знаю, у нас Большая страна и ценник на оценку типового жилья от 200 до 900 грн. / отчет.
США, огромная Страна и ценник на оценку типового жилья $350-450 / отчет.
vize, +++ хотя подобное, уже было
Цитата:
.... сомневаюсь, что в Киеве, человек, зарегистрирует фирму ради 5000 грн в месяц. очень сомневаюсь. ... проще за эти
в АН оценку можно вообще бесплатно делать, комиссионные от сделки с лихвой покроют затраты, примеров в Киеве полно.
Сколько шас берете? 600 грн.?
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 20:08
Владимир Владимирович писал(а):
смотрящий писал(а):
... зависит от региона!!
знаю, у нас Большая страна и ценник на оценку типового жилья от 200 до 900 грн. / отчет.
США, огромная Страна и ценник на оценку типового жилья $350-450 / отчет.
vize, +++ хотя подобное, уже было
Цитата:
.... сомневаюсь, что в Киеве, человек, зарегистрирует фирму ради 5000 грн в месяц. очень сомневаюсь. ... проще за эти
в АН оценку можно вообще бесплатно делать, комиссионные от сделки с лихвой покроют затраты, примеров в Киеве полно.
Сколько шас берете? 600 грн.?
Нда, вы в крыму всё о Киеве знаете, уже все комиссионные чужие со сделок посчитали))) мрак.... После прочтения такой ерунды даже сказать нечего. Впечатление что форум не практикующих оценщиков, а "сбитых лётчиков". На днях клиенты в укргазбанке кредит оформляли, никто из аккредитованных дешевле чем за 1500 квартиру делать не хотел, причём задним числом, 1.8, 2.3, и 3.0 у "приближённых к банку" нет.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Konstantin
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 23:34
vize писал(а):
понятие ЭКОНОМИКИ никто не отменял.
для Киева,
(считаем "идеальную модель")
- сам себе паровоз: и оценщик и директор, основной доход от оценки квартир.
считаем чистый месячный заработок в пределах 5000 грн (можно и больше, для примера)
накрутим на 5000 грн налоги на зарплату, ндс (у нас) или 10% единщиков, легкую прибыль.
идем дальше.
офис - мин. 1500 грн (сААмый скромный)
связь и интернет - 500 грн
амортизация техники и канцтовары - 400 грн.
приходящий бухгалтер - мин 1000 грн
что имеем - порядка 15000 грн
сколько можно сделать оценок за месяц? с выездом?
2-3 в день в лучшем случае! (если еще есть заказы!!!)
20 дней берем по 3 работы, получаем 60 работ.
15000 делим на 60, получаем "УРА" - 250 грн./работа
Вопрос, кто в месяц делает 60 оценок квартир?
обычно, такие оценщики работают со своим нотариусом и больше 20, максимум 30 работ у него нету!!!
уже планка стоимости оценки поднимается до 500-600 грн.
Я сомневаюсь, что в Киеве, человек, зарегистрирует фирму ради 5000 грн в месяц. очень сомневаюсь.
проще за эти 5000 грн продаться в банки или другую фирму.
Пы.Сы.
Считали для себя честную себестоимость оценки квартиры (на предприятии работает 7 человек, две комнаты арендуем в админздании, бухгалтерию ведут аудиторы) - 550-600 грн. И это при том, что оценщик получает 150-200 грн чистыми.
Все остальное - это "некачественная оценка", без выезда, без анализа, скорее, просто 1-2 листика Заключения со стоимостью (часто не совсем адекватной)
+1
У нас 3 оценщика и у каждого по помощнику. Стоимость работ от 600 грн.
kirkosl
Добавлено:
Пт, 08 Ноя 2013 21:10
Коллеги, извините за отвлечение от темы, но может подскажете сколько стоит оценка комплекса зданий и сооружений (не ЦИК) общей площадью помещений около 10000 квадратов. Давно таких крупных объектов не делал?
_________________ Жизнь прекрасна, не смотря на всю ее гадость!
Юта
Добавлено:
Пт, 08 Ноя 2013 21:36
Лично я никогда к площади особо не привязываюсь при определении стоимости работы- что помещение 100 м2, что 10000м2 - методика одна. Основное значение имеет количество объектов и еще м.б. распределение их по признаку спец\неспец.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 09 Ноя 2013 11:01
Юта писал(а):
Лично я никогда к площади особо не привязываюсь при определении стоимости работы - что помещение 100 м2, что 10000м2 - методика одна.
методика - да
кол-во информации для оценки - нет (можно ведь и аналогов не найти...)
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Юта
Добавлено:
Сб, 09 Ноя 2013 11:12
Филин Андрей, да там нюансов много, все понятно. И ответить на вопрос, какова м.б. стоимость оценки
kirkosl писал(а):
комплекса зданий и сооружений (не ЦИК) общей площадью помещений около 10000 квадратов
я не могу. Информации исходной маловато.
anfisa
Добавлено:
Сб, 09 Ноя 2013 11:31
kirkosl писал(а):
Коллеги, извините за отвлечение от темы, но может подскажете сколько стоит оценка комплекса зданий и сооружений (не ЦИК) общей площадью помещений около 10000 квадратов. Давно таких крупных объектов не делал?
я беру за оценку примерно по 500грн. за сооружение и 1000-1500 за здание при условии,что это группа объектов расположена на одном земельном участке. По Вашему объекту стоимость услуг будет не менее 10тыс.грн.
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
galswit Moderator
Добавлено:
Сб, 09 Ноя 2013 13:19
kirkosl писал(а):
10000-15000. Надо смотреть что там, тогда точнее.
Константин LK
Добавлено:
Сб, 09 Ноя 2013 16:50
Коллеги большое спасибо!!!
_________________ Давайте накупим леденцов и подарим их тем кто нас не любит... и пусть сосут!
Stern Гость
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 08:43
Демпинг может свести к нулю все усилия по отмене ПКМУ-231. Как минимум - извратить результат до неузнаваемости. Уже вчера два заказчика высказали мне "глас народа" о грядущем "беспределе" в стоимости услуг со стороны оценщиков, что будет "похлеще цен у нотариусов". Но с тарифами нотариата, далеко не демократичными, люди почему-то безропотно соглашаются. Возмущаются, но платят. Нотариусов не меньше оценщиков. Конкуренция плюс расценки на услуги государственных нотариусов должны были бы привести к снижению цен. Но оплаты снижаются только у нас.
Может кто-нибудь из коллег знает в чём причина? Что делает нотариат и не делаем мы для нормальной оплаты за работу?
Saf85
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 08:58
Stern писал(а):
Grey Horse писал(а):
Крук Богдан писал(а):
Так давайте нехай всі оцінщики і спираються на цей наказ,і якщо можна ссилку на нього.Тоді ціни не будуть сбиткові.
А были такие идеи, были. Чтобы хоть как-то, за что-то зацепиться, чтобы не продолжался обвал стоимости работ по оценке.
Но - увы. Все оценщики - не забажали спиратися на цей наказ.
Завжди знаходився хтось, хто міркував собі: ага, всі вирішили ставити, наприклад, 600 грн. - а запропоную я 550 грн. - і загублю грошей небагато, і гарантовано роботу отримаю...
І це як снігова куля...
+100500
Вот именно, у нотариусов не возникает желание брать меньше 1000 грн за этап, а этапов 2-3 (регистрация пс в новом реестре, договор купли-продажи, регистрация договора в новом реестре ), и 1% от стоимости объекта не хотят уменьшать до 0,9-0,5-0,2%... почему-то... хотя у нотариусов тоже конкуренция сейчас не маленькая. Никто не знает - почему у них так всё устроено? Вот например, при сделке надо делать три этапа и оценка объекта = 500 000 грн. Тогда вот что считает нотариус: 1000х3 + 500 000х0,01=3000+5000=8000грн идет нотариусу с одной сделки. Хотя б с этих 5000 грн можно ж делать скидку, но нотариусы скидку не делают, почему-то
work
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 09:02
потому что у них клиенты есть всегда, и тем более мало кто мониторит сколько стоят услуги нотариусов в конкретном регионе.
потому что им не выгодно тратить свое время задешево, когда затрачивается одинаковое время на проведение сделок как со скидками так и без.
а недобросовестные оценщики готовы набрать девушек и мальчиков и за счет вала перебить доходность всех остальных оценщиков вместе взятых.
Наталья
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 09:05
А это потому, что нотариусы не опускают свою профессию ниже плинтуса, как некоторые наши коллеги. Не один заказчик не начнёт учить нотариуса как можно уменьшить стоимость и что должно быть в договоре и тем более не попросит провести сделку за 100 грн ссылаясь на то, что за углом 200. Если среди нас будут оценщики которые согласны работать за 100 грн (а они будут, и я даже уже знаю таких) то смысл тогда во всем произошедшем и смысл в этой профессии?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме