Правильно поставленный вопрос содержит в себе 80% ответа.
rudge писал(а):
мне это что то напомнило. Кажется что то в оценке для НО есть.
У меня изначально не было никакого сомнения в именно такой реакции.
rudge писал(а):
это с чьей точки зрения собственника или виновника?
Это с точки зрения техники и методологии оценки.
rudge писал(а):
что то я не встречал на рынке "типичные объекты" после залива, пожара или аварии
Я говорю про не после залива, пожара и т.д., а про до этих событий. Мы же обсуждаем, как учесть индивидуальное техническое состояние объекта до наступления страхового случая.
rudge писал(а):
кому то взбрендило в голову написать в НС и Методиках необходимость учитывать физ износ при определении суммы ущерба. Вот интересно как суд бы поступил рассматривая иск на предмет обоснования физ износа оценщиком?
Хорошо... не конкретно физ. износ, но тех. состояние и специфические характеристики объекта определить же надо? Это ж на ущерб влияет?
rudge писал(а):
Вы пытаетесь отстоять бредовые требования НС и Методик которые не поддаются ни какую логике. Похоже это Вам выгодно.
Ну да!.. Я на этом неслабо зарабатываю, кому как ни Вам это знать.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Nawe6401
Добавлено:
Ср, 13 Ноя 2013 10:36
Спасибо за советы) Со страховыми очень сложно общаться( Им нужно посчитать и все, а как их не интересует.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 13 Ноя 2013 11:59
найдите аналог без ущерба и возьмите по нему износ.
Цитата:
ответственность по этой информации на Заказчика
слабенький, но тоже вариант
))) А вообще, вопрос не имеет однозначного ответа, оценочное сообщество разделилось во мнениях,
Это типа:
Вопрос: сколько будет 2х2?
Ответ: а мы покупаем, или продаем?
Израиль - форэве.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 19 Май 2015 09:54
Экспресс-опорос: какова величина неисправимого физического износа у новостроя? Как известно из теории, износ есть всегда, даже у нового здания. Из того, что знаю и чему верю - 5%. Интересует мнение коллег. Вопрос возник в процессе рецензирования работы коллеги, которая решила, что износ аж 10%, думаю, не многовато ли это.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 19 Май 2015 10:04
Ну если приведено обоснование, в том числе оно подтверждено и фотофиксацией (как раз тот случай, когда это просто необходимо), то может быть и 10%, а может и больше, с учетом того, как у нас строят, на бумаге может быть одно, а по факту - совсем другое (там течет, там чего-то не хватает, то недоделано и т.д.).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 19 Май 2015 10:08
забыла написать - дом жилой, одноэтажный.
khomyakk
Добавлено:
Вт, 19 Май 2015 20:32
Если речь идёт о рецензировании - обоснован износ или нет?
А какой он, нет заказа на оценку, не о чем говорить о цифрах.
Подтверждение износа- в работе коллеги собственные расчёты, упвс, ...
Новый дом, старый, будущий - нет вопросов, было бы подтверждение.
Ценил новый дом для банка-трещина на отделке по всей стене, зафиксированная представителями банка при осмотре, заказал в сторонней организации смету на устранение(включая фундамент, который собственно и был виноват), скидка получилась в районе 17% на этот недостаток от общей стоимости дома
Доцик
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 12:20
може хтось підкаже нормативний термін служби оздоблення в житлових приміщеннях, бажано з посиланням на ДБН або тому подібний акт)))
_________________ Роби, що повинен і будь що буде!!!
edgar_po
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 16:10
Доцик писал(а):
нормативний термін служби оздоблення в житлових приміщеннях, бажано з посиланням на ДБН або тому подібний акт)
див. додаток Б до "Правил визначення фізичного згносу житлових будинків" СОУ ЖКГ 75.11-35077234.0015:2009
Доцик
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 16:32
edgar_po писал(а):
Доцик писал(а):
нормативний термін служби оздоблення в житлових приміщеннях, бажано з посиланням на ДБН або тому подібний акт)
див. додаток Б до "Правил визначення фізичного згносу житлових будинків" СОУ ЖКГ 75.11-35077234.0015:2009
Дякую, 100% те що треба.
_________________ Роби, що повинен і будь що буде!!!
Анатоль
Добавлено:
Пн, 24 Июн 2019 13:41
Ущерб от залива? Учитывать или нет физ износ? Я бы посмотрел на это так. Тот кого залили пострадал на сумму, необходимую для ремонта? Если бы не было залива, возможно он делал бы ремонт лет через 10-15 (как финансы бы позволили) А сейчас ему нужно восстановить помещение до жилого. В тот вид, который был до залива привести помещение не получится-материалы поменялись и зарплата строителей не стоит на месте... А посему считать износ не следует в данном случае. Не он виноват, что залило!
Один из 9000
Добавлено:
Пн, 24 Июн 2019 21:18
Анатоль писал(а):
Ущерб от залива? Учитывать или нет физ износ? Я бы посмотрел на это так. Тот кого залили пострадал на сумму, необходимую для ремонта? Если бы не было залива, возможно он делал бы ремонт лет через 10-15 (как финансы бы позволили) А сейчас ему нужно восстановить помещение до жилого. В тот вид, который был до залива привести помещение не получится-материалы поменялись и зарплата строителей не стоит на месте... А посему считать износ не следует в данном случае. Не он виноват, что залило!
Могу професионально помочь. С 2007 считаю ущербы.
_________________ Нас 9000! Кому-то - это очень много.
Gorets11
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2019 08:48
edgar_po писал(а):
Если на этот Додаток смотреть, то в 90% случаев придется признавать, что все элементы внутреннего обустройства квартиры/дома отслужили свой максимальный срок и при залитии никакого ущерба собственник не получил...
imeros
Добавлено:
Чт, 17 Окт 2019 12:24
edgar_po
Добавлено:
Чт, 17 Окт 2019 16:43
Gorets11 писал(а):
edgar_po писал(а):
Если на этот Додаток смотреть, то в 90% случаев придется признавать, что все элементы внутреннего обустройства квартиры/дома отслужили свой максимальный срок и при залитии никакого ущерба собственник не получил...
к чему ваш опус? вопрос был про "нормативний термін служби оздоблення в житлових приміщеннях"...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме