Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 18:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

А вы не заметили, что для изложения своей позиции я привожу объективную информацию, роюсь в библиотеках, цитирую исторические информацию по первоисточникам прошлых веков, нахожу законодательное подтверждение.

Nanaly, без сомнения, историческая информация - важна для понимания многих процессов и их последствий. Но вот в чем сложность: чтобы эти знания привели к пониманию - просто необходимо думать самостоятельно! В библиотеках и исторических справочниках предоставляется информация о тех или иных событиях! А вот уже понимание того, к чему такие события привели или могут привести - это уже самостоятельный умственный процесс.
Ни в коем случае не подумайте, пожалуйста, что я таким образом пытаюсь Вас каким-то образом обвинить в неспособности думать или в иных глупостях. Вы очень умная женщина! И я ни в коем случае не хочу Вас обидеть! Все это я написал лишь для того, чтобы напомнить Вам, что информация бывает разная и она не несет сама по себе ответов на вопросы.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Nanaly писал(а):

Оп-па! Вот за эту фразу: "А разве я когда-то говорил, что было?" Я Вам все прощаю. Мне понравилось.

Рад,что хотьт что-то в моем писательском искусстве Вам понравилось... Laughing
А по сути,я ведь никогда не отрицал того, что соглашение, подписанное в 1991 в Беловежской Пуще, было, по своей сути, и неправомочным, и таким, за подписание которых подписантов нужно расстрелять!
И это при моей-то некровожадности!
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 19:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen
Я прокомментировал всё выше, смотрите внимательно. В том числе и ситуацию с Лепко.
Могу повторить:
Вячеслав Михайлов писал(а):
Или Вы считаете, что преследуют Константина Лепко?
На меня вон, во времена Ющенко, тоже стучали конкуренты. Ходил в прокуратуру объяснялся. Но мне, к примеру, не пришло в голову выставить себя борцом с режимом, пострадавшим от политических преследований (теперь вот жалею, было бы что сейчас напомнить нынешним). Да и сам Константин признаётся, что политики здесь нет никакой.

Начал вспоминать сейчас ту свою ситуацию. Оказывается, даже дело было заведено, в белой такой папочке. Допрашивали. Но дело это рассыпалось в итоге. При критическом к нему отношении. Я тогда не стал преподносить себя политическим узником. А теперь вот и сам задумался, а почему, собственно.
Константин Лепко же, насколько я понимаю, отделался лёгким испугом и неприятным разговором в Далексе. Или всё-таки было заведено уголовное дело и были какие-то допросы? Я ведь не в курсе. Константин же об этом ничего не пишет.
Достаточно доступно теперь прокомментировал? Или по-прежнему не очень?
Касаемо з.ы.:
Выходка Пуссирайт на политическую оппозиционную акцию не очень тянет, с натяжкой даже. Дебильные малолетки отплясывали в церкви и что-то при этом выкрикивали про Путина... Их подружки из Фемен, кстати, в их поддержку спилили в Киеве памятный крест, установленный закарпатскими униатами в 2004 году во время «оранжевой революции» без согласования и разрешения властей, в память о замученных и расстрелянных в 1920–1930–х годах жертвах ЧК–НКВД рядом со зданием, где до Второй мировой войны находилось управление НКВД и в котором проходили расстрелы. Это тоже Вы считаете нормальным? Или это была политическая акция против антинародного режима Януковича? Что Вы хотели этим сказать? Только две из этих пуссирайток просидели, если не ошибаюсь, что-то около года и были выпущены. Зато шуму было...
По поводу экологов и гринписа... В чём именно здесь политика? Чтоб Вы знали, Гринпис по всему миру проводит такие акции, и везде примерно с такими же последствиями (в лучшем случае) для экологов.
Что касаемо маргинальной "несистемной оппозиции". Навальный, Удальцов, Каспаров и т.п. Потуги имеющих более чем скромные электоральные шансы дорваться до власти, гадить на страну, в которой живёшь более, чем вольготно. Не более и не менее. Обмусоливать это явление тоже не вижу смысла.
Повторюсь, приведите пример, в котором митингующих на Болотной площади русские нацики, при полном попустительстве полиции, загнали в какое-нибудь здание, где в итоге их и сожгли.
Кто конкретно из представителей т.н. "несистемной оппозиции" был похищен, после чего "пропал без вести"?
Повторюсь и акцентирую на этом внимание. Не надо мне больше рассказывать душещипательные истории о том, как безжалостные чекисты сгоняли с кроватей стариков-инвалидов в поисках оригинала гениального стихотворения в поддержку жителей Украины. Так, на всякий случай, чтоб больше не писали, что я же просил примеров, а Вы их и привели.
Ну, если пожелаете ответить, конечно... Если нет - тоже не обижусь. Smile
Приведите что-нибудь наподобие:
«Белая книга» нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине:
http://img.rg.ru/pril/article/96/02/22/Belaya_kniga.pdf
http://coollib.net/b/279236/read.
По поводу событий в Одессе. Я в курсе, что приезжих из Приднестровья сожгли диверсанты ГРУ. Вот только многочисленные видео с места событий, при всём желании, ну никак не позволяли впихнуть туда версию о российских диверсантах из ГРУ, да и обладателей российских паспортов, отсканированных при выдворении журналистов, среди погибших и пострадавших тоже не смогли обнаружить, после чего дело было спущено на тормозах. Впрочем, как и дело о снайперах на майдане, по той же самой, кстати, причине.

Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly, без сомнения, историческая информация - важна для понимания многих процессов и их последствий. Но вот в чем сложность: чтобы эти знания привели к пониманию - просто необходимо думать самостоятельно! В библиотеках и исторических справочниках предоставляется информация о тех или иных событиях! А вот уже понимание того, к чему такие события привели или могут привести - это уже самостоятельный умственный процесс.

Так я ведь вначале и написала "для изложения своей позиции". Т.е. в подтверждение своей позиции, привожу доказательную базу.

Gorets33 писал(а):
А по сути,я ведь никогда не отрицал того, что соглашение, подписанное в 1991 в Беловежской Пуще, было, по своей сути, и неправомочным, и таким, за подписание которых подписантов нужно расстрелять!И это при моей-то некровожадности!

Почему же "соглашение, подписанное в 1991 в Беловежской Пуще, было, по своей сути, и неправомочным? А как же это:

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР

Статья 76. Союзная республика — суверенное советское
социалистическое государство, которое объединилось с другими
советскими республиками в Союз Советских Социалистических
Республик.

В соответствии со статьями 72 и 76 республики имели право выхода, что и сделали. Причем равное право. Оформили развод и "до свидания".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Почему же "соглашение, подписанное в 1991 в Беловежской Пуще, было, по своей сути, и неправомочным? А как же это:

Республик.

В соответствии со статьями 72 и 76 республики имели право выхода, что и сделали. Причем равное право. Оформили развод и "до свидания".

Видите ли, Вы забыли про те пункты, где указано, что решения о смене государственности могут приниматься исключительно НАРОДОМ. а не кучкой политиков.. На момент подписания соглашения в Б.П., если не ошибаюсь, ни у одного подписанта не было "мандата" на такое подписание, в виде Референдума. Хотя, здесь могу ошибаться, поскольку насчет России не помню... Но в Украине на тот момент был запрет Референдума на "независимость" и не легитимное оглашение "независимости" в Парламенте...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 08:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):

Республик.

Видите ли, Вы забыли про те пункты, где указано, что решения о смене государственности могут приниматься исключительно НАРОДОМ. а не кучкой политиков.. На момент подписания соглашения в Б.П., если не ошибаюсь, ни у одного подписанта не было "мандата" на такое подписание, в виде Референдума. Хотя, здесь могу ошибаться, поскольку насчет России не помню... Но в Украине на тот момент был запрет Референдума на "независимость" и не легитимное оглашение "независимости" в Парламенте...

Это Вы забыли или не знали. Зайдите на сайт Законодательство ВР. Там есть документ о проведении референдума, Декларация, Акт о независимости. Так, что все по закону. Про запрет на референдум, пожалуйста ссылку.

В постановлении ВС "О провозглашении независимости Украины", принятом одновременно с "Актом провозглашения независимости Украины", предусматривалось проведение 1 декабря 1991 г. республиканского референдума в подтверждение Акта. На референдум был вынесен один вопрос - "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?".

Проведение референдума являлось необходимым условием для придания акту конституционного статуса, так как в соответствии с требованиями Конституций СССР и Украинской ССР, только народ Украинской ССР, как обладатель всей полноты власти в республике, имел право принимать решение о независимости на референдуме.

На прошедшем 1 декабря 1991 года референдуме о подтверждении "Акта провозглашения независимости Украины" "за" высказалось 90,32% участвовавших в голосовании, или 76,02% всего взрослого населения Украины.

Решения референдума позволили Украине утвердиться на международной арене как независимому государству. До 1 декабря 1991 года формально независимую Украину не признало ни одно государство. В течение только декабря 1991 года она была признана более чем 40 государствами мира.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20110824/418329239.html#ixzz37KINpoXA
citizen

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, если пожелаете ответить, конечно... Если нет - тоже не обижусь.

нет, не отвечу, больно мы на разных языках говорим, я Вам про Фому Вы мне про Ерему Smile

citizen писал(а):
В Славянске и Краматорске по улицам расставлены урны для доносов на своих соседей и родственников: «Анонимная информация о боевиках». http://www.1tv.ru/news/world/262776

такой источник можно даже не комментировать Smile

Недооценил,
вот новый "хит", я уже даже не знаю что следующее то придумают?

http://www.1tv.ru/news/world/262978
Цитата:
Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади - километр".

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/262978

И это первый канал страны...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 11:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

Gorets33, я привела здесь тексты статей конституции, доказывающие право республикам выхода из СССР. также дала ссылочки на следующие документы: Акт о независимости, Декларацию и проведение референдума. Как писала, все это есть на сайте законодательства ВР. недавно сама читала. Поэтому, прошу Вас, чтобы не быть голословным, привести доказательства, со ссылкой на нормативные документы по следующим пунктам Вашего утверждения:
- пункты, где указано, что решения о смене государственности могут приниматься исключительно НАРОДОМ. а не кучкой политиков.
- запрет в Украине Референдума на "независимость" и не легитимное оглашение "независимости" в Парламенте..
- текст подписанного в Беловежской Пуще документа и нормативные акты, которым это соглашение противоречит.
Приведете доказательства, будем обсуждать. А пока это все пустое.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Про запрет на референдум, пожалуйста ссылку.

Про запрет НА Референдум я не говорил. Я говорил о том, что свой выбор народ сделал на Референдума в марте 1991 года. И этим Референдумом указал,что против "независимости".

Nanaly писал(а):
В постановлении ВС "О провозглашении независимости Украины", принятом одновременно с "Актом провозглашения независимости Украины", предусматривалось проведение 1 декабря 1991 г. республиканского референдума в подтверждение Акта. На референдум был вынесен один вопрос - "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?".

Проведение референдума являлось необходимым условием для придания акту конституционного статуса, так как в соответствии с требованиями Конституций СССР и Украинской ССР, только народ Украинской ССР, как обладатель всей полноты власти в республике, имел право принимать решение о независимости на референдуме.

На прошедшем 1 декабря 1991 года референдуме о подтверждении "Акта провозглашения независимости Украины" "за" высказалось 90,32% участвовавших в голосовании, или 76,02% всего взрослого населения Украины.

Если я правильно понял, причинно-следственные явления для Вас - туфта... Laughing
Не желаете разложить по датам описанные Вами события? Просто картинка сложится увлекательная: сначала проводится Референдум (март 1991), по результатам которого Украина не должна,вроде как, провозглашать независимость, потом оглашается независимость (август 1991), только потом проводится Референдум в поддержку независимости (декабрь 1991).

Вот, например, Вы забираете у соседа автомобиль без его согласия, катаетесь на нем, а потом, скажем, через полгодика, сообщаете ему, что он Вам неплохо бы оформить это авто, как "подарок" Вам, при этом, естественно, самостоятельно оформляете "дарственную", а ему и подписывать нигде не надо... Как Вы назовете такую ситуацию? Лично я назвал бы ее "кражей" или "рекетом"... А Вы какую формулировку используете?
Не напоминает ли описанный мною вариант тот, который любезно процитировали Вы:

предусматривалось проведение 1 декабря 1991 г. республиканского референдума в подтверждение Акта

А потом следует Беловежское соглашение (декабрь 1991), где в Преамбуле сказано:

«Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование»

А теперь вопрос (особенно, этот вопрос касается тех, кто сегодня возмущен Референдумами в Крыму, Донецке, Луганске и требует, чтобы подобные вопросы решались на ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫХ Референдумах): не подскажете, когда состоялся общесоюзный Референдум, позволивший и давший соответствующие полномочия трем персонажам в Б.П. написать ТАКУЮ преамбулу и поставить под ней свои подписи?
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

Gorets33 писал(а):
Про запрет НА Референдум я не говорил. Я говорил о том, что свой выбор народ сделал на Референдума в марте 1991 года. И этим Референдумом указал,что против "независимости".

Это как понимать? Так говорил, или не говорил?

Gorets33, я демагогией с Вами заниматься больше не хочу, или выстраиваете все документы с датами, номерами и цитатами, подтверждающими Вашу версию, или перестаньте заниматься фантазиями. На вопросы Вы не ответили, доказательства не представили.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Это как понимать? Так говорил, или не говорил?

Я не говорил, что был запрет НА Референдум. Я говорил, что Референдум запретил. Надеюсь, разница понятна. А теперь, о том, каким именно образом запретил:

1. Провести на всей территории СССР в воскресенье, 17 марта 1991 года, референдум СССР по вопросу о сохранении Союза ССР как федерации равноправных республик.

2. Включить в бюллетень для тайного голосования следующую формулировку вопроса, выносимого на референдум, и варианты ответов голосующих:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
«Да» или «Нет».
3. Определить результаты голосования по Союзу ССР в целом с учётом итогов голосования по каждой республике в отдельности.

— Постановление ВС СССР от 16 января 1991 года № 1910-1

Кроме того:

Президиум Верховного Совета Украинской ССР поддержал проведение всесоюзного референдума[15]. Дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“»[16][17]. На первый вопрос утвердительно ответили 70,2 %, на второй — 80,2 % проголосовавших избирателей

Источник самый банальный: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.A1.D0.A1.D0.A0

Плюс, собственная память... Embarassed

Как Вы считаете, если 70% населения проголосовали за то, чтобы остаться в составе СССР, - это нельзя рассматривать, как "запрет на подписание политиками документов о выходе из состава СССР"?

Насчет полномочий - Вы сами привели статью, где указано,что "народ обладает всей полнотой власти в стране"... Поэтому, искать документы о том,что уполномочено делать правительство, а что не уполномочено, считаю излишним... Народ сказал на Референдуме: "остаемся в составе СССР", это народ обладает всей полнотой власти - какие еще доказательства требуются?

Nanaly писал(а):
Gorets33, я демагогией с Вами заниматься больше не хочу

А по вопросу "демагогии" - вполне доступно написано здесь:
http://www.km.ru/ukraina/2011/08/24/istoricheskoe-edinstvo-rossii-i-ukrainy/ukraina-ne-golosovala-za-vykhod-iz-sssr
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 17:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):

вот новый "хит", я уже даже не знаю что следующее то придумают?

как же медленно доходит до вас информация! Уже опровергли:
http://www.youtube.com/watch?v=b9skqYLcwuA&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Вы так возмущенно это пишете, Владимир Б1, как будто эту бредятину, явно заказную либо вспухшую при выполнении какого-то бОльшего, комплексного заказа, опроверг сам Первый Канал... Smile
С извинениями, конечно же. Laughing

Вот как ни крути - дааа, профессионализм не пропьешь! Это я про Эрнста... Wink

citizen

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
Вы так возмущенно это пишете, Владимир Б1, как будто эту бредятину, явно заказную либо вспухшую при выполнении какого-то бОльшего, комплексного заказа, опроверг сам Первый Канал... Smile
С извинениями, конечно же. Laughing

+1, Laughing
как-будто это изначально не было понятно что это фэйк, но эффект "осадочек то остался" (с) как всегда сработает и половина эРэФии поверит в это и схавает Sad
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Уже опровергли
Sad
Действительно, знаете...

Это вот если бы Вами было написано тут, на ОКНО'е, большими буквами ну, например: "Grey Horse, Вы - ИДИОТ!!"...
Вы, на самом деле, на Форуме этом были бы не первым, но я тихо надеюсь, что Вы так не поступите, тем более, что с гендерными признаками все не так однозначно, ну да и дело не в этом.
Так вот, а потом, дня через 3 мне бы встретилась по пути домой, под подъездом, бабушка-дворничиха наша, и тихонечко бы сказала: "Ото Вас ИДИОТом назвал Владимир Б1, да? Так не обращайте внимания, я так не думаю и не верю в это..."
Ото такое... опровержение. Laughing Laughing

Sad Боже, как стала омерзительна официальная РФ мне буквально за последние полгода, Вы себе не представляете, Владимир Б1. До этого такое уважительное и доброжелательное отношение было всю жизнь, эххх... Кому оно ото мешало, скажите?
Тут же подчеркиваю, я говорю - о государстве, не о людях, которые его населяют... почти... и, честно говоря, пока не о Вас лично, Владимир Б1. Правда.

Кстати, вот вспомнилось... Нельзя говорить, что эта книга была написана под последние события - ей минимум лет 5-10 уже. Автор - тоже ваш, более того, сибиряк, и во взвешенном возрасте, не мальчик, хотя несколько младше меня - Александр Бушков.
Не самая лучшая его книга в этом жанре, мне больше нравятся другие - но это одна из тех, где автор, как и ратует (но не делает сам) коллега Gorets33, отталкивается от доступных исторических фактов, но дает им свою, самостоятельную трактовку и сам делает логически обоснованные и разумные выводы... И эти выводы получаются достаточно неожиданными.

Вот: http://www.litmir.net/bd/?b=85519
Весьма рекомендую!

VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл 2014 22:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще одно "опровержение"! Surprised
http://www.youtube.com/watch?v=UA1LE6iKMfk&feature=player_embedded

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема