Добрый день, коллеги
У меня вопрос к коллегам, проживающим в зоне АТО по поводу прохождения курсов повышения квалификации. Согласно ЗУ "Про тимчасові заходи на період проведння антитерористичної операції", действие разрешительных документов продлевается на период проведения АТО. Наш сертификат также является документом разрешительного характера (ЗУ "Про перелік документів дозвільного характеру у сфері господарської діяльності").Но что делать с повышением квалификации? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может задавал вопрос в ФГИУ?
С нами в четверг проходили курсы повышения квалификации с Луганской и Донецкой области люди.
ga21k45
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 20:19
Похоже "повышению" им. Тимощик скоро конец.
По крайней мере с принятием этих проектов приказов фонда http://www.afo.com.ua/uk/news/2/795 это реально
Конечно не все в приказах мне лично нравится, много вопросов. Но в части "повышения"намечены кардинальные изменения.
levsha
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 20:30
Francuzzz писал(а):
А на І полугодие есть график повышений?
Я не встречал (наверное его еще нет). Сморите на сайте ФДМУ, они должны выкладывать.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
ga21k45 писал(а):
Похоже "повышению" им. Тимощик скоро конец.
По крайней мере с принятием этих проектов приказов фонда http://www.afo.com.ua/uk/news/2/795 это реально
Конечно не все в приказах мне лично нравится, много вопросов. Но в части "повышения"намечены кардинальные изменения.
Согласно "Проект наказу «Про внесення змін до наказу ФДМУ від 15.04.2002 №754»" Додаток 2 МІНІМАЛЬНИЙ ОБСЯГ ПРОГРАМ ПІДВИЩЕННЯ КВАЛІФІКАЦІЇ ОЦІНЮВАЧІВ Количество часов участия в семинарах должно составлять при все открытых специализациях материалки (кроме 1.6.) 32 + 21 *5 = 137 часов.
137 часов / 8 час в день = 17,125 дн.
Плюс ЦМК 80 часов, тесть 80 часов / 8 часов = 5 дн.
Итого: 17,125 + 5 = 22 дня.
Мы месяц должны жить на семинарах.
Или я где-то ошибся в математике. Поправте.
ga21k45
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 20:55
Меня тоже смущает количество часов (участие), количество минут (продолжительность докладов), объемы публикаций. Цифры какие то нереальные. Может очередная подлянка?
levsha
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 20:58
ga21k45 писал(а):
Меня тоже смущает количество часов (участие), количество минут (продолжительность докладов), объемы публикаций. Цифры какие то нереальные. Может очередная подлянка?
Я уже не помню сколько надо знаков в статье при написании кандидатской, но такое ощущение, что там требования значительно мягче.
Хотя форма семинара для меня ближе и понятнее. Самое главное, толку от этого должно быть больше.
Последний раз редактировалось: levsha (Вт, 16 Дек 2014 21:00), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 20:59
levsha писал(а):
Мы месяц должны жить на семинарах.
Или я где-то ошибся в математике. Поправьте.
М-да.
Прочитать еще не удалось эти документы, но - похоже, что Вы правы.
Это вообще-то кошмар...
И абсурд какой-то. Кто это все только придумывал, сроки такие.
Если я не ошибаюсь, например, RICS предусматривает только 20 часов в год повышения квалификации. В т.ч. 10 из них - неформальное повышение, не требующее как бы формального (документального) подтверждения.
Российское... СМАО, кажется, для своих членов предусматривает 36 часов повышения в год. При том, кстати, что уважаемые коллеги, получившие, к сожалению, возможность сравнить уровень пересичного оценщика российского и украинского, утверждают, что в среднем (не берем таких мастодонтов, как Мисовец, к примеру, Козырев, Азгальдов, Рутгайзер) уровень украинского - объективно и заметно выше. Как это ни удивительно...
Так куда уже повышаться в таких масштабах-то, а?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
levsha
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 21:08
При таком количестве часов во что превратится Семинар???
Roman_33
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 21:12
levsha писал(а):
В поднятии цен за повышение
levsha
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 21:14
Roman_33 писал(а):
levsha писал(а):
В поднятии цен за повышение
+ Вполне логично.
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 21:30
levsha писал(а):
+ Вполне логично.
То само собой...
(С) Шарль Бодлер
levsha
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 21:42
Согласно "Проект наказу «Про внесення змін до наказу ФДМУ від 15.04.2002 №754»" Додаток 2 МІНІМАЛЬНИЙ ОБСЯГ ПРОГРАМ ПІДВИЩЕННЯ КВАЛІФІКАЦІЇ ОЦІНЮВАЧІВ
Статьи. Материалка 160тыс. знаков.
ЦМК - 90 тыс. знаков.
Итого 250 тыс. знаков.
Объем автореферата кандидатской диссертации 0,7 - 0,9 авт.арк. (28000 - 36000 знаков) без обложки и аннотаций. При 40 строках на странице и 70 знаков в строке пределы объема автореферата 10 - 13 с.
Объем автореферата докторской диссертации 1,3 - 1,9 авторские. л. (52000 - 76000 знаков) без обложки и аннотаций. При 40 строках на странице и 70 знаков в строке пределы объема автореферата составляют 19 - 27 страниц. На компьютере текст печатать 12, 13 или 14 шрифтом, рассчитывая соответственно число знаков на странице и границы текста в страницах. Берега (поля) текста на листе формата А4: 20мм (левый, верхний, нижний) и 10мм (правый).
Мы должны опубликовать (если я не ошибаюсь в математике): 8 автореферата кандидатской диссертации или 4 автореферата докторской диссертации. Грубо говоря по каждому направлению автореферата кандидатской диссертации.
Дальше комментировать?
Прокомментируйте пожалуйста.
ga21k45
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 21:53
А от кого Вы ждете комментариев? Под проектом приказа подпись Парфененко. Под "Общими требованиями..." подпись Федоренко. На 24.12.2014 Фондом анонсирован круглый стол по этим вопросам. Больше задать вопросы некому и негде.
levsha
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 22:00
ga21k45 писал(а):
А от кого Вы ждете комментариев? Под проектом приказа подпись Парфененко. Под "Общими требованиями..." подпись Федоренко. На 24.12.2014 Фондом анонсирован круглый стол по этим вопросам. Больше задать вопросы некому и негде.
Повышаться по этим требованиям будем то мы.
22 дня семинаров это как оздоровительная путевка в санаторий.
Должен же задать кто эти вопросы, или все согласны ???
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 22:10
levsha писал(а):
Кому задать? Здесь? Не очень много смысла...
Или Вы таким образом хотите кого-то найти, кто поедет и задаст вопросы?
(С) Шарль Бодлер
levsha
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 22:52
Grey Horse писал(а):
levsha писал(а):
Или Вы таким образом хотите кого-то найти, кто поедет и задаст вопросы?
Никого не ищу, кто поедет и задаст эти вопросы. Я сдал повышение на прошлой неделе. Просто проходить в той форме, что предлагается, это как из "Из огня да в полымя!"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме