Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Повышение квалификации Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Mary

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Сен 2014 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

hans777 писал(а):
Очень жаль, в Харькове (ХЦНТЭИ) разрешали пользоваться чем угодно и на ответы давалось 2 часа.

Вы не ободряйте тут лентяев харьковскими баснями, т.к. представители ФДМУ с экзаменов иногда вообще не уходят и зорко следят Evil or Very Mad
Пусть повторяют матчасть Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Сен 2014 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
hans777 писал(а):
Очень жаль, в Харькове (ХЦНТЭИ) разрешали пользоваться чем угодно и на ответы давалось 2 часа.

Вы не ободряйте тут лентяев харьковскими баснями, т.к. представители ФДМУ с экзаменов иногда вообще не уходят и зорко следят Evil or Very Mad
Пусть повторяют матчасть Very Happy

Это не басни.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Сен 2014 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

hans777 писал(а):
в Харькове (ХЦНТЭИ) ... на ответы давалось 2 часа.
Как приятно общаться в условиях полного отсутствия точных формулировок...
Если кто-то сдавал только автотранспорт, 1.3 - то 2 часа - да... это от души. Можно все написать и 3 раза перепроверить по книжке Тимощик Л.П. Smile
Если же все направления 1.1 - 1.5, 1.7 - то этого кто-то жёстко обманули и ущемили в правах, этого времени мало. Надо было фиксировать факт и жаловаться Регулятору! Sad
А в остальном - сказано все правильно и информативно... Embarassed

privet

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Сен 2014 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

hans777 писал(а):
Спасибо за ответ.
2 часа очень мало, если сдавать всю МФ, то и 3 часа в обрез

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Вячеслав писал(а):
...
Если без шуток, то порядок простой: три задачи, 20 вопросов общих, 10 на каждую специализацию. Если готов - сдашь. Учился когда-то 2 месяца.
хотел бы я посмотреть кто бы с комиссии смог бы сдать и решить эти "легкие" задачки с капитализацией и дисконтированием за отведенное время
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Сен 2014 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня лично выбесили задачи на индексацию со значениями до 4 знаков после запятой.
Если сдавать одновременно матформу всю и ЦИКи - то получается что ответить надо в первой части на 80 вопросов+3 задачи, и во второй части на 40 вопросов+3 задачи.
Экселем пользоваться нельзя, считаешь все на калькуляторе - промахнулся в цифре и все, задача не решена
HUGO

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Сен 2014 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Запорожье недавно прошло повышение. В комиссии из знакомых был Чиркин.
Попалось в варианте 4 задачи вместо 3-х. Кстати, потом парень в фойе сказал что у него тоже было не 3-ри а четыре задачи.
Сдавал 1.1, 1.2., 1.3.
Время дают разное, если одна специализация то меньше, если все то больше.
Готовился основательно, так себя на дрессировал, что шпорами не пользовался. Из 50-ти вопросов (20+10+10+10) неправильно ответил только на 1. Думаю это хороший результат.
Для сдачи можно нужно ответить правильно хотя бы на 70%.
По поводу задач - решил все 4-ре.
Затем время пришло переносить ответы на "фирменный бланк". И тут я столкнулся с проблемой - для задач дано только 3-ри пустых ячейки, в которые надо вставить ответы. Я пошел к комиссии и спрашиваю - "как мол ребята быть?". Они говорят - неужели 4-ре задачи у Вас. Показываю им свой вариант. Недоуменно смотрят друг на друга. Я думаю это в Киеве хомутнули в спешке. Вобщем говорят мне - выкинь одну задачу и вписывай три. Тут меня жаба заела - говорю - я то решил все, т.е. 4-ре. Говорят - раз ты такой то пиши 4-ре ответа на фирменном бланке.
Ладно. Иду за свой стол. А у меня в варианте полная чехорда. Сначала задача на 1.2., потом на 1.3, потом две на 1.1.
Думаю, буду заполнять по возрастанию специализаций.
В итоге в первой ячейке пишу два ответа по 1.1.+1.1., во второй 1.2, в третьей 1.3.
Успел написать в числе первых. Здаю. Проверяют чуть ли не при мне.
Просто сижу в первом ряду и наблюдаю за трибуной, что там творится.
Проверяющий из Экспертного союза крутил-крутил мои ответы и говорит обращаясь к Чиркину - он все 4-ре задачи решил НЕ ПРАВИЛЬНО. Чиркин посмотрел, и говорит, да нет, он все 4-ре решил правильно, только вписал ответы не в том порядке как в варианте на листе стоят задачи.
Как быть? Зовут вместе товарища из Фонда к себе. Объясняют сутуэйшен. Тот спрашивает их - черновики задач есть - есть. В черновиках решение и ответ -правильные - правильные. Ну и Бог с ним что не в том порядке. Вобщем получил зачет.
Вывод :
1. Не пугайтесь если задач будет не 3 а 4-ре.
С разрешения комисси одну можно выбросить (по своему усмотрению) но только по той специализации в которой они повторились.
2. В ячейки на "фирменном бланке" пишите ответы в той ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ как они стоят у вас в варианте, который вам выдадут. Не повторяйте моей ошибки.
В общем ни пуха ни пера вам.
3. Черновики иметь надо - с ними легче будет отстоять свою позицию.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
GЛариса

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Сен 2014 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

При комплектации групп повышения квал. совершенно не учитываются отработанные года оценщиком, т.е. может быть оценщик после двух лет работы и оценщик с более 10 лет работы. Как можно в таком случае построить лекции, цель которых повысить уровень таких разных слушателей.
Мы тестируем свои знания полученные за проведенные два года практики или полученные за несколько дней курсов? Наверно среди оценщиков большинство тех кто прошел уже несколько раз и более повышение, может кто то сказать что на протяжении всего курса, всех часов давалась совершенно новая интересная полезная информация?
И что значит члены комиссии сверяют ответы по каким то данным, то есть члены комиссии не могут проверить тест без подсказки?
Что значит ответ задачи с 4мя знаками после запятой, зачем такая микронная точность?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Сен 2014 22:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И что значит члены комиссии сверяют ответы по каким то данным, то есть члены комиссии не могут проверить тест без подсказки?
Что значит ответ задачи с 4мя знаками после запятой, зачем такая микронная точность?

Задание на тест открывается в начале тестов из запакованного пакета. Членам комиссии есть чем еще заняться, кроме пересчета задач имени Тимощик по всем вариантам, которые розданы. Есть ответы на тесты, утвержденные в Киеве, с ними и сверяют.
Ответ задачи не должен быть с 4-мя знаками после запятой, но в условии задачи даются индексы и коэффициенты с точностью до 4 знака, ими надо оперировать при расчете.
HUGO

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Сен 2014 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, задание на тесты в ЗАПАКОВАННОМ конверте, который разрывается (открывается) головой комиссии прямо на глазах тестируемых.
Каждому по фамильно перед тестами зачитывается его номер варианта.
В пакете все варианты уже пронумерованы и скомпанованы - книжечка с тестами и лист с задачами + дают "фирменный бланк" с фотографией тестируемого куда надо заполнить правильные ответы. Я делал так - сначала в самой книжечке с вопросами ставил галочки напротив правильного ответа - и так до конца книжечки - и только затем переносил их на "фирменный бланк". В книжечке ставить галочки можно - я спрашивал у комиссии.
После тестов в файлике сдается все, а именно:
1. Книжечка с вопросами
2. Лист с заданием на решение задач
3. Все черновики
4. "Фирменный бланк" - с ответами и подписью тестируемого
Я так понимаю, что запечатанный конверт формируется в Киеве для каждого, но то ли в спешке то ли еще по чему то, бывают какие то "проколы", когда задачи идут не по порядку возрастания специализаций. Но это можно стерпеть. Но когда их по ошибке забивают не 3-ри а 4-ре задачи, то.... Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
GЛариса

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Сен 2014 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

По фамильные конверты это элемент коррупции.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rozon

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Сен 2014 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):
Да, задание на тесты в ЗАПАКОВАННОМ конверте, который разрывается (открывается) головой комиссии прямо на глазах тестируемых.
Каждому по фамильно перед тестами зачитывается его номер варианта.
В пакете все варианты уже пронумерованы и скомпанованы - книжечка с тестами и лист с задачами + дают "фирменный бланк" с фотографией тестируемого куда надо заполнить правильные ответы.

смотрю,что система проведения ПК совершенствуется ,ибо ранее вопросы были напечатаны на простых А4 ,фото на бланке ответов не было и выдавались в НЕзапечатаных конвертах ,....видать кто-то рацуху оформил и премию получил ,не забивая голову ,а для чего все ЭТО
P.S.Работники ФДМУ тоже должны проходить ПК ,и под контролем СРО!
Евгения

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Сен 2014 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

rozon, насколько раньше было, как Вы пишете? Я "повышалась" в средине декабря прошлого года, система была такая же, как ребята описали.

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Сен 2014 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

GЛарисе
Пакеты с заданиями как бы не пофамильные - а пронумерованы сквозным порядком.
А вот номера какие кому достанутся - озвучивают сразу для всех по фамильно перед тестами - притом озвучка и присвоение номеров по порядку идет по алфавиту фамилий присутствующих на тестировании.
Я не могу утверждать, что Киев пофамильно знает кому что достанется...
Geratana

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Сен 2014 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Люди, подскажите, а где можно приобрести эти книги Тимощик, по которым нужно готовиться к повышению квалификации?
И сколько сейчас стоит повышение в Киеве?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
HUGO

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Сен 2014 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как бы нельзя делать рекламу, но задан вопрос на форуме.
Вот только сегодня получил письмо по почте:
 !  Moderator3:
Удалено модератором

Поступили в продажу книги по оценке.
1. Л. Тимощик "Навчальні тести з оцінки майна та майнових прав" 286 с. К. -2012. Цена 150 грн.
Содержит тестовые вопросы с ответами, а также условия задач с ответами
2. Л. Тимощик "Практичний посібник з оцінки майна та майнових прав" 244с. К. - 2013. Цена 150 грн.
Содержит задачи из первого сборника с подробным алгоритмом решения каждой задачи.
Доставка на ближайшее отделение "Новой почты". Оплата книги в отделении. Стоимость доставки приблизительно 20 грн. Стоимость пересылки денег приблизительно 20 грн.
Сообщите:
• фамилию, имя, отчество получателя,
• номер мобильного телефона получателя,
• какие книги хотите заказать,
• количество книг,
• адрес ближайшего для Вас отделения "Новой почты".
В Киеве можно забрать в районе станции метро Печерская

В противовес этому скажу - что на этом форуме предлагались электронные версии этих же книг бесплатно.
Но по большому счету с печатным вариантом книг легче общаться (как по мне)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема