_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вс, 09 Ноя 2014 13:09
птичка писал(а):
Olenka писал(а):
Подскажите, а какие могут возникнуть проблемы, помимо невозможности работы, если пройти повышение на месяц-два позже срока?
Забавно сработала функция цитирования, это не я спрашивала.
У нас оценщик несколько лет назад пропустил повышение, действие его сертификата приостановили, потом восстановился. Я прохожу от даты последнего повышения и совместили все направления сразу, хотя ЦМК у меня с МФ пол года разница по КС, но мне так удобнее.
Eraser
Добавлено:
Пн, 10 Ноя 2014 16:52
Поделитесь пожалуйста тесто-ответами повышения кв. по земле.
Спасибо.
varioster
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 16:40
Здравствуйте! Кто может проконсультировать, можно ли повысить только направление 1.1 без разделения Свидетельства оценщика, а потом уже заняться разделением?
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 22:59
varioster писал(а):
Кто может проконсультировать...
Нет.
Т.е. квалификационное свидетельство нужно разделять, когда оно действует, т.е. при действующем ПовКвалификации.
Фонд считает, что приостановленное КС разделению не подлежит. Не могу с лету дать ссылку на нормативный документ, но это так.
Т.е. думать нужно заранее и подавать документы на разделение за где-то 1,5 - 2 месяца до истечения ПК.
(С) Шарль Бодлер
Александр_777
Добавлено:
Чт, 20 Ноя 2014 23:39
Eraser, если не ошибаюсь, их прямо на курсах можно взять (в зависимости от учебного заведения).
varioster
Добавлено:
Пт, 21 Ноя 2014 09:57
Спасибо!
Тоже не могу найти нормативного документа на этот счет.
Stalin
Добавлено:
Пт, 21 Ноя 2014 13:33
Я хотел разделить Свидетельство, в котором у меня 1.1 и 1.2, месяца полтора назад. Ждал пока Екзам. комиссия рассмотрела мою просьбу, позвонили и сказали, что уже невозможно (когда НОшники существовали, можно было). Пока Возможно по направлениям. В будущем, вроде как опять можно будет. Телефон для Ваших вопросов в ФДМУ - (38 044) 200-32-15, 200-36-99 секретарь екзам. комиссии.
Да и сдавать повышение нужно по тем специализациям, которые в Свидетельстве. Хотя, может чего изменилось. Звоните в Фонд.
Denisen1
Добавлено:
Сб, 22 Ноя 2014 09:49
Коллеги. Тесты еще не отменили при повышении ?
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 22 Ноя 2014 09:51
Нет, не отменили.
Ждем-с.
(С) Шарль Бодлер
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Ноя 2014 21:15
Вопрос по одной из задач повышения квалификации:
Задача:
Необхідно визначити вартість права оренди земельної ділянки на умовах суперфіцію для орендаря земельної ділянки розміром 2 га. Строк дії договору оренди земельної ділянки, що залишився, становить три повних роки. Ринковий рівень чистого операційного доходу становить 10 млн грн. щорічно. Чистий операційний дохід від надходження плати, визначеної договором оренди земельної ділянки на умовах суперфіцію, становить 2 млн грн. щорічно. Ставка дисконту – 15 %. Дисконтування проводиться на середину періоду.
Собственно, вопрос: кто может пояснить, почему в качестве дохода для расчета принимается, так названный, "дополнительный" доход, представляющий из себя разницу между "рыночным чистым операционным доходом и ЧОД, определенным договором, а не "Ринковий рівень чистого операційного доходу"? Почему сумма дохода, обозначенная в договоре, не учитывается в качестве доходной части?
Просьба, отвечать поконкретнее...
Yourick
Добавлено:
Вс, 23 Ноя 2014 10:03
попробуем разобрать на примере аренды участка:
рыночный РЧОД = ЧОД от передачи в аренду по рыночным ставкам аренды (в задаче = 10млн.):
..в общем случае ПВД (рыночная аренда) минус ... минус Плата за землю (зем.налог ЗН)
АЧОД от поступлений арендных платежей (в задаче 2 млн.):
..в общем случае ПВД (факт.аренда) минус ... минус Плата за землю (зем.налог ЗН)
РЧОД = РАх12хКфвпр-ЗН
АЧОД = ФАх12хКфвпа-ЗН
ДД = РАх12хКфвпр-ЗН-(ФАх12хКфвпа-ЗН) = РАх12хКфвпр-ФАх12хКфвпа
Понятно, что при условии РА=ФА стоимость права аренды
..для арендатора стремится к нулю
..для арендодателя стремится к РСЗУ
попробуем разобрать на примере аренды участка:
рыночный РЧОД = ЧОД от передачи в аренду по рыночным ставкам аренды (в задаче = 10млн.):
..в общем случае ПВД (рыночная аренда) минус ... минус Плата за землю (зем.налог ЗН)
АЧОД от поступлений арендных платежей (в задаче 2 млн.):
..в общем случае ПВД (факт.аренда) минус ... минус Плата за землю (зем.налог ЗН)
РЧОД = РАх12хКфвпр-ЗН
АЧОД = ФАх12хКфвпа-ЗН
ДД = РАх12хКфвпр-ЗН-(ФАх12хКфвпа-ЗН) = РАх12хКфвпр-ФАх12хКфвпа
Спасибо большое за попытку. Из Вашего описания все равно не понял, почему нужно арендные платежи считать расходами.
Прочитав условие задачи в не знаю который раз, до меня дошло, что речь идет о стоимости прав для АРЕНДАТОРА... Т.е., действительно, сумма, которую он платит по договору арендодателю, для него является "расходами"... Какого фига Тимощик назвала арендную плату "чистым операционным доходом от поступления платы, предусмотренной договором аренды" - лично для меня загадка... Ведь каждый знает, что арендная плата - это"грязный" доход, а не "чистый" и ЧОДом может являться только в случае определенного нарушения законодательства, которое предписывает, что налог на землю должен оплачивать именно собственник (т.е., в нашем примере - арендодатель)... Но то, чего она добивалась условием (запутать, путем вольготного обращения с формулировками) - ей в данном случае (в отношении меня) удалось...
Собственно, вопрос и был вызван тем, что мне было непонятно, почему в решении арендную плату записали в расходы... Мое непонимание было вызвано привычкой иметь дело с собственниками и, соответственно, тем, что аренда - это доход...
Вам в любом случае спасибо!
Yourick писал(а):
когда-то писал статейку
Интересно.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 23 Ноя 2014 13:22
Yourick писал(а):
когда-то писал статейку
Коллега Yourick, очень... адекватная статья.
Ей, я так понимаю, года 2, наверное?
А она была где-то опубликована?
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 23 Ноя 2014 14:20
Gorets11 писал(а):
Прочитав условие задачи в не знаю который раз, до меня дошло, что речь идет о стоимости прав для АРЕНДАТОРА...
Ну так это же в условии задачи сказано изначально.
Gorets11 писал(а):
Необхідно визначити вартість права оренди земельної ділянки на умовах суперфіцію для орендаря земельної ділянки розміром 2 га.
Gorets11 писал(а):
Какого фига Тимощик назвала арендную плату "чистым операционным доходом от поступления платы, предусмотренной договором аренды" - лично для меня загадка... Ведь каждый знает, что арендная плата - это"грязный" доход, а не "чистый" и ЧОДом может являться только в случае определенного нарушения законодательства, которое предписывает, что налог на землю должен оплачивать именно собственник (т.е., в нашем примере - арендодатель)...
Может она дала в условии уже почищенные суммы платежей, чтобы не возникало дополнительных вопросов кто чего и кому еще дополнительно платит. Не защищая Тимощик, сам не раз критиковал ее задачи, но в данном случае так и есть: указали что чистый доход, значит чистый и из него уже все вычищено.
Gorets11 писал(а):
Мое непонимание было вызвано привычкой иметь дело с собственниками и, соответственно, тем, что аренда - это доход...
Та ладно Вам. Постановка нематериального актива в виде права пользования земельными участками на баланс - вполне распространенная практика. Доход же это не только то что заработал, но и то что сэкономил. А тут тебе ничего ни покупать ни изготавливать не надо, поставил себе на баланс и будет тебе счастье.
И не только право пользования землей, а и право пользования другим имуществом.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме