Зря Вы так. Про коллегу и земляка. Человек, как по мне, разумный и достойный
Согласен. Погорячился. Приношу извинения. Ничего лично против него не имею.
Но сдается мне, что его боязнь преследований несколько, как бы это сказать, преувеличена. Кому любопытно, может поискать его высказывания здесь, на Форуме, причём уже после "аннексии" Крыма. И ничего, в подвалах НКВД не томится. Вроде бы. И даже беженцем не стал (как мне показалось). Ну, в отличии от инакомыслящих на территории Украины.
Его посылы на происки конкурентов, стучащих на него в ФСБ, согласитесь, выглядят как-то нелепо. Он неоднократно писал, что не собирается учиться на оценщика, поскольку считает это сотрудничеством с оккупантами. Я так понимаю, слово своё он сдержал, что достойно только всяческого уважения. Я может чего-то и не понимаю, но какой сокровенный смысл в устранении конкурента, который тебе и не конкурент вовсе. Или это так, задел на будущее, "когда Крым вернется в Украину столь же стремительно, как и был аннексирован рашкой". У меня нет ответа на эти вопросы.
А человек он, действительно достойный. Если я не ошибаюсь, вместе, в одном вагоне, ездили в Киев на съезд предыдущий и на пикет под Кабмином. Как-то к нему с вопросом обращался - помог. Потом, правда, называл меня тут не очень хорошими словами. Но я стараюсь помнить только хорошее. Может, не всегда получается. Но я пытаюсь.
А по поводу заданных мной выше вопросов:
Grey Horse писал(а):
Диспут? Да нет...
Действительно, очень много букв, а толк - не присутствует
Вы правы - букв много, толку - нету. Поэтому на содержательный ответ уже и не надеюсь, бросьте. И не обижайтесь.
VVG
Люди, способные взглянуть на себя со стороны, всегда вызывали у меня искреннее восхищение.
Андрей KV
Я не говорил, что рынок недвижимости остановился. Агентства недвижимости работают. Как - не в курсе, если честно, возможно по той схеме, о которой Вы написали, возможно по какой-то другой. А может быть их множество. Со мной они делиться не станут, а я и не приставал с распросами, не сталкивался как-то лицом к лицу для откровенного разговора. Риэлторы, они - люди изворотливые и экономные, всегда найдут какой-то выход. Так что сделки в той или иной мере идут, вряд ли даже пауза была. Иначе, за что бы они это время продержались.
Grey Horse писал(а):
К вопросу об Уголовных Кодексах и реализации их буквы
Я, конечно, дико извиняюсь, а Саша Сотник - это хто?
Ну и Александр Бывшев. С этим, правда, хоть всё понятно: Орловская область, пос.Кромы, 42 года, учитель, член Союза писателей 21 века.
"Несколько месяцев тому назад я написал стихотворение "УКРАИНСКИМ ПАТРИОТАМ",где выступил в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и её законного права отстаивать свою независимость от возможных вооружённых посягательств извне".
Сдерживаюсь - только, чтобы не оскорбить Ваших чувств.
Смутно догадываюсь, что об этом "члене Союза писателей 21 века" узнали только сейчас и только поклонники странички Саши Сотника в Фейсбуке. А гениальное стихотворение "УКРАИНСКИМ ПАТРИОТАМ" и по сей день остаётся единоличным достоянием некоего Александра Бывшева, Орловская область, пос.Кромы, 42 года, учителя, члена Союза писателей 21 века. Думаю, его и в глаза никто вообще не видел. Ну, может, кроме самого автора этих гениальных строчек. Безусловно, очень опасный для режима человек, очень. Ещё бы, а вдруг кто-нибудь прочитает это самое стихотворение, ну кроме автора. И вот тогда режим точно не устоит перед гневом народа, у которого вдруг откроются глаза.
Больше комментировать "это" не вижу никакого смысла.
Ну, а Украину Вы, понятное дело, в этом контексте не рассматриваете.
Рассказывать Вам о бомбардировках украинской армией несогласного мирного населения не буду - всё равно не поверите.
http://www.youtube.com/watch?v=FbBl31mL4_M
гомосек ляшко допрашивает "пленного сепаратиста" с полиэтиленовым мешком на голове и примотанными скотчем к ногам руками, 62 лет, который ему в отцы годится.
Только сдаётся мне, если бы дед был причастен к "сепаратистам", ушёл бы с ними в Донецк, и уж во всяком случае ляшки навряд ли бы стал дожидаться.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 10 Июл 2014 20:16
Владимир Б1 писал(а):
Вы сами то в это верите? Хотя уверен, что верите.
Все очень сложно, очень... До конца не верю никому. Даже старику Мюллеру... Знаете, даже уровень доверия к себе и своему мнению весьма сильно колеблется в зависимости о времени дня, погоды и т.д.
По поводу СМИ: Ваши российские, по моим оценкам, врут процентов на 95-97 [по событиям в Украине], наши украинские - процентов на 40-50. И вот вопрос: каким из них доверять в случае, если все-таки довериться надо, а верификация другими источниками невозможна? Ну, бывают такие случаи... Так вот, все-таки, наверное - нашим...
По поводу конкретного момента со Статьями УКов: спокойно размещается критика, да... и на руссайтах, как Вы их называете, и на украсайта (по аналогии). Только Вы рассматриваете ситуацию в статике, здесь и сегодня. Здесь и сегодня - все спокойно...
А я - стараюсь рассматривать в динамике, от сегодня и хотя бы на ближайшую перспективу. И понимаю, чувствую, что с течением времени вероятность того, что сегодняшняя спокойная ситуация у "и-нет-оппозиционеров" резко изменится в худшую стороны, значительно выше для РФ.
Почему?.. В двух словах объяснить трудно. Опыт и интуиция. Ну, как если я в руке держу яблоко, я заранее знаю, что, если я его отпущу, то с очень высокой вероятностью оно упадет вниз, а не полетит влево, вправо или вверх... Знание общих житейских закономерностей, даже без названия "закон Ньютона №2". Справедливости ради можно отметить, что очень теоретически яблоко может полететь и вверх, строго говоря, законам природы это не противоречит... но падает почему-то вниз.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Вячеслав Михайлов писал(а):
Но сдается мне, что его боязнь преследований несколько, как бы это сказать, преувеличена. Кому любопытно, может поискать его высказывания здесь, на Форуме, причём уже после "аннексии" Крыма.
Это все - его личное дело, его личное право...
А гениальное стихотворение "УКРАИНСКИМ ПАТРИОТАМ" и по сей день остаётся единоличным достоянием некоего Александра Бывшева, Орловская область, пос.Кромы, 42 года, учителя, члена Союза писателей 21 века. Думаю, его и в глаза никто вообще не видел. Ну, может, кроме самого автора этих гениальных строчек. Безусловно, очень опасный для режима человек, очень.
Не знаю, по поводу РФ-вского режима - не знаю... что он и как для себя оценивает...
Потому как его поведение в последнее время как-то в рамки банальной логики и этики не укладывается... вообще. Потому и судить - не буду. Но и удивляться или считать (как Вы), что такого не может быть, потому что Вашей логике противоречит - тоже не буду...
Ну, а Украину Вы, понятное дело, в этом контексте не рассматриваете.
Нет. Не рассматриваю. В такой степени, как РФ. См. чуть выше...
гомосек ляшко допрашивает
Оу... Эва как... И Вы уже туда же...
Ну, тогда действительно, могу только повторить, что это - его личное дело, а с подобной аргументацией - все, дальше не вижу смысла в обсуждении.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
VVG
Добавлено:
Чт, 10 Июл 2014 22:36
Grey Horse Все очень сложно, очень... До конца не верю никому. Даже старику Мюллеру... Знаете, даже уровень доверия к себе и своему мнению весьма сильно колеблется в зависимости о времени дня, погоды и т.д. Very Happy
По поводу СМИ: Ваши российские, по моим оценкам, врут процентов на 95-97 [по событиям в Украине], наши украинские - процентов на 40-50. И вот вопрос: каким из них доверять в случае, если все-таки довериться надо, а верификация другими источниками невозможна? Ну, бывают такие случаи... Так вот, все-таки, наверное - нашим...
Интересная статистика.
Но можно по другому смотреть: приоритетом является личностный фактор, где Украина дом, крыша над головой, остальное - инструмент для сохранения этой крыши и если правда играет против меня, то ложь ценнее как автомат или пулемет эффективнее холодного оружия...
Так же с мотивацией наших оппонентов, по сути пытающихся обворовать и сжечь наш дом, обосновав только им понятными догмами, приправленными для правдоподобности сердобольными историями о 62-летних дедушках...
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 01:00
Nanaly писал(а):
Я не "природнилась". В Украине я выросла, учила украинский язык в школе, и сейчас живу. Просто на насколько лет по независящим от меня семейным обстоятельствам жила в другой республике. Отсюда и "знакомство" с ностальгией И не "природнилась". потому. что мои предки жили в Украине с начала 18 века. Это то, что мне удалось выяснить из архивов и со слов прабабушек. Поэтому я и ДОМА. Все нормально.
Я ведь не возражаю, что Вы - дома... Я лишь намекаю на то, что выросли Вы не в Украине... И Ваши предки жили тоже не в Украине... В первом случае - это была УССР (или, если Вам так больше нравится - "совок"), во втором - Российская Империя...
Не было на карте мира до 1991 года такого государства, как "Украина"... Поэтому и говорить о каких-то там "ностальгиях" по Украине - смешно...
Nanaly писал(а):
Кстати, Gorets33, Вы где-то пропадали, без Вас здесь было скучновато.
Я специально не захожу! Чтоб соскучились...
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 05:05
VVG писал(а):
Но можно по другому смотреть: приоритетом является личностный фактор, где Украина дом, крыша над головой, остальное - инструмент для сохранения этой крыши и если правда играет против меня, то ложь ценнее как автомат или пулемет эффективнее холодного оружия...
Так же с мотивацией наших оппонентов, по сути пытающихся обворовать и сжечь наш дом, обосновав только им понятными догмами, приправленными для правдоподобности сердобольными историями о 62-летних дедушках...
Да, можно посмотреть и так...
Тем не менее, я изо всех сил стараюсь придерживаться объективной точки зрения и по-прежнему считаю, что приведенные выше мною цифры степени вранья СМИ - достаточно реалистичны.
Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Цитата:
Вообще говоря, я остаюсь при убеждении — вот русские живут во всем мире, почти во всех странах, и они могут говорить на каком угодно языке — это их личное дело, но если у них паспорт государства, в котором они живут, то они должны подчиняться законам этого государства. Если же у них паспорт русский и им что-то не нравится, то им надо садиться на поезд или в самолет и приезжать в Россию. Разве это не элементарно? Разве это непонятно?
— А как на Вас повлияло то, что в Вашей группе нет единого мнения по поводу крымских событий? Вы и Александр Кутиков подписали письмо против присоединения Крыма, а Владимир Сапунов и Андрей Державин — за.
— Это их личная проблема.
— Вы этот вопрос с ними не обсуждаете?
— Конечно, нет!
— То есть — встречаетесь и репетируете?
— У нас хватает тем для обсуждения.
— Это разве не принципиальный вопрос?
— Это личный вопрос каждого. Вы мне что предлагаете — партсобрание устроить? Почему я должен обсуждать их взгляды?
(С) Шарль Бодлер
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 07:24
Grey Horse писал(а):
Зря Вы так. Про коллегу и земляка. Человек, как по мне, разумный и достойный
...... Он неоднократно писал, что не собирается учиться на оценщика, поскольку считает это сотрудничеством с оккупантами. Я так понимаю, слово своё он сдержал, что достойно только всяческого уважения. Я может чего-то и не понимаю, но какой сокровенный смысл в устранении конкурента, который тебе и не конкурент вовсе. ....
Справедливости ради и дабы быть до конца честным сообщаю что слово не сдержал (к сожалению). Получил паспорт московии и отучился на оценщика в Ростовском госуниверситете. Перед получением мной диплома, лицами о которых я упомянул, была проведена работа по сбору моих постов за два последних года на просторах всего интернета (не только на ОКНЕ) начиная от налоговой оценки, Януковича и К, его сына, заканчивая последними событиями в Крыму и на Донбасе. Материал ими был собран и отослан в деканат Ростовского госуниверситета а также в бывшее отделение УТО в Крыму с просьбой отреагировать (надеюсь понятно как). Диплом я все же получил, однако после вручения один из упомянутых мной лиц подошел ко мне и начал задавать провакационные вопросы, типа почему я не на войне в Донецке. Я его прямо спросил его ли работа по сбору и рассылки материаллла на мены. Он признался, после чего пошли прямые оскорбления и угрозы про ФСБ. Я его послал, и сказал что пусть пишет хоть в ООН. Дальше вы все знаете.
К сожалению бросить все и выехать из Крыма не получаеться. Был бы помоложе и без семьи, давно бы выехал. А так "маемо шо маемо".
Так что сейчас каждое свое слово, каждый свой пост сверяю с УК РФ. Раньше как то и не задумывался, говорил и писал то, что думал и видел.
Надеюсь "Вячеслав Михайлов", что таких "героев" о которых я написал у нас в Крыму мало, и надеюсь на то что и при новой власти (читай московской) они остануться героями в кавычках, не смотря на доносы и стукачество. Ведь мотивы их стукачества не в плоскости политики, а как раз в попытке убрать конкурента (поселок у нас маленький, а нас трое )). Но к сожалению мы видим уже сейчас результаты таких деятелей. Пусть эти результаты пока не имеют массовый характер (надеюсь что так и будет), но мы должны быть готовы ко всему.
СИМа
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 08:45
Константин, держитесь. Павликов Морозовых всегда хватало. Будьте осторожнее. А им все воздастся на потомстве судьбой и болезнями. Уже ведь проверено и не раз
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
IrenaL
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 08:54
КонстантинЛепко писал(а):
Материал ими был собран и отослан в деканат Ростовского госуниверситета а также в бывшее отделение УТО в Крыму с просьбой отреагировать (надеюсь понятно как). Диплом я все же получил, однако после вручения один из упомянутых мной лиц подошел ко мне и начал задавать провакационные вопросы, типа почему я не на войне в Донецке. Я его прямо спросил его ли работа по сбору и рассылки материаллла на мены. Он признался, после чего пошли прямые оскорбления и угрозы про ФСБ.
Да, ппц...Держитесь, коллега
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 09:03
Перед получением мной диплома, лицами о которых я упомянул, была проведена работа по сбору моих постов за два последних года на просторах всего интернета (не только на ОКНЕ) начиная от налоговой оценки, Януковича и К, его сына, заканчивая последними событиями в Крыму и на Донбасе. Материал ими был собран и отослан в деканат Ростовского госуниверситета а также в бывшее отделение УТО в Крыму с просьбой отреагировать (надеюсь понятно как).
Мразь... коллеги...
Когда-то мной было сказано коллеге Gorets33, что смерть - не самое плохое, что с человеком может случиться. Он посмеялся тогда. А тут, видите, как...
Воистину
Цитата:
Пусть играет, кто должен играть,
И стучит, кто должен стучать.
Должен...
Будем надеяться, что это все же - исключение, которое только подтверждает правило, как нас убеждает коллега Вячеслав Михайлов.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Не задаю никаких вопросов, и не сочтите этот комментарий за вопрос, просто надеюсь искренне, что "бывшее отделение УТО в Крыму" (почему, собственно, бывшее?) отнеслось к полученному материалу адекватно.
(С) Шарль Бодлер
VVG
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 10:01
КонстантинЛепко Он признался, после чего пошли прямые оскорбления и угрозы про ФСБ. Я его послал, и сказал что пусть пишет хоть в ООН.
Не смотря на количества бреда что генерирует это ведомство, там в массе работают достаточно образованные и адекватные люди, знающие реальную цену подобным деятелям, как и то, когда случится Крыму возвращаться обратно в Украину эти же активисты побегут уже в СБУ и дело здесь не во взглядах, а состоянии души.
А на счет почитания законов новой родины в Вашем случае, мудрее библейского Вся власть от Бога наверное и не посоветуешь.
VVG
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 11:05
Grey Horse Тем не менее, я изо всех сил стараюсь придерживаться объективной точки зрения и по-прежнему считаю, что приведенные выше мною цифры степени вранья СМИ - достаточно реалистичны.
Вполне возможно. Если честно, я даже не задумывался над этими цифрами, хоть и согласен с суждением, что сила в правдеhttp://www.youtube.com/watch?v=Vr4WPDmZSx0
Но, имхо, выбор правды (это не в упрек, а скорее "посильные соображения") в качестве критерия истины сомнителен так как правда привязана к догмам и субъективному восприятию мира человеком... Взять например коммуниста и мусульманина: она у них у каждого своя, позволяющая им с необузданной силой рубать друг друга до последнего носителя... то же с ватниками и сознательными украинцами!
Впрочем, в ситуации внешней агрессии, мы почти все здесь кто не болен стали сознательными, а вот с ватниками дело ясное что дело темное и что бы сделать их сильными в разорении чужих домов, правда должна быть чудовищной...
вернулись к тому с чего начали.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 11:23
Grey Horse К счастью в крымском УТО и деканате Ростовского универа (видно что Кубань, понятно откуда корни ), люди оказались добропорядочными и адекватными. Иначе вместо диплома наверное получил бы в лучшем случае отказ, в худшем - http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=341614
СПАСИБО коллеги за поддержку и понимание! Короче в целом все пока терпимо.
Nanaly
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 12:23
Gorets33 писал(а):
Я ведь не возражаю, что Вы - дома... Я лишь намекаю на то, что выросли Вы не в Украине... И Ваши предки жили тоже не в Украине... В первом случае - это была УССР (или, если Вам так больше нравится - "совок"), во втором - Российская Империя...
Не было на карте мира до 1991 года такого государства, как "Украина"... Поэтому и говорить о каких-то там "ностальгиях" по Украине - смешно..
А вот не надо смеяться. Это просто от безграмотности смешно. То, что "совок", просто операционная система, или точнее административно-политическое устройство, союз отдельных государств, мы уже с вами разбирали. Читаем Конституцию СССР 1977 года (последнюю, и действующую до 1991 г.):
Статья 70. Союз Советских Социалистических Республик —
единое союзное многонациональное государство, образованное на
основе принципа социалистического федерализма, в результате
свободного самоопределения наций и добровольного объединения
равноправных Советских Социалистических Республик.
СССР олицетворяет государственное единство советского
народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного
строительства коммунизма. Все! СССР это просто государственное единство, или другими словами добровольное объединение.
По поводу того, что Украина отдельное государство, входящее в Союз (СССР), свидетельствует ст.76 той же конституции
Статья 76. Союзная республика — суверенное советское
социалистическое государство, которое объединилось с другими
советскими республиками в Союз Советских Социалистических
Республик.
Идем дальше:
Статья 78. Территория союзной республики не может быть
изменена без ее согласия. Границы между союзными республиками
могут изменяться по взаимному соглашению соответствующих
республик, которое подлежит утверждению Союзом ССР.
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР
Конституции 1936 года и 1923-24 годов содержат в себе те же принципы суверенности входящих в СССР республик.
По поводу Российской империи. Для того, что бы примеривать прошлое на настоящее, , Вам надо очень внимательно перечитать весь свод законов российской империи с 1649г по 1917 гг, все 100 томов и более. Вернуть обратно ту "операционную систему", заодно и Царя-батушку, преобразовать государственное устройство, а потом уже утверждать, что где было. Заодно почитать и теорию государства и права. Потому, что Украина, в состав какого-либо государственного образования бы не входила, всегда имело признаки государственности.
Вот Вам хороший сайт, где имеются исторические документы по этому вопросу, для ознакомления с историей государственности Украины.
И еще маленькая реприза. В царствование Алексея Михайловича, 1662 г. его титул звучал очень интересно:
"Великий Государь, Царь и Великий Князь Алексей Михайлович, Всея Великой и Малой России, Самодержец Владимирский, Новгородский, Царю Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Государь Псковский, и Великий Князь Тверской, Киевский, Угорский и т.д. Т.е. В Киеве он был только князем. (Свод законов Российской империи в царствование царя Алексея Михайловича) а земли Украины тогда назывались вольностями Войска Запорожского. Ну а будущие Херсонская губерния, Таврическая и Елизаветградская находились в пределах владений Османской империи. От такэ.
Так какой период будем брать для реконструкции?
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 15:22
VVG писал(а):
Но, имхо, выбор правды (это не в упрек, а скорее "посильные соображения") в качестве критерия истины сомнителен, так как правда привязана к догмам и субъективному восприятию мира человеком...
вернулись к тому с чего начали.
Во-во, Вы уж вообще такие темы объемные поднимаете!..
На трезвую голову тут такие темы обсуждать крайне сложно , практически невозможно.
Добавлено спустя 39 секунд:
К счастью в крымском УТО и деканате Ростовского универа (видно что Кубань, понятно откуда корни), люди оказались добропорядочными и адекватными.
Ну, и слава Богу!..
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Nanaly писал(а):
По поводу того, что Украина отдельное государство, входящее в Союз (СССР), свидетельствует ст.76 той же конституции
...
Конституции 1936 года и 1923-24 годов содержат в себе те же принципы суверенности входящих в СССР республик.
По поводу Российской империи. Для того, что бы примеривать прошлое на настоящее, Вам надо очень внимательно перечитать весь свод законов российской империи с 1649г по 1917 гг, все 100 томов и более.
...
Заодно почитать и теорию государства и права. Потому, что Украина, в состав какого-либо государственного образования бы не входила, всегда имело признаки государственности.
Ах, коллега Nanaly, ну кто это делать будет, и зачем...
Уже ж не один специалист на этом Форуме - неоднократно, кстати (повторяя слова нынешних лидеров РФ) - однозначно сказал: нет такого государства, как Украина. Нет и не было никогда.
А Вы - опять...
А как по мне, кстати и неожиданно - это абсолютно неважно, было, не было...
Есть сейчас.
И то, что есть сейчас - не без недостатков, конечно, мягко говоря, но не так уж и плохо, мне, например - нравится.
И жить все-таки имеет смысл не только прошлым, но и будущим... Принцип ожидания.
А город, и область, и улица, где прошло детство, и юность, и зрелость, и заканчивается старость - они те же, по сути, что были 10 - 30 - 50 лет назад. С учетом временных изменений... Просто хочется, чтобы все было без глобальных насильственных потрясений.
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 17:04
Nanaly писал(а):
А вот не надо смеяться. Это просто от безграмотности смешно. То, что "совок", просто операционная система, или точнее административно-политическое устройство, союз отдельных государств, мы уже с вами разбирали. Читаем Конституцию СССР 1977 года (последнюю, и действующую до 1991 г.):
При всем уважении, мне сложно понять, почему Вы воспринимаете УССР и Украина - одним государством?
Вы просто ухватились за фразу, что государства Украина никогда не было до 1991 года и пытаетесь теперь доказать, что оно было, свалив в одну кучу совершенно разные государства...
Давайте остановимся на том, что есть кусок земли, который на протяжении многих веков входил в состав разных государств, а в 1991 году этот кусок выделился в очередное государство, называемое Украина. Никто не говорит, что на этом куске земли до 1991 года никаких государств не было... Здесь не было того государства, которое появилось в 1991 году. Надеюсь, с этим мы, все-таки, разобрались.
Nanaly писал(а):
И еще маленькая реприза. В царствование Алексея Михайловича, 1662 г. его титул звучал очень интересно:
"Великий Государь, Царь и Великий Князь Алексей Михайлович, Всея Великой и Малой России, Самодержец Владимирский, Новгородский, Царю Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Государь Псковский, и Великий Князь Тверской, Киевский, Угорский и т.д. Т.е. В Киеве он был только князем.
Даже не знаю, что ответить на Ваше сравнение Украины с Тверской областью... Но по сути я не совсем понял,что именно Вы хотели сказать... Когда-то, Иван Грозный был князем Руси... Потом стал "царем"... Действительно, все течет, все меняется...
Nanaly писал(а):
Так какой период будем брать для реконструкции?
Для начала, давайте определимся: а мы что-то собрались реконструировать?
Я лишь сказал, что такого государства, как Украина, никогда не было до 1991 года. А земли, на которых это государство сегодня расположено - находились в составе других государств... Именно поэтому мне удивительно слышать, как кто-то заявляет о какой-то "ностальгии", проживая на конкретной территории, которая просто меняет свою государственность... Если ностальгия по государственности - то причем тут государство Украина? Если ностальгия по земле - то она никуда не делась: и Киев, и Львов, и Харьков стоят на одном и том же месте уже несколько веков...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме