А с учетом чего это у Вас оценка автотранспорта получилась дороже чем оценка недвижимости, позвольте узнать
наверное с учётом Бюлетня ДонРеста)
VVG
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 16:27
Raduga
Аудатекс и БА
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Saf85
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 16:29
Вот Горец пишет:
Например, для удостоверения договоров отчуждения недвижимости величина Госпошлины составляет 1% от стоимости недвижимости. По законодательству - частные нотариусы не имеют права удостоверять такие договора за цену, ниже 1%. Выше - могут, ниже - нет. Однако, я уверен,большинство из присутствующих здесь неоднократно встречали и 0,9%, и 0,8%, и, даже, 0,7%... Т.е., эта проблема у них также существует, просто она не столь явная.
Коллеги, что придумать, чтобы отчет, стоимостью меньше, например, 400грн (для квартиры) считался недействительным, или чтобы оценка стоила не менее 400-500грн за отчет? больше - можно, меньше - нет. Когда то давно помню говорилось в ФГИУ о том, что если клиент заказывает работу по оценке и она стоит меньше определенных цифр, то эта работа по рецензии непрофессиональная, тк все профессиональные действия за такую маленькую сумму стоимости отчета невозможно произвести.
А про обязательный выезд на объект оценки - это я к тому, что если на объект выезжать, то вряд ли захочется с клиента брать меньше 400 грн, тк выезд - это время, расходы по транспорту.
Шах
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 17:23
коллеги, о каких 400 грн вы говорите? ЭТО было год назад, сравните тогда 400 грн и сейчас
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Raduga
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 18:21
О каких 400 грн вы говорите - тут людей 230 грн устраивает.
VVG
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 18:25
Raduga писал(а):
О каких 400 грн вы говорите - тут людей 230 грн устраивает.
Кого?
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Наталья
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 18:49
Я таких знаю, но не хочу называть ФИО. Это те оценщики, которые на торг брали плюс 5 процентов и хорошо себя чувствовали и по 20-30 оценок в день делали
Nanaly
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 19:12
Не будем забывать о разнице в расходной части между ФЛП и юридическим лицом СОД - предприятием. ФЛП в части демпинга имеет серьезное преимущество. Вторая проблема - сетевые компании с девочками и мальчиками на побегушках. Там уже совсем демпинговый беспредел. Опять же риэлторы будут водить клиентов где подешевле стоимость оценки. Никакое страхование ответственности и проверка качеств отчетов здесь не помогут. Константин Лепко прав в том, что СОД должен быть обязательно членом СРО. И СРО должно мониторить цены. как по стоимости работ, так и по стоимости недвижимости по регионам, а не собирать отчеты на проверку. Что там особенно криминального может быть в Отчете по квартире кроме цены. И наверное надо не стесняться признать, что занижение стоимости работ и стоимости объекта - это коррупция, потому, что имеет место занижение базы налогообложения. Можно проверять отчеты до бесконечности, заказывать повторные оценки, передавать в суд, это все от бюрократии, ничего не даст. Мониторинг цен, которую будет проводить СРО (как "верховные советы", так и оценщики на местах) обойдется дешевле, процесс пойдет быстрее и эффективнее. А отчетность по выполненным работам, даст интервал цен по регионам, за пределами которого............."расстрел". Ну вот, такое мое предложение. Можете кидать тапками.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 19:42
КонстантинЛепко писал(а):
Коллеги, я предложил концепцию решения проблеммы демпинга. Не факт что она идеальна.
Коллега КонстантинЛепко, эта концепция основывается на Вашем новом российском опыте организации?
Концепция просто навеяна этим... опытом?
Или же у россиян есть конкретная практическая реализация этого?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets11 Гость
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 19:43
Nanaly писал(а):
Не будем забывать о разнице в расходной части между ФЛП и юридическим лицом СОД - предприятием. ФЛП в части демпинга имеет серьезное преимущество. Вторая проблема - сетевые компании с девочками и мальчиками на побегушках. Там уже совсем демпинговый беспредел. Опять же риэлторы будут водить клиентов где подешевле стоимость оценки. Никакое страхование ответственности и проверка качеств отчетов здесь не помогут. Константин Лепко прав в том, что СОД должен быть обязательно членом СРО. И СРО должно мониторить цены. как по стоимости работ, так и по стоимости недвижимости по регионам, а не собирать отчеты на проверку. Что там особенно криминального может быть в Отчете по квартире кроме цены. И наверное надо не стесняться признать, что занижение стоимости работ и стоимости объекта - это коррупция, потому, что имеет место занижение базы налогообложения. Можно проверять отчеты до бесконечности, заказывать повторные оценки, передавать в суд, это все от бюрократии, ничего не даст. Мониторинг цен, которую будет проводить СРО (как "верховные советы", так и оценщики на местах) обойдется дешевле, процесс пойдет быстрее и эффективнее. А отчетность по выполненным работам, даст интервал цен по регионам, за пределами которого............."расстрел". Ну вот, такое мое предложение. Можете кидать тапками.
Лично я тапки поберегу...
Но, все же, напомню то,о чем я писал выше: есть в Украине Антимонопольное законодательство. Согласно этому законодательству - цена товаров и услуг должна формироваться исключительно рыночными механизмами! Если субъекты, работающие на каком-то определенном рынке, занимающие существенную долю данного рынка (кажется, свыше 30%) договариваются о единой цене на свои товары / услуги, то это является нарушением антимонопольного законодательства и наказывается вполне ощутимыми штрафами...
Я это говорю не потому, что мне не хочется, чтобы стоимость нашей работы поднялась до логичного и финансово обоснованного уровня... А лишь для того, чтобы пояснить, что при рассмотрении вариантов нужно учитывать не только наши "хотелки", но и действующее законодательство...
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 19:46
work писал(а):
КонстантинЛепко, принуждение к участи в СРО ничего хорошего не даст.
Опять за рыбу гроши...
Коллега work, Вас же никто не заставляет... в АСБОУ там, или в АФО, или в ВСЭО... УТО вот есть...
Не зря опальное в Фонде последнее время. В отличие от минимум двух из перечисленных выше.
А если серьезно - какие у Вас и сейчас возражения?
Размер членских взносов и необходимость их платить всерьез не воспринимаю заранее.
(С) Шарль Бодлер
Gorets11 Гость
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 20:00
VVG писал(а):
Просчитал сколько в среднем сегодня себестоимость отчета с учетом налогов, сопутствующих трат, амортизации аппаратуры и оригинальных расходников вышло:
по ущербу автотранспорта 300 грн за шт,
по оценке недвижимого им-ва около 230 грн за шт.
Это без учета аренды помещений, вознаграждения работодателя и зарплаты работников.
Многовато у Вас вышло...
По моим прикидкам, по недвижке - 40-50 грн. с учетом выезда на личном транспорте в пределах такого города, как Харьков...
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 20:03
VVG писал(а):
Просчитал сколько в среднем сегодня себестоимость отчета с учетом налогов
Вот и у меня такое в голове крутилось...
Только, с одной стороны, себестоимость не годится, хотя бы какую-то формальную рентабельность вставить.
С другой стороны, в статьи затрат нужно включить еще и отложенные расходы - повышение квалификации, посещение семинаров и конференций (обязательно! оценщик должен постоянно учиться в постоянно меняющейся среде), ну, аренда, зарплата - то понятно...
И с третьей, ведь действительно отчеты бывают разных типов (и это еще самые простенькие) - как определить их количество в месяц / в год и "распределить" на них условно-постоянные расходы?..
Это не очень наглядно. Пока. Но, думаю, дело техники.
А вот что потом делать с полученными цифрами? Нотариусу проще, у них, получается, нижняя граница "закреплена" нормативно. У нас же такого нету. И действительно, с антимонопольным комитетом заработать проблем - раз плюнуть.
Вот тут уже - политика-с!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Saf85 писал(а):
Когда то давно помню говорилось в ФГИУ о том, что если клиент заказывает работу по оценке и она стоит меньше определенных цифр, то эта работа по рецензии непрофессиональная, тк все профессиональные действия за такую маленькую сумму стоимости отчета невозможно произвести.
Это всё - слова, слова и благие пожелания... к делу их не пришьешь.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Nanaly писал(а):
И наверное надо не стесняться признать, что занижение стоимости работ и стоимости объекта - это коррупция
Интересно, кстати...
(С) Шарль Бодлер
Nanaly
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 20:15
Gorets11 писал(а):
Лично я тапки поберегу...
Но, все же, напомню то,о чем я писал выше: есть в Украине Антимонопольное законодательство. Согласно этому законодательству - цена товаров и услуг должна формироваться исключительно рыночными механизмами! Если субъекты, работающие на каком-то определенном рынке, занимающие существенную долю данного рынка (кажется, свыше 30%) договариваются о единой цене на свои товары / услуги, то это является нарушением антимонопольного законодательства и наказывается вполне ощутимыми штрафами...
Я это говорю не потому, что мне не хочется, чтобы стоимость нашей работы поднялась до логичного и финансово обоснованного уровня... А лишь для того, чтобы пояснить, что при рассмотрении вариантов нужно учитывать не только наши "хотелки", но и действующее законодательство...
Жаль, тапок не досталось, наверное новые были. А кто говорил о договоренности относительно цен и монополизации? Это уже было в "схеме". Существует расчетная обоснованная цена, исходящая из затрат на выполнение оценки, ниже которой Вы получите "китайский контрафакт" . Все это обсуждается оценочной общественность и устанавливается нижний предел. а выше - пожалуйста, сколько угодно. Тут не "хотелки", а обоснованные затраты, что не противоречит законодательству. Занижение стоимости работ повлияет на качество, а качество определяется опять-таки законодательством об оценке. Вот и придется вписываться в эти "ножницы". Не надо забывать и об интересах государства в части налоговых отчислений.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 20:21
Nanaly писал(а):
Все это обсуждается оценочной общественность и устанавливается нижний предел. а выше - пожалуйста, сколько угодно. Тут не "хотелки", а обоснованные затраты, что не противоречит законодательству. Занижение стоимости работ повлияет на качество, а качество определяется опять-таки законодательством об оценке.
Все это понятно... оценочной общественности.
Только: общественность обсудит - и? Что она установит, в какой форме и какую это будет иметь силу?
И даже если это пройдет, в какой-то форме - что делать с теми, кто покивает-покивает головой... и пойдет дальше клепать по 150 грн. отчеты?
А Антимонопольный скажет - все ваше качество гарантируется квалиф. документами Фонда, которые у всех вас - есть. Дальше - понятно...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме