Собственно сабж.
Оценка права требования возмещение ущерба причиненного жилым домовладениям и движимому имуществу в результате обстрела ГРАДом.
Заказчики - физлица, но дело ведет служба быта Украины, попадет туда.
Как максимально обезопасится, может кто то сталкивался. Что писать в ограничивающих условиях. Как подойти к расчету недвижимости. Вот стоит дом, крыши нет, внутри горел, потом разграблен.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2015 09:24
Как на мой взгляд, самая основная проблема - доказательство состояния объекта до нанесения ущерба и вытекающие отсюда ограничения и допущения.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2015 09:48
Grey Horse
Спасибо. Там больше про госмайно. Но ответы на некоторые вопросы есть.
Серый
С этим ка раз и есть проблемка. БУдем делать допущение что внутренний ремонт помещений был среднего класса. По возможности привлекать фото. Может есть негоревшие фрагменты, что бы понять уровень отделки.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2015 09:50
MIDNIGHT писал(а):
БУдем делать допущение что внутренний ремонт помещений был среднего класса. По возможности привлекать фото.
Да, это, видимо, наилучший вариант.
MIDNIGHT писал(а):
Там больше про госмайно. Но ответы на некоторые вопросы есть.
Мне просто доводилось где-то читать, что это раздел - чуть ли не наиболее систематизированное и структурированное изложение в нормативном документе на сегодня того, как следует оценивать ущерб.
Может, где-то еще есть какие-то как инструкции для судебных экспертов?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2015 09:54
Износ самих конструкций - хронологический. Кстати, есть где то жесткий УКРАИНСКИЙ документ со сроками службы жилой недвижимости. Кто то на форуме тут оставлял линк на малоповерховий УПВС в ПДФ. А то имею только в бумаге, найти не могу.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2015 10:11
MIDNIGHT писал(а):
Износ самих конструкций - хронологический.
Несмотря на то, что:
MIDNIGHT писал(а):
Оценка права требования возмещение ущерба причиненного жилым домовладениям и движимому имуществу в результате обстрела ГРАДом.
Вы уверены, что хронологический срок службы в данном случае уместен? Ни снаряды, ни пожар, по-Вашему никакого влияния на износ конструкций не оказали?
Remi
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2015 10:52
MIDNIGHT писал(а):
Кстати, есть где то жесткий УКРАИНСКИЙ документ со сроками службы жилой недвижимости.
_________________ Умение задать вопрос, демонстрирует способность понять ответ.
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2015 11:10
Gorets11
По износу. Делаем все на момент, когда снаряды еще не долетели. Право требования возникает в момент наступления.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Remi
Дада, спасибо. Этот же классификатор рекомендуют в малоповерховом УПВС.
Nanaly
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2015 14:48
А может начать с акта обследования? Обычно, например, при заливе, его составляет ЖЭК, где и отмечает, что испорчено, и что надо восстанавливать. Потом делается смета и по ней оценка. Здесь наверное Заказчик, на мой взгляд должен сделать акт обследования, в крайнем случае, еще и соседи могут подтвердить (письменно) состояние домовладения до обстрела. И строителей надо подключить, чтобы оценить состояние конструкций, что можно восстановить, а что надо заменить. И тогда для Вас никакой опасности в оценке.
achadon
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2015 17:42
Судебные эксперты в таких случаях опираются на УПВС + рассчитывают вероятный физический износ с помощью Єдиного класифікатора житлових будинків залежно від якості житла та наявного інженерного обладнання.
Собственно сабж.
Заказчики - физлица, но дело ведет служба быта Украины, попадет туда.
Как максимально обезопасится, может кто то сталкивался. Что писать в ограничивающих условиях. Как подойти к расчету недвижимости. Вот стоит дом, крыши нет, внутри горел, потом разграблен.
Тема грустная, но делать надо.
Cделать подробную конструктивную подборку, со сроками службы дефектовкой всех элементов, .... и может в заявке на оценку права требования возмещения ущерба от имени Заказчика прописать многое - повреждения, отсутствие, присутствие, .... а потом как обычно.
С.Д.
Добавлено:
Чт, 09 Апр 2015 13:20
Ув коллеги, я тоже в АТО и мне в администации города (по новому) заявили, что мы оценщики не действительны, т.к. все наши дакументы выданы Украиной. Ущерб жилья у нас считает спец комиссия. Вот и возникает вопрос - куда и кому люди, получившие Вашу оценку по ущербу (с печатью оценщика Украины, вы же не зарегистрированы в ЛНР или ДНР), предоставляют отчеты и кто их требует в данное время, и самое главное их юридическая сила?
_________________ Так будет не всегда.
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 09 Апр 2015 13:26
С.Д. писал(а):
Ув коллеги, я тоже в АТО и мне в администации города (по новому) заявили, что мы оценщики не действительны, т.к. все наши дакументы выданы Украиной. Ущерб жилья у нас считает спец комиссия. Вот и возникает вопрос - куда и кому люди, получившие Вашу оценку по ущербу (с печатью оценщика Украины, вы же не зарегистрированы в ЛНР или ДНР), предоставляют отчеты и кто их требует в данное время, и самое главное их юридическая сила?
Я с другой стороны линии разграничения. Мы - Украина.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме