Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
При всем уважении, мне сложно понять, почему Вы воспринимаете УССР и Украина - одним государством?
Вы просто ухватились за фразу, что государства Украина никогда не было до 1991 года и пытаетесь теперь доказать, что оно было, свалив в одну кучу совершенно разные государства...
Давайте остановимся на том, что есть кусок земли, который на протяжении многих веков входил в состав разных государств, а в 1991 году этот кусок выделился в очередное государство, называемое Украина. Никто не говорит, что на этом куске земли до 1991 года никаких государств не было... Здесь не было того государства, которое появилось в 1991 году. Надеюсь, с этим мы, все-таки, разобрались.

Опять софизмы и эклектика. Но логика у Вас "железная". Тогда согласно Вашим рассуждениям, и исходя из статей 70, 73 и 73 Конституции СССР 1977г. государства россия в его нынешнем образовании, тоже не было. . Остальные Ваши рассуждения комментировать не буду, т.к. Вы как всегда, все извратили, выхватили куски и выражаясь Вашими словами "свалили все в одну кучу" без всякого смысла.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
На трезвую голову тут такие темы обсуждать крайне сложно Razz , практически невозможно.

Признаю, был не прав.

Еще одна новость, догадываюсь кто будет в восторге! Very Happy
На встрече с евреями Путин восхищался доктором Геббельсом!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zLEOlA5O8aw

В России даже евреи ватники! Сидят и поддакивают! Laughing

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 07:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
По поводу конкретного момента со Статьями УКов: спокойно размещается критика, да... Только Вы рассматриваете ситуацию в статике, здесь и сегодня. Здесь и сегодня - все спокойно...
А я - стараюсь рассматривать в динамике, от сегодня и хотя бы на ближайшую перспективу. И понимаю, чувствую, что с течением времени вероятность того, что сегодняшняя спокойная ситуация у "и-нет-оппозиционеров" резко изменится в худшую стороны, значительно выше для РФ.

Именно поэтому на конкретные реальные факты Вы отвечаете каким-то мифическим "поэтом 21 века", якобы написавшим стихотворение в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и её законного права отстаивать свою независимость от возможных (именно так там и написано) вооружённых посягательств извне, которое никто никогда и в глаза не видел, и за которое возможно этого поэта будут преследовать. "А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было?". Опыт и интуиция, конечно, - вещь великая. Вот только ни одного подтверждения я так до сих пор и не увидел... Слова, слова... Тексту много - толку мало... Не парьтесь больше с аргументацией, не надо. Я ж всё прекрасно понимаю.
Так что, таки да:
Grey Horse писал(а):
с подобной аргументацией - все, дальше не вижу смысла в обсуждении

И в мыслях не было Вас обидеть. Если не удалось, приношу извинения.
Тоже никогда не уважал Павликов Морозовых:
Дабы не стать жертвами произвола, жители Славянска и Краматорска, так называемые «диванные инквизиторы», любезничают с новыми властями: сдают пофамильно родственников. Отречение приобретает массовый характер. Дабы выказать лояльность «освободителям», иные личности именуют своих сестёр и братьев «бывшими» прямо в Интернете.
В Славянске и Краматорске по улицам расставлены урны для доносов на своих соседей и родственников: «Анонимная информация о боевиках». http://www.1tv.ru/news/world/262776
До такого не додумались даже немцы во времена существования райхскомиссариата «Украина». Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников, вся вина которых была в том, что однажды подвезли дождевики на блокпост, высказали сомнение в адекватности АТО, приготовили еду для ополченцев... «А вдруг тень сепаратизма твоих близких падет и на меня? - испуганно грызет ногти перед ноутбуком «диванный инквизитор». - И отвечать придется вместе с товарищем или сестрой? Нет уж, увольте, моя хата была с краю. Ты мне больше не друг, ты мне больше не брат. Забирайте их, я помогу застегнуть наручники».
«Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке, - сокрушался гоголевский Тарас Бульба в 19-м веке. - Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства».
«Просто сказались тенденции исторического момента», - дипломатично вывел формулу доноса Сергей Довлатов в веке 20-м.
Сама же суть этого явления как одной из самых гнусных форм предательства за последние два столетия не изменилась.
Всем, кто покажет нечто подобное, ну, например, о Крыме, пусть даже со ссылкой на украинские СМИ (в которых, как я с удивлением узнал, правды на 50-60%), буду весьма признателен.

Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наташа, позволю вам напомнить
Nanaly писал(а):
согласно Вашим рассуждениям, ... все извратили, выхватили куски и

характеризуя других, в першучергу характеризуешь себя.
Это Закон.
да, по вопросу прививок, внучке вчера сделали (в детали не вдавался ибо куча медиков в доме, а это не мой профиль) очередную, но она еще маленькая.
"... голова предмет темный и исследованию не подлежит (с)"
Вячеслав Михайлов, поздравляю с защитой.
Сожалею, что не удалось пообщаться в реале
Вячеслав Михайлов писал(а):
нечто подобное, ну, например, о Крыме, пусть даже со ссылкой на украинские СМИ

Зачем?
"... свинья грязь найдет (с)"

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

понравилась (действительно в тему ветки) статья
"Какое отношение трубопровод в Афганистане имеет к кризису на Украине?"
http://www.km.ru/world/2014/07/11/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/744685-vashington-eto-smutyan-podtalkivayushchii
в очередной раз подтверждает, тезис, что для понимания сущности явлений нужно ответить на вопрос "Кому Выгодно?"

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович
Вас тоже можно поздравить с защитой! Так ведь? Smile
Владимир Владимирович писал(а):
Зачем?

Я и сам, если честно, не нахожу для себя ответ на этот вопрос.

Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наташа, позволю вам напомнить
Nanaly писал(а):
согласно Вашим рассуждениям, ... все извратили, выхватили куски и

характеризуя других, в першучергу характеризуешь себя. "... голова предмет темный и исследованию не подлежит (с)"
Это Закон.

А вы не заметили, что для изложения своей позиции я привожу объективную информацию, роюсь в библиотеках, цитирую исторические информацию по первоисточникам прошлых веков, нахожу законодательное подтверждение. В итоге получаю тупым предметом ответом по голове. Может быть поэтому, даже, когда стреляют за окном, я имею хоть мало-мальскую работу, а Вы на лазурном берегу два года сидите без работы и ноете. Мужики, блин.

да, по вопросу прививок, внучке вчера сделали (в детали не вдавался ибо куча медиков в доме, а это не мой профиль) очередную, но она еще маленькая.

Опять! Да причем тут дети, я говорила о взрослых беженцах. Им. то зачем прививки?
citizen

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 14:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Славянске и Краматорске по улицам расставлены урны для доносов на своих соседей и родственников: «Анонимная информация о боевиках». http://www.1tv.ru/news/world/262776

такой источник можно даже не комментировать Smile
а как вам гебельсовский набор:
немцы
райхскомиссариат «Украина»
урны для доносов
Тарас Бульба
формула доноса Сергея Довлатова
?

Вячеслав Михайлов, неужели Вам не противно такую пропагандисткую агитку нижайшего пошиба, читать? Неужели у Вас при прочтении этого не появляется блевотный позыв с отрыжкой из совка? не понимаю.

Всем, кто покажет нечто подобное, ну, например, о Крыме, пусть даже со ссылкой на украинские СМИ (в которых, как я с удивлением узнал, правды на 50-60%), буду весьма признателен.

Странно, у Вас что не показывает сообщения Константина Лепко, какие еще более яркие примеры Вам нужны о Крыме? Там же дальше Константин и из укр. СМИ приводил ссылку, неужели не видели?
Shocked
ну а такоеэто уже обыденность в РФ Sad

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

понравилась (действительно в тему ветки) статья
"Какое отношение трубопровод в Афганистане имеет к кризису на Украине?"
http://www.km.ru/world/2014/07/11/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/744685-vashington-eto-smutyan-podtalkivayushchii

Читать, а уж тем более анализировать инфу с сайта на котором на главной странице красуется вот такой демотиватор (я уже молчу про каменты)
Image
?!!! Surprised
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen
Да не комментируйте. Пожалуйста.
То сообщение, которое Вы приводите в пример, даже и комментировать смысла нету. Вы его открывали хотя бы? Не пустили в Крым Джемилева и Чубарова, ведущих подрывную деятельность. Ай-яй-яй... Смею Вас уверить, что они не живут теперь в палатке, разбитой посреди херсонских степей. Вон Болотова (и не только его) тоже пытались не пустить на территорию Украины, со стрельбой даже. Не смогли, правда, и такой малости. Но пытались же.
По поводу некого "Саши Сотника" и "поэта 21 века" Александра Бывшева, на которых Вы в очередной раз ссылаетесь, я уже высказывался, повторяться по этому поводу смысла не вижу, читайте выше. Это даже не то, что не смешно, а просто таки неинтересно.
Так что, чьи пропагандистские агитки более нижайшего пошиба - б-а-а-а-а-льшой вопрос.
Вам же вон не противно? Вот и мне - тоже.
Вы хоть напишите, как в действительности "преследуют" в России инакомыслящих, ну, о чём-то подобном событиям в Одессе 2 мая, например, или там о массовых похищениях, да и много чего ещё из реально происходящего сейчас с инакомыслящими на территоррии Украины.
А то как-то, дальше каких-то возможных мифических преследований за якобы написанное стихотворение, "приправленных сердобольными историями" о родителях-инвалидах, которых заставляли подниматься с кроватей, я вижу фантазия уже не прогрессирует. Кризис жанра.
Grey Horse писал(а):
О горе... не о том Вы совсем говорите, пример и сопоставление не в жилу, совсем не отражают мою и Вашу ситуации...

Или Вы считаете, что преследуют Константина Лепко?
На меня вон, во времена Ющенко, тоже стучали конкуренты. Ходил в прокуратуру объяснялся. Но мне, к примеру, не пришло в голову выставить себя борцом с режимом, пострадавшим от политических преследований (теперь вот жалею, было бы что сейчас напомнить нынешним). Да и сам Константин признаётся, что политики здесь нет никакой.
А по поводу содержания сайтов, так на сегменте .ua, да и .ru тоже, есть множество сайтов, где в комментариях Ваши сторонники радуются убийствам журналистов, мирных жителей, матерей, жен и детей "террористов". Кому интересно, поищите, может кто заодно и порадуется вместе с авторами заметок и комментариев.
Я понимаю, это "ДРУГОЕ". Но тем не менее...

Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Новые законы Крыма: санаторий отберут за 5 дней

Список объектов и их оценку будет осуществлять само "правительство", а выкупленные объекты будут переходить в собственность Республики Крым..читать полностью

http://www.segodnya.ua/regions/krym/novye-zakony-kryma-sanatoriy-otberut-za-5-dney-536013.html

Севастополь – місто української слави. Про українців у Кримській війні
09.07.2014 _ Ростислав Пилявець
Версія для друку

Росія у цій війні воювала переважно українськими руками – до 50% війська Імперії складали солдати, матроси і офіцери українського походження, причому матроси-українці складали близько 70% Чорноморського флоту................читать далее

http://www.istpravda.com.ua/articles/2014/07/9/143699/

Кстати, интересная и познавательная статья с архивными фотографиями и материалами.

Севастополь ломится от туристов . Лодочник из Балаклавы : виноваты бандеровцы... (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=WFLkaQbvIKA
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 17:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Список объектов и их оценку будет осуществлять само "правительство", а выкупленные объекты будут переходить в собственность Республики Крым

Вы, видимо, плохо знакомы с новейшей историей Украины. Ну, времен Ющенко-Тимошенко, например. Да и планами Коломойского сегодняшнего дня тоже поинтересуйтесь.
Nanaly писал(а):

Статья действительно интересная и познавательная.
Одно непонятно. Для меня, по крайней мере. На основании чего был сделан вывод: "Росія у цій війні воювала переважно українськими руками – до 50% війська Імперії складали солдати, матроси і офіцери українського походження, причому матроси-українці складали близько 70% Чорноморського флоту."
На том основании, что "лише троє з ветеранів мають однозначно російські прізвища, ще двоє-троє – прізвища, можливо, неукраїнського походження. Переважна ж більшість – не менше 35-ти чоловіків із 41-го, тобто 85-90% – мають саме українські прізвища"?
Мягко говоря, удивило: "Українське козацьке коріння мав і видатний керівник оборони Севастополя адмірал Павло Нахімов. Одна з гіпотез пов’язує його походження із Федіром Нахімовським, який у часи гетьмана Мазепи служив генеральним писарем Війська Запорізького".
Вас, как человека, интересующегося историей, не смущает, что речь вообще-то идёт о Российской империи?
Насколько корректно называть украинцами уроженцев областей, входивших в Российскую империю, на том лишь основании, что сейчас эти области входят в территорию современной Украины? "Таврійської, Херсонської й Катеринославської губерній, де українці були в абсолютній більшості", например?
Как по мне, весьма странный и антинаучный подход. С точки зрения исторической науки, во всяком случае...

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Севастополь ломится от туристов . Лодочник из Балаклавы : виноваты бандеровцы... (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=WFLkaQbvIKA

Цитата:
Дама: Смешно!
Трактирщик: Ужасно смешно! До слез.
Sad

Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Список объектов и их оценку будет осуществлять само "правительство", а выкупленные объекты будут переходить в собственность Республики Крым

Вы, видимо, плохо знакомы с новейшей историей Украины. Ну, времен Ющенко-Тимошенко, например. Да и планами Коломойского сегодняшнего дня тоже поинтересуйтесь.

Новейшей историей не интересуюсь. Поскольку последние сто лет ее переписывают и трактуют так, как кому захочется. Для меня представляют интерес источники, которым более 100-150 лет. И то, очень внимательно надо читать, т.к. Петр, Павел, Екатерина и последующие, тоже свою руку приложили. Для того, чтобы там понять истину надо читать разных авторов. Все это есть в электронной библиотеке РГБ и на других исторических ресурсах. Например, история времен Екатерины отличается от истории Николая II. В этом отношении интересны Памятные книги по губерниям, военно-исторические обзоры, книги краеведов тех лет, исследования обществ истории древностей и т.д. Много просеять надо, чтобы определиться. А нынешние - все врут безбожно, Хотя, если исследование опирается на архивные материалы, то. конечно, доверия больше. Как например, в исследовании, по Крыму, которое я привела здесь.

Nanaly писал(а):

Статья действительно интересная и познавательная.
Одно непонятно. Для меня, по крайней мере. На основании чего был сделан вывод: "Росія у цій війні воювала переважно українськими руками – до 50% війська Імперії складали солдати, матроси і офіцери українського походження, причому матроси-українці складали близько 70% Чорноморського флоту."
На том основании, что "лише троє з ветеранів мають однозначно російські прізвища, ще двоє-троє – прізвища, можливо, неукраїнського походження. Переважна ж більшість – не менше 35-ти чоловіків із 41-го, тобто 85-90% – мають саме українські прізвища"?
Мягко говоря, удивило: "Українське козацьке коріння мав і видатний керівник оборони Севастополя адмірал Павло Нахімов. Одна з гіпотез пов’язує його походження із Федіром Нахімовським, який у часи гетьмана Мазепи служив генеральним писарем Війська Запорізького".
Вас, как человека, интересующегося историей, не смущает, что речь вообще-то идёт о Российской империи?
Насколько корректно называть украинцами уроженцев областей, входивших в Российскую империю, на том лишь основании, что сейчас эти области входят в территорию современной Украины? "Таврійської, Херсонської й Катеринославської губерній, де українці були в абсолютній більшості", например?
Как по мне, весьма странный и антинаучный подход. С точки зрения исторической науки, во всяком случае...

Об этом я уже написала. В списке источников к статье есть ссылки на электронные материалы, почитайте. Да и ознакомьтесь побольше с историей, а не с опусами, как Вы их называете "исторической наукой". Тогда и научный подход у вас будет другой и вопросов меньше придется задавать. Ну а если, совсем уж станет интересно, задайте вопрос автору, он Вам ответит более квалифицированно. чем я. Я все-таки любитель. нашла интересный материал - выложила.

Последний раз редактировалось: Nanaly (Сб, 12 Июл 2014 18:25), всего редактировалось 2 раз(а)
citizen

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

То сообщение, которое Вы приводите в пример, даже и комментировать смысла нету. Вы его открывали хотя бы? Не пустили в Крым Джемилева и Чубарова, ведущих подрывную деятельность. Ай-яй-яй...

странно Вы ведете беседу, Вы просили привести пример, ну вот я и привел, даже не привел, а напомнил что он был приведен выше, а верите Вы или нет Вы же не спрашивали Smile А про Лепко так ничего и не прокомментировали, я понимаю его сообщения Вам не видны, ну что ж ...

Вы хоть напишите, как в действительности "преследуют" в России инакомыслящих, ну, о чём-то подобном событиям в Одессе 2 мая, например

кстати, вот опять, т.е. Вы досконально и точно знаете, что произошло в Одессе? Будьте добры расскажите пожалуйста, а то столько противоречивой информации и мнений, а Вы похоже всё знаете?
з.ы. и я так понимаю писать об так называемой "несистемной оппозиции" и их преследовании (Болотное дело, Пуси Ройт, Навальный, Удальцов, Каспаров, эколог Евгению Витишко, гринпис с Arctic Sunrise и сотни других) бесполезно? Вы же опять скажете что
Это даже не то, что не смешно, а просто таки неинтересно
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 18:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Опять софизмы и эклектика.

Я уже заметил: когда оппоненту нечего сказать - говорятся именно подобные фразы... Wink

Nanaly писал(а):
Но логика у Вас "железная". Тогда согласно Вашим рассуждениям, и исходя из статей 70, 73 и 73 Конституции СССР 1977г. государства россия в его нынешнем образовании, тоже не было.

А разве я когда-то говорил, что было?
Хотя, мне конечно всегда "нравились" такие перебрасывание: говорим об Украине, а когда сказать в защиту своей позиции нечего - сразу приводим в пример Россию... Smile Как будто, в России полностью должны отсутствовать те проблемы, которые есть в Украине... Не скажу, что эта логика "железная"... Скорее - странная!
Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
Но логика у Вас "железная". Тогда согласно Вашим рассуждениям, и исходя из статей 70, 73 и 73 Конституции СССР 1977г. государства россия в его нынешнем образовании, тоже не было.

А разве я когда-то говорил, что было?

Оп-па! Вот за эту фразу: "А разве я когда-то говорил, что было?" Я Вам все прощаю. Мне понравилось.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема