Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Как вам эта статейка??? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Дек 2006 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

юль, да мы ж не на тебя. Smile мы тут от работы воем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Дек 2006 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
юль, да мы ж не на тебя.

я знаю Smile ....

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Мар 2007 17:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
ДевАчки, ну не нада так кричать.....мы тут все злые были вчера Smile.......а вообще мы белые и пушистые и когтей у нас нет Smile....у каждого города свои особенности. Я говорила "в принципе и идеале" об оценке и могу еще долго кричать матом в сторону риелторов и иже с ними, так шо давайте будем лучше пушистыми Smile

А зачем на риэлторов матом-то кричать??? Они ведь не виноваты в том, что многие из оценщиков оценивают то, о чем не имеют никакого представления!!! Я прежде чем пойти выучиться на оценщика поработал риэлтором 8-9 лет... Теперь вот 4 года работаю оценщиком. Когда мне приходится сталкиваться с другими оценщиками - ничего кроме бешенства от их тупости и непрофессионализма у меня такое общение не вызывает... Так, что, поверте, у риэлторов к оценщикам такое же отношение... Матерщиноподобное...
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Мар 2007 09:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо же , как не повезло . . .

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Мар 2007 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vaska писал(а):

Теперь вот 4 года работаю оценщиком. Когда мне приходится сталкиваться с другими оценщиками - ничего кроме бешенства от их тупости и непрофессионализма у меня такое общение не вызывает... Так, что, поверте, у риэлторов к оценщикам такое же отношение... Матерщиноподобное...

Абсолютный +1, только в отношении протоивоположной стороны.
+ а риелторы ПРОДАЮТ, то о чем представления не имеют! сталкиваюсь с этим по сей день.

Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Мар 2007 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
Vaska писал(а):

Теперь вот 4 года работаю оценщиком. Когда мне приходится сталкиваться с другими оценщиками - ничего кроме бешенства от их тупости и непрофессионализма у меня такое общение не вызывает... Так, что, поверте, у риэлторов к оценщикам такое же отношение... Матерщиноподобное...

Абсолютный +1, только в отношении протоивоположной стороны.
+ а риелторы ПРОДАЮТ, то о чем представления не имеют! сталкиваюсь с этим по сей день.

При таком подходе и отношении к риэлторам, вообще удивительно, что подавляющее большинство оценщиков пользуются их информацией... Подумайте только: Вы берете из газеты информацию, Вам об объекте рассказывает (по телефону!) риэлтор, который "не имеет представления о том, что он продает"... А Вы на основе этой информации проводите оценку и составляете отчет!!! Получается, что такой оценке - даже не ГРОШ цена... Выглядит весьма весело!!! Но на душе от понимания такой работы - грустно...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Мар 2007 20:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vaska - ну что вы так. мы вот офис покупаем - так на 70% объектов риелтер не был ни разу, выезжает с нами первый раз. а рассказывает что - площадь даже не совпадает!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Мар 2007 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Вы берете из газеты информацию, Вам об объекте рассказывает (по телефону!) риэлтор, который "не имеет представления о том, что он продает"... А Вы на основе этой информации проводите оценку и составляете отчет!!! Получается, что такой оценке - даже не ГРОШ цена... Выглядит весьма весело!!! Но на душе от понимания такой работы - грустно..." - грустно, но дозволено стандартом. и оценщик не мухлюет, потому что его дезинформируют, а он полагается на честность и добросовестность риелтера.
а вот риелтер, который так же, как оценщика, дезинформирует потенциальных покупателей, подпадает как минимум под статью о недобросовестной рекламе.
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Мар 2007 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Желание риелтора - продать подороже (понятно-из-за комис-х, по своему опиту знаю), поєтому часть надутой цени недв-ти всецело лежит на "маклерах" и "брокерах", которие таковими стали из-за нужди, а не по призванию. Ест-но, не имея никакого образования, опять же в подавляющей массе своей, лепят всякую чушь. Реальную оценку делают единиці из тисяч. Так что ви, ВАСКА, зря на оценщиков так, нормальний образ-й оценщик должен знать и конструктиви и износ и может (а порой и должен) посоветовать заказ-ку дельную мисль.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Мар 2007 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vaska писал(а):

При таком подходе и отношении к риэлторам, вообще удивительно, что подавляющее большинство оценщиков пользуются их информацией... Подумайте только: Вы берете из газеты информацию, Вам об объекте рассказывает (по телефону!) риэлтор, который "не имеет представления о том, что он продает"... А Вы на основе этой информации проводите оценку и составляете отчет!!! Получается, что такой оценке - даже не ГРОШ цена...

Вы ошибаетесь на предмет только по данным телефона. Откуда я по-Вашему знаю, что , как писала Ева, 70% риэлторов не знают что продают? -потому что частенько выезжаю на объекты- аналоги.и там на месте начинают всплывать интересные моменты. Поэтому я риэлторам и недоверяю. Что никак не касается Вас лично, потому как вполне возможно, что Вы граммотный специалист и как и мы все отстаиваете интересы своих "соплеменников".

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Мар 2007 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://realtymagazine.kiev.ua/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1790&mode=thread&order=0&thold=0
О нас немного, об оценщиках...

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Мар 2007 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):
Желание риелтора - продать подороже (понятно-из-за комис-х, по своему опиту знаю), поєтому часть надутой цени недв-ти всецело лежит на "маклерах" и "брокерах", которие таковими стали из-за нужди, а не по призванию. Ест-но, не имея никакого образования, опять же в подавляющей массе своей, лепят всякую чушь. Реальную оценку делают единиці из тисяч. Так что ви, ВАСКА, зря на оценщиков так, нормальний образ-й оценщик должен знать и конструктиви и износ и может (а порой и должен) посоветовать заказ-ку дельную мисль.

Сказки о том, что цены растут из-за риэлторов, по-моему, выглядят еще более-менее нормальо, когда об этом говорят журналисты: им ведь не важны причины, им нужен ЗАБОРИСТЫЙ, желателдьно скандальный материал... В среде оценщиков - такие высказывания я могу отнести только к шуткам... Если же Вы на самом деле так думаете, то я предложил бы Вам поменять профессию....
Насчет образования оценщиков и его сравнения с риэлторским я скромно промолчу... Давайте быть хоть чуть-чуть откровеннее: образования нет ни там, ни там....
С тем, что должен знать и уметь грамотный оценщик - ни в коем случае не буду возражать!!! Здесь я полностью согласен!!!
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Мар 2007 09:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vaske писал(а):

Насчет образования оценщиков и его сравнения с риэлторским я скромно промолчу... Давайте быть хоть чуть-чуть откровеннее: образования нет ни там, ни там....

Ну почему же? Напрмер, Вас не допустят до курсов оценщиков(а потом и до сдачи экзаменов и до работы, соответвенно) бЭз высшего экономического или строительного образования! А вот работать риэлтром может любой, без курсов и обязательного высшего образования. + Оценщики повышают в обязательном порядке квалификацию каждые 2 года........

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Мар 2007 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
Вы ошибаетесь на предмет только по данным телефона. Откуда я по-Вашему знаю, что , как писала Ева, 70% риэлторов не знают что продают? -потому что частенько выезжаю на объекты- аналоги.и там на месте начинают всплывать интересные моменты. Поэтому я риэлторам и недоверяю. Что никак не касается Вас лично, потому как вполне возможно, что Вы граммотный специалист и как и мы все отстаиваете интересы своих "соплеменников".

Позвольте с Вами не согласиться. Для меня сейчас (так уж получилось) "соплеменниками" являются и риэлторы и оценщики.... Так что, отстаивать интересы какой-то из этих групп мне смысла нет... И я не собираюсь утверждать, что среди риэлторов нет людей недобросовестных и неквалифицированных... Есть!!! Как и в любом деле есть специалисты разного уровня.... Но при этом, риэлторы не ругают оценщиков.... Хотя среди оценщиков тоже немало людей, которые не понимают, что рыночная стоимость, скажем, магазина может отличаться в 1,5 раза только потому, что он нажодится в 5 метрах от аналога.... С полнейшим непониманием я столкнулся лично: мне нужно было получить оценку для банка (мы в этом банке не аккредитованы) на объект, который РЕАЛЬНО покупался по 3000$/кв.м. В фирме, аккредитованной в банке, оценщик мне заявил, что рыночная стоимость этого объекта не выше 1500$/кв.м. На просьбу показать аналог (я готов был выкупить такой аналог в тот же день, думаю, это всем понятно - заработать можно было ОЧЕНЬ хорошо...), мне аналога предоставить не смогли никакого.... Вернее, не то, что аналога... Вообще хоть какого-то примера того, что объекты торгового назначения в той округе МОГУТ стоить столько, сколько назвал оценщик... Понятное дело, что мы развернулись с клиентов и ушли в другой банк, там спокойно прокредитовались, а в банк я сообщел обстоятельства нашей проблемы. Через месяц эта фирма изчезла из списка аккредитованных, но время-то и нервы мы потеряли....
Vaska
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Мар 2007 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
Ну почему же? Напрмер, Вас не допустят до курсов оценщиков(а потом и до сдачи экзаменов и до работы, соответвенно) бЭз высшего экономического или строительного образования! А вот работать риэлтром может любой, без курсов и обязательного высшего образования. + Оценщики повышают в обязательном порядке квалификацию каждые 2 года........

Извините, но мы, как я понял, не ставим здесь своей целью навешать кому-нибудь лапши на уши... Во-первых, для курсов оценщиков достаточно любого высшего образования.... Включая педагогическое... Включая любое заочное и контрактное.... Во-вторых, сдача экзаменов - действительно экзамены были (когда я сдавал) сложные. Как сейчас - я не знаю. Возражать в этом вопросе я не буду. Но сдача экзамена ни в коей мере не показывает, что человек уже умеет оценивать... Пример: в разгар приватизации практически все объекты недвижимости, которые отчуждались государственными органами люди покупали по "рыночной" стоимости, определенной оценщиком, а многие сразу после получения документов продавали этот же объект на рынке раза в 1,5-2 дороже.... Так по какой-же все-таки стоимости они эти объекты приобретали???? В-третьих, повышение квалификации... Если Вы уже имели удовольствие пройти его - думаю, Вы не стали бы его сюда вписывать... Вытягивание денег - не больше и не меньше.... Плюс, встреча старых знакомых....

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема