вон ребята сидят на лукьяновке- с лугандона переехали. отчеты делают по 150 грн.
и таких примеров масса!
Ievgen
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 22:56
LTOR писал(а):
не знаю, меня бы меньше всего волновало повышение квалификации- если бы мой дом топтали фашисты с днр/лнр и кремля и уверен большинство нормальных мужиков
Уважаемый LTOR. Вы быстрее редактируете свои сообщения, чем я успеваю на них отвечать.
На данное Ваше высказывание я бы сказал следующее. Исходя из Вашей логики строим цепочку. Вы нормальный мужик. При этом Вы живете в Украине, которая является Вашим домом. Территорию Украины, то есть Ваш дом, топчут фашисты с днр/лнр и кремля. Значит Вы пишите это сообщение из окопа. Надеюсь я прав. Иначе в этой логической цепочке нарушается первое звено, которое, напоминаю, звучит "Вы нормальный мужик".
LTOR
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 23:00
мне с сепарами спорить бесполезно я и не собираюсь. хоть в днр курсы проводите - за пакет угля
Очень нужна работа
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 23:03
LTOR писал(а):
с лугандона переехали
Боже, какой ужас! Где же Ваша хоть элементарная этика!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ievgen писал(а):
На данное Ваше высказывание я бы сказал следующее. Исходя из Вашей логики строим цепочку. Вы нормальный мужик. При этом Вы живете в Украине, которая является Вашим домом. Территорию Украины, то есть Ваш дом, топчут фашисты с днр/лнр и кремля. Значит Вы пишите это сообщение из окопа. Надеюсь я прав. Иначе в этой логической цепочке нарушается первое звено, которое, напоминаю, звучит "Вы нормальный мужик".
LTOR
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 23:11
тут 2 стороны медали- я в чем то не прав, но и согласитесь что многие наши родные /друзья на передовой, а много людей с Донбасса, мужиков - вот сидят в Киеве и демпингуют...
вот это немного накипело
Последний раз редактировалось: LTOR (Пт, 16 Янв 2015 23:16), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 16 Янв 2015 23:15
LTOR писал(а):
мне с сепарами спорить бесполезно я и не собираюсь.
Эва как...
Ну, логика выводов и обобщений очень-очень знакома. Как и в случае с Харьковской ОДА, Оперным театром и тупыми местными харьковчанами более чем полгода назад...
Какой кошмар.
Искренне жаль.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 17 Янв 2015 00:15
Ievgen писал(а):
Очень хочется попросить "самого умного" конкретную ссылку на действующее законодательство в студию, а то все действующее законодательство боюсь так быстро не перечитаю.
Если хочется, чего не спрашиваете?
Что касается ликвидации Вашей безграмотности, то читайте внимательно:
ЗАГАЛЬНІ ВИМОГИ
до навчальних програм навчання оцінювачів та підвищення їх кваліфікації
3.7.9. Члени Екзаменаційної комісії, уповноважені секретаріатом
Екзаменаційної комісії, виконують такі функції:
................................
перевіряють журнал відвідування оцінювачів на курсах підвищення
кваліфікації, у разі виявлення системних порушень відвідуваності приймають
рішення про недопущення до складання тестів такого оцінювача;
................................................
Как видим, присутствие на занятиях является обязательным, даже должен вестись соответствующий журнал посещаемости. Нарушения посещаемости влечет за собой недопуск к тестированию.
Полагаю, в этом документе Вы могли бы найти и другие полезности для Вас, если бы читали.
А для тех, кто собрался проходить повышение или обучение в этой конторе - обращаю Ваше внимание на то, что представители данной конторы не нашли возможности изучить всего ОДИН Приказ, который регламентирует процедуру прохождения курсов... Я даже не буду спрашивать, чему они могут научить других... На ПК идут не за знаниями... Тут, как бы не получилось, что денежки заплатятся, а Экзаменационная Комиссия приедет, найдет какие-нибудь нарушения в процедуре проведения занятий (например, данная шарашка "журнал" не предоставит) и без повышения останутся все... Полагаю, это то, чего нужно остерегаться при общении с ними...
Ответил в этой теме, поскольку она имеет больше отношения к вопросу.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 17 Янв 2015 08:27
Гы!..
(С) Шарль Бодлер
Ievgen
Добавлено:
Сб, 17 Янв 2015 12:48
Gorets11 писал(а):
Если хочется, чего не спрашиваете?
Что касается ликвидации Вашей безграмотности, то читайте внимательно:
ЗАГАЛЬНІ ВИМОГИ
до навчальних програм навчання оцінювачів та підвищення їх кваліфікації
3.7.9. Члени Екзаменаційної комісії, уповноважені секретаріатом
Екзаменаційної комісії, виконують такі функції:
................................
перевіряють журнал відвідування оцінювачів на курсах підвищення
кваліфікації, у разі виявлення системних порушень відвідуваності приймають
рішення про недопущення до складання тестів такого оцінювача;
................................................
Как видим, присутствие на занятиях является обязательным, даже должен вестись соответствующий журнал посещаемости. Нарушения посещаемости влечет за собой недопуск к тестированию.
Полагаю, в этом документе Вы могли бы найти и другие полезности для Вас, если бы читали.
А для тех, кто собрался проходить повышение или обучение в этой конторе - обращаю Ваше внимание на то, что представители данной конторы не нашли возможности изучить всего ОДИН Приказ, который регламентирует процедуру прохождения курсов... Я даже не буду спрашивать, чему они могут научить других... На ПК идут не за знаниями... Тут, как бы не получилось, что денежки заплатятся, а Экзаменационная Комиссия приедет, найдет какие-нибудь нарушения в процедуре проведения занятий (например, данная шарашка "журнал" не предоставит) и без повышения останутся все... Полагаю, это то, чего нужно остерегаться при общении с ними...
Ответил в этой теме, поскольку она имеет больше отношения к вопросу.
Уважаемый Gorets11. Вам не кажется, что в этой фразе о журнале посещений Вы сами додумали значительно больше, чем там написано?
Почему этот журнал должен быть именно печатным? Он что, не может быть электронным? И почему слово "посещение" воспринимается Вами именно приходом в конкретный кабинет?
Система повышения квалификации в нашем учебном центре устроена таким образом, что посещение лекций проходит путем самостоятельного их изучения на сайте, где контролируется период прослушивания лекций. При этом и члены экзаменационной комиссии, и сотрудники ФГИУ имеют доступ к информации, сколько академических часов учащийся потратил на освоение той или иной темы. Вот Вам и посещение, и журнал. Всю систему я Вам не расскажу, да оно Вам и не нужно.
А уж если Вы досконально прочитали все нормативные документы, то наверняка прочитали и такую фразу: "Навчальні заклади забезпечують навчання за формами, визначеними законодавством про освіту." Это между прочим из того же документа.
При этом, согласно законодавства про освіту, а именно Закона України про освіту, есть следующие форми навчання - очна, вечірня, заочна, екстернат, педагогічний патронаж.
Так что Ваша ссылка не работает, увы.
И что самое главное, Ваше мнение не поддерживает ФГИУ, который заключил с нашим учебным центром соглашение о сотрудничестве на такое обучение. Кроме того такое повышение квалификации уже было успешно пройдено.
Так что получается, что Вы умнее всех членов экзаменационной комиссии, всех сотрудников ФГИУ, да и вообще самый умный.
Мне бы хотелось почитать Ваши труды, но не форуме, а изданные, они же наверняка есть. Вот только я не узнаю Вас "в гриме", то есть под ником. Вы кто? Маркус ..., нет. Шалаев ..., нет. Может Чиркин ..., тоже нет. Ведь они не прячутся под непонятными никами. Они пишут от себя, и как правило действительно умные вещи. Вы же пытаетесь обгавкать того, кто что-то делает, самостоятельно не сделав и не достигнув в жизни и профессии ничего существенного. Такие посты пишут неудовлетворенные люди. Мне Вас немного жаль.
Предлагаю на этом прекратить наш спор. Ничего умного Вы все равно не напишите.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 17 Янв 2015 13:11
Ievgen писал(а):
Уважаемый Gorets11. Вам не кажется, что в этой фразе о журнале посещений Вы сами додумали значительно больше, чем там написано?
Почему этот журнал должен быть именно печатным? Он что, не может быть электронным? И почему слово "посещение" воспринимается Вами именно приходом в конкретный кабинет?
Я сознательно не стал приводить ВСЕ выдержки из данного Приказа, а предложил Вам его ПРОЧИТАТЬ. Там написано, каким образом данный журнал ведется. Даже говорится о необходимости росписи. Поэтому, подход к форме данного журнала - это лишь Ваши домыслы, основанные на отсутствии элементарного стремления, хотя бы, поверхностно, ознакомиться той нормативной документацией, которая регламентирует тот вид бизнеса,которым Вы занимаетесь.
Ievgen писал(а):
Система повышения квалификации в нашем учебном центре устроена таким образом, что посещение лекций проходит путем самостоятельного их изучения на сайте, где контролируется период прослушивания лекций. При этом и члены экзаменационной комиссии, и сотрудники ФГИУ имеют доступ к информации, сколько академических часов учащийся потратил на освоение той или иной темы. Вот Вам и посещение, и журнал. Всю систему я Вам не расскажу, да оно Вам и не нужно.
Благодарю. Действительно, не нужно. Мне вполне хватает существующих НПА.
Ievgen писал(а):
А уж если Вы досконально прочитали все нормативные документы, то наверняка прочитали и такую фразу: "Навчальні заклади забезпечують навчання за формами, визначеними законодавством про освіту." Это между прочим из того же документа.
При этом, согласно законодавства про освіту, а именно Закона України про освіту, есть следующие форми навчання - очна, вечірня, заочна, екстернат, педагогічний патронаж.
Так что Ваша ссылка не работает, увы.
Во-первых, обучение - это не мой бизнес. Поэтому, все НПА по обучению я не изучал и изучать не планирую. Во-вторых, когда специальные нормы законодательства не соответствуют общим нормам - применяются нормы специального законодательства. В данном случае, Приказ - это специальная норма...
Ievgen писал(а):
И что самое главное, Ваше мнение не поддерживает ФГИУ, который заключил с нашим учебным центром соглашение о сотрудничестве на такое обучение. Кроме того такое повышение квалификации уже было успешно пройдено.
Я рад за Ваших клиентов, если они не потеряли свои деньги. Что касается ФГИУ, то после ПКМ 231 данная структура совершенно никакого авторитета не вызывает. И не только у меня... И если ФГИУ поддерживает данный вид обучения - что препятствует ему отредактировать свой Приказ, чтоб он полностью соответствовал их "негласной" политике? Полагаю, есть два варианта объяснения того, почему Фонд так не поступает: либо Вы выдаете "желаемое за действительное", либо сотрудники Фонда оставляют себе "лазейку" время от времени "проверять такие журналы" и целью извлечения дополнительного дохода... Наверное, возможны и другие варианты, но мне пока другие в голову не пришли...
Ievgen писал(а):
Так что получается, что Вы умнее всех членов экзаменационной комиссии, всех сотрудников ФГИУ, да и вообще самый умный.
Не думаю, что "самый", но умный. И не стесняюсь этого.
Ievgen писал(а):
Мне бы хотелось почитать Ваши труды, но не форуме, а изданные, они же наверняка есть. Вот только я не узнаю Вас "в гриме", то есть под ником. Вы кто? Маркус ..., нет. Шалаев ..., нет. Может Чиркин ..., тоже нет. Ведь они не прячутся под непонятными никами.
Мне обязательно напоминать Вам, что мне нет никакого дела до Ваших желаний?
Я просто оценщик. А Вы что, чувствуете себя недостаточно грамотным, и не доверяете собственной голове, что вынуждает Вас обязательно выбрать себе "кумира"?
Ievgen писал(а):
Предлагаю на этом прекратить наш спор. Ничего умного Вы все равно не напишите.
Я был уверен, что Вы откажетесь признать собственное незнание. Для этого ведь самоуважение нужно! А откуда ему взяться?
ЛП
Добавлено:
Сб, 17 Янв 2015 16:34
LTOR писал(а):
вон ребята сидят на лукьяновке- с лугандона переехали. отчеты делают по 150 грн.
и таких примеров масса!
Добавлено спустя 51 секунду:
Вы же не пишите, что они делают некачественные отчеты, а за сколько они делают - это их личное дело. Ведь пользуясь какой-либо услугой или покупая товар - вы изучаете рынок и заказываете у тех, кто при прочих равных условиях берет дешевле за свою работу.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
СИМа, сама задавалась недавно таким вопросом. Так вот, на мой взгляд так: согласно ст. 4, 5 ЗУ "Про тимчасові заходи..." разрешительные документы (лицензии, сертификаты) считаются действительными на протяжении действия АТО и 3 месяца после них. Согласно ЗУ: "О документах разрешительного характера" 124 пунктом этого ЗУ числится только Сертификат СОД, т.е. квалификационные документы оценщика и свидетельства ПК не отнесены к док-ам разрешительного характера. Поэтому мое мнение, надо все-таки проходить курсы, ибо могут приостановить сертификат. Да и по отзывам коллег, на курсах ПК бывают оценщики из зоны АТО
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 18 Янв 2015 08:50
Надо бы, наконец, по-хорошему, Фонд запросить один раз письменно.
И дождаться ответа...
Хотя в целом, похоже, коллега IrenaL права.
(С) Шарль Бодлер
Стася
Добавлено:
Вс, 18 Янв 2015 09:01
В ст. 5 написано относительно тех лицензий, которые не зарегистрированы на территории АТО, а осуществляют деятельность. А осуществлять деятельность там сейчас невозможно, поэтому.....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме