Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Асоціація Фахівців Оцінки Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Mary

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 08:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хм, мне просто интересно, это вот что
http://www.afo.com.ua/uk/news/1-about-the-association/751-z-yakoyu-metoyu-vikno-rozpovsyudzhue-dezinformatsiyu-pro-afo
Цитата:
В ході обговорення останнього блоку порядку денного круглого столу слово взяв модератор Відкритого клубу незалежних оцінювачів «ВІКНО» Філін Андрій Олегович, який прямо у присутності учасників засідання публічно звинуватив Максимова Степана Йосиповича в тому, що він, як Голова Всеукраїнської Асоціації Фахівців Оцінки, не приймав участі в боротьбі за відміну корупційної оцінки для цілей оподаткування. Дане «звинувачення», на нашу думку, могло б бути значно більш переконливішим, якби А.О.Філін спромігся надати хоча б якісь документи на підтвердження своїх слів або привів відповідні аргументи на їх захист… Проте нічого подібного не відбулося!
З якою метою була організована дана відверта провокація? Чому саме в такому форматі? Чому саме зараз? А також, чому саме модератором Відкритого клубу незалежних оцінювачів «ВІКНО» Філіним Андрієм Олеговичем? Відповісти на ці питання пропонуємо Вам самостійно. Приведемо лише деякі факти!

Гугл уже перестал выдавать от 2013 года запросы
Цитата:
"ФДМУ зможе в будь-який момент перевірити, чи не занижена оцінка, що виключає можливість для маніпуляцій",- впевнений Степан Максимов.

Или вот еще
Цитата:
Школа національних професійних кваліфікацій Міжнародного інституту бізнесу запрошує Вас взяти участь 28 лютого 2014 року у семінарі-обговоренні "Оцінка з метою оподаткування. Практика. Проблеми. Перспективи". Модератор - Максимов С.Й.

Т.е. что молча сидели у корыта уже забыли? А помним только как при общем кипише вовремя переметнулись?

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
Хм, мне просто интересно, это вот что

Извините, повторюсь... ведь банальность - это уставшая правда?
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=160119#160119

И можно отметить еще дополнительно, что в общих публикациях того времени, даже в тех, где одновременно цитировались мнения Степана Йосиповича и, например, Алексея Дмитриевича о ситуации в налоговой оценке - в большинстве случаев они звучали в диссонанс. Приводить даже не буду - каждый найдет без труда. Если этого нет в предыдущей моей ссылке.

"Интенданты примеряют ордена..." (с) "Бекас"

Так что нету смысла на Андрея Олеговича... как на зеркало. Пожалуйста.
И, кстати, судя по широко представленным в И-нете видеоматериалам Круглого Стола:
1. Андрей Олегович надавав документи прям там, на місці, в паперовому вигляди. Кто-то посмотрел, что там? Кажется, нет... так зачем говорить (и писать!), что документов не было? Так мысль автора статьи пошла?
2. Андрей Олегович "публічно звинуватив" (стилистика автора публикации) далеко не только Степана Йосиповича. Не только. Тоже можно увидеть и послушать.
3. Эээ... скажем так, поддержки Степан Йосипович не получил не только у Андрея Олеговича на этом Круглом Столе, в чем тоже все желающие увидеть... видеть... могут удостовериться. Против других неподдержавших - возражений у автора статьи нет? А чего?..
Ну и так далее...

Короче.
К Андрею Олеговичу можно, конечно, предъявлять претензии по форме выступления. Я думаю. Лично довелось видеть только видеоматериалы и слышать очевидцев.
Но - не претензии по содержанию и сути.

Если без дипломатии - то да, АФО - начинала вместе с УТО. Потом, где-то на середине пути - ушла в сторону.
И нету смысла ее за это осуждать. Никакого. У каждого - свои жизненные обстоятельства.
Но если уж это произошло и имело место быть - то забывать об этом - нельзя.
И говорить о том, что такого не было - тем более нельзя.
Это уже не профессиональные вопросы, это - вопросы человеческой нравственности.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
polza

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Степан Йосипович схвильований не на жарт... Laughing
Цитата:
По словам главы Ассоциации специалистов оценки Степана Максимова, отмена в середине прошлого года приказов ФГИУ о проведении предпродажной оценки "уполномоченными компаниями" расширила доступ к профессии оценщика, и сейчас действуют довольно либеральные правила вхождения на рынок оценки.

"Утвержденный правительством новый Порядок проведения оценки имущества для целей налогообложения никоим образом не сужает этих возможностей", — подчеркивает эксперт.

Так, новый Порядок предусматривает, что право оценивать объекты для налогообложения могут получить как новички, так и старожилы рынка. Правда, для этого почти 10 тыс. уже сертифицированных специалистов необходимо будет до 1 августа 2013 г. заново пройти курс обучения и вместе с новичками сдать экзамен, подтверждающий их квалификацию.

http://magistr.com.ua/articles/news_of_the_world/91

MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Люстрация СРО Smile)
Agrestic

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 14:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Останнім часом АФУ підозріло активізувались, то круглий стіл ініціюють, то звернення відправлять Голові НБУ... Можливо, щось знають, наприклад, якісь нововведення в оцінці, і тому активно шукають прихильників?

А, можливо, просто правдолюбиві та совісні оцінювачі? Поживем, побачим.

Последний раз редактировалось: Agrestic (Вс, 19 Окт 2014 17:26), всего редактировалось 1 раз
Mary

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Agrestic писал(а):
А, можливо, просто правдолюбиві та совісні оцінювачі?

Ага, поцы тоже под лозунгами правдолюбия и совести внедряли схему Smile Какое символичное сравнение Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 20:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Великолепное завершение воскресного вечера Smile

Друзья мои, я шокирован. В ауте. В полном осадке. Да чего там - говоря искренне, я в @х...

Всегда знал, что общество оценщиков - средоточие людей просвещенных и талантливых. И как всякие просвещенные и талантливые люди, оценщики, кроме того, весьма тонко организованы духовно. И статья на http://www.afo.com.ua/uk/news/1-about-the-association/751-z-yakoyu-metoyu-vikno-rozpovsyudzhue-dezinformatsiyu-pro-afo - ярчайшее тому подтверждение :)

Господи, как трудно иногда без мата...

Они подписали письмо!!! Все слышали - они письмо подписали! Что?! Извините - не одно письмо, а два или даже... ТРИ письма!!!

Милые, добрые, правильные коллеги-оценщики во главе с уважаемым Максимовым Степаном Иосифовичем! Да бросьте! Вы что, серьезно?! Обиделись?! Laughing

Как же все мы порою ранимы...

В следующий раз, уважаемые коллеги, когда будет желание померяться количеством отправленных писем, сделанных выступлений, пикетов, статей, исков, да хоть количеством соитий - еще раз подумайте: непременно найдется какой-нибудь бесславный ублюдок, которому будет смешно до коликов.

Смешно, правда. Солидные, вроде бы, люди.

Последний раз редактировалось: Юрий Андрусенко (Вс, 19 Окт 2014 21:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 21:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня очень заинтересовал этот пассаж:
Цитата:
Створюється враження, що група «незалежних» спеціалістів почала виконувати чиєсь термінове замовлення по розповсюдженню неправдивої інформації відносно Голови АФО Максимова Степана Йосиповича

Кто, по-мнению Степана Йосиповича, его "заказал"?
Mary

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 21:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 21:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко, а кстати, не открывается у меня ссылка эта.
Неужели злодеи еще и сайт АФО взломали?!
Петрович

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Окт 2014 23:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Юрий Андрусенко, а кстати, не открывается у меня ссылка эта.
Неужели злодеи еще и сайт АФО взломали?!

уберите лишний текст из ссылки
вот так: http://www.afo.com.ua/uk/news/1-about-the-association/751-z-yakoyu-metoyu-vikno-rozpovsyudzhue-dezinformatsiyu-pro-afo

Добавлено спустя 58 секунд:

По сабжу - давить уродов. Ибо нех.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Окт 2014 00:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):
По сабжу - давить уродов. Ибо нех.

стесняюсь спросить, а кого из них (нас) давить... того этого... ннада? Very Happy

Петрович

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Окт 2014 02:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ээээ...тогда никого не будем давить. Пусть Йосиповичи рулят.
Щербань Сергей

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Окт 2014 08:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрею Филину - огромное спасибо за выступление на круглом столе! Я знаю, что далеко не все позитивно восприняли данное выступление, но лично я полностью его поддерживаю! Единственное о чем сожалею, так это то, что на момент выступления Андрея многих из участников "круглого стола" уже не было в зале. А по поводу реакции руководства АФО - так это вполне естественная реакция и не надо придавать ей какое-либо значение. Коллеги, не забывайте как, когда, для чего и КЕМ была создана данная организация! Позволю высказать еще одну мысль: данное выступление касается конкретных персоналий, а не организации в целом! Все прекрасно знают, что в АФО, как и в любой другой СРО, есть порядочные оценщики, которые активно принимали участие в борьбе с НО-шниками. Только они, в отличие от Максимова, об этом не кричат!

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Окт 2014 08:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Окно просматривают, некоторым оно очень не нравится. Уже на личности переходят. Где то был случай: парень открыл в интернете сайт и посвятил его проблемам по строительству дома, куда он и другие вкладчики вложили деньги а строительство годами на месте топчится, читали все и вкладчики этого дома и других подобных объектов, обсуждали, вносили свои предложения, поносили эту строит.компанию. Так эта строительная компания подала на парня в суд за то что он подрывает имидж фирмы. Может нужна громадская организация Окно, у каждого есть знакомые оценщики которые не посещают сайт но согласятся вступить, и я думаю что по количеству это будет самая многочисленная организация против которой трудно противостоять.
Читаю и завидую: "Немецкий профсоюз машинистов железнодорожного транспорта GDL начал в ночь на субботу, 18 октября, широкомасштабную 50-часовую забастовку." Может и нам организовать украинский профсоюз оценщиков.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема