Как я понимаю иллюзии прошлого (с акцентом на прошлое), вообще имеют свойства держать и не отпускать и для движения вперед, очень важно обрубить эти иллюзии, не ради борьбы с ними, а ради высвобождения человека из их дурмана, тянущего назад и тормозящего развитие.
Вопрос на засыпку: до какого именно периода "рубить" прошлое? Вот, к примеру, не совсем понятно, недавнее прошлое (период СССР) - рубим... Но взамен вытаскиваем еще более глубокое прошлое "Бандеру"... Или это сознательное замыливание, или типичная глупость... Или, как обычно, Вы написать - написали, а смысла того, что написали, - не поняли... На мой взгляд.
Кстати, а Вы когда-нибудь встречали в жизни человека, который сознательно согласился бы на лоботомию или бился головой об стену с целью вызвать у себя амнезию? Ну, чтобы забыть свое детство и все, чему в этом детстве научился... Лично я не встречал... Предполагаю - Вы тоже... Тогда остается вопрос: зачем же рассуждать о том, как это "хорошо" и как это "необходимо"? Не желаете начать с себя и "обрубить" свое прошлое с помощью небольшое хирургического вмешательства?
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 25 Май 2015 18:25
VVG
VVG писал(а):
Смельчакам разобравшимся в еврейском вопросе, прошедшимся по тонкому канату и не свалившимся в пропасть антисемитизма, причитается награда: ключ от правильной картины мира, но в нем (в вопросе) столько метафизики, что обсуждать его не вывалившись за пределы формальной логики просто не возможно и вот здесь на пути возникают два момента: 1. готовы ли мы сами к этому ; 2. Готовы ли к этому окружающие.
Отличная фраза, коллега VVG, она меня чуть в состояние гипноза не ввела!.. пока не дошла до пунктов - 1, 2...
Знаете, Вы такую тему поднимаете - ууууу!.. У меня полностью отсутствует какая-либо готовность ее обсуждать. Не было ранее, тем более, ни необходимости, ни интереса в этом вопросе и его изучении...
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
VVG писал(а):
положить на освобождение Донбасса еще тысяч 50 с обоих сторон, а потом к крикам «услышь Донбасс!» выслушивать проклятия: «не забудем, не простим!» еще 23 года?
Совершенно не хочется, хотя такое вполне возможно.
VVG писал(а):
Либо принять их на правах автономии и кормить потом Захарченок, Губаревых, Моторолл и Гиви в Раде, выслушивая те же проклятия?
Тоже, конечно, весьма неприятно и абсолютно нет желания...
VVG писал(а):
очень тяжело прогнозировать с сегодняшними исходными данными перспективы развития ситуации, но на мой взгляд, если ситуация не свалится в хаос, своё будущее Украина УЖЕ отстояла...
В целом соглашусь. Но что будет дальше, как будут развиваться события - сейчас не представляю вообще. Время покажет.
Единственное что - тоже не знаю, нет уверенности для себя, что независимая Украина себя уже отстояла. Но, во всяком случае, она уже не дала обращаться с собой, как просто с территорией-загоном для бездумного быдла, хотя и подобного, увы, вокруг хватает, зачем далеко ходить... И это уже немало совсем!
Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
VVG писал(а):
иллюзии прошлого (с акцентом на прошлое), вообще имеют свойства держать и не отпускать и для движения вперед, очень важно обрубить эти иллюзии, не ради борьбы с ними, а ради высвобождения человека из их дурмана, тянущего назад и тормозящего развитие.
Как уже и было сказано - у ряда людей это уже не вытравить. Т.е. - Моисеев выход. Ждать, пока естественным путем вымрут представители старшего поколения, которые это уже впитали в себя и которых не переделать... плохо, что они в значительной степени и подрастающее поколение воспитывают в своих традициях.
А на это еще накладывается - тоже уже говорилось - что и народ там в значительной степени неоднороден. По взглядам на жизнь.
Безусловно, подобная неоднородность - в других соотношениях, но наблюдается и во всех других регионах Украины. Иначе и быть не может - все люди-то разные...
Однако Донбасс сейчас критичен, точнее, на Донбассе эта неоднородность критична в первую очередь потому, что она уже "рванула".
Одно дело - ворчать ежедневно на кухне или во дворе на лавочке, что Украина плохая тра-та-та. И совсем другое дело - брать в руки автомат и идти навязывать силой свой взгляд на жизнь тем, кто вовсе не считает Украину как страну средоточием негатива и несправедливости (по отношению к себе, родному ). Я утрирую, да... это может принимать и другие формы, более скрытые, но все равно в последнем случае возникает уже некий водораздел, некая граница между сепаратистами и патриотами [названия условные].
Граница в том числе и психологическая, и, возможно, на всю оставшуюся жизнь. Тем более, что они (как соседи по лестничной клетке, например) прекрасно знают друг друга в лицо.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 25 Май 2015 21:27
Grey Horse писал(а):
Одно дело - ворчать ежедневно на кухне или во дворе на лавочке, что Украина плохая тра-та-та. И совсем другое дело - брать в руки автомат и идти навязывать силой свой взгляд на жизнь
Казалось бы, какая правильная фраза! Но эту "правильность" портит одно обстоятельство: по Вашим же высказываниям, получается, что одним МОЖНО брать в руки оружие и идти навязывать свою волю другим, а тем, другим, нельзя...
А Вам не кажется, что проблемы будут именно до той поры, пока, ОДНОВРЕМЕННО, ОБЕ стороны не признают, что НЕЛЬЗЯ навязать свою волю другим? Хотя, ответ я, конечно, знаю: ведь даже здесь, на форуме, Вы не можете допустить и мысли, что можете быть в чем-то неправы, что Ваша точка зрения не является "единственно правильной", что мнение других людей может быть более верным, что Вашу волю навязывать другим - как минимум, глупо, как максимум, преступно...
VVG
Добавлено:
Пн, 25 Май 2015 22:08
Grey Horse
Цитата:
Отличная фраза, коллега VVG, она меня чуть в состояние гипноза не ввела!.. пока не дошла до пунктов - 1, 2...
Знаете, Вы такую тему поднимаете - ууууу!.. У меня полностью отсутствует какая-либо готовность ее обсуждать. Не было ранее, тем более, ни необходимости, ни интереса в этом вопросе и его изучении...
Не поднимаю, уважаемый Grey Horse, просто выше проскочил неясный для меня момент, хотел прояснить и не более.
Цитата:
Граница в том числе и психологическая, и, возможно, на всю оставшуюся жизнь. Тем более, что они (как соседи по лестничной клетке, например) прекрасно знают друг друга в лицо.
У меня на сей счет иное мнение... Горечь от донбасского сепаратизма значительно выше, чем от того же Крыма, на Донбассе свои и о психологии можно было бы рассуждать, если бы до автоматов в руках они не держали в руках российских триколоров и не орали путин_введи_войска... Донбасские сепаратисты – самые настоящие предатели – по совести с этим клеймом изгоя они и умирать должны, но только после того как виновные искупят свою вину перед страной и своим народом в рамках закона.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 25 Май 2015 22:40
VVG писал(а):
У меня на сей счет иное мнение... Горечь от донбасского сепаратизма значительно выше, чем от того же Крыма, на Донбассе свои и о психологии можно было бы рассуждать, если бы до автоматов в руках они не держали в руках российских триколоров и не орали путин_введи_войска... Донбасские сепаратисты – самые настоящие предатели – по совести с этим клеймом изгоя они и умирать должны, но только после того как виновные искупят свою вину перед страной и своим народом в рамках закона.
Как-то слишком радикально. Я бы немного иначе сказал. Несчастные, запутавшиеся люди. Понятно, что до мира ещё далеко, но лучше не надо навешивать ярлыки. Тем более многие из оставшихся в Лугандонии банально не имели материальной возможности выехать. Ну и без мордора, донбасский сепаратизм, вещь мёртворождённая.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
VVG
Добавлено:
Пн, 25 Май 2015 22:58
Андрей KV
Цитата:
Понятно, что до мира ещё далеко, но лучше не надо навешивать ярлыки.
Да уж какие ярлыки
...но только после того как виновные искупят свою вину перед страной и своим народом в рамках закона.
Вы благородный человек, Андрей KV, но маргиналы доброту и милосердие не понимают, воспринимают как слабость и вседозволенность, увы...
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 26 Май 2015 07:44
Мордор большой. Думаю все гиви, мотролы и иже с ними тихонько туда и свалят. А рамки закона, вещь достачно растяжимая. У нас вообще-то законодательство весьма гуманное. Особенно, если правильно им пользоваться. Впрочем время всё расставит по местам. Лавочка под громкой вывеской "новороссия" закрывается, посмотрим, как будут развиваться события дальше.
VVG
Добавлено:
Ср, 27 Май 2015 11:06
Со времен египетских фараонов, Запад впитал в себя огромнейший опыт умиротворения дикарей, главное условие в том, что бы было на кого опереться они должны составлять меньшинство, в противном случае в дикарей превращаемся все мы со всеми вытекающими.
Это я к пониманию того, насколько важно для Украины сохранить нынешний баланс сил и почему прикрыт проект "новоросия" Россией...
А мне кажется, что все это - частности и достаточно напыщено, хотя, безусловно, справедливо...
Цитата:
И, наверное, прав комбат и народный депутат Семён Семенченко, когда заявляет, что граждане Украины должны столько раз менять состав власти, пока страну не возглавит адекватная команда.
И совершенно не зря западные СМИ пестрят статьями о том, что у нас власть не соответствует ни чаяниям народа, ни европейским ценностям.
Новости с Макеевки огорчили, конечно прошлое нужно помнить, но что бы ценою будущего своих детей... похоже в "минобразовании" ДНР ни одного умного человека не осталось.
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 10 Июн 2015 11:40
А может не надо про политику?
Сайт почистили от троллей, может не надо им уподобляться.
Тем более в таком деле, как политика единства мнений маловероятно.
VVG
Добавлено:
Ср, 10 Июн 2015 12:18
Андрей KV писал(а):
А может не надо про политику?
Сайт почистили от троллей, может не надо им уподобляться.
Тем более в таком деле, как политика единства мнений маловероятно.
Как бы это раздел политики и мое мнение о происходящем не зависит от присутствия или отсутствия троллей...
во вторых, разве троллем человека делает его гражданская/политическая позиция?
И в третьих, это самое главное, реально мы находимся в состоянии войны с подлейшим врагом и что бы у нас было завтра, сегодня нам нужно быть БЕГЕМОТАМИ...
Но если Ваше мнение не единично и будет поддержано нашими уважаемыми коллегами, я воздержусь от участия.
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 10 Июн 2015 18:49
Не знаю как Вас, а меня нынешняя политическая ситуация мягко говоря не впечатляет, это при том что ровно половину своего времени я провожу за пределами Украины. И боюсь, что на страницах форума мы не найдём решение наших насущных проблем. А потролить троллей это мастхэв)))
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме