По-моему начало в 9.00. Регистрация и сдача документов и фото
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Завтра утром встретимся. Ты какие направления сдаешь?
Спасибо.
Я и забыл, что там фотки нужны... Так, что за это напоминание - отдельное СПАСИБО!
Сдаю 1.1-1.3...
Гвоздь
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 16:52
Уважаемые коллеги,
http://air-tools.com.ua/ocenka/
адаптированные под небольшой экран (смартфон) веб-странички с поиском по тексту вопроса (фильтрует по мере набора). Тексты собирались из последних доступных мне вордовских документов, вроде как актуальные. В жертву мобильности принесено форматирование, но это не критично. Файлы небольшие, хватает даже мобильного интернета. Развернуть можно на любом веб-сервере (сколько проживет на этом - не знаю, друзей попросил временно подержать, если забудут удалить - то навсегда), ссылка на архив с исходниками - http://air-tools.com.ua/ocenka/ocenka.rar
Пользуйтесь на здоровье!
ЗЫ хинт по поиску: не стоит вводить в поле поиска "общие" слова, типа "знос", "оцінк" и т.д. - результатов будет много, придется листать. Лучше выбрать в тексте вопроса какое-нибудь необычное слово или номер, это сужает диапазон. Или, например, в поисковом запросе можно указать окончание и начало соседних слов в словосочетании (разделенных пробелом, конечно же).
image_102.jpg
image_101.jpg
image_100.jpg
vladimir_
Добавлено:
Чт, 11 Дек 2014 13:15
Шановні колеги! Зібрав усі доступні матеріали по даному питанню на один сайт. Кому потрібно - забирайте. Підвищення кваліфікації
P.S. За рекламу вибачайте, але то необхідно для тривалого існування сайту. Для завантаження необхідно зачекати 5 с. і натиснути кнопку в правому верхньому кутку.
GЛариса
Добавлено:
Чт, 11 Дек 2014 13:46
Спасибо Гвоздь.
Спасибо Vladimir_.
Лучше же этот маразм отменить.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 11 Дек 2014 22:38
Спасибо!
levsha
Добавлено:
Чт, 11 Дек 2014 23:41
Сегодня сдавали повышение в Харькове. Почему молчат сдувающие я не знаю.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 00:11
levsha писал(а):
Сегодня сдавали повышение в Харькове. Почему молчат сдувающие я не знаю.
А чего говорить? Пьяные валяемся... Кто-то на радостях.. Кто-то с горя... Но эффект один...
Кстати, не знаю, как в общем сдали. Но из того, что я услышал, примерно 20-25 результатов объявили - из них, где-то, 7-8 не сдавших... Нехорошая статистика...
Stern Гость
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 00:24
Какая бы не была статистика, выражение "сдали/не сдали ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ" - отражение действительности.
ga21k45
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 08:58
Уважаемые коллеги!
Позвольте поделится опытом своего недавнего "повышения"
Прежде всего не ориентируйтесь на книжку Тимощик.
Тесты и задачи, представленные на "повышении" были утверждены экзаменационной комиссией и опубликованы в "Ведомостях приватизации"
Отличия (небольшие) могут быть в условиях задач.
Например, текст задачи, алгоритм ее решения тот же. Изменена стоимость одного аналога. Соответственно другой ответ. В таком случае надо иметь гаджет (планшет, ноутбук) в котором закачаны решения задач в экселе. Меняем условие задачи - выдается верный ответ.
У меня есть комплект решений типовых заданий по направлениям 1 и 2 (по всем специализациям). Правильность решений проверялась авторитетными оценщиками. По 1.4 и 1.5 задач не существует.
Теперь по тестам. Ходит несколько версий ответов на тесты. В основном, с верными ответами. Исключение составляют вопросы типа "Які особи (органи) є учасником (не є учасником) фондового ринку України відповідно до Закону України «Про цінні папери та фондовий ринок».
Т.е. правильный ответ зависит от того, в каком контексте будет сформулирован вопрос.
Наибольшие проблемы с тестами по 1.4 и 1.5. Большинство вопросов не связано с оценкой, а требуют дословного заучивания тех или иных дефиниций из разных ведомственных документов.
У меня есть вариант ответов по этим специализациям, пользуясь которым я повышение сдал. Хотя там есть спорные , а возможно, и неправильные ответы.
Готов поделиться тестами и решениями. Пишите в личку. Оставляйте свой адрес . Перешлю. Укажите, что вас интересует (направление, специализации), что бы не гонять лишнее.
Всем удачи!!!
.
fhneh
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 09:08
Добрый день, коллега! Как я Вам завидую, что Вы уже прошли это испытание. Мне предстоит эта процедура в марте, поэтому уже сейчас одолевает страх. Если можно, поделитесь ответами. Мне сдавать направление 1 и 2 все специализации. Буду признательна за помощь. Адрес: pashinova@i.ua
maxim_t
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 09:08
ga21k45
Спасибо за информацию.
Извините за нескромный вопрос, если Вы уж непротив поделиться своими наработками, почему не хотите разместить их для всех?
fhneh
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 09:10
Добрый день, коллега! Как я Вам завидую, что Вы уже прошли это испытание. Мне предстоит эта процедура в марте, поэтому уже сейчас одолевает страх. Если можно, поделитесь ответами. Мне сдавать направление 1 и 2 все специализации. Буду признательна за помощь. Адрес: pashinova@i.ua
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 09:16
Коллега ga21k45... мне как-то даже неудобно Вам об этом говорить... но по традициям Форума ОКНО лучше было бы выложить, действительно, Ваши полезные материалы для всеобщего доступа.
Например, "засунуть" в файлообменник какой-нибудь и выложить тут ссылку.
Или, ежели чего, обратитесь к уважаемым модераторам - они технически помогут.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
ga21k45
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 09:28
Должен признаться, что никогда не пользовался файлообменниками для передачи инфы. Времени вникать в это у меня сейчас нет. Готов поделится. Не через почту. Научите, уважаемые модераторы!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Или еще вариант. Отправлю по почте , ну хотя бы Вам, Grey Horse. А Вы уже через файлообменних выложите для всех. Добро?
levsha
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 09:42
Полностью поддерживаю ga21k45.
Сдавал вчера все направления по "материалке".
Прежде всего не ориентируйтесь на книжку Тимощик. Вопросы идут в перемешку, Вы ничего не запомните. Прелесть книжки, если вопрос совпадает с Ведомостями, то ответ смело можно брать с Тимощик.
Есть все ответы по всем направлениям. Частично отредактированы (сопоставляли несколько источников). Второе, где вопрос совпадал с книгой Тимощик ответ брали из книги. Часть вопросов не имеют логики и их просто надо заучить. Если есть ответ "інше" он правильные.
По задачам. Задачи разбирали на занятиях. Хорошо разобрали задачи по 1.7., прошли все типы задач (отдельное спасибо преподавателю).
В день сдачи за 1ч до экзамена прошли все задачи по авто.
Совет, пройдите все типы задач. Они в каждом направлении разделены на несколько типов.
По сдаче. Никто не хочет писать по сдаче, по самой процедуре. И я не буду. Скажу что практически ничего не списывал. Кто был на сдаче поймет меня. Процент сдачи общий не знаю. Есть часть которая не сдала какое-то направление.
Вопросы сразу отвечал на бланк, чтобы не терять время.
Задачи попали относительно легкие как по мне. Решил три, потом понял что одна частично неправильно (Как раз по 1.7., не дочитал условие да простит меня преподаватель 1.7. Считать лыжи доходом). Страшно было не сдать именно задачи. Ведь пришлось бы пришлось бы учить все.
Решение на черновиках прикладывайте обязательно.
Общее впечатление от тестов.
Больше похоже на сдачу экзамена не повышения, а для получения сертификата. Особенно когда эту сдачу проходят люди которые в оценке еще до 2000г. (не про себя), с учеными степенями и преподаватели. Понравился рассказ преподавателя по авто о его сдаче. Поддержу движение Одессы и Николаева и остальных по поводу повышения.
Пишите если будут вопросы.
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
И еще. В вопросах бывают ошибки. Не стесняйтесь звать преподавателя. Нам (при все что было на сдаче) давали правильные ответы. Но таких вопросов не много у меня было два. Один по КТЗ, не было правильного ответа.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме