Grey Horse А вот что потом делать с полученными цифрами? Нотариусу проще, у них, получается, нижняя граница "закреплена" нормативно. У нас же такого нету. И действительно, с антимонопольным комитетом заработать проблем - раз плюнуть.
Вот тут уже - политика-с! Sad
Расчет "себестоимости" отчета сделал еще лет пять назад в Ексель для более осознанного и гибкого формирования цены при работе с "оптовыми клиентами" так как цифра переменная и очень зависит от количества. Здесь озвучил эти цифры, потому как определенная часть участников в принципе не догадывается о подобных расходах и по некоторым репликам не понимает даже как их считать, выражая косвенную готовность работать по 200 грн...
Выше, я не случайно вспомнил о минимальной заработной плате, которая прекрасно сосуществует с антимонопольным комитетом. Но здесь конечно должны разбираться юристы.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Nanaly Мониторинг цен, которую будет проводить СРО (как "верховные советы", так и оценщики на местах) обойдется дешевле, процесс пойдет быстрее и эффективнее. А отчетность по выполненным работам, даст интервал цен по регионам, за пределами которого............."расстрел". Ну вот, такое мое предложение. Можете кидать тапками.
Вы затронули нужную сторону. С отменой НО нас ждет еще одна неприятность: это мониторинг рынка оценки риелторами с целью поиска минимальной цены за метр для дальнейшего уклонения от налогов... и вот здесь, предчувствую в меня полетят не только тапки, но опыт налоговой оценки с их среднерыночными квадратными метрами и систематизацией расчетов, было бы неплохо развивать
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 21:15
Nanaly писал(а):
Жаль, тапок не досталось, наверное новые были.
По-любому - фасончик не Ваш... Так, что не надо расстраиваться...
Nanaly писал(а):
А кто говорил о договоренности относительно цен и монополизации? Это уже было в "схеме".
Было. Но "схему" потому и не трогали,что "схема"...
Nanaly писал(а):
Существует расчетная обоснованная цена, исходящая из затрат на выполнение оценки, ниже которой Вы получите "китайский контрафакт".
А разве "китайским контрафактом" запрещено торговать?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
VVG писал(а):
опыт налоговой оценки с их среднерыночными квадратными метрами и систематизацией расчетов, было бы неплохо развивать
Возможно, что Вы правы... Но, все таки, по состоянию на сегодняшний день для расчета налогов определяется РЫНОЧНАЯ стоимость имущества, а не "среднерыночная"... Поэтому, возникает вполне закономерный вопрос: что именно "развивать"?
VVG
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 21:36
Gorets11 Возможно, что Вы правы... Но, все таки, по состоянию на сегодняшний день для расчета налогов определяется РЫНОЧНАЯ стоимость имущества, а не "среднерыночная"... Поэтому, возникает вполне закономерный вопрос: что именно "развивать"?
Среднерыночная стоимость - справочная, которая путем нехитрых манипуляций с корректировками на состояние превращается в рыночную и как показывает практика поле для шаманства не вываливается за пределы 20%... Что могут позволить себе некоторые уникалы в недвижимости, надеюсь рассказывать не нужно.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 21:47
VVG писал(а):
Среднерыночная стоимость - справочная, которая путем нехитрых манипуляций с корректировками на состояние превращается в рыночную и как показывает практика поле для шаманства не вываливается за пределы 20%... Что могут позволить себе некоторые уникалы в недвижимости, надеюсь рассказывать не нужно.
Нет, конечно, не нужно...
Тем не менее, я когда-то уже приводил этот пример,но приведу еще раз: в Харькове, в начале ул. Сумской, есть дом, который когда-то давно был обычной барской конюшней... Сейчас там живут люди... Надеюсь, нет особого смысла описывать конструктивные особенности строения, которое строилось порядка 150 лет назад в качестве конюшни... И вот у меня вопрос: скажите, а Вы уверены, что рыночная стоимость квартиры в этом доме будет отличаться от "среднерыночной" для начальной части ул. Сумской (это, типа, той части Крещатика в Киеве, которая примыкает к майдану Независимости, чтоб Вы сориентировались) на величину, не более 20%? Как Вы считаете?
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 21:49
Gorets11, Grey Horse, если моя концепция будет закреплена законодательно то никай Антимонопольный комитет к решению СРО об утверждении тарифной политики на год для СОД (на основании предложений СОД и экономических расчетов тарифов по регионам), руководители которых состоят в этом СРО претензий выдвинуть не сможет. А если и выдвинет, то такие претензии будут противоречить законодательству Украины, в частности закону "Об оценке".
Отвечаю на вопрос о росийском моем опыте. Я не отказывался от гражданства Украины. это раз. Второе, меня никто не лишал этого гражданства. И тертье, паспорт гражданина росии это формальность и не моя хотелка а вынужденная мера для выживания, но не состояние души. Поэтому не надо мне сыпать соль на рану, она постоянно болит.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Вс, 24 Авг 2014 21:53), всего редактировалось 3 раз(а)
work
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 21:50
Grey Horse писал(а):
work писал(а):
КонстантинЛепко, принуждение к участи в СРО ничего хорошего не даст.
Опять за рыбу гроши...
Коллега work, Вас же никто не заставляет... в АСБОУ там, или в АФО, или в ВСЭО... УТО вот есть...
Не зря опальное в Фонде последнее время. В отличие от минимум двух из перечисленных выше.
А если серьезно - какие у Вас и сейчас возражения?
Размер членских взносов и необходимость их платить всерьез не воспринимаю заранее.
Дело не во взносах. Попробуйте прикинуть какой "саморегуляцией" занимаются СРО в оценоночной деятельности, задайте себя вопросом - что именно регулируется и каким образом?
демпинг регулируют на рынке оценки? влияют на другие СРО? кооперируют и сотрудничают в целом между собой? определяют политику оценочного сообщества?
Пример с ПОЦАМИ показал на влияние СРО как на кабмин, так и на фонд. А пример заключается как раз в том, что некоторые СРО и их яркие члены решили быть умнее всех и отобрать рынок под себя, регулируя все что возможно. Какие гарантии что другие СРО этим не займутся?
Или может в СРО требуют отчетность от членов?
Ответ очевиден: Не, не знаю...
разве клиенты пожалуются, или будет отрицательна рецензия (причем, от своего СРО).
VVG
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 22:07
Gorets11 писал(а):
VVG писал(а):
Нет, конечно, не нужно...
Тем не менее, я когда-то уже приводил этот пример,но приведу еще раз: в Харькове, в начале ул. Сумской, есть дом, который когда-то давно был обычной барской конюшней... Сейчас там живут люди... Надеюсь, нет особого смысла описывать конструктивные особенности строения, которое строилось порядка 150 лет назад в качестве конюшни... И вот у меня вопрос: скажите, а Вы уверены, что рыночная стоимость квартиры в этом доме будет отличаться от "среднерыночной" для начальной части ул. Сумской (это, типа, той части Крещатика в Киеве, которая примыкает к майдану Независимости, чтоб Вы сориентировались) на величину, не более 20%? Как Вы считаете?
Если квалификации оценщика хватит рассмотреть конструкционные особенности строения и местоположения, можно предположить что он сможет отразить это в своем Отчете.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 22:25
КонстантинЛепко писал(а):
Gorets11, Grey Horse, если моя концепция будет закреплена законодательно то никай Антимонопольный комитет к решению СРО об утверждении тарифной политики на год для СОД (на основании предложений СОД и экономических расчетов тарифов по регионам), руководители которых состоят в этом СРО претензий выдвинуть не сможет. А если и выдвинет, то такие претензии будут противоречить законодательству Украины, в частности закону "Об оценке".
Сложно, когда приходится прописывать все-все-все... Я имел ввиду, что при наличие антимонопольного законодательства появление Вашей идеи в виде закона мизерновероятно... Хотя, я не могу сказать, что сама идея плоха. Просто я стараюсь смотреть немного вперед и соотносить желания с возможностями...
Кроме того, есть некая общая законодательная система, которая описана кодексами, законами, другими НПА... Согласно этой общей политике предполагается, что государство не вмешивается в вопросы ведения хозяйственной деятельности частного бизнеса... Установление на законодательном уровне "минимальной" планки стоимости услуг (даже через общественные организации) - не что иное, как вмешательство в ведение хозяйственной деятельности субъектов частного хозяйственного права...
Но, повторюсь, сама идея хорошая. Только, на мой взгляд, нереальная с точки зрения ее реализации.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 22:37
Gorets11 идея отмены постановления 231 тоже в начале года многим казалась маловероятной ) боритесь и поборите, так помоему? Если есть идея. почему бы ее не отстаивать и не внедрять? Уже давно созрела необходимость менять и модернизировать закон об оценке, написаный социалисткой (читай комунисткой) Ветренко. Так поче му бы не приурочить данную идею к новому закону???
Вообщето по большому счету вы же понимаете, что все зависит от желания бороться за идею если она правильная или от предрекания идее дороги в небытие не смотря на то, что она правильная.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 23:14
Gorets11 идея отмены постановления 231 тоже в начале года многим казалась маловероятной )
Это кому как... Лично мне идея отмены ПКМУ 231 никогда не казалась "малореальной"... Скорее, наоборот, я был очень сильно удивлен, когда ее не отменили в марте-апреле... Но это субъективно все...
боритесь и поборите, так помоему? Если есть идея. почему бы ее не отстаивать и не внедрять? Уже давно созрела необходимость менять и модернизировать закон об оценке, написаный социалисткой (читай комунисткой) Ветренко. Так поче му бы не приурочить данную идею к новому закону???
А я все думал, почему ЗУ "Об оценке" получился таким, скажем так, неплохим? Достаточно четким, сбалансированным, позволяющим работать всем желающим... Теперь понятно...
Вообщето по большому счету вы же понимаете, что все зависит от желания бороться за идею если она правильная или от предрекания идее дороги в небытие не смотря на то, что она правильная.
Сложно не согласиться...
птичка
Добавлено:
Вс, 24 Авг 2014 23:47
VVG писал(а):
Просчитал сколько в среднем сегодня себестоимость отчета с учетом налогов, сопутствующих трат, амортизации аппаратуры и оригинальных расходников вышло:
по ущербу автотранспорта 300 грн за шт,
по оценке недвижимого им-ва около 230 грн за шт.
Это без учета аренды помещений, вознаграждения работодателя и зарплаты работников.
Я прикинула вартість одного робочого дня оцінювача (251 робочий день на рік) з розрахунку:
- з/плата 3300 грн. (середньомісячна по Україні за перше півріччя) + ЄСВ
- оренда 500 грн. за місяць (робоче місце - 6 кв.м + комунал)
- витратні матеріали - 150 гн. на місяць - мінімум
- підв. кваліфікації, участь в семінарах - 1000 грн. на рік
- технічне забезпечення - 10000 грн. мінімум - комп + копір/принтер/сканер+ фотоапарат - на 4 роки.
Єдиний податок 5 %
Вийшло - близько 280 грн. за один робочий день.
Щоб покрити витрати, я , в середньому, повинна заробити 5800 грн. в місяць.
В кращі періоди мала 12-15 замовлень на місяць. Отже, вартість однієї роботи повинна бути НЕ МЕНШЕ 450 грн.
Це за умови, коли працюєш сам на себе. А якщо оцінювач працює у складі фірми - там ще є директор і бухгалтер, які одержують зарплату, на яку треба комусь заробити.
Як на мою думку, має бути якась "галузева угода", або інший регулюючий документ, розроблений всіма СРО, який буде визнаватися усіма оцінювачами, яким би встановлювалася МІНІМАЛЬНА вартість робіт по кожному виду об'єктів оцінки, хоча б у такому форматі, як накази ФДМУ. Максимальна ж вартість сформується в залежності від стану ринку в кожному регіоні.
VVG
Добавлено:
Пн, 25 Авг 2014 00:03
птичка писал(а):
VVG писал(а):
Просчитал сколько в среднем сегодня себестоимость отчета с учетом налогов, сопутствующих трат, амортизации аппаратуры и оригинальных расходников вышло:
по ущербу автотранспорта 300 грн за шт,
по оценке недвижимого им-ва около 230 грн за шт.
Это без учета аренды помещений, вознаграждения работодателя и зарплаты работников.
Я прикинула вартість одного робочого дня оцінювача (251 робочий день на рік) з розрахунку:
- з/плата 3300 грн. (середньомісячна по Україні за перше півріччя) + ЄСВ
- оренда 500 грн. за місяць (робоче місце - 6 кв.м + комунал)
- витратні матеріали - 150 гн. на місяць - мінімум
- підв. кваліфікації, участь в семінарах - 1000 грн. на рік
- технічне забезпечення - 10000 грн. мінімум - комп + копір/принтер/сканер+ фотоапарат - на 4 роки.
Єдиний податок 5 %
Вийшло - близько 280 грн. за один робочий день.
Щоб покрити витрати, я , в середньому, повинна заробити 5800 грн. в місяць.
В кращі періоди мала 12-15 замовлень на місяць. Отже, вартість однієї роботи повинна бути НЕ МЕНШЕ 450 грн.
Це за умови, коли працюєш сам на себе. А якщо оцінювач працює у складі фірми - там ще є директор і бухгалтер, які одержують зарплату, на яку треба комусь заробити.
Як на мою думку, має бути якась "галузева угода", або інший регулюючий документ, розроблений всіма СРО, який буде визнаватися усіма оцінювачами, яким би встановлювалася МІНІМАЛЬНА вартість робіт по кожному виду об'єктів оцінки, хоча б у такому форматі, як накази ФДМУ. Максимальна ж вартість сформується в залежності від стану ринку в кожному регіоні.
Из Вашего описания: 450*12=5400, то 450 это суммы едва хватит покрыть расходы. А кушать? если взять среднемесчную з-ту то выйдет:
(5800+3300)/12 = 758 грн , а вот это уже ближе к реалиям.
Mary
Добавлено:
Пн, 25 Авг 2014 09:56
Народ, ценовая политика неоднократно обсуждалась.
Я пропустила место в этой теме, где кто-то получил доступ к базе и начал делать отчеты для купли-продажи? Или, хотя бы, выложил версию ФДМУ по происходящему? Что за раскрой шкуры неубитого медведя?
Модератора на вас нет
Фондом державного майна України підготовлені відповідні проекти документів щодо забезпечення надання безперешкодного та безоплатного доступу до єдиної бази даних звітів про оцінку та приведення діяльності суб’єктів оціночної діяльності* у відповідність з вимогами Законів України «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні» і «Про оцінку земель».
Цитата:
*включених згідно з вимогами Порядку проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 4 березня 2013 р. № 231, до Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності
Мне кажется, или это та самая "буква закона", с помощью которой огранизованная преступная группировка из чиновников и яценщиков сидит сейчас ровно и продолжает планировать доходы от схемы?
Последний раз редактировалось: Mary (Пн, 25 Авг 2014 10:01), всего редактировалось 1 раз
Roman_33
Добавлено:
Пн, 25 Авг 2014 10:00
Моделируем ситуацию
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 25 Авг 2014 18:22
Да какую ситуацию мы моделируем? Откуда у вас берется себестоимость? Почему оценщик должен получать среднемесячную зарплату по Украине?!!! он кассир? дворник?!! слесарь?!! работа головой всегда ценится выше. работа по совместительству - и директор, и бухгалтер, и оценщик - тоже должна цениться выше!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме