Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2014 09:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Как говорят в народе, свинья грязь везде найдет. Так и Горец все выискивает и выискивает.

А чего там выискивать? 70% украинцев голосуют за сохранение СССР... 80: голосуют за то, чтобы Украина входила в СССР... И Парламент сначала голосует за создание отдельного государства, потом Президент подписывает соглашение о прекращении существования СССР... И где здесь "грязь", а кто "свинья"?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Nanaly писал(а):
Ни у кого, кроме Вас здесь вопросов не возникло.

Я ведь именно об этом и говорю: стадо всегда согласно с действиями "вожака"... Именно по той простой причине, что "ни у кого вопросов не возникло" за эти 23 года, по этой причине Украина и находится в том месте, где она находится... И имеют нас все, кому есть чем нас иметь... Более того, нас уже начинают иметь даже те, у кого и "имелки" нет... Вот в чем ужас ситуации!
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2014 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
Ни у кого, кроме Вас здесь вопросов не возникло.

Я ведь именно об этом и говорю: стадо всегда согласно с действиями "вожака"... Именно по той простой причине, что "ни у кого вопросов не возникло" за эти 23 года, по этой причине Украина и находится в том месте, где она находится... И имеют нас все, кому есть чем нас иметь... Более того, нас уже начинают иметь даже те, у кого и "имелки" нет... Вот в чем ужас ситуации!

Не обобщайте. Не "нас" а "Вас". Потому. что все уже во всем разобрались, а Вы все как Дон-Кихот, с ветряными мельницами воюете.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2014 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Не растолкую. не объясню и разжевывать не буду. Бесполезно. У Вас как в армии, вся рота не в ногу, один Вы в ногу. Материала предоставила достаточно.
Не расстраивайтесь, коллега Nanaly. Теоретически такое может быть, что все не в ногу, а один - в ногу, но... не в данной ситуации.
Просто потому что маршировка этого "одного" происходит совершенно в другую сторону и вовсе перпендикулярно. Тут, собственно, и сравнивать нельзя... когда человек часть ваших месседжей ка бы не видит вовсе, вырывает из контекста отдельные фразы, вкладывает в них совершенно другой смысл, приписывает его Вам и считает, что это - нормальная дискуссия... Sad

http://n-t.ru/nj/nz/1989/0902.htm
Ну вот, например, и далеко не все...
Цитата:
2. Демагогия с незаметным нарушением логики
2а. Используется известная еще древним философам логическая ошибка, когда временная связь между двумя событиями толкуется как причинно-следственная («после этого – значит, вследствие этого»). Пример: «После моего выступления голосование подтвердило мою правоту», – но говорящий не указывает, что в своем выступлении он лишь поддержал общепринятую точку зрения.
2б. Из А следует В либо С, но вариант С не упоминается. Пример: «Если вы не согласны со мной, значит, вы согласны с Н.» – на самом деле я могу иметь третье мнение.
2в. Подразумевается, что если из А следует В, то из В следует А. Пример: «Все бездельники владеют демагогией, Н. владеет демагогией, следовательно, он бездельник».

3. Демагогия без связи с логикой
3а. Использование словесных блоков «одноразового действия» («вы сами понимаете, что...», «вы же умный человек и не можете не понимать, что...», «не считаете же вы, что не можете ошибаться», «это – не наука!» и много других).
3б. Ответ не на заданный, а на близкий вопрос. Пример: «Можно ли верить утверждению докладчика, что он доказал ошибочность этой теоремы? – Я знаю докладчика как хорошего семьянина и общественника».
Sorry...

Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2014 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse Спасибо за поддержку! А собственно, хронологию событий по провозглашению независимости государства Украины, я выложила здесь в первую очередь для коллег. А Gorets33, послужил так, поводом, озвучив тему.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2014 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кстати вот, по поводу хронологии провозглашения независимости...

Вот это:
Nanaly писал(а):
17.03.1991 г. Референдума СССР. По решению ... на всенародное голосование (референдум) был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
и вот это:
Nanaly писал(а):
1. Провести 17 березня 1991 року одночасно з загальносоюзним
референдумом опитування населення Української РСР для виявлення думки громадян щодо змісту майбутнього Союзу.

Включити до бюлетеня таке формулювання питання і варіанти відповіді на нього:

"Чи згодні Ви з тим, що Україна має бути в складі Союзу
Радянських суверенних держав на засадах Декларації про державний суверенітет України".

"Так" або "Ні"
- это одно и то же событие Вы имеете в виду? Как-то формулировки вопросов... отличаются.
В первом случае - сохранение СССР (правда, как "обновленной федерации ..."), во втором - Союз Советских суверенных держав, типа СНГ, и на основе Декларации о гос. суверенитете Украины.
А если это разные вопросы, то я не помню, действительно... каковы были результаты голосования по второму вопросу? Surprised Very Happy

Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2014 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

не имею ничего личного к вам, высказывание относилось к вопросам, но если вам будет угодно
Nanaly писал(а):
... в таком оскорбительном тоне обращаться к коллеге, который старше Вас.

приношу свои извинения, поскольку вы тут позиционируете себя, как барышня (навеяно упоминаниями о возрасте).
просто некоторым хочется разобраться в проблеме, а некоторым нужно ощущение своей правоты. не?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Gorets33 писал(а):
по той простой причине, что "ни у кого вопросов не возникло"

почему? возникали.
ВВ тоже не любит ходить строем, хотя (учителя были из Кремлевского полка, образца 1978 г.) умеет неплохо.
Просто как уже отмечал, Находиться в большинстве просто. Нахождение в большинстве успокаивает.

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2014 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
А кстати вот, по поводу хронологии провозглашения независимости...

Вот это:
Nanaly писал(а):
17.03.1991 г. Референдума СССР. По решению ... на всенародное голосование (референдум) был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
и вот это:
Nanaly писал(а):
1. Провести 17 березня 1991 року одночасно з загальносоюзним
референдумом опитування населення Української РСР для виявлення думки громадян щодо змісту майбутнього Союзу.

Включити до бюлетеня таке формулювання питання і варіанти відповіді на нього:

"Чи згодні Ви з тим, що Україна має бути в складі Союзу
Радянських суверенних держав на засадах Декларації про державний суверенітет України".

"Так" або "Ні"
- это одно и то же событие Вы имеете в виду? Как-то формулировки вопросов... отличаются.
В первом случае - сохранение СССР (правда, как "обновленной федерации ..."), во втором - Союз Советских суверенных держав, типа СНГ, и на основе Декларации о гос. суверенитете Украины.
А если это разные вопросы, то я не помню, действительно... каковы были результаты голосования по второму вопросу? Surprised Very Happy

Обратите внимание, проводился общесоюзный референдум с вопросом , «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
и одновременно с ним "Провести 17 березня 1991 року одночасно з загальносоюзним
референдумом опитування населення Української РСР для виявлення думки громадян щодо змісту майбутнього Союзу" с вопросом . "Чи згодні Ви з тим, що Україна має бути в складі Союзу
Радянських суверенних держав на засадах Декларації про державний суверенітет України". т.е. в бюллетене было два вопроса

в Украинской ССР Президиум Верховного Совета Украинской ССР поддержал проведение всесоюзного референдума[15]. Дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“»[16][17]. На первый вопрос утвердительно ответили 70,2 %, на второй — 80,2 % проголосовавших избирателей[18].

В Крыму отдельного подсчёта голосов не проводилось, так как на момент проведения референдума на территории полуострова существовала Крымская область. Крымская автономия в виде Крымской АССР была восстановлена позднее законом Украины от 19 июня 1991 года[19]).
http://www.babyblog.ru/community/post/politica/190337
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2014 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

обманули тогда народ, с референдумом, доверчивые были как дети, как обманули это уже детали суть дела не изменяющие.

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2014 12:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
не имею ничего личного к вам, высказывание относилось к вопросам, но если вам будет угодно
Nanaly писал(а):
... в таком оскорбительном тоне обращаться к коллеге, который старше Вас.

приношу свои извинения, поскольку вы тут позиционируете себя, как барышня (навеяно упоминаниями о возрасте).

Где, "поскольку вы тут позиционируете себя, как барышня" позиционирую? А даже. если бы и была здесь барышня, то, что барышню можно? Логика что-то не очень. Ну да ладно, не будем ссориться.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Владимир Владимирович писал(а):
обманули тогда народ, с референдумом, доверчивые были как дети, как обманули это уже детали суть дела не изменяющие.

В чем конкретно обманули? Поясните обоснованно.
VVG

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2014 20:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

С учетом закручивающихся реалий думаю русским оккупированного Крыма будет интересно:
Цитата:
В 1945—1946 гг. из Чехословакии было изгнано более 3 миллионов человек.

Несмотря на распоряжения Бенеша, согласно которым «перемещение немецкого населения, разумеется, должно производиться ненасильственно и не по-нацистски» (речь к Временному национальному собранию 28 октября 1945 года), изгнание сопровождалось многочисленными убийствами и издевательствами над мирным населением.

Во время изгнания погибло 18 816 немцев, из них 5 596 убито, 3 411 совершило самоубийство (по утверждению официальных источников), 6 615 умерло в концентрационных лагерях, 1481 погиб при транспортировке, 705 сразу после транспортировки, 629 во время побега и 379 по неизвестным причинам. Множество было искалечено в результате издевательств или изнасиловано.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Изгнание_немцев_из_Чехословакии

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Июл 2014 06:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly, Обижать Никого Нельзя, но некоторым (в основном женщинам 18-60 лет, тут вопрос психологии))) очень нравится Обижаться.
Пожалуй еще раз извинюсь перед вами, вдруг еще какие "вопросыклогике" возникнут.
Цитата:
конкретно ... обоснованно.

мы (хотя у меня никак не отложилось, 1991-й трудный год был, дежурство и пр.) были участниками этих событий и кто-то как-то голосовал, кого-то какие-то результаты устроили, кого-то нет.
не буду давать оценок, тем более что-то обосновывать, это сделали 100500 раз до меня, те кому за это платят.
Вижу, что сегодня происходит на Украине и мне это не нравится.
Вижу, что сегодня происходит в Крыму, многое тоже не нравится, но я это понимаю и принимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

) напугать хотите?
VVG писал(а):
С учетом ...

напомнить, как там ЮлияВладимировна говорила?

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Июл 2014 07:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

та и жирик говорил, что солдаты будут сапоги мыть в океане

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Июл 2014 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович
) напугать хотите?

Надеетесь что украинцы кровью захлебнутся, а о вас не вспомнят?

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Июл 2014 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Не обобщайте. Не "нас" а "Вас".

Странно... А мне казалось, что Вы проживаете в Украине...

Nanaly писал(а):
Потому. что все уже во всем разобрались, а Вы все как Дон-Кихот, с ветряными мельницами воюете.

Я с ними не воюю. Я действую по старой доброй традиции: "если изнасилование неизбежно - лучше постараться расслабиться и получить удовольствие"... Laughing

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Grey Horse писал(а):

Не смешно... И не зная и не понимая такой простой вещи, Вы лезете рассказывать о том, кто здесь "в ногу", а кто "не в ногу"?
Surprised
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Июл 2014 21:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33, Владимир Владимирович та Владимир Б1, прошу припинити на нашому форумі ретрансляцію таких каналів, як: "Вєсті", "Росія-24", ОРТ, "РТР-Планета" і "НТВ-Світ".

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема