Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Повышение квалификации Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2014 20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.ex.ua/415065409766

Чтобы как-то... улучшить настроение... Smile

Материалы (систематизированные) по повышению квалификации - кому пригодится еще.
От коллеги ga21k45, спасибо ему большое!
Цитата:
...Тем более, что я не автор, а сборщик, систематизатор и отчасти редактор.
Много файлов.
Например, задачи по 1.1 представлены в ворде и экселе.
В ворде ищешь задачу, определяешь номер по "Ведомостям.." В экселе по номеру находишь задачу.
Вносишь изменения в условия (если они есть), получаешь правильный ответ.
Хотя можно это все упростить.
Но нет времени. А после сдачи - нет и желания.

У этих материалов источники – разные, но свежие.
Задачи все проверены авторитетными оценщиками.
В тестах (по 2 направлению могут быть некоторые неточности)
Думаю, что эти материалы уже у многих есть

Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:

И еще вдогонку из того же источника - задачи по 2.1 и 2.2. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

http://www.ex.ua/103626387128

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rozon

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2014 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
[url]
И еще вдогонку из того же источника - задачи по 2.1 и 2.2. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

http://www.ex.ua/103626387128

в задачах по 2.2 258-262 вместо 8/20/12 правильно 8/30/22 ,-обсуждалось в начале темы ,проверено собственной......... Smile
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 00:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, по задачам хотелось бы отметить некоторое новшество. Не очень приятное. На повышении в Харькове для задач не было дано вариантов ответа: нужно было посчитать и вписать в ведомость полученную цифру.
Учитывая лимит времени - спешка при нажатии на кнопки калькулятора (если не будет экселя под рукой) может сыграть злую шутку: ход решения правильный, но нажал не ту клавишу - результат "улетел", а сравнить не с чем... При наличии вариантов ответа - можно хотя бы по результату сверить и, при необходимости, пересчитать... Смотрят ли при проверке на ход решения - до сих пор остается загадкой, поскольку поступают совершенно разные сведения... Также, не понятно как будет засчитываться задача, имеющая правильный по сути ход решения (если его вообще удастся установить по записям), но по результирующей цифре сильно не совпадающая с "правильным" ответом...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 07:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

rozon писал(а):
в задачах по 2.2 258-262 вместо 8/20/12 правильно 8/30/22
Весьма и весьма вероятно, мне тоже доводилось слышать такое. Только с 259 задачи, а не с 258...
Однако, согласитесь, строк чинності виключних майнових прав ІВ на винахід составляет все-таки 20 лет, а не 30.
Это говорит о том, что, скорее всего, условия реальных тестовых задач немного изменены. Соответственно, нужно не заучивать числа правильных ответов, а еще и логику задачи понимать, и немножко знать материал, об котором речь. Very Happy

ga21k45

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 09:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Кстати, по задачам хотелось бы отметить некоторое новшество. Не очень приятное. На повышении в Харькове для задач не было дано вариантов ответа: нужно было посчитать и вписать в ведомость полученную цифру.

Никакое это не новшество. Приведены варианты ответов на тестовые вопросы. Их четыре "а", "б", "в", "г". Подлянка в том, что порой ответ длинный, вариантов ответа четыре. И варианты отличаются отсутствием одного определения, ключевого слова. Или наоборот, добавлением ненужного. Когда текст ответа занимает до 10 строк очень мелким шрифтом, заметить эти различия сложно.
Что касается задач. Насколько мне известно, варианты ответов на тестированиях не приводились. У нас, по крайней мере не было. Вписываешь в ведомость варианты ответов и в отдельные три клеточки решения задач. Проверяющий прикладывает трафарет в котором имеются прорези. Над вашими ответами сверху оказываются "правильные" ответы по версии фонда. Доходило до абсурда. При проверке одного из вариантов по 2 направлению оказалось, что все шестеро, у кого был этот вариант решили задачи неправльно. Слава богу, разобрались (случайно), что в трафарете фонда правильные ответы были вписаны не в той последовательности. Т.е. над вашим ответом по первой задаче (клеточка № 1) фонд вписал ответ на задачу № 2. Ну и т.д. Опускаю детали, как все это выяснялось. Выяснилось, представитель фонда согласился. А так бы всем не зачли "повышение"
В задачах, действительно есть нелогичные условия. Есть задачи с неправильными ответами автора.(собственно это и вопросов касается) Не бойтесь. Либо тупо вписывайте ответ фонда. Либо свой правильный (если уверены) и доказывайте свою правоту. В комиссии кроме представителя фонда всегда будут профессионалы, которые вас поймут и поддержат.
rozon

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Однако, согласитесь, строк чинності виключних майнових прав ІВ на винахід составляет все-таки 20 лет, а не 30.
Это говорит о том, что, скорее всего, условия реальных тестовых задач немного изменены. Соответственно, нужно не заучивать числа правильных ответов, а еще и логику задачи понимать, и немножко знать материал, об котором речь. Very Happy

Это Вы Тимощик и трафарету посоветуйте Very Happy
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, Тимощик уже советовать ничего не надо... между нами говоря. Вернее, советовать-то можно, но советов Ваших никто не услышит. Если еще год назад не слышали... Very Happy

А задачи проверяются не под трафарет. Просто есть у комиссии диапазон правильных значений, и об этом уже давным-давно на Форуме было написано. Кроме того, согласитесь, просто... тупо как-то со стороны тестируемого - заучивать числа-ответы и при этом вовсе не читать условие задач, которое может меняться и меняется от варианта к варианту. Wink

Ausser

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Львів підвищення по мат. Формі здав нормально, 25 процентів не здали, списувати не давав, задачі самостійно зробити можна, простенькі, питання типові
ga21k45

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

rozon писал(а):
У грудні 2013 "колега" був адекватний ,атмосфера на тестах робоча, без взаємних претензій -,але бачу за рік він суттєво ПІДВИЩіВСЯ, нажаль, не знаннях а у терорі......

Извините, я не понял. Какой "коллега" был адекватный в декабре 2013?
Nadin

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

alex011008 писал(а):
Кучмійчук Р.В. - Путін! Ла-ла-ла-ла-ла-ла Crazy

У вас смотрю во всём Путин виноват, я не буду писать диагноз, я не врач. Но я Вас расстрою, Этот Кучмийчук временами розмовляв на щірій українській мові и он из Киева.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Re: шпаргалка 2.0

Гвоздь писал(а):
Уважаемые коллеги,

http://air-tools.com.ua/ocenka/
адаптированные под небольшой экран (смартфон) веб-странички с поиском по тексту вопроса (фильтрует по мере набора). Тексты собирались из последних доступных мне вордовских документов, вроде как актуальные. В жертву мобильности принесено форматирование, но это не критично. Файлы небольшие, хватает даже мобильного интернета. Развернуть можно на любом веб-сервере (сколько проживет на этом - не знаю, друзей попросил временно подержать, если забудут удалить - то навсегда), ссылка на архив с исходниками - http://air-tools.com.ua/ocenka/ocenka.rar

Пользуйтесь на здоровье!

ЗЫ хинт по поиску: не стоит вводить в поле поиска "общие" слова, типа "знос", "оцінк" и т.д. - результатов будет много, придется листать. Лучше выбрать в тексте вопроса какое-нибудь необычное слово или номер, это сужает диапазон. Или, например, в поисковом запросе можно указать окончание и начало соседних слов в словосочетании (разделенных пробелом, конечно же).

ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ
alex011008

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Nadin"]
alex011008 писал(а):
Кучмійчук Р.В. - Путін! Ла-ла-ла-ла-ла-ла Crazy

Здесь имелось виду он не путин - а то, кто он в известной песенке. и то что ваш уважаемый куйчмийчук устраивал на повышении, лично я считаю (и поверте многие со мной согласятся) издевательство над теми людьми которые работают в этой сфере годами. То что он включил великого и строго экзаменатора, я не понял, и то что люди на ПРАКТИКЕ занимаются оценкой и неправильно отвечают на вопрос типа " В якому році ФДМУ набув статус державної влади......" и потом у них выплывает 65% правельных ответов, и им нужно опять проходить унизительную процедуру повышения. И что он после этого.....правильней стал оценивать? давайте говорить прямо - ну не должна быть такая форма повышения.
P.S. то что говорит хоть временами, хоть местами, и то что он из Киева - не делает из него настоящего украинца. Я думаю примеров можно не приводить Smile
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 22:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

alex011008 писал(а):

P.S. то что говорит хоть временами, хоть местами, и то что он из Киева - не делает из него настоящего украинца. Я думаю примеров можно не приводить Smile

Я так понимаю, Кучмийчук по Вашей версии - не настоящий украинец, Тимощик - разумеется, тоже... Кто там еще "строгих єкзаменаторов" из себя строит? Они, думаю, тоже не настоящие украинцы... А вообще, может обрисуете на примере "настоящего украинца"? А то, если придерживаться Вашей логики, у меня получается, что нету таких на территории Украины... Laughing
alex011008

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 22:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

alex011008 писал(а):

к экзамену это абсолютно не имеет никакого значения. А если конкретно судить за Кучмийчка как "настоящего" не мне судить, я его лично не знаю.

а то что он был "строгим" так это ему хвалы не делает, т.к. если быть строгим, то будь тогда ко всем, а есть намётки что так не было. Но это другая история.

Ещё раз выражу своё мнение - такого повышения не должно быть. Это просто видимость - и знаний у меня от них не на 0,05% не добавилось. Так зачем морочить одно место? Да, я понимаю что есть закон и всё такое...но это тупо собирание дани с оценщиков раз в 2 года.
levsha

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2014 23:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Относительно Кучмийчка. При всей своей строгости, на вопросы которые выглядели некорректно, он подходил и давал правильные ответы. А они были. В остальном без комментариев. Ведь главный вопрос не к нему, как к экзаменатору, а к самой форме проведения повышения. Надо менять ее. Поменяю стандарты, можно поменять все вопросы на тестах. Что это даст. Только заставит повышающих учить новые вопросы-ответы. В чем повышение??? Не в заучивании же.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Дек 2014 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

levsha писал(а):
Относительно Кучмийчка. При всей своей строгости, на вопросы которые выглядели некорректно, он подходил и давал правильные ответы.
По моим данным... коллеги, Вы не находите, что, обсуждая тут подобные вопросы вот в такой форме, Вы тем самым подставляете экзаменатора? Smile
alex011008 писал(а):
Да, я понимаю что есть закон и всё такое...но это тупо собирание дани с оценщиков раз в 2 года.
Увы... Но закон, действительно, есть.
alex011008 писал(а):
Это просто видимость - и знаний у меня от них не на 0,05% не добавилось.
Вопрос весьма спорный... Думаю, что Вы несколько лукавите, коллега - в принципе, при желании, и их этих вопросов можно вынести что-то полезное. Для расширения общего кругозора, тасскать... Very Happy Где-то на 0,5%, не? Wink
alex011008 писал(а):
И что он после этого.....правильней стал оценивать? давайте говорить прямо - ну не должна быть такая форма повышения.
levsha писал(а):
Ведь главный вопрос не к нему, как к экзаменатору, а к самой форме проведения повышения. Надо менять ее. Поменяю стандарты, можно поменять все вопросы на тестах. Что это даст. Только заставит повышающих учить новые вопросы-ответы. В чем повышение??? Не в заучивании же.
Да. Разумно и верно. Но не хотите ли, коллеги, более конкретно сформулировать свои предложения к изменению системы повышения квалификации? Не в негативном ("так нельзя!"), а в позитивном ("нужно вот так!") ключе? Вроде там УТО занимается изменением этой формы повышения квалификации...
Комитет по Учебной Деятельности и Связями с Учебными Центрами УТО существует: http://uto.com.ua/uk/struktura-uto.html, типо, может, он заинтересуется предложениями и попробует воплотить их в жизнь? В новом составе, конечно...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема