
-Это было ДРУГОЕ!!!
( а что другое?)"

Ещё раз прошу извинить за это, возможно, некорректное сравнение.
Но я, правда, хочу и не могу понять: в чём пример и сопоставление не в жилу?
Может я действительно зазомбирован. Ну так помогите мне разобраться. Sad

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не спорю, может Вашего визави с той ветки форума ещё с марта месяца выслеживают и только и ждут подходящего случая, чтобы упрятать его за решетку за первое же публичное высказывание за единую Украину. Не знаю. Возможно это и так. (Но мне вот по этому поводу почему-то вспомнился очень древний анекдот про неуловимого Джо, который просто н@хрен никому не нужен. Если кто не помнит, могу рассказать).
Зря Вы так. Про коллегу и земляка. Человек, как по мне, разумный и достойный.
Заранее прошу прощения за свою явную некорректность, но мне наш с Вами диспут напомнил найденный мной на просторах Интернета:
Диспут? Да нет...
Действительно, очень много букв, а толк - не присутствует.

VVG

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов
Может я действительно зазомбирован. Ну так помогите мне разобраться. Sad
Отформатирован и видите происходящее односторонне. Волноваться не стоит, это норма для большинства и отличает их разными оттенками. Помочь разобраться можно только "ищущему", у которого привычный до селе цельный мир вдруг становится рваным и непонятным. Вам, судя по всему, очень комфортно и в предложенных условностях, которые вы даже пытаетесь навязывать окружающим. Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 17:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав, не ищите чёрную кошку там где её нет.
По крайней мере мне показалось, что юридически грамотно совешить куплю-продажу в Крыму сейчас невозможно. Хотелось от вас услышать правильна моя точка зрения или нет. Ну и следующий вопрос, если рынок недвижимости остановился, чем занимаются агентства недвижимости и застройщики.
Версии о купле-продаже через большой задаток и прочую глупость я не рассматривал.

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 17:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

К вопросу об Уголовных Кодексах и реализации их буквы: https://www.facebook.com/sasha.sotnik/posts/593650620747807?fref=nf

Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 18:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
К вопросу об Уголовных Кодексах и реализации их буквы: https://www.facebook.com/sasha.sotnik/posts/593650620747807?fref=nf

Вы сами то в это верите? Хотя уверен, что верите.
Ну вот элементарная логика: тут приводится много информации с руссайтов, где высказывания мнения, противоположные официальной позиции страны. Спокойно размещается критика, иногда вплоть до оскорбления конкретных лиц. И при этом оппозиционеры живут себе спокойно и поливают дерьмом русский народ. Это называется "свобода слова". Перечислить фамилии? Думаю сами знаете.
А теперь покажите мне украинские сайты и украинских оппозиционеров, которые могут свободно выражать свои мнения, отличные от мнения госдепа США, или официального Киева.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема