Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ЧИСТИМ НАШИ РЯДЫ!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
muxomor

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Окт 2014 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
покажите качество в отчете за 100 грн. какие там разделы? описание объекта, обзор рынка, анализ НЭИ - есть?

для оценки квартиры обзор местного рынка и НЭИ пишутся ответственными сотрудниками СОДа по несколько сценариев раз в полгода. Дальше они вписываются в козу уже любыми стажерами-студентами, которому и сто - за счастье, особенно если поток как в МакДональдсе.

Если в нормативном документе не прописано детально качество тапочек, то почему бы не нанять вьетнамцев за еду и не шить их в темном подвале? И это при том, что покупателю качество тапочек не важно (они для одноразовой вечеринки - к нотариусу сходить и там оставить), а важно ему чтобы дешевле, побыстрее и главное чтобы была "возможность откорректировать результат".
А вы хотите на нерегулируемом законом рынке наказать "вьетнамцев"? Тогда да, устраивать погромы - самое оно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
work

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Окт 2014 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Этому не будет конца.
Состоянием на сегодня доступ получили вероятно больше 2000 человек.
Я сомневаюсь что в текущих условиях и положении в стране будет справедливый рынок услуг.
И охота на ведьм и "всем доступ" вряд-ли поможет исправить положение.
Шах

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Окт 2014 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да все будет хорошо))))

_Gleb_

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Окт 2014 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рассмотрим поднятую проблему со стороны заказчика оценки-обывателя:
Мне предлагают заплатить МАЛО денег за БЫСТРЫЙ отчет, который я НЕ ЧИТАЯ отдам нотариусу.
Все. Большего и не надо. Убедить потребителя, что без качественно выполненного по стандартам отчета он не проживет - НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ПОКА ОТЧЕТ - ФОРМАЛЬНОСТЬ.

Другое дело, что у меня есть "нечто", и я не знаю, чего оно стоит. Тут уж я готов заплатить за качественное исследование, которое поможет мне ПОНЯТЬ, сколько мой объект РЕАЛЬНО СТОИТ.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Подобное положение вещей рано или поздно приведет к тому, что количество оценщиков уменьшится естественным путем.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

По большому счету, оценщик - лишнее звено там, где и без него знают продавец и покупатель, чего стоит объект, по которому они заключают сделку.
Vicdom

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Окт 2014 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Подобное положение вещей рано или поздно приведет к тому, что количество оценщиков уменьшится естественным путем.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

По большому счету, оценщик - лишнее звено там, где и без него знают продавец и покупатель, чего стоит объект, по которому они заключают сделку.

Абсолютно правильно!!! +1000
edgar_po

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Окт 2014 21:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):

Ну не совсем так. В этой схеме есть еще и государство, которое хочет получить некий процент от сделки и при этом быть уверенным, что его ну как это мягче сказать не на...ли (обманули) и поэтому необходим отчет. Пока некогда и некому проверять, а все ли уплачено от сделок с недвижимостью. Но все течет, все изменяется. Документы с печатями хранятся, реестры существуют и есть большая вероятность, что придет дядько или тетка и скажет доплатите ка по среднерыночной цене...
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Окт 2014 23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
придет дядько или тетка и скажет доплатите ка по среднерыночной цене...

Так о том и речь! Есть СРЕДНЕРЫНОЧНАЯ цена, которая на определенное место и время есть величина относительно постоянная и от оценщика не зависит в принципе. Это данность. И если в этом же доме такие же квартиры стоят по 50-55 тысяч денег, будет странно, если эта конкретная квартира будет оценена в 30 или 100 тысяч денег.
Да, возможен вариант хрущевки с внутренней отделкой на уровне янтарной комнаты, но вероятность этого 0,0000000000000000000001%. И в подавляющем большинстве случаев прежний ремонт для нового собственника - повод начать свой ремонт. Так не лучше ли проводить "стандартизированную оценку" за счет государства? Но мне, как налогоплательщику, еще нужно найти того, кто мне за мои же деньги определит, сколько я денег должен государству. Пока данный механизм будет представлен именно таким образом, будут клиенты, желающие меньше заплатить налогов в бюджет занизить стоимость объекта. А на любой спрос всегда будет предложение, даже под угрозой смертной кары!

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Я не против оценки и оценщиков. Но в том виде, в котором оценка для целей налогообложения действует сейчас, она по сути является очередной выкачкой денег из заказчика оценки, а оценщик - узаконенная пиявка, ничем не лучше нотариуса, риелтора и прочих "нужных" людей, которым необходимо оплатить их "нужность" из своего кармана.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Все стоит денег. Но трудно оценить нужность и ценность того, что тебе навязано сверху, чтобы проверить твою честность!

Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:

Оценка нужна там, где не ясна стоимость объекта, когда он индивидуален или сильно изменен в важнейших аспектах. В остальных же случаях, среднерыночную цену жилья знают и соседи, и бабушки у подъезда, и жители микрорайона. Так что здесь определять? Рыночную стоимость с точностью до копейки? А оценщик ее выведет не покривив душой и без каких-либо округлений?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Потому и охоту на ведьм не особо разумно и объявлять. Я не за попустительство и разгул и шатание в оценке! Но, как потребитель оценочных услуг, я против излишней дороговизны услуги, которая нужна "для галочки" и "чистой совести" порядочного оценщика.
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Окт 2014 23:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
не лучше ли проводить "стандартизированную оценку" за счет государства? Но мне, как налогоплательщику, еще нужно найти того, кто мне за мои же деньги определит, сколько я денег должен государству.

В принципе, Вы правы. Но по сути - Вы предлагаете,чтобы Государство само определяло. сколько денег ему должны, например, Вы... Во-первых, это по своей сути НЕ ПРАВИЛЬНО. Государство уже установило "свой интерес": от 0 до 17%. И рассчитывать базу этого процента ни в коем случае не должен тот, кто получает эти деньги! Во-вторых, предложение передать эти функции государству - это все равно, что сказать открытым текстом: "Господа налоговики (или кто там должен оценивать?)! Мы настаиваем на внедрении ЕЩЕ одной коррупционной до мозга костей схемы!" Ваша позиция ничего, кроме удивления, не вызывает...
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Окт 2014 00:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Но по сути - Вы предлагаете,чтобы Государство само определяло. сколько денег ему должны, например, Вы... Во-первых, это по своей сути НЕ ПРАВИЛЬНО. Государство уже установило "свой интерес": от 0 до 17%

Верно, ведь государство как раз это уже само и определило. От суммы оценки заплати процент и спи спокойно. И те открытые реестры недвижимости, которые являются нормой на Западе, если верить нашим реформаторам-антикоррупционерам, и служили бы прекрасной защитой от коррупции, потому что все бы все знали.
Gorets11 писал(а):
И рассчитывать базу этого процента ни в коем случае не должен тот, кто получает эти деньги!

если этот расчет механический, выполняемый нотариусом при совершении сделки, вроде "среднерыночная стоимость объекта" * "процент" = "сумма к уплате", то почему нет?
Gorets11 писал(а):
Во-вторых, предложение передать эти функции государству - это все равно, что сказать открытым текстом: "Господа налоговики (или кто там должен оценивать?)! Мы настаиваем на внедрении ЕЩЕ одной коррупционной до мозга костей схемы!" Ваша позиция ничего, кроме удивления, не вызывает...

Ну а тут Вы в своем репертуаре - перекрутили по-своему и обвинили в какой-то ...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Может заодно и объясните, чем в этой ситуации качественно отличается "независимый" оценщик, действующий по государством заданным рамкам от "зависимого", действующего по инструкции?
Никита

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Окт 2014 05:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="_Gleb_"]
Gorets11 писал(а):
Может заодно и объясните, чем в этой ситуации качественно отличается "независимый" оценщик, действующий по государством заданным рамкам от "зависимого", действующего по инструкции?
Отличается тем, что госслужащий несёт за свои действия отвественность куда большу, чем частное лицо Smile Следующий шак эволюции в оценке для НО - её будут делать гослужащие по установленному алгоритму, ну а пока эту функцию им не передали - мы дискутируем на тему кто нам жить мешает Smile
muxomor

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Окт 2014 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Следующий шак эволюции в оценке для НО - её будут делать гослужащие по установленному алгоритму

Боюсь, что так и будет. И это ничем не будет отличаться от 3.0 Laughing Laughing
Шах

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Окт 2014 08:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

да хватит истерить уже....по крайне мере у меня такое ощущение сложилось. Я вот почему то знаком с абсолютно адекватными оценщиками, которые, по адекватной стоимости (500-1000 грн) делают оценку по НО, не занижая и не завышая. Идти по нижней границе коридора стоимости - нормально. Да и многие люди трезво смотрят на оценку, понимая, что не оценщик виноват в том, чтобы платить такой большой налог с купли-продажи. А почитать эту тему - создается впечатление, что идут МАССОВЫЕ занижения при МАССОВОМ демпинге. Но ведь это не так, господа. Вот когда ПОЦы "у власти были", тогда и цены у них равномерно поднимались", и результаты оценки были не рыночные. Ничего не бывает в идеале, дайте время и найдутся пути контроля и т.п. При тех же ПОцах так же не было реального контроля.......

HUGO

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Окт 2014 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах +10000
Вы еще возьмите лопаты и забросайте себя землей.
Неужели бардак ТОЛЬКО В ОЦЕНКЕ, а в других отраслях все ОК.
Кто хоронит судей, милицию, налоговую, нотариусов, риэлторов (у которых даже профильного закона нет, не то что нормативных документов) ?
Процесс очищения только начался.
Вновь звучат предложения передать все функции государству. Давайте тогда убьем частный рынок = вернемся к развитому социализму.
Можно "побороть все людские болезни" - для этого надо всего лишь истребить человечество.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
privet

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Окт 2014 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):
Шах +10000
Неужели бардак ТОЛЬКО В ОЦЕНКЕ, а в других отраслях все ОК...
та ну да, вот хотя бы взглянуть на интернет провайдеров - так они уже доплачивают своим клиентам за то, что они переходят к ним и предлагают по 12 месяцев бесплатного интернета
Vicdom

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Окт 2014 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):
HUGO писал(а):
Шах +10000
Неужели бардак ТОЛЬКО В ОЦЕНКЕ, а в других отраслях все ОК...
та ну да, вот хотя бы взглянуть на интернет провайдеров - так они уже доплачивают своим клиентам за то, что они переходят к ним и предлагают по 12 месяцев бесплатного интернета

в Штатах интернет бесплатный для пользователей уже лет 8 (там живут за счет рекламы в интернете)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема