Подскажите, а какие могут возникнуть проблемы, помимо невозможности работы, если пройти повышение на месяц-два позже срока?
Якось так:
НАКАЗ
22.04.2014 Київ № 1227
Стосовно зупинення дії
кваліфікаційних свідоцтв оцінювачів
Відповідно до частини третьої статті 14 Закону України “Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні”, якою передбачено обов’язкове підвищення кваліфікації оцінювачами за відповідними напрямами оцінки майна не рідше одного разу на два роки,
НАКАЗУЮ:
Зупинити дію кваліфікаційних свідоцтв оцінювачів, які не виконали вимоги Закону України “Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні” (перелік додається).
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2014 17:15
птичка писал(а):
Зупинити дію кваліфікаційних свідоцтв оцінювачів, які не виконали вимоги Закону України “Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні” (перелік додається).
Да.
Приостановить действие, до прохождения очередного повышения квалификации.
Но не лишить Квалификационного Свидетельства!
Можно посмотреть в Реестр оценщиков ФГИ: там много народу, у которых приостановлены Свидетельства года эдак с 2003 - 2005 - но не изъяты же, не ликвидированы?
Оценщики из реестра не исключены.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
A_expert
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2014 17:59
Grey Horse
базовых по мат форме у меня два - 11.12.10 и 09.04.11
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2014 20:33
Ну, тогда ситуация предельно понятна вообще...
Первый действительно может быть приостановлен, если до 11.12.2014 Вы не "повысите квалификацию"... мда.
Но - только приостановлен! До ближайшего повышения.
Второй - аналогично до апреля 2015 г.
(С) Шарль Бодлер
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2014 21:00
Вопрос к тем, кто знаком с процедурой прохождения повышения квалификации.
Насколько я успел заметить, вопросы, и ответы к ним, формировались еще в n-ном году. С тех пор произошли изменения. Например, среди "правильных" ответов на вопрос по величине НДС фигурирует ответ, который был "правильным" до того, как в НКУ внесли изменения... Учитываются ли экзаменаторами подобные законодательные изменения?
A_expert
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2014 21:07
Grey Horse
Спасибо!
То, что будет приостановлен мне понятно.
А сертификат СОД не будет приостановлен (или еще что)?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Не могу сейчас надолго уходить из дома))
Но если из-за того что не пройду повышение начнется гемор, нужно будет искать варианты ....,
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2014 22:03
По Ст. 20 Закона "Об оценке", если Вы - единственный оценщик на СОД, то после приостановления действия Квал. Свидетельства будет аннулирован и Сертификат СОД...
(С) Шарль Бодлер
МАЛЮК
Добавлено:
Пт, 07 Ноя 2014 11:22
Уважаемый Grey Horsе. Вижу, Вы владеете вопросом досконально. Подскажите плз:
базовый 24.12.05 года, последнее повышение - 15.03.12 года. Квалификационное приостановлено или нет?
и вторая ситуация: квалификационное 11.10.08 года, последнее повышение - так же 15.03.12 года
Ув. коллеги, а как быть оценщикам с зоны АТО (Луганская обл), мы ведь не работаем с февраля, реестры нотариусов закрыты, а мое последнее повышение 05.12.12. на повышение поехать естественно не могу, нас каждый день обстреливают, вот интернет включили два часа назад...?
_________________ Так будет не всегда.
MIDNIGHT
Добавлено:
Пт, 07 Ноя 2014 14:51
Я читал где то, вроде закон, что все лицензии и разрешения для предприятий в зоне АТО автоматически лонгируются.
МАЛЮК
Добавлено:
Пт, 07 Ноя 2014 15:37
Спасибо Уважаемая Птичка)))) за помощь))) Но я так надеялась, что уважаемый Grey Horsе даст ответ в присущей ему манере, то есть полный!! со ссылкой на нормативно-правовой акт))) Но и ВАм спасибо за участие.
Почему привела в вопросе два примера: одно остановила, а второе не зачеркнули. Почему????
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 07 Ноя 2014 18:05
МАЛЮК писал(а):
Подскажите плз:
Какой хороший вопрос!
Даже не буду в реестр заглядывать. Тем более, что коллега птичка это уже сделала!
Только - дайте мне пару кругов по ипподрому некоторое время на раздумья, О.К.?
(С) Шарль Бодлер
Еще в 2005 г. как раз нынешний Глава ФГИ написал (и это не отменено!), что для Вас, в частности (для первого сертификата) отсчет 2-летних сроков для повышения идет от 24.12.05 года.
Т.е. первое повышение Вы должны были пройти до 24.12.07,
второе - до 24.12.09,
- до 24.12.11
и
- до 24.12.13.
Т.е. по букве этого письма г-на Парфененко, если Вы прошли все указанные повышения, то с 15.03.12 года по 24.12.13 года Вы имели право работать. После - нет. Как я это понимаю.
Аналогично "вторая ситуация" - КС тоже приостановлено.
Непонятной может теоретически быть ситуация, если бы Вы проходили повышения, скажем, раз в 12 месяцев, но... вряд ли Вы таким занимались, я почему-то думаю. И даже в этом случае, накопление количества повышений, наверное, "наперед", "впрок" не срабатывает...
(С) Шарль Бодлер
МАЛЮК
Добавлено:
Сб, 08 Ноя 2014 09:55
Приведенной информацией владею, повышаться раз в 12 месяцев прекратила когда единоинтересные авторские семинары перестали засчитывать в повышение (а раньше ой было)) и заменили на унылое обязательное сидение с тестами. Теперь - строго по графику. Оба сертификата работу не выполняют с того момента как, по моим скромным рассуждениям, были приостановлены. И каково же было мое удивление, когда база регулятора сказала мне обратное))) "незачеркнув" один из сертификатов. Даже испугалась, а вдруг все повышаются раз в три года, а я - по старинке (шютк).
Спасибо за ответ и Хорсу и Птичке. Вы спасли мой ум от перегрева)))
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме